Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Vlad_VDO писал(а) 20 апр 2016, 23:09:всегда хочется попробовать что-то не стандартного.
а я как то от этого быстро вылечился. сначала не помню уж кто, притащили его, а выпить "ой сорри, мы сейчас будем развозить всем и там и будут напитки" и усвистела, все равно пришлось ждать общей телеги, я всухомятку не люблю, а аперитив давно был прикончен... ну и потом кошерное афно у катаров а все нормальную еду вокруг ели... попросить заменить на стандарт как то не пришло в голову. теперь заказываю только если очень поздний вылет и есть вероятность, что стандарт будет совсем "легким" или наоборот, утренний, чтоб не омлет с куриной сосиской. да и выбор то часто не так и велик, если исключить "медицинские" варианты.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Vlad_VDO писал(а) 20 апр 2016, 23:03:АФЛ не при чем? Вы о чем это??? Все знают, АФЛ знает о неприемлемости питания, но продолжает его предлагать пассажирам лёд??? И он ни при чем? Ну честно, бред какой-то!
А вариантов нет. Поставщик кошерного один, причем здесь АФЛ? Иной вариант - не предлагать кошерного в принципе.
makus писал(а) 21 апр 2016, 09:07:А вариантов нет. Поставщик кошерного один, причем здесь АФЛ? Иной вариант - не предлагать кошерного в принципе.
А из Москвы кошерное от этого же бельгийского поставщика идет?
Из Москвы московский поставщик, Пинхас и еще один, не помню второго. Но с учетом того, что кошерное московское также испортилось (в смысле сократилось количественно), то брать кроме стандартного (или детского) иное нет смысла. Стандартное всяко лучше будет.
Вроде бы писали, что один Пинхас остался. Но и тот, действительно, сильно спортился((( Набор стал меньше, горячее - горяченное сверх всякой меры, закуски - холодные вплоть до ледяные
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
chestor1.85, кто-то любит мясо, кто-то любит зелень, кто-то - просто набить пузо. Как можно не зная вкусовых предпочтений человека посоветовать, что "лучше" заказывать?
chestor1.85 писал(а) 25 апр 2016, 10:18:Владивосток - Москва - Владивосток, как кормит аэрофлот?
Кошерное не заказывайте. Во-первых, из ВЛДВ его нет, а из Москвы он стал гадким Я не ем соленое, поэтому пару раз заказывала низкосолевое. Один раз мне понравилось. В другой раз лично у меня возникло подозрение, что на самом деле мне дали низкокалорийное, но под маркой низкосолевого Стандарт в целом не представляет собой ничего чтобы ах!, но есть можно))))
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T писал(а) 25 апр 2016, 11:02:Кошерное не заказывайте. Во-первых, из ВЛДВ его нет, а из Москвы он стал гадким Стандарт в целом не представляет собой ничего чтобы ах, но есть можно))))
Да заметил, что из Владика кошерного нету,а вот туда думал заказать как раз кошерное,так как читал,что одно из лучших. А как насчет хинди, мусульманского и стандартного?
Аэрофлот, BBML (спецпитание для инфантов до 2-х лет). Рацион одинаков для всех рейсов, где спецпитание предоставляется: три пюрешки (мясо, овощи, фрукты) и молоко.
Аэрофлот, MOML (халяльное/мусульманское при вылете их Москвы).
Вот такой рацион сейчас предлагается только при вылете из Москвы. Очень похож на нынешний кошер, т.к. MOML тоже длительного хранения в глубокой заморозке.
Температура рациона была нормальной, т.к. видимо он заранее был дефростирован. Закуска из овощей и горячее - изрядно пересолены.
По объему и вкусовым качествам стандартный рацион выглядел гораздо лучше. Хотя горячее в MOML немного больше, чем в стандарте.
Повторюсь, что данный рацион MOML загружается только из Москвы. При вылете из других городов РФ, где доступен заказ MOML (Владивосток, Петропавловск, Хабаровск, Якутск и др.) - мусульманский рацион гораздо лучше, чем из Москвы.
Аэрофлот, 06.05.2016, MOML на рейсе SVO-IKT. Ланчбокс в упаковке.
Аэрофлот, 06.05.2016, MOML на рейсе SVO-IKT. Ланчбокс в упаковке.
Аэрофлот, 06.05.2016, MOML на рейсе SVO-IKT. Сертификат и этикетка.
Аэрофлот, 06.05.2016, MOML на рейсе SVO-IKT. Сертификат и этикетка.
Аэрофлот, 06.05.2016, MOML на рейсе SVO-IKT. Состав рациона в упаковке.
Аэрофлот, 06.05.2016, MOML на рейсе SVO-IKT. Состав рациона в упаковке.
Аэрофлот, 06.05.2016, MOML на рейсе SVO-IKT. Состав рациона: горячее (филе трески в соусе с картофельным пюре), мясная закуска (рулеты из говядины и из индейки), овощная закуска (фасоль тушеная с помидорами и зеленью), десерт (пирожное бисквитно-лимонное), булочка.
Аэрофлот, 06.05.2016, MOML на рейсе SVO-IKT. Состав рациона: горячее (филе трески в соусе с картофельным пюре), мясная закуска (рулеты из говядины и из индейки), овощная закуска (фасоль тушеная с помидорами и зеленью), десерт (пирожное бисквитно-лимонное), булочка.
Через месяц лечу с женой и ребёнком (5 лет) из Питера в Анталью АФЛ. На этом направлении никогда не летал АФЛ, поэтому интересует - есть смысл в выборе разного питания? Кроме медицинских есть выбор: Азиатское вегетарианское, Детское, Хинду, Халяль, Постное, Фруктовое..... Кто что посоветует в одну и другую сторону?
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
Bucs писал(а) 08 май 2016, 11:21:При вылете из других городов РФ, где доступен заказ MOML (Владивосток, Петропавловск, Хабаровск, Якутск и др.) - мусульманский рацион гораздо лучше, чем из Москвы.
Спешу не согласиться в части вылета АФЛ из Якутска. Я выше писал уже - в марте в халяльном наборе присутствовали только два отличия от меню для всех пассажиров - еще один йогурт ( скорее плюс, хотя я йогурт не очень:) ) и контейнер с горячим - постные макароны с невнятной заправкой ( жирный минус ). Подносы с едой раздавали всем одинаковые, обладателей халяльного меню осчастливили вот двумя моментами лишь. А коробочка на фото и ее содержимое выглядит ничего так.
quadrat писал(а) 08 май 2016, 15:38:Через месяц лечу с женой и ребёнком (5 лет) из Питера в Анталью АФЛ. На этом направлении никогда не летал АФЛ, поэтому интересует - есть смысл в выборе разного питания? Кроме медицинских есть выбор: Азиатское вегетарианское, Детское, Хинду, Халяль, Постное, Фруктовое..... Кто что посоветует в одну и другую сторону?
Если Вы о прямом рейсе SU/FV 6691 из Питера в Анталью, то его фактически выполняет а/к "Россия". А из Питера со спецпитанием всегда было не очень хорошо. Как сейчас обстоят дела с этим у вновь созданной авиакомпании - достоверной информации нет.
Я бы на Вашем месте поэкспериментировал. Ребенку - детское (CHML), себе - мусульманское/халяль (MOML), а жене - стандарт. И так - на оба сегмента (из Антальи загрузка будет местная). Вот тогда будет возможность сравнить. Ну и поделиться опытом в этом топике с нами ))
Drew писал(а) 08 май 2016, 15:46:Спешу не согласиться в части вылета АФЛ из Якутска. Я выше писал уже - в марте в халяльном наборе присутствовали только два отличия от меню для всех пассажиров - еще один йогурт ( скорее плюс, хотя я йогурт не очень:) ) и контейнер с горячим - постные макароны с невнятной заправкой ( жирный минус ). Подносы с едой раздавали всем одинаковые, обладателей халяльного меню осчастливили вот двумя моментами лишь. А коробочка на фото и ее содержимое выглядит ничего так.
Да, я забыл, что сейчас единственный рейс АФЛ из Якутска вылетает утром. Т.е. там рацион - завтрак. А завтрак из Якутска (на мой вкус) хоть халяль, хоть стандарт - одинаковое унылое г..... А ведь лететь 7 часов почти! ((
Содержимым коробочки из Москвы не обольщайтесь. Для большинства пассажиров это совершенно несъедобно. Откровенно невкусно и очень много соли. Раньше, когда халяль готовил Аэромар, а не специальная сертифицированная контора - было гораздо вкуснее.
Bucs писал(а) 08 май 2016, 17:49:Если Вы о прямом рейсе SU/FV 6691 из Питера в Анталью, то его фактически выполняет а/к "Россия". А из Питера со спецпитанием всегда было не очень хорошо. Как сейчас обстоят дела с этим у вновь созданной авиакомпании - достоверной информации нет.
Я бы на Вашем месте поэкспериментировал. Ребенку - детское (CHML), себе - мусульманское/халяль (MOML), а жене - стандарт. И так - на оба сегмента (из Антальи загрузка будет местная). Вот тогда будет возможность сравнить. Ну и поделиться опытом в этом топике с нами ))
Самое смешное, что именно эта мысль и была первой, т.к. с давних времён на форуме помню хорошие отзывы о размерах подносов спец. питания. А вот с первым - SU 6691 - реально расстроили, уже был опыт именно Россией и по этому же маршруту - задержка на 1 сутки даже без извинений (не говоря, про компенсации).
Bucs писал(а) 08 май 2016, 17:49:А из Питера со спецпитанием всегда было не очень хорошо. Как сейчас обстоят дела с этим у вновь созданной авиакомпании - достоверной информации нет.
quadrat писал(а) 08 май 2016, 23:08:Стесняюсь спросить - а что можно толкового из приведённых ссылок почерпнуть?
Исходя из того, сколько длится ваш перелёт, и в какое время суток он проходит, определяете на какую еду можете рассчитывать. И можете ли на неё рассчитывать в принципе, может быть лучше брать с собой
quadrat писал(а) 08 май 2016, 23:08:Стесняюсь спросить - а что можно толкового из приведённых ссылок почерпнуть?
Исходя из того, сколько длится ваш перелёт, и в какое время суток он проходит, определяете на какую еду можете рассчитывать. И можете ли на неё рассчитывать в принципе, может быть лучше брать с собой
Я, конечно, искренне благодарен, за подобный ответ.... на Форуме Винского, но не менее искренне удивлён его (ответа) содержательностью.... Вы, в принципе, владеете информацией для ответа или флуд - нормальное дело? Перелёт, допустим, около 4-х часов, вылет утром в районе 9 Мск, прибытие около 13 Анкара. Вопрос - на какую же еду, в это время суток, мне рассчитывать? На утку по-пекински? Суп том-ям? Может борщ с пампушками? Просвятите, раз уж в курсе
quadrat писал(а) 09 май 2016, 00:25:Вы, в принципе, владеете информацией для ответа или флуд - нормальное дело?
Прочла это и думаю, как понимать подобное высказывание Ради праздника будем считать, что вы плохо себя чувствуете, и вам трудно прочесть информацию по вышеуказанной ссылке http://www.rossiya-airlines.com/flight- ... unarodnie/
quadrat писал(а) 09 май 2016, 00:25:Перелёт, допустим, около 4-х часов, вылет утром в районе 9 Мск, прибытие около 13 Анкара. Вопрос - на какую же еду, в это время суток, мне рассчитывать?
Рацион «SAND» (Сэндвич) На рейсах протяженностью более двух с половиной часов и до четырех часов включительно, пассажирам предлагается сэндвич: хлебобулочное изделие с ломтиком мяса, либо птицы, сыром, овощами и зеленью.
На рейсах протяженностью более четырех часов и вылетающих в утренние часы, пассажирам будет предложен завтрак, включающий горячее блюдо (двух видов на выбор), а также десерт. На рейсах протяженностью более четырех часов и вылетающих в обеденное и вечернее время, предлагается обед/ужин, включающий горячее блюдо с гарниром (двух видов на выбор), десерт.
F16 писал(а) 21 авг 2010, 16:05:А вот я когда лечу турками, да еще и не сам, заказываю SPML (Special Meal (Celebration Cake)) Cake for greetings like birthday and honeymoon. Приносят тортик после питания (реальный тортик человек на шесть ) а еще набираюсь наглости и говорю стюардессе, что мы празднуем день рождения и прошу по этому случаю шампанского... Приносит из бизнеса в правильных стаканчиках
Полуяается, что предстоит полет Турками как раз на мой ДР. Тоже думаю заказать тортик. Как я понял, торт не отменяет стандартного питания. А то перелет вроде и не самый длинный. Из Коломбо в Стамбул, но залет в Мале уыеличивает его до 11 часов. На сайте ни где не могу найти выбор блюд онлайн - видимо через звонгок в колл центр решается вопрос
G-Alex писал(а) 14 май 2016, 17:31:Полуяается, что предстоит полет Турками как раз на мой ДР. Тоже думаю заказать тортик. Как я понял, торт не отменяет стандартного питания. А то перелет вроде и не самый длинный. Из Коломбо в Стамбул, но залет в Мале уыеличивает его до 11 часов. На сайте ни где не могу найти выбор блюд онлайн - видимо через звонгок в колл центр решается вопрос
Тортик не отменяет основного питания. Если билет брался на сайте Turkish - то заказать можно в управлении бронированием. Если у агента - то через call-центр.
Единственный нюанс - тортик могут заказать только члены программы лояльности Miles & Smiles. Но если вы не участник программы - то это легко исправить =)
Добрый день. Собираемся в ноябре на Пхукет, вылет с Москвы. Подскажите, плиз, стоит попробовать кашерное питание в одну сторону? Летим Аэрофлотом. Тут наверное много написано об этом, нет времени на просмотр. Спасибо большое всем за ответы!
Хамид писал(а) 20 май 2016, 13:16:Добрый день. Собираемся в ноябре на Пхукет, вылет с Москвы. Подскажите, плиз, стоит попробовать кашерное питание в одну сторону? Летим Аэрофлотом. Тут наверное много написано об этом, нет времени на просмотр. Спасибо большое всем за ответы!
Хамид писал(а) 20 май 2016, 13:16:Добрый день. Собираемся в ноябре на Пхукет, вылет с Москвы. Подскажите, плиз, стоит попробовать кашерное питание в одну сторону? Летим Аэрофлотом. Тут наверное много написано об этом, нет времени на просмотр. Спасибо большое всем за ответы!
Хамид писал(а) 20 май 2016, 16:48:Ооо, ничего себе, не знал. Спасибо за информацию!
И на данный момент лучше из Москвы стандарт, обратно можно попробовать хинду для разнообразия, но и стандарт хорош. Кошер испортился. Детям детское нормально и туда и обратно.
Стандарт пробовал в прошлом году, понравилось. Рядом сидел мужчина, он заказал кашерную еду, уж очень красиво и аппетитно выглядело, вот и задался вопросом.
Хамид писал(а) 20 май 2016, 17:07:Стандарт пробовал в прошлом году, понравилось. Рядом сидел мужчина, он заказал кашерную еду, уж очень красиво и аппетитно выглядело, вот и задался вопросом.
Кошер из Москвы сильно хуже стал. Из Таиланда кошер всегда плохой был.
Подскажите , что представляет собой фруктовое и мусульманское питание в Аэрофлоте на рейсах Хабаровск-Москва и обратно?Лететь 7,5 часов, входит обед и легкая закуска, обратно ужин.. Кто-нибудь брал недавно? и Кашерное...
puma2008 писал(а) 21 май 2016, 06:33:Подскажите , что представляет собой фруктовое и мусульманское питание в Аэрофлоте на рейсах Хабаровск-Москва и обратно?Лететь 7,5 часов, входит обед и легкая закуска, обратно ужин.. Кто-нибудь брал недавно? и Кашерное...
Фруктовое - тарелка с порезанными фруктами (цитрус, яблоко, ананас, возможны вариации) плюс касалетка с орехами
Спасибо , я ошиблась... Поэтому и хотелось попробовать, так как не ела такое никогда ,да и узнала,что можно выбрать питание на рейс буквально вчера, когда покупала билеты...
Не могу сообразить Аэрофлот на рейсе Рим-Москва загрузит кошерное в Италии или это будет московская загрузка? Думаю, заказывать ли кошер на обратную дорогу из Рима.
Mr.Krabi писал(а) 30 май 2016, 13:54:Не могу сообразить Аэрофлот на рейсе Рим-Москва загрузит кошерное в Италии или это будет московская загрузка? Думаю, заказывать ли кошер на обратную дорогу из Рима.
Из Рима у АФЛ в прошлом году (сентябрь 2015) был бельгийский набор KSML. Сейчас, мне кажется, кошер одинаково стрёмный - что Pinhas московской загрузки, что бельгийский рацион (еще хуже).
У АФЛ сейчас стандарт кажется больше по объему и вкуснее, чем кошер длительного хранения и в глубокой заморозке. Ессно, ИМХО =)
Mr.Krabi писал(а) 30 май 2016, 13:54:Не могу сообразить Аэрофлот на рейсе Рим-Москва загрузит кошерное в Италии или это будет московская загрузка? Думаю, заказывать ли кошер на обратную дорогу из Рима.
Из Рима у АФЛ в прошлом году (сентябрь 2015) был бельгийский набор KSML. Сейчас, мне кажется, кошер одинаково стрёмный - что Pinhas московской загрузки, что бельгийский рацион (еще хуже).
У АФЛ сейчас стандарт кажется больше по объему и вкуснее, чем кошер длительного хранения и в глубокой заморозке. Ессно, ИМХО =)
Оооо, бельгийским кошером я имел удовольствие как-то насладиться на рейсе из Гонконга Было непередаваемо. Ладно, ради разнообразия возьмем туда кошер, а обратно оставим стандарт
СВЕТИККK писал(а) 10 ноя 2015, 21:58:Лечу Эмиратами Москва-Дубаи-Пхукет и обратно. Выбрать КОШЕРНОЕ даёт , но в описании: это питание могут заказывать члены еврейской общины. В итоге: я буду проигнорирована и получу стандарт? На плече из Дубаев я вижу лучше заказать морепродукты. А с Москва-Дубаи? и Пхукет-Дубаи? кто летал- поделитесь впечатлениями. И ещё, если и вправду будет невкусно, неужели гарантировано можно попросить стандарт принести???
Благодаря очередной подставе АК Россия ( рейсы Петербург-Анталия отменили, предложили АФЛ через Москву), испытать на себе SPML России не получилось. Из SVO детское и стандартное питание - более - менее, мусульманское - не стоит заказывать.