Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
polzovatelforuma писал(а) 14 май 2019, 21:51:Говорят вам "отказывам "а причину не объясняют, сказал что мол он сбегал позвонил в посольство и мне мол отказали, ага за 5 минут утром, что делать подскажите теперь? Не судим и не брал кредитов. Что делать?
Для полета через Лондон в Рио Вам нужна английская виза.
tix писал(а) 14 май 2019, 22:04:Если пересадка дневная - виза не нужна!
8008 писал(а) 14 май 2019, 22:06:tix писал(а) 14 май 2019, 22:04:Если пересадка дневная - виза не нужна!
Ну есть же тиматик ... проверьте, прежде чем такое писать...
tix писал(а) 14 май 2019, 22:08:Да читал. Гражданам россии при дневном транзите, без выхода в город Landside виза не нужна. На форуме есть соответствующая тема.
kaaa писал(а) 14 май 2019, 22:12:tix писал(а) 14 май 2019, 22:08:Да читал. Гражданам россии при дневном транзите, без выхода в город Landside виза не нужна. На форуме есть соответствующая тема.
Только в LHR/LGW/MAN. Если лететь в LTN - нужна.
tix писал(а) 14 май 2019, 22:18:British Airways в Хитроу
tix писал(а) 14 май 2019, 22:18: пассажира паспорт был не РФ
polzovatelforuma писал(а) 14 май 2019, 22:26:Я попросил написать причину отказа письмено, на что получил ухмылку и дословно " обращайтесь на сайт где вам продали билет " авиабилет.
Мол вам всё вернут и не переживайте.
А когда я потребовал что бы написали тупо просто пошли в отказ. Я аж заплакал от такого не уважения.
polzovatelforuma писал(а) 14 май 2019, 21:51:Меня не посадили на рейс Из Москвы до Лондона. Лондон был пересадкой до Рио.
Не объеснили причину отказа и отказались дать письменное объеснение причины.
Maiklnik писал(а) 15 май 2019, 01:36: А что говорит Тиматик?
Авиакомпании руководствуются Тиматиком, если визовые требования не соблюдаются - авиакомпании отказывают в посадке, вина при этом полностью на пассажире. Никакой компенсации не положено.
Transit visa is not required for passengers transiting land-side
tix писал(а) 15 май 2019, 00:22:Позвоните в колл центр Бритишей +7 499 951 2719 и спросите у них указана ли причина в билете (её указывают в ремарках для возврата стоимости) ?
polzovatelforuma писал(а) 15 май 2019, 15:52:Позвонил и сказали что причина в том что миграционная служба усомнились в том что я лечу в бразилию , посчитали что я собираюсь остаться в хитроу лондоне.
Ещё сказали что бумаг никаких не выдают о том что не посадили на рейс при регистрации. Сказали что нужно написать на их сайт жалобу и в течении 30 дней могут ответить и выдать бумажку о том что не посадили на рейс. Как граматно составить письмо ? Что писать? Вообще ужас, и деньги потрачены и время и нервы потрепал.
tix писал(а) 17 май 2019, 03:14:Написать можно в свободной форме, описав примерно во сколько вы прибыли в Аэропорт, на стойку регистрации, когда получили отказ.
tix писал(а) 17 май 2019, 03:14:не русские?
tix писал(а) 17 май 2019, 03:14:Просто должна быть какая то причина!
tix писал(а) 14 май 2019, 22:04:Надо было сразу на месте требовать возврата стоимости
Maiklnik писал(а) 15 май 2019, 01:36:На стойке регистрации
Слава1207 писал(а) 21 май 2019, 13:35:Вопрос, могу ли я теперь получить компенсацию?
8008 писал(а) 21 май 2019, 13:37:Слава1207 писал(а) 21 май 2019, 13:35:Вопрос, могу ли я теперь получить компенсацию?
Нет. Вы бы получили право на нее, согласившись на перенос рейса.
Слава1207 писал(а) 21 май 2019, 16:19:Скажите, пожалуйста, на какую именно?
Слава1207 писал(а) 21 май 2019, 16:19:Писать письмо в SAS?
tix писал(а) 17 май 2019, 03:39:Дождитесь письменного ответа. И в зависимости от того, что там напишут уже можно будет решать.
polzovatelforuma писал(а) 21 май 2019, 19:10:Ужас просто.
polzovatelforuma писал(а) 21 май 2019, 19:10:Что то много прошло времени, может нужно было написать им письмо на бумаге?
Уже неделя прошла а они до сих пор не ответили на электронной письмо, наверное и не ответят.
Алена82 писал(а) 23 май 2019, 12:19:Подскажите, правильно рассуждаю и есть ли шансы на компенсацию.
Были куплены билеты Аэрофлот до Стокгольма в одну сторону на двух взрослых за мили, один детский за полную стоимость, вылет 06 мая в 10:25.
Рейс был отменен 05 мая в 23 часа (получен e-mail) впоследствии компанией ( накануне возгорание 05 мая самолета SSJ-100 в Шереметьево), те менее чем за сутки.
06 мая в 8:48 по e-mail пришла информация о переносе рейса на 18:10, а через два часа - о переносе рейса на следующий день на 07 мая.
- правильно я понимаю, что могу рассчитывать на компенсацию по 250 евро с человека в соответствии с регламентом (ес) №261/2004 или из-за возгорания самолета (чрезвычайная ситуация, на которую авиакомпания не могла повлиять) у нас нет шансов?
- правильно ли определен размер возможной компенсации,
- претензию писать на e-mail Аэрофлота,
- есть ли какие-то нюансы, что билеты приобретены за мили,
- есть ли возможность компенсировать понесенные расходы за гостиницу (были полностью списаны деньги)
Спасибо за помощь
Алена82 писал(а) 23 май 2019, 12:19:Были куплены билеты Аэрофлот до Стокгольма в одну сторону
Алена82 писал(а) 23 май 2019, 12:19:- правильно я понимаю, что могу рассчитывать на компенсацию по 250 евро с человека в соответствии с регламентом (ес) №261/2004
KontaktoMan писал(а) 27 май 2019, 01:39: Когда считается время прибытия самолета: когда он касается ВПП или когда подъезжает к телетрапу?
KontaktoMan писал(а) 27 май 2019, 01:39:Кстати, если причина задержки вылета из Нью-Йорка - НЕ техническая проблема, а, например, то, что рабочие не успели вовремя подготовить самолет к взлету, это попадает под компенсацию?
Всем спасибо заранее.
Алена82 писал(а) 25 май 2019, 12:17:Спасибо за ответы, есть ли у кого-то опыт по взысканию какой-либо компенсации по российскому законодательству?
Возможно, Аэрофлот компенсировал кому-то расходы, понесенные за оплату гостиницы.
polzovatelforuma писал(а) 02 июн 2019, 07:50:На просьбу выслать мне письмо бумажное с причиной отказа по моему месту проживанию - молчание.
Я вот думаю это сойдёт как "письмо" и "бумажка" для того что бы обратится туда где я покупал билет свой.
Это вроде просто не похоже на "бумажку " , не знаю что делать.
tix писал(а) 03 июн 2019, 08:17:Ответили, конечно не грамотно, т.к. вы не собирались "entry in the country", а лишь пролететь транзитом. Но я думаю, если дойдёт дело до суда, они исправятся и напишут, что был запрещен транзит. Т.е. фактически авиакомпания всё валит на погранслужбу и предлагает все претензии направлять им. Тут единственный шанс обратиться с письменным запросом в Консульство Британии, описав ситуации и спросив правда ли отказано было или это вымысел компании. Если вдруг они ответят, что лично вам отказа не было - тогда можно подавать в суд. Но они могут ответить в общих чертах, как бы не отрицая и не подтверждая (что мол каждый раз решение принимается индивидуально в зависимости от обстоятельств), тогда никакой судебной перспективы, потому как суверенная страна имеет полное право пускать или не пускать кого либо транзитом через свою территорию и свой аэропорт.
tix писал(а) 03 июн 2019, 08:17:polzovatelforuma писал(а) 02 июн 2019, 07:50:На просьбу выслать мне письмо бумажное с причиной отказа по моему месту проживанию - молчание.
Я вот думаю это сойдёт как "письмо" и "бумажка" для того что бы обратится туда где я покупал билет свой.
Это вроде просто не похоже на "бумажку " , не знаю что делать.
Ответили, конечно не грамотно, т.к. вы не собирались "entry in the country", а лишь пролететь транзитом. Но я думаю, если дойдёт дело до суда, они исправятся и напишут, что был запрещен транзит. Т.е. фактически авиакомпания всё валит на погранслужбу и предлагает все претензии направлять им. Тут единственный шанс обратиться с письменным запросом в Консульство Британии, описав ситуации и спросив правда ли отказано было или это вымысел компании. Если вдруг они ответят, что лично вам отказа не было - тогда можно подавать в суд. Но они могут ответить в общих чертах, как бы не отрицая и не подтверждая (что мол каждый раз решение принимается индивидуально в зависимости от обстоятельств), тогда никакой судебной перспективы, потому как суверенная страна имеет полное право пускать или не пускать кого либо транзитом через свою территорию и свой аэропорт.
polzovatelforuma писал(а) 03 июн 2019, 10:25:They will refund it according to the fare rules and any outstanding amount will be returned on the original form of payment.
Так то у меня нет по сути письма с отказом. Когда я сразу звонил туда где покупал билет мне сказали что нужно именно письмо.
что дальше то делать? просто с подобным я никогда не сталкивался....
Написать в консульство в британии?
Блин похоже пора идти к адвокатам.так как я не понимаю что делать конкретно, больше похоже на "отфутболивание " "мы не мы ".
tix писал(а) 03 июн 2019, 10:44:Пишите по почте на адрес российского представительства! Укажите, что агент требует письмо для возврата стоимости билета. С тем, что прислали вам выше, агент может ничего не вернуть или вернуть копейки!
polzovatelforuma писал(а) 03 июн 2019, 11:20:tix писал(а) 03 июн 2019, 10:44:Пишите по почте на адрес российского представительства! Укажите, что агент требует письмо для возврата стоимости билета. С тем, что прислали вам выше, агент может ничего не вернуть или вернуть копейки!
Я на представительство россии в первый же день написал по электронной почте им.
Они вообще ничего не ответили с тех пор, единственный обратная связь вот это то что мне пишут через их форму связи на сайте.
tix писал(а) 03 июн 2019, 10:44:С тем, что прислали вам выше, агент может ничего не вернуть или вернуть копейки!
polzovatelforuma писал(а) 04 июн 2019, 09:51:Вот опять вчера вечером прислали. короче не видать мне денег уже окончательно. печаль.
Guzel_S писал(а) 07 июн 2019, 14:12:Могу ли по вашему требовать компенсацию?
Guzel_S писал(а) 07 июн 2019, 14:12:ДобрЫй день.
Вопрос: Могу ли по вашему требовать компенсацию? В какую авиакомпании мне обращаться в Airbaltic или в Аэрофлот или и в ту и в другую? Как можно узнать, действительно ли задержкой первого рейса являлась причина плохой погоды? Компенсация подразумевается полностью на весь билет Берлин-Казань?или это может делиться на отдельные рейсы?
Anton_VP писал(а) 07 июн 2019, 16:58:Если задержанных рейсов, кроме вашего, не было, то скорее всего и плохой погоды не было.
SolarKitten писал(а) 07 июн 2019, 17:40:
Там все не так просто как кажется. Ибо вполне может оказаться что данному конкретному рейсу с данной конкретной загрузкой - погодные условия (температура воздуха и сила/направление ветра на полосе) не позволяли совершить безопасный взлет/посадку, поэтому ждали улучшения погоды.
polzovatelforuma писал(а) 08 июн 2019, 12:23:Есть у кого нибудь "рыба" тоесь пример заявление к тур агентам на возмещение средств за авиабилет у которых я покупал.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила