Курение на борту пассажирских самолётов

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сообщение .... » 30 янв 2008, 20:59

Zunden писал(а):Кстати, интересное наблюдение: На рейсах "туда" курить всегда хочется нестерпимо. На рейсах "обратно" переношу перелёт вообще без курения не испытывая проблем. Это только у меня так?

Аналогично!
10 часов обратно можно не курить.

Хотя и 5 часов туда выдерживаю.

На Трансах в Тай меня поймала стюардеса.
Отделался предупреждением.

Вообще сложно за 10 часов 1-2 раза не покурить.

Раньше в России разрешали > 4 часов полета курить в самолетах.
Про зарубежные рейсы вообще молчу: 3 последних ряда.
И самолеты не горели
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение PeterN » 30 янв 2008, 22:41

Странно. Вот почему-то адекватные люди обычно стесняются пукать в непредназначенных для этого местах, а курить - многие не стесняются, как я тут посмотрю. Вонь, ИМХО, аналогична.
PeterN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 31 янв 2008, 15:31

Ваще агрессивное отношение многих некурящих сильно напоминает отношение пуритански настроенных граждан к ...эээ... к более сводномыслящим в плане взаимоотношений полов Фрустрация?

Сам курю. В самолете курил, когда можно было. Брал места для курящих и готов был удушить "некурящих", приходящих на них покурить. Когда стало нельзя, но очень хотелось, курил закорешившись со стюардессами (а, что девчонки, давайте покурим ;) ) Когда стало и им нельзя, то одна меня научила как курить в туалете, чтоб сигнализация не срабатывала. Мне идея не поравилась так, что желание курить отрубается при входе на борт. Врубается при выгрузке
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение RemViking » 06 мар 2008, 13:02

Блин, удивляюсь я от этих мудаков курильщиков на борту. По другому я назвать их не могу. Если люди из за своей долбаной привычки рискуют жизнями других людей то не хера вообще летать тогда. Почему я должен рисковать своей жизнью из за какого то дяди Васи который не может подождать до посадки? Считаю что таких уродов нужно штрафовать по полной!!!
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение элл » 06 мар 2008, 13:26

RemViking писал(а):Блин, удивляюсь я от этих мудаков курильщиков на борту. По другому я назвать их не могу. Если люди из за своей долбаной привычки рискуют жизнями других людей то не хера вообще летать тогда. Почему я должен рисковать своей жизнью из за какого то дяди Васи который не может подождать до посадки? Считаю что таких уродов нужно штрафовать по полной!!!

вопрос от мудака курильщика ...
а как это мы так рискуем жизнями других непойму если толково обьясните обещаю не курить...
из недавних дальних перелетов из Москвы в банког --некурил (удобный ночной рейс)покушал и заснул --проснулся в банкоге
обратно ...
(дневной рейс)покушал -поспал -выпил рюмку коньяку-подошел к стюарду (Аэрофлот)попросил таблетки чтоб некурить Ответ-мы уже давно не выдаем--надо покупоть...
ладно .говорю .продайте...
ответ--нет в наличии...
пошел покурил в сартире..
пытались выморщить пару десятков зелени -- посланы в культурной форме..
этим же днем летел из москвы в Питер (полет 1 час тотже Аэрофлот) на прозьбу о таблетках выдали мундштук с 4 капсулами- нормально некурил
P.S.(для RemViking) Сам Урод
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение merial » 06 мар 2008, 13:48

RemViking писал(а):Почему я должен рисковать своей жизнью из за какого то дяди Васи который не может подождать до посадки? Считаю что таких уродов нужно штрафовать по полной!!!

Угу. А ещё штрафовать по полной тех кто:

1. Пьет. Куй его знает что у него потом в голове произойдёт? Возьмёт и перемочит пол-самолёта.
2. Летит с дитём. Ребёнок кричит. Многих это раздражает. В самолёте может быть неуравновешенный человек-псих. Результат смотри выше.
3. Слушает наушники/смотрит тв. Из них доносится музыка. Далее всё то-ж самое.
4. Не выключает мобильник при взлёте/посадке. Вдруг приборы переклинит и все наебнутся?

И т.д.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение PavelXXX » 06 мар 2008, 14:12

Андрюх, можно сделать проще: подвести 380 к каждому креслу.
Установить датчики, срабатывающие на сигаретный дым, вопль ребёнка, запах алкоголя, звонки телефона и т. п.
И тогда эти подлые людишки будут выносить себе приговор отвратительными выходками.
Один недостаток - запах барбекью, ну это - ж лучше, чем терпеть все эти безобразия!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение merial » 06 мар 2008, 14:20

PavelXXX писал(а):Один недостаток - запах барбекью, ну это - ж лучше, чем терпеть все эти безобразия!

Поставить вытяжки. Сделать хорошую систему вентиляции и никаких проблем!!! Кстати, так-же решается проблема с курением.... )
merial
Старожил

Сообщение PeterN » 07 мар 2008, 01:09

Существуют правила авиаперевозок в соответствующих компаниях, которые запрещают курение на борту.
Аналогично не приветствуются и другие нарушения - хулиганство, порча имущества, помехи связи и т.п.

ИМХО, чёрные списки решат проблему - покурил в сортире? Упился и мешал пассажирам? В следующий раз на поезде... Или пешочком.

А фантазировать про наушники и плачущих детей не надо. По крайней мере пока это в список нарушений не внесут.
PeterN
полноправный участник

Сообщение merial » 07 мар 2008, 12:18

PeterN писал(а):А фантазировать про наушники и плачущих детей не надо.

Т.е. фантазировать про опасность исходящую от курящих людей можно, а про другое нельзя? Считаю, что нужно просто оборудовать соответствующие места для курения и пускать туда за плату например.
merial
Старожил

Сообщение varnish » 07 мар 2008, 21:09

merial писал(а):Считаю, что нужно просто оборудовать соответствующие места для курения и пускать туда за плату например.

А лучше всего бесплатно пускать туда
А так со всем согласен. Ни какой опасности для окружающих по большому счету нет. Неприятные для многих запахи - да, и с этим надо считаться. Но много с чем приходится и мириться - с плачущими детьми, пьяными пассажирами, зачастую невкусной едой и пр. и пр. Ну что поделать - есть правила которые приходится выполнять и при этом многое терпеть.
Короче это не самые большие проблемы в жизни...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Oolong » 07 мар 2008, 22:41

PeterN писал(а):Существуют правила авиаперевозок в соответствующих компаниях, которые запрещают курение на борту.
Аналогично не приветствуются и другие нарушения - хулиганство, порча имущества, помехи связи и т.п.

ИМХО, чёрные списки решат проблему - покурил в сортире? Упился и мешал пассажирам? В следующий раз на поезде... Или пешочком.

А фантазировать про наушники и плачущих детей не надо. По крайней мере пока это в список нарушений не внесут.

Очень здравые, взвешенные рассуждения. Наверное, только неотвратимость наказания заставит наркоманов-курильщиков считаться с нормальными людьми.
Oolong
новичок

Сообщение apparition » 08 мар 2008, 16:12

Oolong писал(а):
PeterN писал(а):Существуют правила авиаперевозок в соответствующих компаниях, которые запрещают курение на борту.

Очень здравые, взвешенные рассуждения. Наверное, только неотвратимость наказания заставит наркоманов-курильщиков считаться с нормальными людьми.

Какая неотвратимость наказания...?

Пару недель назад возвращался из БКК Аерофлотом, так за 500 руб можно было покурить в туалете. Когда летел туда - придложили толи Никоретте, то ли Николлете. Весьма и весьма помогло.
В прошлом годе на Узбеках ваще за 10 баксов курил.
Все эти запрещения пошли от америкосов, мол типа в общественных местах курить ниииизя!!!!!
Бля, проще бы сделали места для курения в самолете, пусть бы и за деньги, но чтоб официально - все бы были довольны: и курящие, и не курящие, и авиакомпания!!!

Стонания некурящих неприемлю: Ох мол мне пахнет хуево - идите в сад!!!!
Стонания курящих так же в сад - жрите никотинелло, помогает!!!

Жлобство авиакомпаний - вот корень всех проблемм, имхо!

П.С. В последнее время стараюсь в самолетах не курить....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Линда » 09 мар 2008, 18:21

не штрафовать нужно курящих, потому что может случиться , что и штрафовать то будет некого-сгорят все, а башкой в унитаз, там здорово засасывает.
Какого фига подставлять всех летящих? Хочешь сгореть, гори сам до посадки в самолет, окружающие то причем?
Много раз летала, но ни разу не видела, чтоб стюарды запрещали, только для галочки-курить нельзя. Но это только на наших авиакомпаниях, на иностранных, как мне показалось, никто даже не пытался.
сам курильщик, терплю обычно.
Тоже курильщица со стажем, приходилось терпеть. Сейчас элементарно за две сотни покупаю в аптеке "никоретте". Не пластырь, а мундштук с капсулой. 1 капсула равна 6 сигаретам. Всего 6 капсул в пачке. Соску в зубы и кури не отходя от кресла-не дыма, не вони. И БЕЗОПАСНО!!
Потрать, блин, двести рублей, сам же сгоришь в этом же самолете
Линда
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PavelXXX » 10 мар 2008, 00:39

Линда, а что Вы думаете по поводу анального секса в самолёте?
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Granada_chia » 10 мар 2008, 01:11

Линда писал(а):Тоже курильщица со стажем, приходилось терпеть. Сейчас элементарно за две сотни покупаю в аптеке "никоретте". Не пластырь, а мундштук с капсулой. 1 капсула равна 6 сигаретам. Всего 6 капсул в пачке. Соску в зубы и кури не отходя от кресла-не дыма, не вони. И БЕЗОПАСНО!!

Слушайте,я чуть по оффтоплю: а правда помогает? продается в любой аптеке? Я просто видела в инете подобные штуки,но не за 200 рублей,а тысячи по 3-4.
Спасибо,в общем,хоть в самолете курить совсем не тянет,но на всякий случай приобрету
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение PavelXXX » 10 мар 2008, 01:15

Granada_chia писал(а):
Линда писал(а):Тоже курильщица со стажем, приходилось терпеть. Сейчас элементарно за две сотни покупаю в аптеке "никоретте". Не пластырь, а мундштук с капсулой. 1 капсула равна 6 сигаретам. Всего 6 капсул в пачке. Соску в зубы и кури не отходя от кресла-не дыма, не вони. И БЕЗОПАСНО!!

Слушайте,я чуть по оффтоплю: а правда помогает? продается в любой аптеке? Я просто видела в инете подобные штуки,но не за 200 рублей,а тысячи по 3-4.
Спасибо,в общем,хоть в самолете курить совсем не тянет,но на всякий случай приобрету

- Помогает, вплоть до того, что кашель пробивает после сильной затяжки /не шутка/.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 мар 2008, 02:37

Линда писал(а):Какого фига подставлять всех летящих? Хочешь сгореть, гори сам до посадки в самолет, окружающие то причем?

Извините, Вы специалист в авиастроении? Или хотя бы специалист по пожарной безопасности самолетов?
Если да - хотелось бы видеть более профессиональные аргументы. Если нет - лучше не засорять форум.

Спасибо за понимание,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 мар 2008, 02:43

Granada_chia писал(а):Слушайте,я чуть по оффтоплю: а правда помогает? продается в любой аптеке? Я просто видела в инете подобные штуки,но не за 200 рублей,а тысячи по 3-4.

Моей жене помогает. Она покупает таблетки Никоретта, это типа жвачки. Говорит, что пожевав минут 20 одну, чувствет себя, как после выкуренной пачки сигарет. Реально ей одной упаковки на год хватает (а это у нас по 30-40 сегментов последние годы).

Я сам ни разу не пробовал, хотя жена мне много раз предлагала.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Страны: 44

Сообщение Линда » 10 мар 2008, 03:04

Granada_chia писал(а):

За всех не скажу, мне помогает. "Курю" их исключительно там, где нельзя, в других местах обхожусь сигаретами.
Во многих аптеках видела, стоит 200-250 рублей. Про жвачки ничего не скажу,не пробовала. Леденцы пробовала, во рту принепреятнейший привкус и толку ноль. Пластырь... ну так, пару дней спасает ,потом опять рука к сигарете тянется.
3-4 тысячи может это что то супер -пуперское, не знаю.
Линда
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Шишкин » 10 мар 2008, 07:23

курю 20 с лишним лет. Много.
В самолётах терплю (может,потому что не пью)
Совершенно спокойно и с пониманием отношусь к курящим в туалетах на борту.Исключение - если курят стрёмные сигареты - раздражает слегка.
Надеюсь,к тому времени,когда снова разрешат курить на борту - сам уже брошу.
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FoXling » 14 мар 2008, 19:01

элл писал(а):вопрос от мудака курильщика ...
а как это мы так рискуем жизнями других непойму если толково обьясните обещаю не курить...

Просто объясняю, заметьте, я никого не оскорбляю, а выполняю вашу просьбу.....
У меня аллергия на табачный дым, выражается отёком лёгких (дыхание перестает нормально функционировать), через 20 минут приступа (что-то вроде кашля), начинает кружиться голова, затем наступает обморок, дальше пока не знаю, не испытывала, а самое интересное желание нет, это испытать. Приступ такой тяжести был только 1 раз и именно в самолёте и только потому, что попалась *добрая стюардесса* и позволяла всем курит и не по одному разу (самолёт был чартерным), скандалить и орать я не стала, а просто пересела в центр салона, хотя я инвалид и мне это сложно.....
Вывод: я покупаю билет в некурящий солон, за те же деньги что и вы, только вот разница, что вы переживаете беспокойство, за то, что не сможете покурить, а я страх, что не долечу до места живой……………….

элл писал(а):P.S.(для RemViking) Сам Урод

FoXling
новичок

Сообщение varnish » 14 мар 2008, 19:58

FoXling писал(а):Вывод: я покупаю билет в некурящий солон, за те же деньги что и вы, только вот разница, что вы переживаете беспокойство, за то, что не сможете покурить, а я страх, что не долечу до места живой……………….

Искренне сочуствую Вам в связи с таким нехорошим заболеванием. Действительно.
И именно по этой причине не курю в местах для некурящих. Кому-то дым просто неприятен, а кому-то и жизненно опасен. Согласен.
Но меня лично удивляет и раздражает позиция некурящих, которые агалтело отстаивают свои права (доходя до оскорблений) и при этом не пытаются понять курящего человека. Почему-то их очень быстро лишили многих прав.
Для одних перетерпеть 10-часовой перелет без курения не составляет большой проблемы, а для кого-то это время превращается в настоящую муку. И некоторые курильщики готовы платить за возможность покурить по 100 долларов за сигарету вовсе не из-за того что им деньги девать некуда.
Не важно по какой причине человек начал курить - по глупости, осознанно или еще как - главное что он стал зависимым от никотина и зачастую очень сильно. Это тоже заболевание (пусть и в мозгу).
И мне абсолютно не понятна позиция авиакомпаний. Вместо того чтобы сделать курящие рейсы или оборудовать нормальные места для курения с хорошей вентиляцией в самолете - они пошли по простому пути - ЗАПРЕТИТЬ.
С тем же успехом можно было бы запретить инвалидам и пожилым людям с детьми летать - от них ведь столько мороки...
Я это всё к чему - давайте будем чуть чуть добрее друг к другу. Иногда надо хотя бы попытаться понять человека который живет рядом с вами, даже если это последний алкаш. И, убежден, всем станет жить легче и веселее.
varnish
почетный путешественник

Сообщение FoXling » 14 мар 2008, 20:07

varnish писал(а):
FoXling писал(а):Вывод: я покупаю билет в некурящий солон, за те же деньги что и вы, только вот разница, что вы переживаете беспокойство, за то, что не сможете покурить, а я страх, что не долечу до места живой……………….

Искренне сочуствую Вам в связи с таким нехорошим заболеванием. Действительно.
И именно по этой причине не курю в местах для некурящих. Кому-то дым просто неприятен, а кому-то и жизненно опасен. Согласен.
Но меня лично удивляет и раздражает позиция некурящих, которые агалтело отстаивают свои права (доходя до оскорблений) и при этом не пытаются понять курящего человека. Почему-то их очень быстро лишили многих прав.
Для одних перетерпеть 10-часовой перелет без курения не составляет большой проблемы, а для кого-то это время превращается в настоящую муку. И некоторые курильщики готовы платить за возможность покурить по 100 долларов за сигарету вовсе не из-за того что им деньги девать некуда.
Не важно по какой причине человек начал курить - по глупости, осознанно или еще как - главное что он стал зависимым от никотина и зачастую очень сильно. Это тоже заболевание (пусть и в мозгу).
И мне абсолютно не понятна позиция авиакомпаний. Вместо того чтобы сделать курящие рейсы или оборудовать нормальные места для курения с хорошей вентиляцией в самолете - они пошли по простому пути - ЗАПРЕТИТЬ.
С тем же успехом можно было бы запретить инвалидам и пожилым людям с детьми летать - от них ведь столько мороки...
Я это всё к чему - давайте будем чуть чуть добрее друг к другу. Иногда надо хотя бы попытаться понять человека который живет рядом с вами, даже если это последний алкаш. И, убежден, всем станет жить легче и веселее.

А я разве кого-то ругала??? Я же сказала, что просто пересела в середину салона, чего и советую людям с моим диагнозом, кстати, пересесть помог парень сидевший радом со мной, спасибо ему за доброту и понимание. А у вас вызывали мороку инвалиды??? Если да то поясните?
FoXling
новичок

Сообщение varnish » 14 мар 2008, 20:14

FoXling писал(а):А я разве кого-то ругала??? Я же сказала, что просто пересела в середину салона, чего и советую людям с моим диагнозом, кстати, пересесть помог парень сидевший радом со мной, спасибо ему за доброту и понимание. А у вас вызывали мороку инвалиды??? Если да то поясните?

Да я собственно и не в Ваш адрес это писал.... Если Вы так поняли меня - извините.
Про инвалидов тоже неправильно поняли - это образно к вопросу решения проблем авиакомпаниями.
То что писАли Вы - я с этим полностью согласен и, собственно, об этом и текст мой - надо уважать людей с которыми мы рядом. Не курить рядом с некурящими, но и не загонять в безвыходное положение курильщиков. Примерно вот так!
varnish
почетный путешественник

Сообщение FoXling » 14 мар 2008, 20:51

varnish писал(а):
FoXling писал(а):А я разве кого-то ругала??? Я же сказала, что просто пересела в середину салона, чего и советую людям с моим диагнозом, кстати, пересесть помог парень сидевший радом со мной, спасибо ему за доброту и понимание. А у вас вызывали мороку инвалиды??? Если да то поясните?

Да я собственно и не в Ваш адрес это писал.... Если Вы так поняли меня - извините.
Про инвалидов тоже неправильно поняли - это образно к вопросу решения проблем авиакомпаниями.
То что писАли Вы - я с этим полностью согласен и, собственно, об этом и текст мой - надо уважать людей с которыми мы рядом. Не курить рядом с некурящими, но и не загонять в безвыходное положение курильщиков. Примерно вот так!

за друзья на веки
FoXling
новичок

Сообщение merial » 15 мар 2008, 12:58

zulu68 писал(а):курильщики вы то сдохнете наверняка пораньше но вопрос - зачем отравлять свежий (да какой он нахрен свежий) воздух другим

Никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации.
У курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера на 70% меньше, чем у некурящих, благодаря побочному продукту распада никотина - норникотина.
Никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита.
Воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
У курящих намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса.
Среди курящих смертность от инфаркта миокарда ниже На 40 % и более.
Под действием курения вдвое снижается заболеваемость раком эндометрия.
Курение помогает избежать склероза сосудов.
И т.д...
merial
Старожил

Сообщение JackD » 17 мар 2008, 15:37

А еще один плюс курения указан Стивеном Кингом в рассказе The Ten O'Clock People

И вся эта истерия с запретами мне всё чаще этот рассказ напоминает.
JackD

Сообщение Kurchavy » 17 мар 2008, 19:35

les_paul писал(а): Потому что я плачу деньги за билет на некурящем рейсе.

К сожалению, курильщик не может заплатить деньги за билет на курящем рейсе.
P.S. Сам в самолетах не курю, т.к. уважаю права некурящих, которые, в свою очередь, нихрена не уважают права курящих
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Inigo » 18 мар 2008, 08:42

Не надо сравнивать курящих и те проблемы, которые они доставляют окружающим, и инвалидов, детей. То, что можно простить детям, нельзя простить взрослым. Ну не могу я понять, почему другие вынуждают меня наблюдать, как они блюют после того как перепили накануне (как это было в последнем полете в Бангкок), а до этого всю ночь перетирали "за жизнь" у меня над ухом, дышать табачным дымом, как это было во время ожидания автобусов до самолета в наглухо закрытом отстойнике в Шереметьево -1. При этом везде были запрещающие надписи (у нас же теперь по закону в общественных местах нельзя курить!). Да плевать они хотели на нас, на нашего ребенка, еще на пару человек некурящих - нас же меньше!!! И вообще о каких правах курящих мы говорим? Давайте тогда озаботимся правами алкоголиков, наркоманов и т.п. Они же тоже "не виноваты", им же тоже тяжело без рюмки, дозы! Плач ребенка в самолете раздражает, но это ребенок!!! А вы взрослые люди, которые должны контролировать свое поведение, а не оправдывать его и не требовать уважения своих прав.
Inigo
полноправный участник

Сообщение Jackson » 18 мар 2008, 09:37

merial писал(а):
zulu68 писал(а):курильщики вы то сдохнете наверняка пораньше но вопрос - зачем отравлять свежий (да какой он нахрен свежий) воздух другим

Никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации.
У курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера на 70% меньше, чем у некурящих, благодаря побочному продукту распада никотина - норникотина.
Никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита.
Воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
У курящих намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса.
Среди курящих смертность от инфаркта миокарда ниже На 40 % и более.
Под действием курения вдвое снижается заболеваемость раком эндометрия.
Курение помогает избежать склероза сосудов.
И т.д...

в сигаретах не только никотин, но и куча очень вредных смол.
нафига портить свои бронхи легкие?
стоит ли заглушать обоняние?
получать куда меньше удовольствия от вкуса еды?

дышите полной грудью! попробуйте пожить без сигарет и сравните жизнь с сигаретой и без нее))
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Kurchavy » 18 мар 2008, 10:11

Inigo писал(а):Не надо сравнивать курящих и те проблемы, которые они доставляют окружающим, и инвалидов, детей. То, что можно простить детям, нельзя простить взрослым. Ну не могу я понять, почему другие вынуждают меня наблюдать, как они блюют после того как перепили накануне (как это было в последнем полете в Бангкок), а до этого всю ночь перетирали "за жизнь" у меня над ухом, дышать табачным дымом, как это было во время ожидания автобусов до самолета в наглухо закрытом отстойнике в Шереметьево -1. При этом везде были запрещающие надписи (у нас же теперь по закону в общественных местах нельзя курить!). Да плевать они хотели на нас, на нашего ребенка, еще на пару человек некурящих - нас же меньше!!! И вообще о каких правах курящих мы говорим? Давайте тогда озаботимся правами алкоголиков, наркоманов и т.п. Они же тоже "не виноваты", им же тоже тяжело без рюмки, дозы! Плач ребенка в самолете раздражает, но это ребенок!!!

Да мало ли кого что раздражает? Давайте тогда уж запертим в общественных местах храпеть, потеть, пользоваться парфюмерией, разговаривать по телефону, просто разговаривать, употреблять спиртное (я, кстати, согласен ), дышать ртом (потому что у некоторых, знаете ли оттуда пахнет)...

Проблема то не в том, что в салоне запрещено курить, а в том, что курить негде. Сделайте место для курения в самолете - проблема исчезнет.

А вы взрослые люди, которые должны контролировать свое поведение, а не оправдывать его и не требовать уважения своих прав.

Фигасе То есть я(курящий) должен уважать ваши права, а вы(некурящий) мои уважать не обязаны???
После таких заявлений хочется покурить прямо в салоне самолета
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Kurchavy » 18 мар 2008, 10:22

les_paul писал(а):Есть кстати люди, которым нравится обмазываться говном, извращенцы такие. И у них тоже есть право это делать, у себя дома например. Но если такой товарищ сделает это в туалете самолёта, а потом пахнущий говном пойдёт по проходу и сядет рядом с вами - то думаю, радостно вам не будет. С курильщиками вот ровно то же самое, по отношению к некурящим.

Их значительно меньше (надеюсь) в процентном отношении чем курящих и для них нерентабельно создавать отдельную кабинку для обмазывания говном.
А вот для курильщиков вполне можно такую отвести, чтобы они никому не мешали.
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Inigo » 18 мар 2008, 10:46

Мы (некурящие) вам не мешаем во время полета и про права свои молчим. Вы (курящие) не просто мешаете, а и наносите вред нашему здоровью, да и еще настаиваете на том, что имеете на это право! Разницу чувствуете? Вот когда будет место для курения, тогда и будете там курить, а пока... Проблема в том, что большинство курящих стоит на позиции - Хочу курить и буду! Имею право! И плевать я хотел на всех!
Inigo
полноправный участник

Сообщение merial » 18 мар 2008, 11:29

Inigo писал(а):Мы (некурящие) вам не мешаем во время полета и про права свои молчим. Вы (курящие) не просто мешаете, а и наносите вред нашему здоровью, да и еще настаиваете на том, что имеете на это право! Разницу чувствуете?

Куйню не несите..
Некурящие иногда, лично мне, мешают так-же как и курящие. Не вижу как Вам может мешать, то что человек покурил где-то в стороне от Вас. Равно как и не вижу как я наношу Вам вред, покурив не рядом с Вами.
Почему-то некурящие считают, что могут настаивать на том что-бы курящий человек не курил, а курящие со своей стороны не имееют права настаивать на том что-б курили все. Разницу чувствуете? А какой вред наносится психике курящего? Так кто кого дрючит? Получается что некурящие...
Выход очень простой. Сделать место для курения.
merial
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 18 мар 2008, 13:12

я в принципе, не против, чтобы были самолеты для курящих (полностью) или замкнутую часть салона отвели только для курящих (но чур, в некурящий сортир не ходить )
Меня бесят другие проявления курения, не связанные с самолетами.
А насчет запаха курева, которым несет от некоторых граждан, так это "имеют право". От кого-то воняет шанелью за версту, а от кого-то куревом. Ну и пусть себе воняет, я в сторонку отойду. А вот курить в замкнутых пространствах, коим является сам салон самолета, тут уж увольте. Если в сортире ещё можно организовать усиленную вентиляцию, то на весь салон не получится. Ароматы будут доноситься в некурящий салон. Сделать курящую часть замкнутой? Думаю из соображений аварийной безопасности этого делать не будут.
Так что выхода два - либо полностью курящий самолет, либо курящий салон, но курить в открытую в салоне нельзя, можно в сортире или в курилке. Вполне нормальный компромисс...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Inigo » 18 мар 2008, 16:55

merial писал(а):
Inigo писал(а):Мы (некурящие) вам не мешаем во время полета и про права свои молчим. Вы (курящие) не просто мешаете, а и наносите вред нашему здоровью, да и еще настаиваете на том, что имеете на это право! Разницу чувствуете?

Куйню не несите..
Некурящие иногда, лично мне, мешают так-же как и курящие. Не вижу как Вам может мешать, то что человек покурил где-то в стороне от Вас. Равно как и не вижу как я наношу Вам вред, покурив не рядом с Вами.

Почему-то некурящие считают, что могут настаивать на том что-бы курящий человек не курил, а курящие со своей стороны не имееют права настаивать на том что-б курили все. Разницу чувствуете? А какой вред наносится психике курящего? Так кто кого дрючит? Получается что некурящие...
Выход очень простой. Сделать место для курения.

Некурящие не мешают вам тем, что не курят. И не надо путать одно с другим. Речь идет о курении в самолете, отстойнике и пр. общественных местах. Мне абсолютно плевать, курите вы или нет у себя дома, к примеру. Это ваше личное дело, но это перестает касаться только вас в самолете. В предыдущем посте все доходчиво изложено.
Inigo
полноправный участник

Сообщение merial » 18 мар 2008, 17:41

Inigo писал(а):Некурящие не мешают вам тем, что не курят. И не надо путать одно с другим. Речь идет о курении в самолете, отстойнике и пр. общественных местах. Мне абсолютно плевать, курите вы или нет у себя дома, к примеру. Это ваше личное дело, но это перестает касаться только вас в самолете. В предыдущем посте все доходчиво изложено.

Некурящие мешают тем, что считают что в самолёте курить нельзя, неся всякий бред про безопасность, чужое здоровье и т.д.. Я считаю, что если сделать курилку в самолёте то курить можно. И всё. И никто в туалете курить не будет. С постом Cutie Pie абсолютно согласен. Предлагаю то-же самое....
merial
Старожил

Сообщение Inigo » 18 мар 2008, 17:58

Некурящие мешают тем, что считают что в самолёте курить нельзя, неся всякий бред про безопасность, чужое здоровье и т.д.[/quote]
Что называется - No comments.
Inigo
полноправный участник

Сообщение poront » 19 мар 2008, 01:16

Тут спорный вопрос, я поддержу обе стороны... сам бросил курить год назад и представляю что такое для курильщика несколько часов без сигарет. Никто не имеет морального права курить в туалетах... т.к. это места общего пользования, и туда заходят всякие люди в том числе и дети, а бывают еще астматики... посему никогда не курил в туатах самолетов. С другой стороны, авиакомпании не предоставив никакого выбора курильщикам, сами провоцируют их на нарушения. ИМХО надо создавать закрыте кабинки, хотя если честно слабо представляю себе их реализацию на наших ту-154.
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение JackD » 19 мар 2008, 11:05

слабо представляю себе их реализацию на наших ту-154.

Зато в 134-ом - легко 8) Там же люминатор есть, сделать форточку в туалете для курящих
JackD

Сообщение Cutie Pie » 19 мар 2008, 12:08

ну да, сложность вопроса - в цене.
В принципе можно пожертвовать одним из туалетов в курящем салоне - переоборудовать его в курилку. Это справедливо.
Ну и решить вопрос с тарифами для курильщиков - будут они в той же цене или дороже (как ни как есть стоимость улучшений, которое понадобилось именно курильщикам).
Cutie Pie

Сообщение merial » 19 мар 2008, 12:22

Cutie Pie писал(а):Ну и решить вопрос с тарифами для курильщиков - будут они в той же цене или дороже (как ни как есть стоимость улучшений, которое понадобилось именно курильщикам).

Не надо и мудрить. Сделать посещение платным. Карточки как в метро. И всё. Покупаешь её и идёшь курить.
merial
Старожил

Сообщение JackD » 19 мар 2008, 12:28

А вегетарианцам что, билеты дороже стоят? А ведь еда для них - розница, а не опт, как для основной массы. Причем это постоянно, а оборудование курилки мероприятиятие разовое и на фоне стоимости всего прочего в самолете величина стремящаяся к нулю.

Хотя мне лично пофиг, я нормально воздержание переношу. Раздражает только фашиствующее настроение значительной части некурильцев
JackD

Сообщение Cutie Pie » 19 мар 2008, 13:03

Насчет вегетарианской еды согласна, сравнение справедливое. В ту же степь можно присобачить и всякие улучшения для младенцев или там выдачу игрушек с символикой самолета детям. Получается, что тариф должен быть одинаковый.
А вот курилка полюбому должна быть в курящем салоне, т.е. курильщики должны сидеть отдельно от некурильщиков. Это связано с тем, что некоторым некурильщиком невыносимо сидеть с только что покурившим человеком.
Ну короче, отдельный салон с отдельно оборудованной курилкой. Осталось дело за малым - донести эту концепцию до авиакомпаний
Cutie Pie

Сообщение zeliboba » 19 мар 2008, 13:40

Cutie Pie писал(а):Ну короче, отдельный салон с отдельно оборудованной курилкой. Осталось дело за малым - донести эту концепцию до авиакомпаний

Эх, фиг компании сделают такое... Жаль...
zeliboba
путешественник

Сообщение e338 » 20 мар 2008, 22:02

По статистике в свое время подавляющее большинство пожаров в самолетах были результатом курения (статистика не моя, National Geografic, за что купил, за то и продаю))
Что такое курилка в самолете, думаю все представляют себе, это когда все ходили курить в последний салон, отчего у сортира собирались толпы народу, в результате срач, бычки и т.п. Вот вам и курилка. Вы десять часов в хлеву готовы лететь?

За курение на борту - расстрел нах. Бухать запретить - наливать по рюмке водки для дезинфекции. и все. Бухих катапультировать. Заебали. Позорище на весь мир.

Не бухайте и курить так не будет хотеться. Пиздец конечно проблема -не курить полдня. Я хуею.
e338
участник

Сообщение merial » 21 мар 2008, 13:37

e338 писал(а):Что такое курилка в самолете, думаю все представляют себе, это когда все ходили курить в последний салон, отчего у сортира собирались толпы народу, в результате срач, бычки и т.п. Вот вам и курилка. Вы десять часов в хлеву готовы лететь?

Вы, извиняюсь, чушь порете. Если пассажиры в туалет ходят(который оборудован на борту), то возле него кучи говна, туалетная бумага использованная и вся заблёвано? Да воняет иногда, если вытяжка не работает. Так кто мешает в исправности всё держать? Воняет ничуть не лучше, чем от сигаретного дыма. Давайте в туалет запретим ходить?
Просто нужно сделать, нормально оборудованное, место для курения.
Дело не в том сколько можно не курить. Мне например пох - не курю в самолёте.
merial
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 21 мар 2008, 14:00

e338 писал(а):Что такое курилка в самолете, думаю все представляют себе, это когда все ходили курить в последний салон, отчего у сортира собирались толпы народу, в результате срач, бычки и т.п. Вот вам и курилка. Вы десять часов в хлеву готовы лететь?

ну дык, это ж в "курящем" салоне. По идее некурящему, летящему в НЕкурящем салоне, на это положить.
Ну а если вдруг у курящего возникает отвращение при наблюдении вышеописанного срача около курилки-туалета, он может взять билет в некурящий салон и терпеть.
Cutie Pie

Сообщение Lomantin » 21 мар 2008, 14:44

Ребята,спор какой-то смешной,если не сказать бредовый
В самолетах курить запретили и никогда больше не разрешат! О чем Вы?
По мне,так правильно! Мотивация не важна! Никто от этого не умер и не умрет. Сам курю пачку в день и мечтаю избавиться..
А тут такой хороший тренинг.. Когда 10 часов не куришь(пусть не по своей воле) и жив,то становится однозначно понятно, что не курить вообще не так уж и страшно.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль