Курение на борту пассажирских самолётов

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение varnish » 07 мар 2008, 21:09

merial писал(а):Считаю, что нужно просто оборудовать соответствующие места для курения и пускать туда за плату например.

А лучше всего бесплатно пускать туда
А так со всем согласен. Ни какой опасности для окружающих по большому счету нет. Неприятные для многих запахи - да, и с этим надо считаться. Но много с чем приходится и мириться - с плачущими детьми, пьяными пассажирами, зачастую невкусной едой и пр. и пр. Ну что поделать - есть правила которые приходится выполнять и при этом многое терпеть.
Короче это не самые большие проблемы в жизни...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Oolong » 07 мар 2008, 22:41

PeterN писал(а):Существуют правила авиаперевозок в соответствующих компаниях, которые запрещают курение на борту.
Аналогично не приветствуются и другие нарушения - хулиганство, порча имущества, помехи связи и т.п.

ИМХО, чёрные списки решат проблему - покурил в сортире? Упился и мешал пассажирам? В следующий раз на поезде... Или пешочком.

А фантазировать про наушники и плачущих детей не надо. По крайней мере пока это в список нарушений не внесут.

Очень здравые, взвешенные рассуждения. Наверное, только неотвратимость наказания заставит наркоманов-курильщиков считаться с нормальными людьми.
Oolong
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение apparition » 08 мар 2008, 16:12

Oolong писал(а):
PeterN писал(а):Существуют правила авиаперевозок в соответствующих компаниях, которые запрещают курение на борту.
Аналогично не приветствуются и другие нарушения - хулиганство, порча имущества, помехи связи и т.п.

ИМХО, чёрные списки решат проблему - покурил в сортире? Упился и мешал пассажирам? В следующий раз на поезде... Или пешочком.

А фантазировать про наушники и плачущих детей не надо. По крайней мере пока это в список нарушений не внесут.

Очень здравые, взвешенные рассуждения. Наверное, только неотвратимость наказания заставит наркоманов-курильщиков считаться с нормальными людьми.

Какая неотвратимость наказания...?

Пару недель назад возвращался из БКК Аерофлотом, так за 500 руб можно было покурить в туалете. Когда летел туда - придложили толи Никоретте, то ли Николлете. Весьма и весьма помогло.
В прошлом годе на Узбеках ваще за 10 баксов курил.
Все эти запрещения пошли от америкосов, мол типа в общественных местах курить ниииизя!!!!!
Бля, проще бы сделали места для курения в самолете, пусть бы и за деньги, но чтоб официально - все бы были довольны: и курящие, и не курящие, и авиакомпания!!!

Стонания некурящих неприемлю: Ох мол мне пахнет хуево - идите в сад!!!!
Стонания курящих так же в сад - жрите никотинелло, помогает!!!

Жлобство авиакомпаний - вот корень всех проблемм, имхо!

П.С. В последнее время стараюсь в самолетах не курить....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Линда » 09 мар 2008, 18:21

не штрафовать нужно курящих, потому что может случиться , что и штрафовать то будет некого-сгорят все, а башкой в унитаз, там здорово засасывает.
Какого фига подставлять всех летящих? Хочешь сгореть, гори сам до посадки в самолет, окружающие то причем?
Много раз летала, но ни разу не видела, чтоб стюарды запрещали, только для галочки-курить нельзя. Но это только на наших авиакомпаниях, на иностранных, как мне показалось, никто даже не пытался.
сам курильщик, терплю обычно.
Тоже курильщица со стажем, приходилось терпеть. Сейчас элементарно за две сотни покупаю в аптеке "никоретте". Не пластырь, а мундштук с капсулой. 1 капсула равна 6 сигаретам. Всего 6 капсул в пачке. Соску в зубы и кури не отходя от кресла-не дыма, не вони. И БЕЗОПАСНО!!
Потрать, блин, двести рублей, сам же сгоришь в этом же самолете
Линда
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PavelXXX » 10 мар 2008, 00:39

Линда, а что Вы думаете по поводу анального секса в самолёте?
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Granada_chia » 10 мар 2008, 01:11

Линда писал(а):Тоже курильщица со стажем, приходилось терпеть. Сейчас элементарно за две сотни покупаю в аптеке "никоретте". Не пластырь, а мундштук с капсулой. 1 капсула равна 6 сигаретам. Всего 6 капсул в пачке. Соску в зубы и кури не отходя от кресла-не дыма, не вони. И БЕЗОПАСНО!!

Слушайте,я чуть по оффтоплю: а правда помогает? продается в любой аптеке? Я просто видела в инете подобные штуки,но не за 200 рублей,а тысячи по 3-4.
Спасибо,в общем,хоть в самолете курить совсем не тянет,но на всякий случай приобрету
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение PavelXXX » 10 мар 2008, 01:15

Granada_chia писал(а):
Линда писал(а):Тоже курильщица со стажем, приходилось терпеть. Сейчас элементарно за две сотни покупаю в аптеке "никоретте". Не пластырь, а мундштук с капсулой. 1 капсула равна 6 сигаретам. Всего 6 капсул в пачке. Соску в зубы и кури не отходя от кресла-не дыма, не вони. И БЕЗОПАСНО!!

Слушайте,я чуть по оффтоплю: а правда помогает? продается в любой аптеке? Я просто видела в инете подобные штуки,но не за 200 рублей,а тысячи по 3-4.
Спасибо,в общем,хоть в самолете курить совсем не тянет,но на всякий случай приобрету

- Помогает, вплоть до того, что кашель пробивает после сильной затяжки /не шутка/.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 мар 2008, 02:37

Линда писал(а):Какого фига подставлять всех летящих? Хочешь сгореть, гори сам до посадки в самолет, окружающие то причем?

Извините, Вы специалист в авиастроении? Или хотя бы специалист по пожарной безопасности самолетов?
Если да - хотелось бы видеть более профессиональные аргументы. Если нет - лучше не засорять форум.

Спасибо за понимание,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 мар 2008, 02:43

Granada_chia писал(а):Слушайте,я чуть по оффтоплю: а правда помогает? продается в любой аптеке? Я просто видела в инете подобные штуки,но не за 200 рублей,а тысячи по 3-4.

Моей жене помогает. Она покупает таблетки Никоретта, это типа жвачки. Говорит, что пожевав минут 20 одну, чувствет себя, как после выкуренной пачки сигарет. Реально ей одной упаковки на год хватает (а это у нас по 30-40 сегментов последние годы).

Я сам ни разу не пробовал, хотя жена мне много раз предлагала.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Линда » 10 мар 2008, 03:04

Granada_chia писал(а):

За всех не скажу, мне помогает. "Курю" их исключительно там, где нельзя, в других местах обхожусь сигаретами.
Во многих аптеках видела, стоит 200-250 рублей. Про жвачки ничего не скажу,не пробовала. Леденцы пробовала, во рту принепреятнейший привкус и толку ноль. Пластырь... ну так, пару дней спасает ,потом опять рука к сигарете тянется.
3-4 тысячи может это что то супер -пуперское, не знаю.
Линда
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Шишкин » 10 мар 2008, 07:23

курю 20 с лишним лет. Много.
В самолётах терплю (может,потому что не пью)
Совершенно спокойно и с пониманием отношусь к курящим в туалетах на борту.Исключение - если курят стрёмные сигареты - раздражает слегка.
Надеюсь,к тому времени,когда снова разрешат курить на борту - сам уже брошу.
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FoXling » 14 мар 2008, 19:01

элл писал(а):вопрос от мудака курильщика ...
а как это мы так рискуем жизнями других непойму если толково обьясните обещаю не курить...

Просто объясняю, заметьте, я никого не оскорбляю, а выполняю вашу просьбу.....
У меня аллергия на табачный дым, выражается отёком лёгких (дыхание перестает нормально функционировать), через 20 минут приступа (что-то вроде кашля), начинает кружиться голова, затем наступает обморок, дальше пока не знаю, не испытывала, а самое интересное желание нет, это испытать. Приступ такой тяжести был только 1 раз и именно в самолёте и только потому, что попалась *добрая стюардесса* и позволяла всем курит и не по одному разу (самолёт был чартерным), скандалить и орать я не стала, а просто пересела в центр салона, хотя я инвалид и мне это сложно.....
Вывод: я покупаю билет в некурящий солон, за те же деньги что и вы, только вот разница, что вы переживаете беспокойство, за то, что не сможете покурить, а я страх, что не долечу до места живой……………….

элл писал(а):P.S.(для RemViking) Сам Урод

FoXling
новичок

Сообщение varnish » 14 мар 2008, 19:58

FoXling писал(а):Вывод: я покупаю билет в некурящий солон, за те же деньги что и вы, только вот разница, что вы переживаете беспокойство, за то, что не сможете покурить, а я страх, что не долечу до места живой……………….

Искренне сочуствую Вам в связи с таким нехорошим заболеванием. Действительно.
И именно по этой причине не курю в местах для некурящих. Кому-то дым просто неприятен, а кому-то и жизненно опасен. Согласен.
Но меня лично удивляет и раздражает позиция некурящих, которые агалтело отстаивают свои права (доходя до оскорблений) и при этом не пытаются понять курящего человека. Почему-то их очень быстро лишили многих прав.
Для одних перетерпеть 10-часовой перелет без курения не составляет большой проблемы, а для кого-то это время превращается в настоящую муку. И некоторые курильщики готовы платить за возможность покурить по 100 долларов за сигарету вовсе не из-за того что им деньги девать некуда.
Не важно по какой причине человек начал курить - по глупости, осознанно или еще как - главное что он стал зависимым от никотина и зачастую очень сильно. Это тоже заболевание (пусть и в мозгу).
И мне абсолютно не понятна позиция авиакомпаний. Вместо того чтобы сделать курящие рейсы или оборудовать нормальные места для курения с хорошей вентиляцией в самолете - они пошли по простому пути - ЗАПРЕТИТЬ.
С тем же успехом можно было бы запретить инвалидам и пожилым людям с детьми летать - от них ведь столько мороки...
Я это всё к чему - давайте будем чуть чуть добрее друг к другу. Иногда надо хотя бы попытаться понять человека который живет рядом с вами, даже если это последний алкаш. И, убежден, всем станет жить легче и веселее.
varnish
почетный путешественник

Сообщение FoXling » 14 мар 2008, 20:07

varnish писал(а):
FoXling писал(а):Вывод: я покупаю билет в некурящий солон, за те же деньги что и вы, только вот разница, что вы переживаете беспокойство, за то, что не сможете покурить, а я страх, что не долечу до места живой……………….

Искренне сочуствую Вам в связи с таким нехорошим заболеванием. Действительно.
И именно по этой причине не курю в местах для некурящих. Кому-то дым просто неприятен, а кому-то и жизненно опасен. Согласен.
Но меня лично удивляет и раздражает позиция некурящих, которые агалтело отстаивают свои права (доходя до оскорблений) и при этом не пытаются понять курящего человека. Почему-то их очень быстро лишили многих прав.
Для одних перетерпеть 10-часовой перелет без курения не составляет большой проблемы, а для кого-то это время превращается в настоящую муку. И некоторые курильщики готовы платить за возможность покурить по 100 долларов за сигарету вовсе не из-за того что им деньги девать некуда.
Не важно по какой причине человек начал курить - по глупости, осознанно или еще как - главное что он стал зависимым от никотина и зачастую очень сильно. Это тоже заболевание (пусть и в мозгу).
И мне абсолютно не понятна позиция авиакомпаний. Вместо того чтобы сделать курящие рейсы или оборудовать нормальные места для курения с хорошей вентиляцией в самолете - они пошли по простому пути - ЗАПРЕТИТЬ.
С тем же успехом можно было бы запретить инвалидам и пожилым людям с детьми летать - от них ведь столько мороки...
Я это всё к чему - давайте будем чуть чуть добрее друг к другу. Иногда надо хотя бы попытаться понять человека который живет рядом с вами, даже если это последний алкаш. И, убежден, всем станет жить легче и веселее.

А я разве кого-то ругала??? Я же сказала, что просто пересела в середину салона, чего и советую людям с моим диагнозом, кстати, пересесть помог парень сидевший радом со мной, спасибо ему за доброту и понимание. А у вас вызывали мороку инвалиды??? Если да то поясните?
FoXling
новичок

Сообщение varnish » 14 мар 2008, 20:14

FoXling писал(а):А я разве кого-то ругала??? Я же сказала, что просто пересела в середину салона, чего и советую людям с моим диагнозом, кстати, пересесть помог парень сидевший радом со мной, спасибо ему за доброту и понимание. А у вас вызывали мороку инвалиды??? Если да то поясните?

Да я собственно и не в Ваш адрес это писал.... Если Вы так поняли меня - извините.
Про инвалидов тоже неправильно поняли - это образно к вопросу решения проблем авиакомпаниями.
То что писАли Вы - я с этим полностью согласен и, собственно, об этом и текст мой - надо уважать людей с которыми мы рядом. Не курить рядом с некурящими, но и не загонять в безвыходное положение курильщиков. Примерно вот так!
varnish
почетный путешественник

Сообщение FoXling » 14 мар 2008, 20:51

varnish писал(а):
FoXling писал(а):А я разве кого-то ругала??? Я же сказала, что просто пересела в середину салона, чего и советую людям с моим диагнозом, кстати, пересесть помог парень сидевший радом со мной, спасибо ему за доброту и понимание. А у вас вызывали мороку инвалиды??? Если да то поясните?

Да я собственно и не в Ваш адрес это писал.... Если Вы так поняли меня - извините.
Про инвалидов тоже неправильно поняли - это образно к вопросу решения проблем авиакомпаниями.
То что писАли Вы - я с этим полностью согласен и, собственно, об этом и текст мой - надо уважать людей с которыми мы рядом. Не курить рядом с некурящими, но и не загонять в безвыходное положение курильщиков. Примерно вот так!

за друзья на веки
FoXling
новичок

Сообщение merial » 15 мар 2008, 12:58

zulu68 писал(а):курильщики вы то сдохнете наверняка пораньше но вопрос - зачем отравлять свежий (да какой он нахрен свежий) воздух другим

Никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации.
У курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера на 70% меньше, чем у некурящих, благодаря побочному продукту распада никотина - норникотина.
Никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита.
Воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
У курящих намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса.
Среди курящих смертность от инфаркта миокарда ниже На 40 % и более.
Под действием курения вдвое снижается заболеваемость раком эндометрия.
Курение помогает избежать склероза сосудов.
И т.д...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 17 мар 2008, 15:37

А еще один плюс курения указан Стивеном Кингом в рассказе The Ten O'Clock People

И вся эта истерия с запретами мне всё чаще этот рассказ напоминает.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Kurchavy » 17 мар 2008, 19:35

les_paul писал(а): Потому что я плачу деньги за билет на некурящем рейсе.

К сожалению, курильщик не может заплатить деньги за билет на курящем рейсе.
P.S. Сам в самолетах не курю, т.к. уважаю права некурящих, которые, в свою очередь, нихрена не уважают права курящих
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Inigo » 18 мар 2008, 08:42

Не надо сравнивать курящих и те проблемы, которые они доставляют окружающим, и инвалидов, детей. То, что можно простить детям, нельзя простить взрослым. Ну не могу я понять, почему другие вынуждают меня наблюдать, как они блюют после того как перепили накануне (как это было в последнем полете в Бангкок), а до этого всю ночь перетирали "за жизнь" у меня над ухом, дышать табачным дымом, как это было во время ожидания автобусов до самолета в наглухо закрытом отстойнике в Шереметьево -1. При этом везде были запрещающие надписи (у нас же теперь по закону в общественных местах нельзя курить!). Да плевать они хотели на нас, на нашего ребенка, еще на пару человек некурящих - нас же меньше!!! И вообще о каких правах курящих мы говорим? Давайте тогда озаботимся правами алкоголиков, наркоманов и т.п. Они же тоже "не виноваты", им же тоже тяжело без рюмки, дозы! Плач ребенка в самолете раздражает, но это ребенок!!! А вы взрослые люди, которые должны контролировать свое поведение, а не оправдывать его и не требовать уважения своих прав.
Inigo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль