FoXling писал(а):Вывод: я покупаю билет в некурящий солон, за те же деньги что и вы, только вот разница, что вы переживаете беспокойство, за то, что не сможете покурить, а я страх, что не долечу до места живой……………….
Искренне сочуствую Вам в связи с таким нехорошим заболеванием. Действительно.
И именно по этой причине не курю в местах для некурящих. Кому-то дым просто неприятен, а кому-то и жизненно опасен. Согласен.
Но меня лично удивляет и раздражает позиция некурящих, которые агалтело отстаивают свои права (доходя до оскорблений) и при этом не пытаются понять курящего человека. Почему-то их очень быстро лишили многих прав.
Для одних перетерпеть 10-часовой перелет без курения не составляет большой проблемы, а для кого-то это время превращается в настоящую муку. И некоторые курильщики готовы платить за возможность покурить по 100 долларов за сигарету вовсе не из-за того что им деньги девать некуда.
Не важно по какой причине человек начал курить - по глупости, осознанно или еще как - главное что он стал зависимым от никотина и зачастую очень сильно. Это тоже заболевание (пусть и в мозгу).
И мне абсолютно не понятна позиция авиакомпаний. Вместо того чтобы сделать курящие рейсы или оборудовать нормальные места для курения с хорошей вентиляцией в самолете - они пошли по простому пути - ЗАПРЕТИТЬ.
С тем же успехом можно было бы запретить инвалидам и пожилым людям с детьми летать - от них ведь столько мороки...
Я это всё к чему - давайте будем чуть чуть добрее друг к другу. Иногда надо хотя бы попытаться понять человека который живет рядом с вами, даже если это последний алкаш. И, убежден, всем станет жить легче и веселее.