Не могу уснуть в самолёте - что делать

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Не могу уснуть в самолёте - что делать

Сообщение Degt » 04 фев 2018, 18:24

Ba Loguro писал(а) 04 фев 2018, 18:13:Подушка бесполезна: она поддерживает шею сзади, а при сне голова падает вперед.

Очень полезна! Просто поверните ее на 180 градусов, и вперед голова не упадет!
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Ba Loguro » 04 фев 2018, 18:39

Воротник лучше. Хоть и смешнее
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Aidik » 07 апр 2018, 19:57

Недавно предстоял ночной перелет, начала готовиться загодя, т.к.никогда не получалось поспать в полете. Закачала в телефон музыку для сна. Причем выбирала из нескольких треков, под которой лучше засыпается. Недели за две до полета засыпала исключительно в наушниках под эту музыку. Помогло! Хотя просыпалась, когда музыка закончилась, т.к. трек был короче полета.
Aidik
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 13

Сообщение x2kir » 15 июн 2018, 13:45

Пишут тут про мелаксен и другие мелатониновые... на всех по-разному он влияет. Если в отеле спасаешься от джет-лага и пьешь для восстановления ритма, у меня все ок, хорошее засыпание, бодрый на следующее утро. А вот в самолете выпил : получил затуманенное сознание, боль в голове, и ни капли сна; прилетел еще более разбитый, нежели как обычно, когда не сплю на ночных 9ч+.
x2kir
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение aquella » 16 июн 2018, 00:30

x2kir писал(а) 15 июн 2018, 13:45:Пишут тут про мелаксен и другие мелатониновые... на всех по-разному он влияет. Если в отеле спасаешься от джет-лага и пьешь для восстановления ритма, у меня все ок, хорошее засыпание, бодрый на следующее утро. А вот в самолете выпил : получил затуманенное сознание, боль в голове, и ни капли сна; прилетел еще более разбитый, нежели как обычно, когда не сплю на ночных 9ч+.

по идее мелатонин не ведет к разбитости, так как способствует процессу именно засыпания... То есть смог заснуть-хорошо, не смог - нужна больше доза или не пошло. Важно максимально подготовиться к засыпанию - лечь в темноте (маска) и тишине (наушники), чтобы засыпание прошло успешно
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Ba Loguro » 16 июн 2018, 15:03

До 9 грамм мелатонина на тушку. Но это НЕ снотворное. То есть, если есть условия, благоприятствующие сну (нет шума, нет света, нет накрученности мозга, удобное положение), вы уснете. Если что-то не так, организм будет выводить гормон сна. Если сидеть в середине или у прохода, и вас побескопокоят, уже все насмарку
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение rori4ka » 20 авг 2018, 17:33

Ba Loguro писал(а) 16 июн 2018, 15:03:До 9 грамм мелатонина на тушку. Но это НЕ снотворное. То есть, если есть условия, благоприятствующие сну (нет шума, нет света, нет накрученности мозга, удобное положение), вы уснете. Если что-то не так, организм будет выводить гормон сна. Если сидеть в середине или у прохода, и вас побескопокоят, уже все насмарку

Это точно, в феврале летели Абу-Даби -Бангкок, выпила три таблетки, но сна так и не получалось- состояние было просто ужасное, где -то на грани сна и реальности, была просто как овощ - ни кино посмотреть уже, но и не заснуть.
rori4ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение ankar » 07 ноя 2022, 22:04

В Европе продается НЕУРОЛ или HYPNOGEN по рецепту

1 таблетка за 30 мин до взлета и я аэрофоб сплю или весь полет в полудреме и все турбулентности по барабану.

Долетаю, выхожу, беру машину в порту и еду пару часов без проблем.
100% не предпринятых попыток заканчиваются неудачей
ankar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение demyan89 » 07 ноя 2022, 23:57

Если брать беруши, то восковые. А не все эти резиновые/пенопластовые затычки. Качество шумоизоляции на порядок выше, горячо рекомендую.
demyan89
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Artuns » 08 ноя 2022, 01:02

Красное вино- потом нормальный сон в полете.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 38
Отчеты: 45

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль