Курение на борту пассажирских самолётов

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: kaaa и гости: 5

Сообщение Jackson » 18 мар 2008, 09:37

merial писал(а):
zulu68 писал(а):курильщики вы то сдохнете наверняка пораньше но вопрос - зачем отравлять свежий (да какой он нахрен свежий) воздух другим

Никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации.
У курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера на 70% меньше, чем у некурящих, благодаря побочному продукту распада никотина - норникотина.
Никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита.
Воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
У курящих намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса.
Среди курящих смертность от инфаркта миокарда ниже На 40 % и более.
Под действием курения вдвое снижается заболеваемость раком эндометрия.
Курение помогает избежать склероза сосудов.
И т.д...

в сигаретах не только никотин, но и куча очень вредных смол.
нафига портить свои бронхи легкие?
стоит ли заглушать обоняние?
получать куда меньше удовольствия от вкуса еды?

дышите полной грудью! попробуйте пожить без сигарет и сравните жизнь с сигаретой и без нее))
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Kurchavy » 18 мар 2008, 10:11

Inigo писал(а):Не надо сравнивать курящих и те проблемы, которые они доставляют окружающим, и инвалидов, детей. То, что можно простить детям, нельзя простить взрослым. Ну не могу я понять, почему другие вынуждают меня наблюдать, как они блюют после того как перепили накануне (как это было в последнем полете в Бангкок), а до этого всю ночь перетирали "за жизнь" у меня над ухом, дышать табачным дымом, как это было во время ожидания автобусов до самолета в наглухо закрытом отстойнике в Шереметьево -1. При этом везде были запрещающие надписи (у нас же теперь по закону в общественных местах нельзя курить!). Да плевать они хотели на нас, на нашего ребенка, еще на пару человек некурящих - нас же меньше!!! И вообще о каких правах курящих мы говорим? Давайте тогда озаботимся правами алкоголиков, наркоманов и т.п. Они же тоже "не виноваты", им же тоже тяжело без рюмки, дозы! Плач ребенка в самолете раздражает, но это ребенок!!!

Да мало ли кого что раздражает? Давайте тогда уж запертим в общественных местах храпеть, потеть, пользоваться парфюмерией, разговаривать по телефону, просто разговаривать, употреблять спиртное (я, кстати, согласен ), дышать ртом (потому что у некоторых, знаете ли оттуда пахнет)...

Проблема то не в том, что в салоне запрещено курить, а в том, что курить негде. Сделайте место для курения в самолете - проблема исчезнет.

А вы взрослые люди, которые должны контролировать свое поведение, а не оправдывать его и не требовать уважения своих прав.

Фигасе То есть я(курящий) должен уважать ваши права, а вы(некурящий) мои уважать не обязаны???
После таких заявлений хочется покурить прямо в салоне самолета
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Kurchavy » 18 мар 2008, 10:22

les_paul писал(а):Есть кстати люди, которым нравится обмазываться говном, извращенцы такие. И у них тоже есть право это делать, у себя дома например. Но если такой товарищ сделает это в туалете самолёта, а потом пахнущий говном пойдёт по проходу и сядет рядом с вами - то думаю, радостно вам не будет. С курильщиками вот ровно то же самое, по отношению к некурящим.

Их значительно меньше (надеюсь) в процентном отношении чем курящих и для них нерентабельно создавать отдельную кабинку для обмазывания говном.
А вот для курильщиков вполне можно такую отвести, чтобы они никому не мешали.
Kurchavy
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Inigo » 18 мар 2008, 10:46

Мы (некурящие) вам не мешаем во время полета и про права свои молчим. Вы (курящие) не просто мешаете, а и наносите вред нашему здоровью, да и еще настаиваете на том, что имеете на это право! Разницу чувствуете? Вот когда будет место для курения, тогда и будете там курить, а пока... Проблема в том, что большинство курящих стоит на позиции - Хочу курить и буду! Имею право! И плевать я хотел на всех!
Inigo
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение merial » 18 мар 2008, 11:29

Inigo писал(а):Мы (некурящие) вам не мешаем во время полета и про права свои молчим. Вы (курящие) не просто мешаете, а и наносите вред нашему здоровью, да и еще настаиваете на том, что имеете на это право! Разницу чувствуете?

Куйню не несите..
Некурящие иногда, лично мне, мешают так-же как и курящие. Не вижу как Вам может мешать, то что человек покурил где-то в стороне от Вас. Равно как и не вижу как я наношу Вам вред, покурив не рядом с Вами.
Почему-то некурящие считают, что могут настаивать на том что-бы курящий человек не курил, а курящие со своей стороны не имееют права настаивать на том что-б курили все. Разницу чувствуете? А какой вред наносится психике курящего? Так кто кого дрючит? Получается что некурящие...
Выход очень простой. Сделать место для курения.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 18 мар 2008, 13:12

я в принципе, не против, чтобы были самолеты для курящих (полностью) или замкнутую часть салона отвели только для курящих (но чур, в некурящий сортир не ходить )
Меня бесят другие проявления курения, не связанные с самолетами.
А насчет запаха курева, которым несет от некоторых граждан, так это "имеют право". От кого-то воняет шанелью за версту, а от кого-то куревом. Ну и пусть себе воняет, я в сторонку отойду. А вот курить в замкнутых пространствах, коим является сам салон самолета, тут уж увольте. Если в сортире ещё можно организовать усиленную вентиляцию, то на весь салон не получится. Ароматы будут доноситься в некурящий салон. Сделать курящую часть замкнутой? Думаю из соображений аварийной безопасности этого делать не будут.
Так что выхода два - либо полностью курящий самолет, либо курящий салон, но курить в открытую в салоне нельзя, можно в сортире или в курилке. Вполне нормальный компромисс...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Inigo » 18 мар 2008, 16:55

merial писал(а):
Inigo писал(а):Мы (некурящие) вам не мешаем во время полета и про права свои молчим. Вы (курящие) не просто мешаете, а и наносите вред нашему здоровью, да и еще настаиваете на том, что имеете на это право! Разницу чувствуете?

Куйню не несите..
Некурящие иногда, лично мне, мешают так-же как и курящие. Не вижу как Вам может мешать, то что человек покурил где-то в стороне от Вас. Равно как и не вижу как я наношу Вам вред, покурив не рядом с Вами.

Почему-то некурящие считают, что могут настаивать на том что-бы курящий человек не курил, а курящие со своей стороны не имееют права настаивать на том что-б курили все. Разницу чувствуете? А какой вред наносится психике курящего? Так кто кого дрючит? Получается что некурящие...
Выход очень простой. Сделать место для курения.

Некурящие не мешают вам тем, что не курят. И не надо путать одно с другим. Речь идет о курении в самолете, отстойнике и пр. общественных местах. Мне абсолютно плевать, курите вы или нет у себя дома, к примеру. Это ваше личное дело, но это перестает касаться только вас в самолете. В предыдущем посте все доходчиво изложено.
Inigo
полноправный участник

Сообщение merial » 18 мар 2008, 17:41

Inigo писал(а):Некурящие не мешают вам тем, что не курят. И не надо путать одно с другим. Речь идет о курении в самолете, отстойнике и пр. общественных местах. Мне абсолютно плевать, курите вы или нет у себя дома, к примеру. Это ваше личное дело, но это перестает касаться только вас в самолете. В предыдущем посте все доходчиво изложено.

Некурящие мешают тем, что считают что в самолёте курить нельзя, неся всякий бред про безопасность, чужое здоровье и т.д.. Я считаю, что если сделать курилку в самолёте то курить можно. И всё. И никто в туалете курить не будет. С постом Cutie Pie абсолютно согласен. Предлагаю то-же самое....
merial
Старожил

Сообщение Inigo » 18 мар 2008, 17:58

Некурящие мешают тем, что считают что в самолёте курить нельзя, неся всякий бред про безопасность, чужое здоровье и т.д.[/quote]
Что называется - No comments.
Inigo
полноправный участник

Сообщение poront » 19 мар 2008, 01:16

Тут спорный вопрос, я поддержу обе стороны... сам бросил курить год назад и представляю что такое для курильщика несколько часов без сигарет. Никто не имеет морального права курить в туалетах... т.к. это места общего пользования, и туда заходят всякие люди в том числе и дети, а бывают еще астматики... посему никогда не курил в туатах самолетов. С другой стороны, авиакомпании не предоставив никакого выбора курильщикам, сами провоцируют их на нарушения. ИМХО надо создавать закрыте кабинки, хотя если честно слабо представляю себе их реализацию на наших ту-154.
poront
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 19 мар 2008, 11:05

слабо представляю себе их реализацию на наших ту-154.

Зато в 134-ом - легко 8) Там же люминатор есть, сделать форточку в туалете для курящих
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Cutie Pie » 19 мар 2008, 12:08

ну да, сложность вопроса - в цене.
В принципе можно пожертвовать одним из туалетов в курящем салоне - переоборудовать его в курилку. Это справедливо.
Ну и решить вопрос с тарифами для курильщиков - будут они в той же цене или дороже (как ни как есть стоимость улучшений, которое понадобилось именно курильщикам).
Cutie Pie

Сообщение merial » 19 мар 2008, 12:22

Cutie Pie писал(а):Ну и решить вопрос с тарифами для курильщиков - будут они в той же цене или дороже (как ни как есть стоимость улучшений, которое понадобилось именно курильщикам).

Не надо и мудрить. Сделать посещение платным. Карточки как в метро. И всё. Покупаешь её и идёшь курить.
merial
Старожил

Сообщение JackD » 19 мар 2008, 12:28

А вегетарианцам что, билеты дороже стоят? А ведь еда для них - розница, а не опт, как для основной массы. Причем это постоянно, а оборудование курилки мероприятиятие разовое и на фоне стоимости всего прочего в самолете величина стремящаяся к нулю.

Хотя мне лично пофиг, я нормально воздержание переношу. Раздражает только фашиствующее настроение значительной части некурильцев
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Cutie Pie » 19 мар 2008, 13:03

Насчет вегетарианской еды согласна, сравнение справедливое. В ту же степь можно присобачить и всякие улучшения для младенцев или там выдачу игрушек с символикой самолета детям. Получается, что тариф должен быть одинаковый.
А вот курилка полюбому должна быть в курящем салоне, т.е. курильщики должны сидеть отдельно от некурильщиков. Это связано с тем, что некоторым некурильщиком невыносимо сидеть с только что покурившим человеком.
Ну короче, отдельный салон с отдельно оборудованной курилкой. Осталось дело за малым - донести эту концепцию до авиакомпаний
Cutie Pie

Сообщение zeliboba » 19 мар 2008, 13:40

Cutie Pie писал(а):Ну короче, отдельный салон с отдельно оборудованной курилкой. Осталось дело за малым - донести эту концепцию до авиакомпаний

Эх, фиг компании сделают такое... Жаль...
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение e338 » 20 мар 2008, 22:02

По статистике в свое время подавляющее большинство пожаров в самолетах были результатом курения (статистика не моя, National Geografic, за что купил, за то и продаю))
Что такое курилка в самолете, думаю все представляют себе, это когда все ходили курить в последний салон, отчего у сортира собирались толпы народу, в результате срач, бычки и т.п. Вот вам и курилка. Вы десять часов в хлеву готовы лететь?

За курение на борту - расстрел нах. Бухать запретить - наливать по рюмке водки для дезинфекции. и все. Бухих катапультировать. Заебали. Позорище на весь мир.

Не бухайте и курить так не будет хотеться. Пиздец конечно проблема -не курить полдня. Я хуею.
e338
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение merial » 21 мар 2008, 13:37

e338 писал(а):Что такое курилка в самолете, думаю все представляют себе, это когда все ходили курить в последний салон, отчего у сортира собирались толпы народу, в результате срач, бычки и т.п. Вот вам и курилка. Вы десять часов в хлеву готовы лететь?

Вы, извиняюсь, чушь порете. Если пассажиры в туалет ходят(который оборудован на борту), то возле него кучи говна, туалетная бумага использованная и вся заблёвано? Да воняет иногда, если вытяжка не работает. Так кто мешает в исправности всё держать? Воняет ничуть не лучше, чем от сигаретного дыма. Давайте в туалет запретим ходить?
Просто нужно сделать, нормально оборудованное, место для курения.
Дело не в том сколько можно не курить. Мне например пох - не курю в самолёте.
merial
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 21 мар 2008, 14:00

e338 писал(а):Что такое курилка в самолете, думаю все представляют себе, это когда все ходили курить в последний салон, отчего у сортира собирались толпы народу, в результате срач, бычки и т.п. Вот вам и курилка. Вы десять часов в хлеву готовы лететь?

ну дык, это ж в "курящем" салоне. По идее некурящему, летящему в НЕкурящем салоне, на это положить.
Ну а если вдруг у курящего возникает отвращение при наблюдении вышеописанного срача около курилки-туалета, он может взять билет в некурящий салон и терпеть.
Cutie Pie

Сообщение Lomantin » 21 мар 2008, 14:44

Ребята,спор какой-то смешной,если не сказать бредовый
В самолетах курить запретили и никогда больше не разрешат! О чем Вы?
По мне,так правильно! Мотивация не важна! Никто от этого не умер и не умрет. Сам курю пачку в день и мечтаю избавиться..
А тут такой хороший тренинг.. Когда 10 часов не куришь(пусть не по своей воле) и жив,то становится однозначно понятно, что не курить вообще не так уж и страшно.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль