Что можно и что нельзя брать с собой в самолёт

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что можно и что нельзя брать с собой в самолёт

Сообщение Ирина! » 06 ноя 2016, 23:13

я один-два раза в год летаю в Китай как раз Аэрофлотом(мой муж ,иногда, и три-четыре раза в год). С собой возим лекарства необходимые каждому путешественнику. Пока что никаких проблем не было. Ничего не утверждаю, просто делюсь опытом.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение wowek » 07 ноя 2016, 08:10

Возможно работник колцентра воспринял вопрос, как про лекарство в жидкой форме, объемом более 100мл. Тогда да, могут возникнуть вопросы. А если речь идет о таблетках не в товарных количествах, то вообще не морочьте себе голову.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение travelersha » 07 ноя 2016, 14:06

wowek писал(а) 07 ноя 2016, 08:10:Возможно работник колцентра воспринял вопрос, как про лекарство в жидкой форме, объемом более 100мл. Тогда да, могут возникнуть вопросы. А если речь идет о таблетках не в товарных количествах, то вообще не морочьте себе голову.

Не, жидкие формы обсуждались отдельно (раствор для линз). Именно про таблетки.
Спасибо громадное всем за ответы!
travelersha
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение JackD » 07 ноя 2016, 14:10

travelersha, Вы представляете кто и за какие деньги сидит в коллцентрах? Самые продвинутые знают только где в системе найти ответ. Найдите правила на сайте перевозчика и не парьтесь.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение kapil » 07 ноя 2016, 20:53

Лекарства службу безопасности вообще не интересуют. Заинтересовать могут таможню. Теоретически вы на любой препарат должны иметь рецепт. Практически к разумным количеством ни в одной стране не привязываются
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение nekto1 » 07 ноя 2016, 21:02

Наверное кроме Узбекистана:
_http://veved.ru/press/18990-uralskaya-pensionerka-iz-syserti-okazalas-plennicej-v-uzbekistane.html
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение travelersha » 07 ноя 2016, 23:11

nekto1 писал(а) 07 ноя 2016, 21:02:Наверное кроме Узбекистана:
_http://veved.ru/press/18990-uralskaya-pensionerka-iz-syserti-okazalas-plennicej-v-uzbekistane.html

Ну тут лекарство не простое, не иммодиум от поноса. Фенозепам и у нас продается по рецепту.
travelersha
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Ослик Иа » 08 ноя 2016, 09:57

kapil писал(а) 07 ноя 2016, 20:53:Лекарства службу безопасности вообще не интересуют. Заинтересовать могут таможню. Теоретически вы на любой препарат должны иметь рецепт. Практически к разумным количеством ни в одной стране не привязываются
Бывают ещё осложнения такого типа, что разрешённое у нас лекарство запрещено в другой стране. Например, обычный у нас корвалол запрещён в Латвии, итд итп.

Но это не относится к взятию его с собой в самолёт, его и из багажа могут выцепить! Хотя из ручной клади - вероятнее.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Danaez2 » 16 ноя 2016, 15:12

У меня такой, довольно специфический, вопрос. Можно ли провозить в ручной клади такие "дары леса", как грибы и ягоды? Я имею в виду, разумеется, если они без фабрично-заводской упаковки, в обычных стеклянных трёхлитровых, или литровых, банках. Лететь с таким добром предположительно буду из питерского Пулково (родственники хотят подарить - говорят, в этом году в тамошних лесах был отличный урожай грибов и ягод, у них излишки скопились ). Позвонил специально в аэропорт уточнить вопрос - но там, почему-то, крайне удивились вопросу, начали спрашивать, как выглядят ягоды и грибы=)). В итоге сказали, что, если как варенье, то не пропустят, - варенье приравнивается к жидкости, - а если как свежесобранные ягоды, то пропустят. Я теперь тоже в замешательстве. Ягоды - они, конечно, ягоды и есть, а грибы - грибы, но и там, и там в банках имеется некоторое количество жидкости (типа "сока"). На глаз трудно определить, насколько ягоды или грибы - жидкие=). Собственно, вопрос - есть ли какие-то регламенты на перевозку такого в ручной клади, или всё зависит от доброй воли проверяльщиков? Просто сдавать стеклянные банки в багаж - не вариант. Да и формировать багаж из-за пары-тройки банок не хочется. Уж тогда проще вообще отказаться от подарка (хотя и неловко).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение MarkovkaOla » 16 ноя 2016, 15:15

Если случайно не просмотрят, то почти наверняка не пропустят. Варенье-джем или какие там ягоды - жидкость, в грибах тоже рассол есть. При мне как-то на контроле старушка причитала, везла свои грибочки в гостинец, а ее с этим всем не пропустили. Что было дальше - не знаю, прошла в зал ожидания
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Danaez2 » 16 ноя 2016, 15:27

MarkovkaOla писал(а) 16 ноя 2016, 15:15:Варенье-джем или какие там ягоды - жидкость, в грибах тоже рассол есть.

Не, на варенье или какие-нибудь маринованные маслята китайские, которые в наших магазах продаются, всё это точно не похоже . Я, честно признаюсь, не спец по банкам с дарами природы и по всяким консервам, - технологию изготовления запасов не знаю, - но визуально то, что делают мои родственники, выглядит именно как свежие ягоды (брусника, клюква) и свежие грибы-волнушки. То есть банки - не "закрученные", крышка пластмассовая, открывается рукой, безо всякого консервного ножа. Можно, если потребуется, её открыть прям на контроле, высыпать ягоды или волнушки на ладонь, показать. Просто некоторое количество "сока" - в виде отдельных капель - конечно, присутствует. Не идеально сухие ягоды и грибы.
Danaez2
путешественник

Сообщение MarkovkaOla » 16 ноя 2016, 15:35

Хм, если честно, совсем не представляю, о каком виде заготовки идет речь, повидала за 36 лет жизни на Урале всякие, но тут затрудняюсь сказать. Если оно как свежее, сухое и без сока, рассола, сиропа или что там еще может быть в банке, по идее, проблем не должно быть. Запрет есть только на провоз жидкостей, на продукты питания он никак не распространяется
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 16 ноя 2016, 15:41

MarkovkaOla писал(а) 16 ноя 2016, 15:35:Если оно как свежее
Если я правильно понял, оно не "как", оно свежее! Ну, может, замороженное, или сушёное.
Danaez2 писал(а) 16 ноя 2016, 15:27:Можно, если потребуется, её открыть прям на контроле, высыпать ягоды или волнушки на ладонь, показать.
На мой взгляд, если у проверяющего не будет паранойи, должны пропустить. Запрет ведь введён для того, чтобы нельзя было пронести на борт взрывчатку - нитроглицерин под видом воды или сока, или пластит под видом сыра. А реальные грибы-ягоды для такой маскировки не годятся.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение JackD » 16 ноя 2016, 15:47

Danaez2, если рассола или сока совсем не будет, то должны пропустить. Если будет, не пропустят. Я рыбу соленую возил в контейнере, предварительно дома слив рассол.
Но банка имхо элемент риска, просто психологически. Лучше пластиковый контейнер.
Кстати, а что мешает сдать в багаж? Тогда и родню облегчите на большее количество даров природы
JackD

Сообщение MarkovkaOla » 16 ноя 2016, 15:57

Ослик Иа писал(а) 16 ноя 2016, 15:41:Если я правильно понял, оно не "как", оно свежее! Ну, может, замороженное, или сушёное.

Так вроде нет, если в банках. Свежее или сушеное обычно в банки не упихивают. Может и правда, в контейнер, а лишнюю жидкость слить? тогда точно шансы близки к 100%
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Danaez2 » 16 ноя 2016, 16:04

Ослик Иа писал(а) 16 ноя 2016, 15:41:А реальные грибы-ягоды для такой маскировки не годятся.

Я даже съесть горсть могу для демонстрации их безвредности и невзрывоопасности .

Ослик Иа писал(а) 16 ноя 2016, 15:41:Если я правильно понял, оно не "как", оно свежее!

Вот, честно, не знаю технологии=). Но на вкус тоже - свежие ягоды-грибы. Какой-то сок выделяется, конечно. Они же всё-таки хранятся в банке долго. Но его немного совсем. То есть выглядит именно как мокроватые ягоды-грибы, а не как ягоды-грибы, плавающие в воде-соке-маринаде.

JackD писал(а) 16 ноя 2016, 15:47:Но банка имхо элемент риска, просто психологически.

Да, вот я тоже так подумал=). Раз в стеклянной банке - значит, жидкое. Может такая логика включиться у проверяющих=).

JackD писал(а) 16 ноя 2016, 15:47:Лучше пластиковый контейнер.
Кстати, а что мешает сдать в багаж?

Да, собственно, ничего не мешает. Просто не хочется лишнего геморроя. Багаж формировать, багаж получать - тратить на это время. Родственники, опять же, пожилые люди, слегка мнительные. Могут распереживаться, что с их банками что-то не так, когда я начну их ягоды в контейнер свой перекладывать - подумают, что я их тарой брезгую=). Сами они самолётами летают крайне редко, так что деталей проверок не знают и знать не особенно хотят=). В общем, просто не хочу из-за всей этой перевозки совершать лишние телодвижения. Но вообще с контейнером вариант, конечно, выглядит разумней, чем с банкой=). Спасибо, подумаю=).
Danaez2
путешественник

Сообщение JackD » 16 ноя 2016, 16:21

Danaez2 писал(а) 16 ноя 2016, 16:04:Родственники, опять же, пожилые люди, слегка мнительные. Могут распереживаться, что с их банками что-то не так

Наоборот, для пожилых банка - это истинная ценность, я у мамы каждую для выкинуть на помойку с боем беру
Просто сошлитесь, что боитесь разбить и тогда все гостинцы пропадут.
JackD

Сообщение Ирина! » 16 ноя 2016, 17:27

два года назад летела от мамы из Москвы в Питер(из Домодедово). Как-то совершенно без "задней мысли", положила в сумку маленькую банку клубники,протёртой с сахаром(подарок от мамы)))). Не пропустили. Банку любезно передали маме обратно, "за ограждение"(я была только с ручной кладью). А пять лет назад(я уже здесь писала об этом),у меня был в ручной клади контейнер пластиковый с мёдом(мёд очень твёрдый)- тоже не пропустили.
Ничего не утверждаю, только делюсь опытом.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение Danaez2 » 16 ноя 2016, 18:07

Ирина! писал(а) 16 ноя 2016, 17:27:положила в сумку маленькую банку клубники,протёртой с сахаром(подарок от мамы)))). Не пропустили.
Ирина! писал(а) 16 ноя 2016, 17:27:у меня был в ручной клади контейнер пластиковый с мёдом(мёд очень твёрдый)- тоже не пропустили.

Ну насчёт мёда, джема, варенья, патоки справочная в Пулково не сомневается - не пропустят А вот по поводу ягод - удивились, как будто никогда прежде с таким не сталкивались, замялись с ответом=).
Danaez2
путешественник

Сообщение JackD » 16 ноя 2016, 18:08

Ирина! писал(а) 16 ноя 2016, 17:27:Ничего не утверждаю

Оба случая однозначно попадают под запрет.
JackD

Сообщение kapil » 16 ноя 2016, 19:20

Ирина! писал(а) 16 ноя 2016, 17:27:положила в сумку маленькую банку клубники,протёртой с сахаром

Вот свежую клубнику в пластиковом контейнере возил в ручной клади несколько раз - без проблем. А протертую получается нельзя
kapil
почетный путешественник

Сообщение Chiaritta » 23 ноя 2016, 15:52

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! По упаковке жидкостей в ручной клади!

Прочитала правила, все уложила в соответсвии с требованием.
1. Но ещё прочитала (не официальные сайты), что в пакете должно быть не более 10(!) ёмкостей. Или это не важно? Я боюсь ошибиться!
У меня в пакете заметно больше флаконов.

2. Если жидкость находится в специальной защитной коробочке, эту коробочку можно оставить? Или нужно положить флакончик отдельно?
Для наглядности фото 1 - духи с коробками и фото 2 - аромат без коробки (в пакете сверху справа).
Боюсь, побьётся без коробки, у меня же алюминиевые флаконы рядом.
Последний раз редактировалось Chiaritta 23 ноя 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Chiaritta
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение MarkovkaOla » 23 ноя 2016, 15:55

Chiaritta писал(а) 23 ноя 2016, 15:52:1. Но ещё прочитала (не официальные сайты), что в пакете должно быть не более 10(!) ёмкостей. Или это не важно? Я боюсь ошибиться!
У меня в пакете заметно больше флаконов.

Правило звучит так, емкости должны быть не больше 100 мл, общим объемом не больше 1 литра. Про количество нигде не сказано, это уже самодеятельность чья-то, поделить литр на 100 мл. Проверьте общий объем емкостей в сумме.

Если влезет в коробочке, имхо, проблем никаких. Никаким правилам это не противоречит. Ну на крайняк, прямо в процессе снимете коробочку, просветите косметичку и снова сложите
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Chiaritta » 23 ноя 2016, 16:20

Спасибо большое за помощь!
И ещё вопрос как девушка девушке) Если помад много, лучше не помещающиеся в дамскую сумочку засунуть? 3-4 штуки.
Я обычно всегда возила 1-2 помады в сумке, никто туда не лез.
Chiaritta
активный участник

Сообщение MarkovkaOla » 23 ноя 2016, 16:25

Chiaritta писал(а) 23 ноя 2016, 16:20:И ещё вопрос как девушка девушке) Если помад много, лучше не помещающиеся в дамскую сумочку засунуть? 3-4 штуки.
Я обычно всегда возила 1-2 помады в сумке, никто туда не лез.

За все полеты обычную помаду твердую у меня ни разу не доставали и не проверяли. Когда эти меры только ввели, формально помаду и тушь считали жидкостями, но постепенно все начало упрощаться. У меня пара помад в косметичке в сумочке спокойно со мной летают, ни разу не вызвали вопросов.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Moon River » 23 ноя 2016, 16:34

Chiaritta, помаду пропускают без ограничений, в отличие от жидкого блеска для губ (если в аэропорту строгий контроль провоза жидкостей, блеск для губ заставят выложить в отдельный прозрачный пакет).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Chiaritta » 23 ноя 2016, 17:37

Спасибо за помощь!

Ещё важен ли размер пластикового пакета? опчть же где-то пишут 18*20/20*20, а где-то не сказано ни слова
Chiaritta
активный участник

Сообщение Moon River » 23 ноя 2016, 17:40

Chiaritta писал(а) 23 ноя 2016, 17:37:Ещё важен ли размер пластикового пакета? опчть же где-то пишут 18*20/20*20, а где-то не сказано ни слова

На деле все зависит от правил конкретного аэропорта. Где-то вообще ничего доставить не надо, а где-то зверствуют по любому поводу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chiaritta » 23 ноя 2016, 22:48

1. Ну что за вынос мозга с этой ручной кладью( Аэрофлот пишет габариты ручной клади в сумме не более 115см.
При этом дальше следует пояснение: 55*40*20. Это длина *ширина*высота именно такими должны быть? У них же не случайно даже примерить можно у стойки (вставив сумку).

У меня в сумме измерений гораздо меньше, но ни этом высота 30см.
Вообще Ее представляю сумочки 20см высотой адекватные (не дамские).

2.И ничего не сказано про щипцы/бритву с лезвием (не на батарейках, а обычные). Скзаано просто нельзя ножницы с лезвием менее 60мм.
Chiaritta
активный участник

Сообщение JackD » 23 ноя 2016, 22:50

Chiaritta писал(а) 23 ноя 2016, 22:48:Вообще Ее представляю сумочки 20см высотой адекватные (не дамские).

20- это "толщина"
JackD

Сообщение Moon River » 23 ноя 2016, 22:51

Chiaritta писал(а) 23 ноя 2016, 22:48:2.И ничего не сказано про щипцы/бритву с лезвием (не на батарейках, а обычные)

Рвсширенный поиск по теме творит чудеса. Попробуйте - Вам понравится
Moon River

Сообщение Chiaritta » 23 ноя 2016, 22:55

JackD писал(а) 23 ноя 2016, 22:50:
Chiaritta писал(а) 23 ноя 2016, 22:48:Вообще Ее представляю сумочки 20см высотой адекватные (не дамские).

20- это "толщина"

То есть неправильный порядок: и это габариты длина/глубина/ширина?
Последний раз редактировалось Chiaritta 23 ноя 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Chiaritta
активный участник

Сообщение Chiaritta » 23 ноя 2016, 22:57

Moon River писал(а) 23 ноя 2016, 22:51:
Chiaritta писал(а) 23 ноя 2016, 22:48:2.И ничего не сказано про щипцы/бритву с лезвием (не на батарейках, а обычные)

Рвсширенный поиск по теме творит чудеса. Попробуйте - Вам понравится

Сорри я с телефона, не вижу поиск, мелко, а рейс утром и не успеваю ничего(
Chiaritta
активный участник

Сообщение Dentany » 26 ноя 2016, 19:51

Ни разу не летал AirBaltic, поэтому спрошу. У меня сумка немного превышает указанный допустимый размер, https://www.airbaltic.com/ru/rucnaja-kladj по длине на 5-7 см и то только в нижней ее части. Они дотошно все измеряют с помощью линейки и есть риск попасть на штраф? если с помощью какой то рамки тестируют, то она ужмется и влезет в нее без проблем.
Dentany
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Poseidon » 26 ноя 2016, 19:53

Dentany,
Не измеряют.
Просто эта тема о другом.
Ответ на Ваш вопрос здесь:
Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение kapil » 26 ноя 2016, 20:30

Dentany писал(а) 26 ноя 2016, 19:51:если с помощью какой то рамки тестируют, то она ужмется и влезет в нее без проблем.

Видел у всех а/к только один способ - рамка. Если сумеете втиснуть в рамку - претензии не возникают.
kapil
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 27 ноя 2016, 02:35

Chiaritta писал(а) 23 ноя 2016, 22:48:1. Ну что за вынос мозга с этой ручной кладью( Аэрофлот пишет габариты ручной клади в сумме не более 115см.
При этом дальше следует пояснение: 55*40*20. Это длина *ширина*высота именно такими должны быть?

Ну вообще физически 55х40х20 - это рекомендованные IATA габариты пресловутого "пространства под впереди стоящим креслом". Т.е. ваша сумка должна в данный объем влезать, а какой при этом габарит каким является - не имеет значения, хоть набок кладите, хоть вверх ногами в это пространство запихивайте.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Elizee » 04 дек 2016, 12:17

Всём добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли провозить зарядки к планшету, смартфону в ручной клади? Раньше всегда проводила в багаже, в этот раз надо с собой. Кто точно знает?
Elizee
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 2

Сообщение Daria.B » 04 дек 2016, 12:18

Можно.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение gregoryens » 12 дек 2016, 19:54

Добрый день!
Кто-нибудь возил спицы для вязания? Если короткие (как ручка), деревянные или пластиковые, как думаете, изымут? Перелет долгий, вязание было бы самое то!))
gregoryens
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JackD » 12 дек 2016, 21:13

gregoryens писал(а) 12 дек 2016, 19:54:Добрый день!
Кто-нибудь возил спицы для вязания? Если короткие (как ручка), деревянные или пластиковые, как думаете, изымут? Перелет долгий, вязание было бы самое то!))

Не должны бы. Воткните в рюкзаке в кармашки для ручек вместе с ручками.
Но не уверен, что это лучшее занятие для ваших соседей, локтями то шерудить будете
JackD

Сообщение elka127 » 12 дек 2016, 21:20

gregoryens писал(а) 12 дек 2016, 19:54:Добрый день!

В октябре рядом со мной на рейсе OSL-FRA сидела женщина и вязала прям на длинных спицах.
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение Старая стерва » 13 дек 2016, 05:49

Возьмите крючок и никому не помешаете.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Ieronim Boskh » 13 дек 2016, 06:22

gregoryens писал(а) 12 дек 2016, 19:54:Кто-нибудь возил спицы для вязания? Если короткие (как ручка), деревянные или пластиковые, как думаете, изымут? Перелет долгий, вязание было бы самое то!))

Моя мама до поры до времени постоянно возила с собой спицы (причем металлические) и вязала в полете. Как-то она умудрялась их так класть по шву дамской сумки, что их не обнаруживали и не изымали на досмотре.
В конце-концов изъяли, конечно. Кажется, при вылете из Бангкока или Пхукета это случилось. Больше не берет в ручную кладь спицы.

P.S. моя мама вообще та еще нарушительница правил авиационной безопасности. Как-то с ней вместе летели и на досмотре у нее изъяли из сумки нож с лезвием сантиметров двенадцать (у меня чуть глаз не выпал)...
Когда я чуть позже мягко спросил у неё "Холмс, ну нахуа?!!", она не моргнув глазом ответила "Ну он же был керамический!"
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение gregoryens » 13 дек 2016, 16:10

JackD писал(а) 12 дек 2016, 21:13:Но не уверен, что это лучшее занятие для ваших соседей, локтями то шерудить будете

Все вяжут по разному
elka127 писал(а) 12 дек 2016, 21:20:В октябре рядом со мной на рейсе OSL-FRA сидела женщина и вязала прям на длинных спицах.

Длинные думаю точно не пропустят.
Старая стерва писал(а) 13 дек 2016, 05:49:Возьмите крючок и никому не помешаете.

Не умею крючком вязать...
Ieronim Boskh писал(а) 13 дек 2016, 06:22:Моя мама до поры до времени постоянно возила с собой спицы (причем металлические) и вязала в полете. Как-то она умудрялась их так класть по шву дамской сумки, что их не обнаруживали и не изымали на досмотре.
В конце-концов изъяли, конечно. Кажется, при вылете из Бангкока или Пхукета это случилось. Больше не берет в ручную кладь спицы.

Я надеюсь изъятие это максимальное наказание? Штраф не наложат за "непослушание" или еще хуже не снимут с рейса?
gregoryens
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение John » 13 дек 2016, 16:13

gregoryens писал(а) 13 дек 2016, 16:10:Я надеюсь изъятие это максимальное наказание? Штраф не наложат за "непослушание" или еще хуже не снимут с рейса?

Ну что Вы. Просто выбросят в стоящую рядом корзину изъятых вещей, и пойдёте дальше.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Haskel » 13 дек 2016, 17:21

Народ! Купил рюкзак на 50 литров, по габаритам размер ручной клади, но в рюкзаке есть ребро жёсткости, алюминиевая планка размер 55 х 2,5 х 0,5 см, такая жёсткая
Пропустят в ручную или вытащить её, дома оставить? Такой вопрос здесь был, но там вменяемого ответа и опыта не было....
Лечу Аэрофлотом(Шереметьево), Эйр Индия(Дели)....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение SolarKitten » 14 дек 2016, 02:10

Haskel писал(а) 13 дек 2016, 17:21:в рюкзаке есть ребро жёсткости, алюминиевая планка размер 55 х 2,5 х 0,5 см, такая жёсткая

ни разу не слышал о проблемах с латами рюкзака. Если вы ее под режущую кромку не заточите проблем не будет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ElenaSevenard » 15 дек 2016, 10:34

Вопрос про треккинговые палки в ручной клади. Летим лоукостерами (несколькими) без багажа.Прочитала в этой теме, что народ спрашивал, но ответа от тех, кто пробовал не получил, только размышления. Поэтому снова задам вопрос тем, у кого был опыт провоза палок в ручной клади. Пропустят или нет? Палки стандартные с резиновой заглушкой, но сами кончики металлические не острые.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение MargAA » 19 дек 2016, 15:52

1) Скажите пожалуйста, а жидкие лекарства (баночка корвалола и 3-4 штуки спрея для носа) и мази объемом до 100 мл тоже подпадают под правило прозрачного пакета при провозе в ручной клади?
2) Баночки рыбных консервов (по 55 г) неужели тоже в пакет? Здесь где-то тоже было мельком о том, что ведь в них жидкость. Хотя фрукты же можно, а жидкости то в них еще больше.

В частности, интересует Air France из Пулково.
Никаких официальных документов на эту тему (ЕС, Авиакомпании etc) что-то не нашла, а наши все просто если поискать в сети, говорят, что надо оба пункта в пакет.

У меня уже не помещается (много косметики-гигиены)
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль