Что можно и что нельзя брать с собой в самолёт

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Что можно и что нельзя брать с собой в самолёт

Сообщение wf999 » 10 дек 2015, 21:19

А подскажите ссылку на продажу этих самых пластиковых емкостей меньше 100мл
Интересно стало, может пригодится
wf999
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение larrik » 10 дек 2015, 21:34

wf999 писал(а) 10 дек 2015, 21:19:А подскажите ссылку на продажу этих самых пластиковых емкостей меньше 100мл

Я нашла на AliExpress.
http://ru.aliexpress.com/item/2015-10pc ... 44086.html
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение JackD » 11 дек 2015, 01:53

wf999 писал(а) 10 дек 2015, 21:19:А подскажите ссылку на продажу этих самых пластиковых емкостей меньше 100мл
Интересно стало, может пригодится

Я пользую либо стеклянные флакончики от лекарств или тайских энергетиков, либо фунфырики из под самолетного алкоголя. Из какого пластика сделаны эти флаконы на али и как он взаимодействует с содержимым я не знаю и виски туда точно не налью.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение wf999 » 11 дек 2015, 02:09

larrik писал(а) 10 дек 2015, 21:34:

Я нашла на AliExpress.

Ну там сама тара больше 100мл, т.е. даже если туда налить 10 мл - не примут в салон самолёта
wf999
участник

Сообщение JackD » 11 дек 2015, 02:15

wf999 писал(а) 11 дек 2015, 02:09:
larrik писал(а) 10 дек 2015, 21:34:Я нашла на AliExpress.

Ну там сама тара больше 100мл, т.е. даже если туда налить 10 мл - не примут в салон самолёта

Если выдавлено 100, то пропустят. Скажем в замаркированный как 100 флакон мирамистина реально влезает примерно 120, а такой же по заявленному на этикетке 100 хлоргексидина все 150. Ни разу проблем не было. Написано 100 значит 100.
JackD

Сообщение larrik » 12 дек 2015, 01:27

wf999 писал(а) 11 дек 2015, 02:09:Ну там сама тара больше 100мл, т.е. даже если туда налить 10 мл - не примут в салон самолёта

Странная у Вас математика. Вот, если нальёте 100мл в литровую бутыль, то не пропустят.
Эта тара вполне подойдёт под "свой шампунь" или "любимый гель для душа", а виски, наверное, лучше наливать в
JackD писал(а) 11 дек 2015, 01:53:фунфырики из под самолетного алкоголя

larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение linakisa » 12 дек 2015, 22:24

В икее продается комплект из четырех банок по 100мл, цветные такие) имхо лучше чем в китае ноунейм покупать)
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение killerfich » 13 дек 2015, 13:44

Уважаемые, лечу из аэропорта Шереметьево в Тай. Дорога длинная, зарядки планшетника на всю дорогу не хватает, подзарядить на борту самолёта негде.
Хочу взять с собой внешний аккумулятор.
Но вот незадача, позвонил в Службу поддержки Аэрофлота, проконсультироваться. Девица на конце провода ответила, что с собой брать в салон аккумуляторы нельзя, типа только в багаж. Хотя все авиакомпании рекомендуют устройства с аккумуляторами типа телефонов и ноутов брать в салон, так как они пожароопасны.

Короче, есть теория, а есть практика. Кто сталкивался с проблемой провоза вешнего аккумулятора в ручной клади Аэрофлотом?? Или наоборот проблем не возникало?? Поделитесь. Велика ли вероятность, что заставят выкинуть из ручной клади?

ПС. Варианта у меня два, либо брать аккумулятор размером с мобильник 4000 А, либо раза в полтора побольше на 13000 А
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Sender M » 13 дек 2015, 14:04

killerfich писал(а) 13 дек 2015, 13:44:Хочу взять с собой внешний аккумулятор.

Возил неоднократно в ручной клади, правда, не Аэрофлотом. Никаких проблем или вопросов не возникало. Да и Аэрофлот тут не причем, это в компетенции службы безопасности аэропорта.
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение linakisa » 13 дек 2015, 14:10

И я, и я!)
Во-первых, не слушайте женщину из колл-центра, они иногда такое несут.. на что она ссылалась по поводу запрета?)
Возим с собой доп.аккумы уже года 3-4, ездим только с ручной кладью - хоть бы кто что-то сказал))) заряжаю прямо в самолете если надо, но..
во-вторых, народ пишет, что в АФЛ на нашем направлении (я лечу 272,например), есть usb-розетки, вы можете заряжать планшет и телефон через провод от них. на последних рейсах ими пользовалась (не в АФЛ), отлично же)а 220 в экономе нет)

Я советую вам просто зарыть аккумы поглубже в вещи и не париться Ну и взять с собой провод для зарядки в ручную кладь)

killerfich писал(а) 13 дек 2015, 13:44:Уважаемые, лечу из аэропорта Шереметьево в Тай. Дорога длинная, зарядки планшетника на всю дорогу не хватает, подзарядить на борту самолёта негде.
Хочу взять с собой внешний аккумулятор.
Но вот незадача, позвонил в Службу поддержки Аэрофлота, проконсультироваться. Девица на конце провода ответила, что с собой брать в салон аккумуляторы нельзя, типа только в багаж. Хотя все авиакомпании рекомендуют устройства с аккумуляторами типа телефонов и ноутов брать в салон, так как они пожароопасны.

Короче, есть теория, а есть практика. Кто сталкивался с проблемой провоза вешнего аккумулятора в ручной клади Аэрофлотом?? Или наоборот проблем не возникало?? Поделитесь. Велика ли вероятность, что заставят выкинуть из ручной клади?

ПС. Варианта у меня два, либо брать аккумулятор размером с мобильник 4000 А, либо раза в полтора побольше на 13000 А
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение wowek » 13 дек 2015, 16:14

Ну просто и я подтвержу, что всегда вожу с собой внешний аккумулятор в ручной клади - ни разу, ни у одной службы безопасности ни одного аэропорта не возникало вопросов.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Тозита » 13 дек 2015, 17:20

Летели в Японию Аэрофлотом, приятельница брала с собой внешний аккумулятор, никаких вопросов не было.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Romulus » 13 дек 2015, 18:53

killerfich писал(а) 13 дек 2015, 13:44:Уважаемые, лечу из аэропорта Шереметьево в Тай. Дорога длинная, зарядки планшетника на всю дорогу не хватает, подзарядить на борту самолёта негде.

Вы реально заблуждаетесь, в этом самолете даже в экономе каждое место оборудовано USB для подзарядки разных гаджетов. Кроме того, вам будет доступна персональная развлекательная система с кучей различных фильмов. Планшет нужен только, если вы хотите смотреть какие то свои фильмы. По теме, внешний аккумулятор всегда вожу в ручной клади, в том числе при вылетах из Шереметьево
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение killerfich » 13 дек 2015, 22:52

linakisa писал(а) 13 дек 2015, 14:10:И я, и я!)
Во-первых, не слушайте женщину из колл-центра, они иногда такое несут.. на что она ссылалась по поводу запрета?)
Возим с собой доп.аккумы уже года 3-4, ездим только с ручной кладью - хоть бы кто что-то сказал))) заряжаю прямо в самолете если надо, но..
во-вторых, народ пишет, что в АФЛ на нашем направлении (я лечу 272,например), есть usb-розетки, вы можете заряжать планшет и телефон через провод от них. на последних рейсах ими пользовалась (не в АФЛ), отлично же)а 220 в экономе нет)

[/quote]

Ну да, посмотрел билет на 272 рейс на 3 января. То есть у них точно будет где зарядиться?? В январе я летал то ли Ютейром, то ли Сибирью, у них точно подзарядки не было. Я даже спрашивал у стюардов, те ответили, что зарядиться можно только где то у места хранения хавчика, но туда они меня не пустят. Видимо у меня был голодный вид..))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Страны: 15

Сообщение Mans » 13 дек 2015, 23:04

Спасибо за ответы.

Можно ли взять с собой батарейки для телефонов 4-5 шт.?
Mans
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Possum » 14 дек 2015, 02:41

Sender M писал(а) 13 дек 2015, 14:04:
killerfich писал(а) 13 дек 2015, 13:44:Хочу взять с собой внешний аккумулятор.

Возил неоднократно в ручной клади, правда, не Аэрофлотом. Никаких проблем или вопросов не возникало. Да и Аэрофлот тут не причем, это в компетенции службы безопасности аэропорта.

Более того, во многих странах наоборот, неустановленные в устройство литиевые аккумуляторы можно возить только в ручной клади.
Например, в США:
https://www.faa.gov/about/initiatives/h ... /?hazmat=7
Spare (uninstalled) lithium ion and lithium metal batteries must be carried in carry-on baggage only.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение merial » 15 дек 2015, 12:32

Mans писал(а) 13 дек 2015, 23:04:Можно ли взять с собой батарейки для телефонов 4-5 шт.?

Можно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Carolus » 16 дек 2015, 05:19

Интересная информация обнаружилась на сайте не к ночи будь помянутой авиакомпании "Победа". В зарегистрированном багаже (а это и сдаваемый багаж, и ручная кладь) нельзя провозить никакие лекарства. Информация об этом дана как отдельный ответ в "Вопросах-ответах". Но не проверял, есть ли упомянутый запрет на провоз лекарств в официальных правилах провоза ручной клади багажа этой авиакомпании, поскольку информация в "Вопросах-ответах" юридического значения не имеет. Если такой запрет есть, то это на моей памяти первый случай, когда авиакомпания по собственной инициативе вводит ограничения на провоз предметов, не запрещённых и не ограниченных законодательством страны. И тогда возникают вопросы, насколько законен подобный запрет и не последуют ли за ним другие, например, запреты на провоз продуктов питания, религиозных атрибутов, видов одежды (позволяющих обойтись без багажа и ручной клади) и иных вещей, к которым может быть неравнодушны представители администрации авиакомпании, а отнюдь не САБа.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение wowek » 16 дек 2015, 08:54

Carolus писал(а) 16 дек 2015, 05:19:В зарегистрированном багаже (а это и сдаваемый багаж, и ручная кладь)

Это у них на сайте такая формулировка термина "зарегистрированный багаж"? С чего вы взяли, что ручная кладь тоже в него включается?
wowek
путешественник

Сообщение makus » 16 дек 2015, 09:16

Carolus писал(а) 16 дек 2015, 05:19:Интересная информация обнаружилась на сайте не к ночи будь помянутой авиакомпании "Победа". В зарегистрированном багаже (а это и сдаваемый багаж, и ручная кладь) нельзя провозить никакие лекарства.

Вы неправильно толкуете или не до конца прочитали правила и ФАКи.

(1) Зарегистрированный багаж - это оплаченный багаж и в случае Победы у них есть варианты оплаченного багажа как в багажное отделение, так и в кабину. Также в случае Победы есть норма и бесплатного багаж в кабину, вот этот багаж является незарегистрированным.

(2) В части лекарств запрет на перевозку только в зарегистрированном багаже. В части бесплатного багажа (сумочки, портфели и прочее, вся инфа об этом есть на сайте) провоз лекарств никак не запрещен. Естественно в части жидких лекарств стандартные ограничения.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Carolus » 16 дек 2015, 09:24

wowek писал(а) 16 дек 2015, 08:54:
Carolus писал(а) 16 дек 2015, 05:19:В зарегистрированном багаже (а это и сдаваемый багаж, и ручная кладь)

Это у них на сайте такая формулировка термина "зарегистрированный багаж"? С чего вы взяли, что ручная кладь тоже в него включается?

Да, Вы правы. Зарегистрированный багаж = сдаваемый багаж. В правилах "Победы" строгое соответствие. Но сути моей претензии это не меняет. Во-первых, у меня всегда с собой аптечка, и она немаленькая. Вожу аптечку в чемодане, в ручную кладь беру только самые-самые критичные лекарства. Тем более, что в чемодане я могу провозить жидкости без необходимости мерить миллилитры и обосновывать приём на борту. Чемодан, разумеется, сдаётся в багаж. Однако по правилам "Победы" выходит, что я не могу возить лекарства в нём. Причём не понимаю, как авиакомпания это будет выявлять, поскольку секьюрити-чек - это вотчина САБа аэропорта, а таможенный контроль - ФТС РФ. Лекарства обычные у меня, не сильнодействующие, не наркотические. Но у "Победы" написано просто "лекарства". Во-вторых, тот факт, что запрет не распространяется на ручную кладь, роли не играет. У "Победы" ручная кладь платная. Значит, если я лечу с чемоданом, мне не улыбается брать платную опцию ручной клади ради аптечки. Разумеется, аптечка останется в чемодане. И портфель я с собой не потащу, если у меня уже есть чемодан. При наличии чемодана в багаже всё "лишнее", без чего я могу обойтись в полёте, автоматически идёт в чемодан. А аптечка именно сюда и относится, в полёте у меня в карманах два-три наименования лекарств бывает. В-третьих, я не понимаю, что на "Победу" нашло, почему лекарства нельзя?!
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение wowek » 16 дек 2015, 09:53

Да, я понимаю, что ваших претензий это не снимает, но все же здравый смысл в этом есть в таком случае. В правилах почти всех авиакомпаний существует запрет на провоз каких либо предметов в регистрируемом багаже, которые при этом можно без проблем провозить в ручной клади. А делается это (imho) потому, что авиакомпания не хочет иметь дальнейших проблем с багажом, например, когда таможню заинтересует что-то подозрительное, а клиент потом будет к авиакомпании же предъявлять претензии по поводу распотрошенного без него багажа.
Проверить авиакомпания, конечно, вряд-ли сможет, но снимает с себя ответственность (так по крайней мере пишут, опять же, на сайтах авиакомпаний в разделе правил провоза багажа).
Ну и разумеется, никто вас насильно лететь определенным перевозчиком не заставляет, вы ознакомились с правилами, если вас не устраивает - рынок авиаперевозок обширен, летите другой авиакомпанией.
wowek
путешественник

Сообщение olya_sheban » 16 дек 2015, 11:57

Подскажите, авиакомпания Wizzair, рейс Будапешт-Москва.
Хочу привезти в подарок друзьям венгерские салями и паприку. Если сохранить целостность упаковки - проблем с провозом в ручной клади не возникнет?
olya_sheban
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Sender M » 16 дек 2015, 12:21

olya_sheban писал(а) 16 дек 2015, 11:57:Хочу привезти в подарок друзьям венгерские салями и паприку. Если сохранить целостность упаковки - проблем с провозом в ручной клади не возникнет?

Проблем не возникнет. Главное, чтобы ручная кладь отвечала требованиям авиаперевозчика по габаритам.
Sender M
полноправный участник

Сообщение michael139 » 18 дек 2015, 21:03

zalmen писал(а) 02 сен 2015, 00:55:весело, почему-то все везут пляжные зонты домой, "в хозяйство", а вот на отдых обратно что-то не вижу отзывов от путешественников с зонтами

тоже покупали зонты в Испании этим летом, самый дорогой 15 евро, жаба конечно душила, душила, но пришлось оставить, да и зонт был отстойного качества...

В 2014 году привезли из Барселоны зонт в СПб. Летели Аэрофлотом, сдали в багаж. Обратно в 2015 летели в Барсу из СПб Аэрофлотом - в ручной клади без проблем. Но, обратно из Барселоны в ручную кладь хотели протащить- нижнюю часть зонта служба досмотра не пропустила. Пришлось зонт бросить в Барселоне)))
michael139
новичок

Сообщение glebstep » 08 янв 2016, 01:38

Всех приветствую!
Хочу на рейсе из Гданьска в Тронхейм в ручной клади провезти пару банок тушенки.
Не изымут?
glebstep
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение JackD » 08 янв 2016, 01:58

glebstep писал(а) 08 янв 2016, 01:38:Не изымут?

интересный вопрос... думаю будет на уровне оценочного суждения конкретного человека. мясо канешь не жидкость, но в тушенке обычно и желе, которое явно "жидкость", если уж камамбер и мёд "жидкости".
непременно сообщите как будет... но я бы лично не рисковал, а сдал в багаж.
JackD

Сообщение glebstep » 08 янв 2016, 04:05

Ну я так и думал, что рулетка. мне кажется, что риск все-равно оправдан в крайнем случае, захвачу пластиковый лоток, прямо при них переложу в него тушенку и в полете съем вот мои случайные соседи в самолете обрадуются

JackD писал(а) 08 янв 2016, 01:58:непременно сообщите как будет...

Хорошо, если не забуду. полечу не так скоро, только в середине февраля.

А багажа нет. Только ручная кладь.
glebstep
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение wowek » 08 янв 2016, 09:45

glebstep писал(а) 08 янв 2016, 04:05:в крайнем случае, захвачу пластиковый лоток, прямо при них переложу в него тушенку и в полете съем

Не думаю, что это изменит ситуацию, если возникнут претензии к вашей тушенке. Разве, что если съедите не в самолете, а прямо там, на контроле.
В Гданьске мне контроль безопасности показался довольно пофигистическим, но раз на раз не приходится. Как-то был свидетелем, как у одной тети, - правда, это в Кишиневе было - изъяли баночку игры. Тоже-ж вроде не жидкость. Короче, я бы не брал.
И еще такой момент, если тушенка не ЕС-овского производства будет, не подключат ли таможню, для выяснения какими таким контробасом вы ее в ЕС умудрились ввезти (нельзя же ни грамма)?
wowek
путешественник

Сообщение andreym2004 » 10 янв 2016, 06:24

Вылетели 9 января 2016 из аэропорта Утапао Таиланд. Сотрудник после просвета чемодана попросил достать Из него внешний аккумулятор -powerbank. После чего мне тыкнули пальцем в надпись на нём "50 000 mah", сфоткали его рядом с моим раскрытым паспортом и ИЗЬЯЛИ. Powerbank был случайно куплен на рынке паттайя, китайский -естественно там от силы 5000 mah. После ещё у некоторых с нашего рейса (KAR2432) изъяли powerbank, но вроде всем вернули( у них на корпусе указаны честные параметры). Позже мне удалось найти сносно говорящего на англ. Сотрудника. Который объяснил что запрещён вывоз аккумуляторов ёмкостью свыше 32 000 mah.
В памятке туриста от Коралл ни слова о батарейках...
andreym2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wf999 » 10 янв 2016, 21:07

andreym2004 писал(а) 10 янв 2016, 06:24:Вылетели 9 января 2016 из аэропорта Утапао Таиланд. Сотрудник после просвета чемодана попросил достать Из него внешний аккумулятор -powerbank. После чего мне тыкнули пальцем в надпись на нём "50 000 mah", сфоткали его рядом с моим раскрытым паспортом и ИЗЬЯЛИ. Powerbank был случайно куплен на рынке паттайя, китайский -естественно там от силы 5000 mah. После ещё у некоторых с нашего рейса (KAR2432) изъяли powerbank, но вроде всем вернули( у них на корпусе указаны честные параметры). Позже мне удалось найти сносно говорящего на англ. Сотрудника. Который объяснил что запрещён вывоз аккумуляторов ёмкостью свыше 32 000 mah.
В памятке туриста от Коралл ни слова о батарейках...

Ни у одной а/к и ни в одной СБ аэропорта в списке запрещённых вещей нет powerbank, а тем более с границами по ёмкости.
Сотрудник хорошо поправляет своё материальное положение, можно только "порадоваться" за него.
wf999
участник

Сообщение andreym2004 » 10 янв 2016, 21:15

вот нашел на сайте От merial. Промодерировано. "Банк питания более чем 32,000mAh запрещён к провозу в ручной клади. Если он вам необходим на борту, пассажир должен делать запрос к персоналу авиакомпании. Тем не менее ни при каких условиях банк питания мощностью более чем 32,000mAh не сможет находиться в самолете, ссылаясь на правила техники безопасности, выданные Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА)."
andreym2004
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Possum » 10 янв 2016, 21:21

wf999 писал(а) 10 янв 2016, 21:07:Ни у одной а/к и ни в одной СБ аэропорта в списке запрещённых вещей нет powerbank, а тем более с границами по ёмкости.
Сотрудник хорошо поправляет своё материальное положение, можно только "порадоваться" за него.

Ну почитайте сравнительно свежие американские правила (которые обычно вскоре копируют европейские и прочие службы):
https://www.faa.gov/about/initiatives/h ... /?hazmat=7
Вполне есть ограничение по емкости. Слова powerbank нет, но есть слово "external battery chargers (portable rechargers)", что то же самое.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Elske » 09 фев 2016, 00:24

Ребят подскажите кто может недавно летал. Хочу провезти мультиварку в ручно клади, аэропорт Внуково, а/к Туркиш эирлайнс, звонила в а/к сказали чтоб главное по габаритам прошла (проходит) и сказали позвонить в аэропорт. Звоню во Внуково говорят нельзя, что ручную кладь "только самое необходимое" и вообще зависит кто работает в смене службы безопасности!! посоветуйте пожалуйста, что делать?
Elske
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sender M » 09 фев 2016, 01:08

Elske писал(а) 09 фев 2016, 00:24:посоветуйте пожалуйста, что делать?

Если по габаритам подходит, то проблем возникнуть не должно. Я, например, возил в ручной клади соковыжималку, кофеварку, тостер - без проблем.

Но 100% гарантию вам вряд ли кто-то даст, поскольку всегда есть шанс попасть на особо придирчивого сотрудника службы безопасности.
Sender M
полноправный участник

Сообщение DexizeR » 11 фев 2016, 14:36

Подскажите, можно ли брать в ручную кладь уголь для кальяна, кокосовый или саморазжигающийся?
DexizeR
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65

Сообщение Degt » 11 фев 2016, 14:49

DexizeR писал(а) 11 фев 2016, 14:36:саморазжигающийся?

В полете саморазжигающийся? Думаю, что все виды дров к полету противопоказаны, а уголь только в виде художественных инструментов разрешен...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение DexizeR » 11 фев 2016, 14:51

А фольгу можно брать? просто скотч, например, нельзя
DexizeR
участник

Сообщение merial » 11 фев 2016, 14:57

DexizeR писал(а) 11 фев 2016, 14:51:А фольгу можно брать? просто скотч, например, нельзя

И фольгу и скотч можно.
merial
Старожил

Сообщение DexizeR » 11 фев 2016, 14:58

скотч точно нельзя, отбирали много раз, хотя много раз и не отбирали, но я склонен думать что это от недосмотра, а не потому что можно
DexizeR
участник

Сообщение Degt » 11 фев 2016, 14:59

DexizeR писал(а) 11 фев 2016, 14:51:скотч, например, нельзя

не раз большой скотч в рюкзаке за спиной возил, никаких вопросов не было.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение DexizeR » 11 фев 2016, 15:02

В Йоханнесбурге у меня большой скотч отобрали, еще где-то отбирали точно, при этом мелкий скотч вот недавно через всю азию протащил, только под конец поездки отобрали где-то
DexizeR
участник

Сообщение merial » 11 фев 2016, 15:07

DexizeR писал(а) 11 фев 2016, 15:02:В Йоханнесбурге у меня большой скотч отобрали, еще где-то отбирали точно, при этом мелкий скотч вот недавно через всю азию протащил, только под конец поездки отобрали

Просто чудо какое то.
merial
Старожил

Сообщение MarkovkaOla » 11 фев 2016, 15:19

По поводу ежедневных линз был вопрос пару страниц назад. На всякий случай на будущее отвечу, что регулярно вожу пачку линз в ручной клади. Никогда и нигде до сих пор даже вопросов не возникало.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 12 фев 2016, 22:21

DexizeR писал(а) 11 фев 2016, 14:58:скотч точно нельзя, отбирали много раз, хотя много раз и не отбирали, но я склонен думать что это от недосмотра, а не потому что можно

DexizeR писал(а) 11 фев 2016, 15:02:В Йоханнесбурге у меня большой скотч отобрали, еще где-то отбирали точно, при этом мелкий скотч вот недавно через всю азию протащил, только под конец поездки отобрали где-то

Класс!!!
Все равно буду везти
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 13 фев 2016, 00:54

zmeuka_ag писал(а) 12 фев 2016, 22:21:Все равно буду везти

Я вожу сплющенный моток. Правда неполный. Полный фик сплющишь. Ну мне много никогда и не надобилось. Причем до того как услышал, что скотч отбирают, и в голову не приходило его брать просто покупал на месте при необходимости.
JackD

Сообщение zmeuka_ag » 17 фев 2016, 00:21

JackD писал(а) 13 фев 2016, 00:54:Я вожу сплющенный моток. Правда неполный. Полный фик сплющишь.

Дык, я тоже как и вы: вожу не полный и сплющенный. Но не отбирали пока еще. Ладно, буду готовым.

Для разрядки - анек:
Заставь в Шотландии дурака за скотчем сходить - он тебе липкой ленты и принесет.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение John » 17 фев 2016, 13:43

merial писал(а) 11 фев 2016, 15:07:
DexizeR писал(а) 11 фев 2016, 15:02:В Йоханнесбурге у меня большой скотч отобрали, еще где-то отбирали точно, при этом мелкий скотч вот недавно через всю азию протащил, только под конец поездки отобрали

Просто чудо какое то.
- Ага, точно чудо. Возвращаясь отовсюду, покупаю на месте скотч, обматываю багаж, а остаток мотка бросаю в ручную кладь. Даже в мыслях не было, что кого-то заинтересует...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение manulka » 19 фев 2016, 14:52

Знаю, что есть запрет на провоз колбасы(мяса) в Европу. А если колбаса у меня вегетарианская (в составе пшеничный и гороховый белок), но внешне выглядит колбасой, надписи на заводской упаковке по-русски? Не пропустят? ни в упаковке, ни в бутерброде? (размышляю, что поесть в дороге, лететь 3,5 часа, потом очень короткая пересадка и еще 3 часа, вегетарианского питания на рейсах нет)
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение makus » 19 фев 2016, 16:40

manulka писал(а) 19 фев 2016, 14:52:Знаю, что есть запрет на провоз колбасы(мяса) в Европу. А если колбаса у меня вегетарианская (в составе пшеничный и гороховый белок), но внешне выглядит колбасой, надписи на заводской упаковке по-русски? Не пропустят? ни в упаковке, ни в бутерброде? (размышляю, что поесть в дороге, лететь 3,5 часа, потом очень короткая пересадка и еще 3 часа, вегетарианского питания на рейсах нет)

В не туда адресовали ваш вопрос. Провоз колбасы волнует таможенников, но не авиакомпании. Им на этот счет без разницы.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль