Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
symona писал(а) 19 дек 2016, 19:12:разложить ваши жидкие вещи на два прозрачных пакета. На ленте обычно толпа, где там чьи пакеты, разобраться сложно. Если каждый из них не привлечет внимания досматривающих, то возьмете оба. Но нужно быть готовой от одного из пакетов отказаться, если вдруг возникнут вопросы. Вот не знаю, стоит ли банка кильки таких мучений?
MargAA писал(а) 19 дек 2016, 21:29: а в конце : "Продукцию Вы можете упаковать как в один пакет с косметикой, так и в разные" - Что вызывает один большой вопрос на тему разных пакетов (везде же пишется про один не более 1 литра - A single plastic bag is permitted per passenger ) и добавили, что надо еще обращать
symona писал(а) 19 дек 2016, 21:58:вы же не лоукостером летите. Зачем же мучиться и ужиматься?
MargAA писал(а) 19 дек 2016, 22:49:Кстати уже трижды написала Air France
ElenaSevenard писал(а) 15 дек 2016, 10:34:треккинговые палки в ручной клади.
MargAA писал(а) 19 дек 2016, 22:49:трижды написала Air France, уточняя про консервы прямым текстом, а они мне
ElenaSevenard писал(а) 19 дек 2016, 22:51:Я тоже писала вуелингам насчет
...а они мне в ответ
JackD писал(а) 19 дек 2016, 22:56: вы как... серьезно думали, что там кто то будет думать над вашими вопросами?
ElenaSevenard писал(а) 19 дек 2016, 22:58:Представьте себе, да!
JackD писал(а) 19 дек 2016, 22:56:... кто то будет размышлять над вашими вопросами? Там сидит малооплачиваемая вчера получившая разрешение на работу понаехавшая. ...
ElenaSevenard писал(а) 19 дек 2016, 22:51:Я тоже писала вуелингам насчетElenaSevenard писал(а) 15 дек 2016, 10:34:треккинговые палки в ручной клади.
а они мне в ответ - выдержку из своих правил про размеры ручной клади
MargAA писал(а) 20 дек 2016, 00:10: это не наши понаехавшие... а ихненские
ElenaSevenard писал(а) 20 дек 2016, 01:40:Никогда и никто на пауэр банк не обращал никакого внимания! Летали и лоукостерами, и обычными авиакомпаниями
MargAA писал(а) 19 дек 2016, 22:49:Кстати уже трижды написала Air France, уточняя про консервы прямым текстом, а они мне - "any liquids or creams, including foods, such as jam, marmalade, pickles etc may only be of a maximum of 100ml" и все, и обращайтесь, мол, 24 часа в сутки...
ElenaSevenard писал(а) 20 дек 2016, 01:40:Никогда и никто на пауэр банк не обращал никакого внимания! Летали и лоукостерами, и обычными авиакомпаниями - всегда вожу в ручной клади вместе с многочисленными зарядками от гаджетов.
MargAA писал(а) 20 дек 2016, 10:58:Possum ну, по моим глупым представлениям железная баночка 55 г с практически отсутствующей жидкостью (я им ее описала) отличается от джема, огурцов и пр., которые могут быть в любой упаковке, тем, что не может взорваться и пр., ведь в этом же опасность жидкого продукта, и укладка таких баночек в пластиковый пакет с косметикой кажется нелогичной.
MargAA писал(а) 20 дек 2016, 10:58:Думаете все хокей с биноклем ?
MargAA писал(а) 20 дек 2016, 11:22:А присутствие таких баночек с намешанной взрывчаткой в пластиковом пакете с косметикой, в отличие от просто положенных в сумку, что, взрыв предотвратит?
MargAA писал(а) 20 дек 2016, 12:08:так и вообще весь ручной багаж по задумке просветят, проверят, разве нет? Вот в Power Bank же, даже с маркировкой, можно черти чего напихать - по задумке-то просвечивать надо..
wowek писал(а) 20 дек 2016, 11:48:Ну а что может быть не так?
MargAA писал(а) 20 дек 2016, 10:58:старинный, наследственный
MarkovkaOla писал(а) 20 дек 2016, 12:13:А про Power Bank - так тоже по идее должны просвечивать.
mejorana писал(а) 25 янв 2017, 09:04:Всем привет. Я никогда не провозила жидкости в ручной клади и параною. Пластиковая косметичка не должна герметично закрываться? У меня есть с застежной на молнии, там по бокам небольшие дырочки образуются, когда закрываешь. Это допустимо?
wowek писал(а) 25 янв 2017, 09:57:Кто сказал, что тара должна быть непременно герметичная? Просто, прозрачный легко открывающийся и закрывающийся пакет, объемом до литра. Да и сами емкости не обязательно должны быть запечатаны.
Да, насчет лосьонов. Если я не ошибаюсь, все что в баллончиках под давлением (аэрозоли) вообще в ручную кладь не допускается.
wowek писал(а) 25 янв 2017, 09:57:Если я не ошибаюсь, все что в баллончиках под давлением (аэрозоли) вообще в ручную кладь не допускается
JackD писал(а) 25 янв 2017, 10:50:wowek писал(а) 25 янв 2017, 09:57:Если я не ошибаюсь, все что в баллончиках под давлением (аэрозоли) вообще в ручную кладь не допускается
Не ошибаетесь. Но вот пенку/гель для бритья под этим соусом у меня не изымали ни разу...
Приложение №1 Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. №104:
Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
-Багаж
в зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета:
...
аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;
-в вещах, находящихся при пассажирах:
...
жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным: в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.
-Запрещено провозить на борту воздушного судна пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующие опасные вещества и предметы:
Намагниченные вещества; Взрывчатые вещества и оружие; Ядовитые и отравляющие вещества; Легковоспламеняющиеся жидкости; Воспламеняющиеся твердые вещества; Радиоактивные материалы; Сжатые и сжиженные газы; Окисляющие вещества и органические перекиси; Tоксичные вещества; Едкие и коррозирующие вещества; Малогабаритные средства для личного передвижения, работающие на литиевых батареях.
ездун_199rus писал(а) 25 янв 2017, 13:25:тоже так думал
mejorana писал(а) 25 янв 2017, 09:04:Всем привет. Я никогда не провозила жидкости в ручной клади и параною. Пластиковая косметичка не должна герметично закрываться? У меня есть с застежной на молнии, там по бокам небольшие дырочки образуются, когда закрываешь. Это допустимо?
MargAA писал(а) 25 янв 2017, 14:25:А баллончики (с гелем для бритья, лаками и пр.), где есть значок огнеопасно, (flammable) действительно нельзя.
nobodys_light писал(а) 25 янв 2017, 17:17:Всегда вожу с собой небольшрй флакончик духов (50 мл, как правило), и частенько еще и маленький лак для волос со значком на баллончике "чрезвычайно огнеопасно" . Безо всяких пакетов. Ни разу не требовали выложить, ни в Европе, ни в Азии.
Apllapua писал(а) 25 янв 2017, 18:17:Влезло только штук 5 общим объемом мл в 350,
Apllapua писал(а) 25 янв 2017, 18:17: иногда и бутылку воды 0,5 пропускали про которую я сама забывала
Apllapua писал(а) 25 янв 2017, 18:17:Знаете, это как повезет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила