Как убить время в длительном авиаперелёте

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как убить время в длительном авиаперелёте

Сообщение Антон Бульон » 22 окт 2010, 20:37

Js29,
я уже писал в этой ветке ( Длительные беспосадочные авиаперелёты ), что никаких 3-х мест у Etihad в Аэробусе A340-600 возле окна нет. Хоть в хвосте, хоть в середине -- везде у окна по 2 места. Самый конец хвоста отличается лишь тем, что по оси фюзеляжа там не 4 сиденья, как в остальной части самолёта, а 3, и подлокотники там не поднимаются, поэтому лечь на сиденья нельзя.
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение vovcheek » 27 окт 2010, 17:15

Антон Бульон писал(а):Js29,
я уже писал в этой ветке ( Длительные беспосадочные авиаперелёты ), что никаких 3-х мест у Etihad в Аэробусе A340-600 возле окна нет. Хоть в хвосте, хоть в середине -- везде у окна по 2 места. Самый конец хвоста отличается лишь тем, что по оси фюзеляжа там не 4 сиденья, как в остальной части самолёта, а 3, и подлокотники там не поднимаются, поэтому лечь на сиденья нельзя.

Такая же компоновка у IBERIA
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 29 окт 2010, 14:09

Оба перелёта (Абу-Даби - Сидней и обратно) прошли вообще без сучка и задоринки. На пути туда я прилетел в Абу-Даби вечером, спокойно поселился в бесплатной гостинице, вкусно отужинал, приятно помылся, хорошо выспался, сытно позавтракал, интересно прогулялся по аэропорту. Поэтому утречком, хорошо отдохнувши, я спокойно провёл день и ночь в самолёте (по расписанию это 14 часов, реально в полёте 13:07, а со сменой часовых поясов - день и ночь). Так что, летайте самолётами Etihad'а с ночными пересадками - очень удобно.

В самолёте был большой выбор всяких фильмов, из них только десятая часть с русским дубляжом, но я не стал их смотреть - смотрел те, что без русского перевода без наушников, т.е. без звука, так как у меня опухли уши от простуды перед отпуском. Но всё равно очень интересно. Кормили прилично и часто: два раза полный обед, по разу: сэндвич, мороженное. Ну и поили как на свадьбе.

Вот на обратном пути общий перелёт воспринялся тяжелее. Хорошо, что длинная его часть была первой. Дело в том, что вылетали в 16 часов (уже день на ногах), потом долго летели на запад (за солнцем, получается), прилетели по местному времени вечером, на по австралийскому (к которому привык) это было уже утро, так что хоть и была гостиница, уснуть не удалось. Ну и на утро опять весь день летели и ехали. А сам длительный перелёт (на этот раз почти 15 часов по расписанию и 14:10 чистое полётное время, а по часовым поясам получилось только один вечер) прошёл так же спокойно. Уши уже не болели, поэтому пересмотрел почти все российские фильмы и с русским дубляжом в наушниках. Да и к тому же сидел возле окна и соседнее место было свободным, так что всё отлично. Всё, как я не ожидал. Даже не было этого ноющего синдрома последних часов. Прям, удивительно!

На пути "туда" лечь на сидения было нельзя потому, что все сидения были заняты. А на пути обратно было много пустых мест, поэтому человек 8-10 в средних рядах лежали. Салоны и сидения отличались даже на, казалось бы, одной модели самолёта. Если в рейсе туда подлокотники понимались лишь на 45-50 градусов, то на обратном рейсе они поднимались полностью, выравниваясь со спинками сидений. Ну и новизна самолётов (судя по заплаткам обшивки) тоже сильно отличалась.
Последний раз редактировалось Форумные круизы 29 окт 2010, 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение paulmoscow » 29 окт 2010, 14:19

Sincerely yours писал(а):спечатления от полета на В747 - "широкий, как футбольное поле", В777 - "нормальный, удобный самолет".

Летал только один раз на 747 сингапурцев, впечатления как от путешествия в бочке с сельдями, 777 по сравнению с ним спортивный зал. Сейчас принципиально никогда не беру билеты на сплющенный клаустрофобичный 747.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение klenchik » 05 ноя 2010, 13:27

Уважаемый Kuskow, а были ли у Этихата выходы под питание для ноутов? Или может вы какие-то адапторы видели?Очень поможете, потому что с ноутом 14 часов лететь веселее)
klenchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Garret » 05 ноя 2010, 13:55

В эконом классе вроде электричества нету. Хотя я специально не искал.
Garret
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Ksafr » 05 ноя 2010, 14:06

Zunden писал(а):
Рим-Буэнос Айрес. 17 часов. Alitalia
Никогда больше не полечу этой компанией. Весь перелёт горело табло "Пристегнуть ремни". Upd.
Да... выбора еды не было ни на пути туда, ни обратно. Только один вид питания.

А почему 17 часов, БА-Рим 14 часов летит...

Кстати, тоже хотел написать негативный отзыв про данный перелет, тоже 777:
- расстояние между креслами среднее, НО сиденья практически не откидываются. Хоть рейс и был ночной, я не мог все это время спать (не могу спать сидя в принципе). Даже винцо не помогало...

При этом я не понимаю, нахера они так сделали: расстояние между креслами в принципе позволяло сделаать возможность нормального раскладывания сиденья

Еще из негативного: Америкэн Эйрлайнз, кресла хреново раскидываются, и при компановке 2-5-2 (777) сидеть в самой середине вообще не айс (а других мест не было,Лондон - Майями 1 января, т.к. в Москве не давали рег/ талон (плечо Москва-Лондон BMI). Обратно Чикаго-Москва (767) хоть был полупустой, вырубимл себе средний ряд кресел! Да, и экранчик на ТВ размера, больше подходящего для мобильного телефона

И позитивный опыт: 11 (или 12, не помню точно) часов перелет Париж - Богота на А340. Причем перелет дневной:
- кресла удобные, нормально раскладываются
- хорошо кормят и наливают, после обеда разносят коньячок по 50 гр (мне 100 налили по запросу без проблем)
- весь полет сзади работает а-ля минибар, где можно еще налить и закусить, мне по запросу без проблем давали добавку винца
- очень вежливые и приятные стюардессы
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение maria Lev » 05 ноя 2010, 15:17

Подскажите в Boeing 747-400 Lufthansa на рейсе Франкфурт-Мехико (LH498/499) в экономе есть индивидуальные телевизоры, как там с программой развлечений и есть ли питание для ноутов?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2010, 16:12

klenchik писал(а):а были ли у Этихата выходы под питание для ноутов?
Я перед путешествием читал на сайте, что именно в экономе они точно есть. А когда сел в самолёт, то не увидел ни электророзеток, ни USB, ни RJ-45 и разочаровался. Но на самом деле, всё это есть. Я прочухал только на обратном пути, просто вначале не заметил (не бросилось в глаза), а в обратном рейсе были пустые места, и я посмотрел на кресла спереди. Все розетки находятся под сидением, рукой спокойно достаются. Всё, как на картинке (картинка именно от эконома, а в бизнесе это всё возле монитора находится):
Как убить время в длительном авиаперелёте
RJ-45 не для интернета, а для подключения компьютера к мультимедиа-центру своего места.
Кстати, в четырёх рейса никого в самолёте с ноутбуком не видел.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Ksafr » 05 ноя 2010, 16:32

Вообще странно, т.к. отсутствие розеток в экономе и наличие в бизнесе является одним из важных пунктов переманивания именно безнес-пассажиров в бизнес-класс.

От себя добавлю, насколько я знаю, некоторые люди, даже несмотря на введенные в кризис ограничения продолжали летать бизнесом, т.к. им надо во время перелета работать, а в бизнесе розетки.

Тоже, кстати, касается и поездов в Европе, 1 и 2 класс. Думаю, бывают исключения, но все-таки в основном как-то так...
Последний раз редактировалось Ksafr 05 ноя 2010, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Duelka » 05 ноя 2010, 16:54

maria Lev писал(а):Подскажите в Boeing 747-400 Lufthansa на рейсе Франкфурт-Мехико (LH498/499) в экономе есть индивидуальные телевизоры, как там с программой развлечений и есть ли питание для ноутов?

У Люфтганзы индивидуальных мониторов нет, к сожалению, на 747. Питания для ноутов, также обнаруженно не было. Есть общие экраны: на каждые 4 ряда в среднем по 1 экрану.
http://www.seatguru.com/airlines/Luftha ... -400_D.php план салона
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Ух-ты » 16 ноя 2010, 15:54

Duelka писал(а):
maria Lev писал(а):Подскажите в Boeing 747-400 Lufthansa на рейсе Франкфурт-Мехико (LH498/499) в экономе есть индивидуальные телевизоры, как там с программой развлечений и есть ли питание для ноутов?

У Люфтганзы индивидуальных мониторов нет, к сожалению, на 747. Питания для ноутов, также обнаруженно не было. Есть общие экраны: на каждые 4 ряда в среднем по 1 экрану.
http://www.seatguru.com/airlines/Luftha ... -400_D.php план салона

ооо как хренова (в феврале лечу в Мехико - люфтганзой) - у всех есть индивидуальные мониторы, а у немцев нет. ну ладно хоть билет достался по дешёвке, по акции.
За один присест: Финляндия, Швеция, Дания, германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, за второй присест:Белоруссия,Польша,Словакия,Австрия,Италия
Ух-ты
участник

Страны: 24

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 ноя 2010, 17:22

Ух-ты писал(а):ооо как хренова (...) - у всех есть индивидуальные мониторы, а у немцев нет. ну ладно хоть билет достался по дешёвке, по акции.

Не расстраивайтесь! Не у всех есть индивидуальные мониторы. Например, вчера на рейсе Кавминводыавиа мониторы были сняты. Т.е. обнаружить их не удалось.

Туркиши пару недель назад тоже порадовали отсутствием индивидуальных мониторов. Думаю, это было оперативной реакцией на неприятности с A380, где были обнаружены утечки масла из индивидуальных мониторов, приводящие к разрушению двигателей.

E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Ух-ты » 14 мар 2011, 10:20

Вернулся! Так вот, на самолёте что летел из Франкфурта в Мехико в спинках кресел были индивидуальные мониторы! Много фильмов и программ, даже пара-тройка фильмов на русском языке, а вот обратно летели - мониторов не было, только общие мониторы в проходах.

Впервые летел так долго - честно скажу было тяжело, особенно туда: летели, летели, летели - я взглянул на часы и увидел, что лететь ещё три часа - и чуть волком не завыл)) Больше скорее всего эконом классом не полечу)
За один присест: Финляндия, Швеция, Дания, германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, за второй присест:Белоруссия,Польша,Словакия,Австрия,Италия
Ух-ты
участник

Страны: 24

Сообщение Coco Coco » 14 мар 2011, 17:11

Я, помницца, летела как-то, часов, по-моему 14... Ну, перед обедом выпила таблеточку донормила, запила белым вином (к рыбе подавали ), берушики воткнула, одеялком укрылась, лапки на пузике сложила, ну, думаю, отдохну немножко... Да, а еще у меня была волшебная надувная подушечка для шеи... Отдохнулааааа. Я дома так не сплю Ну, проснулась от того, что ложками-вилками бряцают , завтрак разносят... Почти перед прилётом уже в Мадрид благословенный.... Это лукчший способ дальних перелётов. "Тяжко" не будет....
ПыСы. мне потом 10 часов в Мадриде сидеть надо было. Если б я не выспалась, кукунулась бы, наверное...
Coco Coco
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Koglin » 16 мар 2011, 23:13

Летел Emirates DXB-SYD-DXB, туда А380, обратно В773 ER. Розетки и индивидуальные экраны везде были, но вот лететь до жопы=)) Вроде поспишь 4 часа, думаешь круто, скоро прилетишь, ан нет ещё часов 6-7, милостивый государь. Приходилось изрядно употреблять Jack Daniels=))) Откровенно говоря до полётов особо нигде не ел, поэтому испытывал ощутимый голод Конечно, никто второго (дополнительного) горячего мне никто не давал, но сэндвичей, орешков и т.п. я наелся на год вперед
Don't stop me now...
Koglin
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Сообщение alice_pv » 20 мар 2011, 03:06

Подскажите, пожалуйста, а если при покупке электр.билетов, мне предлагалось выбрать места - я выбрала, значит ли это, что в самолёте, я буду сидеть на выбранных мной местах? или обычно кто - куда сядет?
Смелость - начало победы.
alice_pv
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение shalak » 20 мар 2011, 03:51

alice_pv писал(а):Подскажите, пожалуйста, а если при покупке электр.билетов, мне предлагалось выбрать места - я выбрала, значит ли это, что в самолёте, я буду сидеть на выбранных мной местах? или обычно кто - куда сядет?

Все зависит от того какие места получите при регистрации.если теже то попросила пассажира освободить если сядет кто то на ваше место.но могут при регистрации дать совершенно другие места...
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78

Сообщение Quoondo » 20 мар 2011, 12:02

К вопросу о сверхдальних перелетов. Qantas в апреле открывает еще один сверхдальний беспосадочный рейс Сидней - Даллас. Осуществляться будет на 747-400ER. Это будет самый дальний беспосадочный регулярный перелет для данного самолета. Время перелета составит 16-17 часов. И этот рейс должен войти в тройку четверку самых протяженных маршрутов. Также Quntas и Air New Zeeland рассматривают возможность открытия беспосадочных рейсов на 777-200LR в Нью-Йорк и Европу.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение san9 » 20 мар 2011, 15:00

Kuskow писал(а):
maxgenius писал(а):самый длинный регулярный беспосадочный перелет это рейс Сингапур --- Нью-Йорк. Дальность 16600 км, длительность 18 часов
Вот этого я вообще не понимаю. Париться в самолёте 18 часов за 5000 евро вместо того, чтобы за 1000 на 2 часа дольше пролететь с пересадкой (и отдыхом). Хотя, ради перелёта через Северный полюс...

простите за нескромный вопрос,а причем тут северный полюс?
не через тихий океан разве самолет летит?
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль