Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
lufachka писал(а) 28 окт 2016, 18:05:специи в стеклянных мельницах - стекло нельзя?
lufachka писал(а) 28 окт 2016, 18:05:на жидкости в ручную кладь те же правила,до 100мл каждая, не более 10шт? а если у меня 20шт по 50мл, можно?или хоть по 10мл,но 10шт обязательно?
MargAA писал(а) 28 окт 2016, 18:11: ведь требования могут различаться у разных компаний
kapil писал(а) 28 окт 2016, 18:14:с неожиданным требованием - не пропустили 50-мл бутылочку коньяка.
Сказали, что спиртное нельзя даже в маленьких упаковках.
Перевозить в ручной клади разрешено:
Жидкости, гели, аэрозоли, находящиеся в ёмкостях вместимостью не более 100 мл и помещённые в прозрачный пластиковый пакет объёмом не более 1 л. Каждому пассажиру разрешено провозить один такой пакет.
Жидкости в контейнерах ёмкостью более 100 мл к перевозке в ручной клади не принимаются даже в том случае, если ёмкость заполнена лишь частично. Исключение составляют медикаменты, специальные диетические продукты, детское питание.
Жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объёму не более 24% необходимо перевозить в зарегистрированном багаже.
Алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объёму необходимо перевозить в зарегистрированном багаже в ёмкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли – не более 5 л на одного пассажира.
JackD писал(а) 28 окт 2016, 18:43:А рома я когда возвращался с Кубы литров 8 привез
kapil писал(а) 28 окт 2016, 19:05:Тут уже таможня клювом прощелкала - больше 2 л пошлину должны брать.
kapil писал(а) 28 окт 2016, 18:14:Еще раз - требования по безопасности устанавливают не компании а служба безопасности аэропорта.
Они не могут различаться у а/к - они могут различаться в разных странах и в разных аэропортах (в том числе в силу недисциплинированности сотрудников в мелких аэропортах).
kapil писал(а) 28 окт 2016, 19:05:Тут уже таможня клювом прощелкала - больше 2 л пошлину должны брать.
basist писал(а) 28 окт 2016, 20:24:kapil писал(а) 28 окт 2016, 19:05:Тут уже таможня клювом прощелкала - больше 2 л пошлину должны брать.
Больше 3-х пошлина.
Evgeny Rodichev писал(а) 28 окт 2016, 19:49:но на посадке, непосредственно перед гейтом - бывает дополнительный пункт контроля, который проверяет на соответствие правилам конкретной авиакомпании, на чей рейс идет посадка.
kapil писал(а) 28 окт 2016, 21:26:в большинстве - на входе в аэропорт (хотя в Европе сейчас начинают от него отказываться).
kapil писал(а) 28 окт 2016, 21:26:Максимум - проверяют ручную кладь на соответствие размерам (и то этим страдают в основном лоукостеры)
kapil писал(а) 28 окт 2016, 21:26:А вот собственный контроль а/к перед посадкой - что то необычное. Максимум - проверяют ручную кладь на соответствие размерам (и то этим страдают в основном лоукостеры), а что в ней лежит - ни разу на этом этапе не проверяли.
Просветите - где Вы сталкивались с этаким безобразием?
Possum писал(а) 28 окт 2016, 23:10: при посадке на американские рейсы в аэропортах всяких дальних стран
wowek писал(а) 28 окт 2016, 21:59:С подобной практикой кроме как в Пулково (единственный из посещенных мною российских аэропортов) больше нигде не сталкивался.
kapil писал(а) 28 окт 2016, 21:26:Просветите - где Вы сталкивались с этаким безобразием?Evgeny Rodichev писал(а) 28 окт 2016, 19:49:но на посадке, непосредственно перед гейтом - бывает дополнительный пункт контроля, который проверяет на соответствие правилам конкретной авиакомпании, на чей рейс идет посадка.
Evgeny Rodichev писал(а) 29 окт 2016, 20:15:Сталкивался с этой практикой, к примеру, у ...... Turkish Airlines...
JackD писал(а) 30 окт 2016, 11:00:я не вижу предмета спора. просто поспорить?
kapil писал(а) 30 окт 2016, 11:18: то ли закономерность какую то не улавливаю.
JackD писал(а) 30 окт 2016, 11:00:она меняется, сегодня есть, а завтра нет, а послезавтра опять есть. В Суванапуме одно время была (запомнил просто потому, что был свидетелем жуткого скандала с водой), потом отменили.
JackD писал(а) 30 окт 2016, 11:00:В Суванапуме одно время была (запомнил просто потому, что был свидетелем жуткого скандала с водой), потом отменили
kapil писал(а) 30 окт 2016, 14:07:Остается вопрос - ввели и отменили по инициативе аэропорта или а/к?
Старая стерва писал(а) 30 окт 2016, 14:15:У Турции с США сейчас непростые отношения, в аэропорту Ататюрк дополнительно проверяют ВСЕ турецкие рейсы, летящие в США, проверяют сами американцы после всех турецких проверок. Все понятно?
Olliana писал(а) 30 окт 2016, 17:38:Запрещено проносить в ручной клади фотоштатив, даже миниатюрный.
Нас развернули и отправили сдавать в багаж.
wf999 писал(а) 31 окт 2016, 12:42:можно ли досдать вещи в багаж после окончания регистрации.
И все как один говорили, что это невозможно.
Вы первая, которой удалось добиться такого прецедента.
Наталья Key писал(а) 31 окт 2016, 14:14:В ручной клади - твердых сортов.
Poseidon писал(а) 31 окт 2016, 15:05:И даже мягких.
Наталья Key писал(а) 31 окт 2016, 15:26:Рискованно. Кто-то пропустит, кто-то нет. И если везти, то объемом меньше 100 мл )))
Наталья Key писал(а):Человек имел в виду сыр, купленный в городе.
Наталья Key писал(а):Все правильно, там фирменная закрытая упаковка. Ты же из дьюти фри и алкоголь на борт проносишь.
Olliana писал(а) 30 окт 2016, 17:38:И было на внутренних рейсах предупреждение, что Самсунг Галакси 7 нельзя вообще, ни в какой клади. Подробно не интересовалась, у меня такого нет, но если кому важно, лучше как то уточните, потому, что речь шла как будто о полном запрете.
Olliana писал(а) 31 окт 2016, 17:20:Просто у нас в Питере, при регистрации на рейс Эмирейтс, предупреждают, что этот Галакси можно, но как то по-хитрому, то ли выключить, то ли батарею вынуть- сорри, не вникала. При вылете назад из Денпасара Эмирейтс тоже разрешают этот Галакси, только его обязательно нужно задекларировать и опять таки какие-то телодвижения произвести.
SolarKitten писал(а) 31 окт 2016, 17:12:Olliana писал(а) 30 окт 2016, 17:38:И было на внутренних рейсах предупреждение, что Самсунг Галакси 7 нельзя вообще, ни в какой клади. Подробно не интересовалась, у меня такого нет, но если кому важно, лучше как то уточните, потому, что речь шла как будто о полном запрете.
Galaxy Note 7 полностью отозван производителем из-за пожарооопасной батареи, так что запрет на его провоз логичен.
wowek писал(а) 31 окт 2016, 18:27:Полмесяца назад в Тревизо по всему аэропорту были развешены объявления от имени WizzAir о запрете гэлэкси7 на борту (не обратил внимания насчет багажа).
technobyte писал(а) 02 ноя 2016, 13:06: купив в дюти фри несколько бутылок воды, могу я "распивать" эту воду на борту самолета в долгом полете или нет?
technobyte писал(а) 02 ноя 2016, 13:06:Объем и количество играет роль или нет?
technobyte писал(а) 02 ноя 2016, 13:06:Я хотел бы уточнить, купив в дюти фри несколько бутылок воды, могу я "распивать" эту воду на борту самолета в долгом полете или нет? Объем и количество играет роль или нет?
SolarKitten писал(а) 31 окт 2016, 19:49: россияне официально (владельцы серых устройств страдают) купившие проблемную планшетку могут либо вернуть ее и получить денежку, либо обменять (с получением разницы в цене) на смартфон этой же серии. Подробности в гугле.
JackD писал(а) 02 ноя 2016, 13:26:Кстати, ведь при отъеме в а.п. наверняка можно потребовать бумагу и потом по ней получить с Самсунга компенсацию.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила