Что можно и что нельзя брать с собой в самолёт

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Что можно и что нельзя брать с собой в самолёт

Сообщение Ирина! » 19 дек 2016, 16:31

Могу ответить только про фрукты. Брала с собой два банана и два яблока. Лежали в ручной клади. Доставать не просили. Летели из Пулково в Барселону.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 19 дек 2016, 16:34

MargAA,
1. Да
2. Да. Если банки с крышками, сливайте заливку. Тогда должно прокатить как не жидкость.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение symona » 19 дек 2016, 19:12

MargAA

1) Конечно, попадают. Жидкие лекарства кладу в прозрачную сумку для жидкостей. А в чем проблема-то их туда положить?
2) У фруктов упаковка природная. А в баночку можно положить все, что угодно. Опять же, не вижу проблемы положить баночки 55г в пакет для жидкостей.

Если не хватает объема пакета для ручной клади, то есть два очевидных и официальных способа. Сдать весь жидкий шмурдяк в багаж, либо уменьшить количество косметоса в ручной клади. Уверена, во Франции продается шампунь.

Неофициальный путь: разложить ваши жидкие вещи на два прозрачных пакета. На ленте обычно толпа, где там чьи пакеты, разобраться сложно. Если каждый из них не привлечет внимания досматривающих, то возьмете оба. Но нужно быть готовой от одного из пакетов отказаться, если вдруг возникнут вопросы. Вот не знаю, стоит ли банка кильки таких мучений?
symona
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение JackD » 19 дек 2016, 19:22

symona писал(а) 19 дек 2016, 19:12:разложить ваши жидкие вещи на два прозрачных пакета. На ленте обычно толпа, где там чьи пакеты, разобраться сложно. Если каждый из них не привлечет внимания досматривающих, то возьмете оба. Но нужно быть готовой от одного из пакетов отказаться, если вдруг возникнут вопросы. Вот не знаю, стоит ли банка кильки таких мучений?

Да я что то не припомню, чтобы последние годы выкладывал в наших а.п. на контроле пакеты из рюкзака как это формально положено. И просят достать только если что то заинтересует. 'Килька' заинтересует с вероятностью 99.99999%
Из Пулково, правда давно не вылетал, но на пересадке при контроле тоже самое было.
JackD

Сообщение symona » 19 дек 2016, 19:36

я пакеты превентивно выкладываю.
symona
участник

Сообщение MargAA » 19 дек 2016, 21:29

Ужасть Вся в раздумьях... Багаж точно не нужен, так как кроме этого практически нечего в него сдавать... Буду неизвестно как ужимать косметику, там не шампуни etc (это в гостинице будет), а многочисленная же французская косметика (в моем то возрасте на 10 дней много чего надо, включая специально подобранные средства для волос), которую я здесь покупаю на 70-80 процентов дешевле чем в Парижах и к таким бешеным тратам на месте я не готова.. Лекарств жидких много, к сожалению, без которых я не могу (бутылочка корвалола и 3-4 штуки спрея для носа и 2 мази объемом до 100 мл), от "кильки" отказаться нельзя, хотя и рассчитываю на двоих, то есть 2 пакета (но мужу тоже нужны его спец. средства для бритья и духи)... Просто впервые за последние годы (с изменений правил) самостоятельно лечу на довольно долгий срок в одно место (да и про прошлые полеты вообще ничего не помню, если честно).

Кстати, я запрашивала Пулково письменно, ответили, что это все жидкости (хотя они акцентировали в тексте только лекарства) и надо упаковывать, а в конце : "Продукцию Вы можете упаковать как в один пакет с косметикой, так и в разные" - Что вызывает один большой вопрос на тему разных пакетов (везде же пишется про один не более 1 литра - A single plastic bag is permitted per passenger ) и добавили, что надо еще обращаться в авиакомпанию, а Air France просто отослала на свой сайт, где только общие слова, которые я (и другие) давно видела (и там как раз A single plastic bag is permitted per passenger)

Так посоветуете достать, выложить демонстративно или наоборот нет (из-за "кильки")?
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение JackD » 19 дек 2016, 21:50

MargAA писал(а) 19 дек 2016, 21:29: а в конце : "Продукцию Вы можете упаковать как в один пакет с косметикой, так и в разные" - Что вызывает один большой вопрос на тему разных пакетов (везде же пишется про один не более 1 литра - A single plastic bag is permitted per passenger ) и добавили, что надо еще обращать

Прально. На практике у нас особо не придираются. И часто не особо парятся в пакетах жидкости или нет. У меня однажды даже 2 литрухи Джэка Дэниелса не попросили достать из рюкзака, просто спросили и поверили на слово, что из дутика и запечатано. Но гарантировать, что не нарветесь на формалиста, никто не может.

Распечатывайте этот ответ, если что, ткнете им формалисту.
JackD

Сообщение symona » 19 дек 2016, 21:58

Я бы выложила сразу. Тем более, если вас двое. Как выше сказали, килька точно заинтересует на досмотре. Так что один остается показывать и рассказывать про кильку, а второй все ваши оставшиеся вещи тихо, аккуратно и не привлекая лишнего внимания, забирает с ленты.

И подумайте все-таки про багаж, вы же не лоукостером летите. Зачем же мучиться и ужиматься? Лекарства могут в самолете понадобиться, ну а косметосу-то почему не полететь в багаже? Можно будет и закупить побольше, про запас. И тем более кильке в багаже будет комфортней

Касаемо нечего в багаж сдавать. Ограничения по минимальному размеру багажа нет. Опять же, есть особая прелесть летать с микро-сумочкой, в которой только телефон, документы и эти ваши лекарства.
symona
участник

Сообщение JackD » 19 дек 2016, 22:25

symona писал(а) 19 дек 2016, 21:58:вы же не лоукостером летите. Зачем же мучиться и ужиматься?

абсолютно согласен. тем более можно и кильки взять побольше, на фуа гра поменять
JackD

Сообщение MargAA » 19 дек 2016, 22:49

Кстати уже трижды написала Air France, уточняя про консервы прямым текстом, а они мне - "any liquids or creams, including foods, such as jam, marmalade, pickles etc may only be of a maximum of 100ml" и все, и обращайтесь, мол, 24 часа в сутки...
MargAA
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 19 дек 2016, 22:51

MargAA писал(а) 19 дек 2016, 22:49:Кстати уже трижды написала Air France

Я тоже писала вуелингам насчет
ElenaSevenard писал(а) 15 дек 2016, 10:34:треккинговые палки в ручной клади.

а они мне в ответ - выдержку из своих правил про размеры ручной клади
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 19 дек 2016, 22:56

MargAA писал(а) 19 дек 2016, 22:49:трижды написала Air France, уточняя про консервы прямым текстом, а они мне

ElenaSevenard писал(а) 19 дек 2016, 22:51:Я тоже писала вуелингам насчет
...а они мне в ответ

Блинн, дамы!!! ну простите, вы как... серьезно думали, что там кто то будет размышлять над вашими вопросами? Там сидит малооплачиваемая вчера получившая разрешение на работу понаехавшая. Увидела в запросе слово "жидкость" - выбрала шаблонный ответ... Это если вообще не робот отвечал
Последний раз редактировалось JackD 19 дек 2016, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение ElenaSevenard » 19 дек 2016, 22:58

JackD писал(а) 19 дек 2016, 22:56: вы как... серьезно думали, что там кто то будет думать над вашими вопросами?

Представьте себе, да! Тем более, что половина авторов ответов в этой ветке предлагают обратиться с вопросом непосредственно в авиакомпанию.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение JackD » 19 дек 2016, 23:11

ElenaSevenard писал(а) 19 дек 2016, 22:58:Представьте себе, да!

ну может когда нибудь термин "треккинговые палки" будет распознаваться роботами или теми, кого нанимают за копейки на подобную работу, чтобы сэкономить на фот. К сожалению тенденции в кастомер сервис во всех сферах в одном направлении
Я вот сейчас не поручусь даже за Asia's Boutique Airline (c) Bangkok Air, хотя раньше там точно на все вопросы отвечали живые компетентные и заботящиеся о клиентах люди. Давно повода не было писать, так что не поручусь
JackD

Сообщение MargAA » 20 дек 2016, 00:10

JackD писал(а) 19 дек 2016, 22:56:... кто то будет размышлять над вашими вопросами? Там сидит малооплачиваемая вчера получившая разрешение на работу понаехавшая. ...

Ну объективности ради:
по цитатам на английском из моего текста ясно, что это не наши понаехавшие... а ихненские, они сами просили им писать на английском или французском...
MargAA
активный участник

Сообщение SolarKitten » 20 дек 2016, 00:17

ElenaSevenard писал(а) 19 дек 2016, 22:51:Я тоже писала вуелингам насчет
ElenaSevenard писал(а) 15 дек 2016, 10:34:треккинговые палки в ручной клади.

а они мне в ответ - выдержку из своих правил про размеры ручной клади

Мгм. а в чем проблема? Нормальные трекинговые палки в сложенном виде имеют длину порядка 70 см, соответственно помещаются в стандартный габарит ручной клади (55х40) по диагонали.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение JackD » 20 дек 2016, 00:31

MargAA писал(а) 20 дек 2016, 00:10: это не наши понаехавшие... а ихненские

а я и не говорил, что наши. Когда американец звонит в Америке по проблеме в американскую компанию, а попадает к сотруднику колл-центра в Индии... сейчас физически даже "понаезжать" не надо.
Хорошо, что звоня по московскому номеру Этихадам, мы говорим с Манчестером, куда понаехали наши соотечественники, а решат хозяева а.к. еще сэкономить на сотрудниках, будем с Мумбаем на пиджин-инглиш решать вопросы. Причем решальщик будет работать не именно на этихадов, а на всех "заливщиков" гуртом и будет путать этихадов с катарами.
Таковы тенденции. Потому писать и звонить смысла становиться все меньше и меньше
JackD

Сообщение MargAA » 20 дек 2016, 00:40

ElenaSevenard, трекинговые палки вроде складные есть, может такую недорого прикупить?

Кстати, вспомнила еще у меня вопрос: если у моего Power Bank нет наклейки о мощности - заставят выбросить, если посмотрят, попотрошат? Плохо без него по улицам долго бродить, все сядет...

P.S. Вроде французы вообще плохо отвечают, например, бронировала отель, написала в штук 50 отелей - ответили только трое (на английском запрашивала комнаты для курящих и даже с фразой на французском - из потенциально выбранных уже с какой-то отметкой о возможности курения)
MargAA
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 20 дек 2016, 00:51

Естественно складные, я же писАла. В сложенном состоянии 60 см. Естественно, они помещаются в рюкзак. Вопрос в том, пропустят ли в принципе. Ножи еще меньше по размеру, а маникюрные ножницы вообще малюсенькие. Однако ж почему-то с ними не пускают. Кстати, вот с пауэр банком в ручной клади летаю регулярно уже года 2. Никаких пооблем!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение MargAA » 20 дек 2016, 01:02

ElenaSevenard, я имела в виду совсем сильно складывающуюся, может и вообще не обратят внимание.. Попробуйте в Пулково написать, мне же они хоть как-то подробно ответили.

А Power Bank у Вас с наклейкой о мощности? (я об отсутствующей у меня наклейке, потому что везде написано, что нельзя превышать такую-то мощность http://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/ ... rFlyer.jpg в 160 watt-hours, а я даже не знаю какая у меня точно, но уверена, что меньше этой цифры). И у Вас его хоть раз смотрели (проверяли)?
P.S. нашла с лупой выдавленные на корпусе цифирки 9000 милли ампер и еще 5 и 2 ... вроде подходит, но не лупу же с собой брать, чтобы им цифирки показать (просто так не видно)

Ой, еще забыла, надеюсь бинокль (старинный небольшой, не военный) можно?
Последний раз редактировалось MargAA 20 дек 2016, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
MargAA
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 20 дек 2016, 01:40

Никогда и никто на пауэр банк не обращал никакого внимания! Летали и лоукостерами, и обычными авиакомпаниями - всегда вожу в ручной клади вместе с многочисленными зарядками от гаджетов. С биноклем не летала.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Possum » 20 дек 2016, 03:39

ElenaSevenard писал(а) 20 дек 2016, 01:40:Никогда и никто на пауэр банк не обращал никакого внимания! Летали и лоукостерами, и обычными авиакомпаниями

Это вы в Китае не летали. У приятеля конфисковали довольно маленький, на котором не была указана емкость. И в ветке о Air China много таких историй было.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 20 дек 2016, 03:44

MargAA писал(а) 19 дек 2016, 22:49:Кстати уже трижды написала Air France, уточняя про консервы прямым текстом, а они мне - "any liquids or creams, including foods, such as jam, marmalade, pickles etc may only be of a maximum of 100ml" и все, и обращайтесь, мол, 24 часа в сутки...

А чем вы недовольны? По-моему, вам ответили. Или вы хотели, чтобы они отдельно сказали, что консервы являются едой? А потом вы их еще попросите подтвердить, что консервы с килькой являются консервами?
Possum
почетный путешественник

Сообщение MarkovkaOla » 20 дек 2016, 10:44

ElenaSevenard писал(а) 20 дек 2016, 01:40:Никогда и никто на пауэр банк не обращал никакого внимания! Летали и лоукостерами, и обычными авиакомпаниями - всегда вожу в ручной клади вместе с многочисленными зарядками от гаджетов.

В прошлом году внезапно в тайских аэропортах на них возбудились.
А у нас старенький, все наклейки отпали. Еле отбились, искали в инете такой же и там были показатели. А так как он старенький - еле-еле нашли. Про это даже отдельная тема есть

Бинокль вроде никак не должен вызвать проблем
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение MargAA » 20 дек 2016, 10:58

Possum ну, по моим глупым представлениям железная баночка 55 г с практически отсутствующей жидкостью (я им ее описала) отличается от джема, огурцов и пр., которые могут быть в любой упаковке, тем, что не может взорваться и пр., ведь в этом же опасность жидкого продукта, и укладка таких баночек в пластиковый пакет с косметикой кажется нелогичной.
И так мне ответили только на третий раз. Сообщаю просто для других путешественников, которым информация может пригодиться.

Думаете все хокей с биноклем ? Все же кто-нибудь брал?
Очень хочется взять, а потерять (выбросят если) страшно - старинный, наследственный (другого нет)
MargAA
активный участник

Сообщение MarkovkaOla » 20 дек 2016, 11:07

MargAA писал(а) 20 дек 2016, 10:58:Possum ну, по моим глупым представлениям железная баночка 55 г с практически отсутствующей жидкостью (я им ее описала) отличается от джема, огурцов и пр., которые могут быть в любой упаковке, тем, что не может взорваться и пр., ведь в этом же опасность жидкого продукта, и укладка таких баночек в пластиковый пакет с косметикой кажется нелогичной.

Ну во-первых, они не видят, как именно выглядят консервы, сколько там конкретно жидкости. Опасность жидкостей же в том, что типа можно из них намешать взрывчатку, соответственно надо все проверить, что, сколько и зачем. Что в этом нелогичного?
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение MargAA » 20 дек 2016, 11:22

А присутствие таких баночек с намешанной взрывчаткой в пластиковом пакете с косметикой, в отличие от просто положенных в сумку, что, взрыв предотвратит?
MargAA
активный участник

Сообщение wowek » 20 дек 2016, 11:48

MargAA писал(а) 20 дек 2016, 10:58:Думаете все хокей с биноклем ?

Ну а что может быть не так? Жидкости в нем нет, колющих и режущих частей - тоже, батареек и то нет. Пропускают же без проблем даже с самыми большими камерами, оптическая часть которых по сути тот же бинокль. Я всегда вожу с собой небольшую проходную 8-кратную лорнетку сантиметров 10 длиной. Может это вас успокоит.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение MarkovkaOla » 20 дек 2016, 12:03

MargAA писал(а) 20 дек 2016, 11:22:А присутствие таких баночек с намешанной взрывчаткой в пластиковом пакете с косметикой, в отличие от просто положенных в сумку, что, взрыв предотвратит?

Ну их же просветят, проверят. Теоретически. Ну по крайней мере, задумка такая. Как и все остальные жидкости.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение MargAA » 20 дек 2016, 12:08

wowek, да, отчасти успокоили,спсб..
А черти его знает, что может быть не так, я вообще в многочисленных требованиях, регуляциях, мало логики вижу, понимаю, что в основном современный мир - мир алогичных дураков, а что им может прийти в голову, не поймешь же никогда..., вот и теряюсь
MarkovkaOla, так и вообще весь ручной багаж по задумке просветят, проверят, разве нет? Вот в Power Bank же, даже с маркировкой, можно черти чего напихать - по задумке-то просвечивать надо..
MargAA
активный участник

Сообщение MarkovkaOla » 20 дек 2016, 12:13

MargAA писал(а) 20 дек 2016, 12:08:так и вообще весь ручной багаж по задумке просветят, проверят, разве нет? Вот в Power Bank же, даже с маркировкой, можно черти чего напихать - по задумке-то просвечивать надо..

Ну вот по идее, опять же по идее, просвечивают отдельно, чтобы другие предметы не мешали, посмотреть можно глазами, что там и в каком виде. В Хельсинки вот так, например, выкладываешь все, они пропускают отдельно, смотрят и разрешают убрать. А в большинстве отечественных аэропортов даже достать не просят. А про Power Bank - так тоже по идее должны просвечивать. Ну вот в том году в том же Тае при просветке клади увидели его, попросили достать, пропустили через аппарат отдельно, а потом уже за параметры разговор пошел. Опять же повторюсь, это все про то, как оно было задумано и должно быть, но много где такими нюансами не морочатся, пакет есть, ну и ладушки
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение JackD » 20 дек 2016, 12:23

wowek писал(а) 20 дек 2016, 11:48:Ну а что может быть не так?

MargAA писал(а) 20 дек 2016, 10:58:старинный, наследственный

Тут бы таможенные правила уточнить. Не является ли культурной ценностью или как оно там называется. Но это не по теме топика.
JackD

Сообщение Possum » 20 дек 2016, 14:25

MarkovkaOla писал(а) 20 дек 2016, 12:13:А про Power Bank - так тоже по идее должны просвечивать.

Просвечивание для power bank ни при чём. С ними проблема в том, что они могут самовоспламеняться при наличии дефектов или если случайно контакты замкнутся. И чем больше мощность, тем больше вероятность этого и тем больше последствия. Поэтому и ввели формальное ограничение.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Daria.B » 23 дек 2016, 09:12

Сейчас стала свидетелем забавной сценки на досмотре в терминале D. Мужичок вез с собой маринованные или соленые грибы. Сотрудникам службы безопасности показывает: "Вот такая закусь!" Те посмеялись, принесли аппарат, просветили грибы и пропустили мужичка.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение MargAA » 06 янв 2017, 02:18

Докладываюсь по сути своих вопросов.
1) Никто меня не проверял и вообще ни о чем не спрашивал ни одного слова - ни туда (в Париж), ни обратно (Питер). Только на обратном пути французы попросили снять ботинки (так как при проходе через рамку они зазвенели - металлические пряжки).
Кстати, я перед отлетом опять написала запрос о жидкостях уже в ЕС прямо (не успела уже тогда отписаться в спешке), ответили мгновенно. Интересная суть в конце письма: "This ban was envisaged as a temporary restriction to be lifted when suitable technology to screen liquids for explosives became readily available."
2) Старинный бинокль не брала, как посоветовали, побоялась, что сочтут произведением искусства. Пожалела потом, что не обзавелась другим (нужен все таки в поездке)
MargAA
активный участник

Сообщение Fresiaa » 25 янв 2017, 09:04

Всем привет. Я никогда не провозила жидкости в ручной клади и параною. Пластиковая косметичка не должна герметично закрываться? У меня есть с застежной на молнии, там по бокам небольшие дырочки образуются, когда закрываешь. Это допустимо?
Fresiaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Питерский строитель » 25 янв 2017, 09:49

mejorana писал(а) 25 янв 2017, 09:04:Всем привет. Я никогда не провозила жидкости в ручной клади и параною. Пластиковая косметичка не должна герметично закрываться? У меня есть с застежной на молнии, там по бокам небольшие дырочки образуются, когда закрываешь. Это допустимо?

И у меня (если позволите) почти такой же вопрос, но с мужским уклоном: гели, лосьёны для бритья. Ведь они приравнены к жидкостям ? Их нужно тоже в некую герметичную тару ?
Питерский строитель
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение wowek » 25 янв 2017, 09:57

Кто сказал, что тара должна быть непременно герметичная? Просто, прозрачный легко открывающийся и закрывающийся пакет, объемом до литра. Да и сами емкости не обязательно должны быть запечатаны.
Да, насчет лосьонов. Если я не ошибаюсь, все что в баллончиках под давлением (аэрозоли) вообще в ручную кладь не допускается.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Питерский строитель » 25 янв 2017, 10:37

wowek писал(а) 25 янв 2017, 09:57:Кто сказал, что тара должна быть непременно герметичная? Просто, прозрачный легко открывающийся и закрывающийся пакет, объемом до литра. Да и сами емкости не обязательно должны быть запечатаны.
Да, насчет лосьонов. Если я не ошибаюсь, все что в баллончиках под давлением (аэрозоли) вообще в ручную кладь не допускается.

Оп-па ! Честно сказать не был готов. Хотя наверное с точки зрения безопасности логично. Хорошо, что сказали. Спасибо.
Питерский строитель
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение JackD » 25 янв 2017, 10:50

wowek писал(а) 25 янв 2017, 09:57:Если я не ошибаюсь, все что в баллончиках под давлением (аэрозоли) вообще в ручную кладь не допускается

Не ошибаетесь. Но вот пенку/гель для бритья под этим соусом у меня не изымали ни разу, хотя просили показать и смотрели что это 9 раз из 10-ти. Так надоело, что перешел в дороге на крем, если без багажа лечу.
JackD

Сообщение ездун_199rus » 25 янв 2017, 13:25

JackD писал(а) 25 янв 2017, 10:50:
wowek писал(а) 25 янв 2017, 09:57:Если я не ошибаюсь, все что в баллончиках под давлением (аэрозоли) вообще в ручную кладь не допускается

Не ошибаетесь. Но вот пенку/гель для бритья под этим соусом у меня не изымали ни разу...

тоже так думал.
Но видимо не все, а только те которые относятся к опасным, легковоспламеняющимся и содержат сжатые и сжиженные газы.

Приложение №1 Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. №104:

Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
-Багаж
в зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета:
...
аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;

-в вещах, находящихся при пассажирах:
...
жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным: в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.

-Запрещено провозить на борту воздушного судна пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующие опасные вещества и предметы:
Намагниченные вещества; Взрывчатые вещества и оружие; Ядовитые и отравляющие вещества; Легковоспламеняющиеся жидкости; Воспламеняющиеся твердые вещества; Радиоактивные материалы; Сжатые и сжиженные газы; Окисляющие вещества и органические перекиси; Tоксичные вещества; Едкие и коррозирующие вещества; Малогабаритные средства для личного передвижения, работающие на литиевых батареях.

Вот только большинство аэрозолей, по-моему, как раз и содержат газ: пропан или изобутан.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 25 янв 2017, 13:33

ездун_199rus писал(а) 25 янв 2017, 13:25:тоже так думал

О. А я предполагал, что именно из за того, что пенку нелегко поджечь, и пропускали
JackD

Сообщение MargAA » 25 янв 2017, 14:25

mejorana писал(а) 25 янв 2017, 09:04:Всем привет. Я никогда не провозила жидкости в ручной клади и параною. Пластиковая косметичка не должна герметично закрываться? У меня есть с застежной на молнии, там по бокам небольшие дырочки образуются, когда закрываешь. Это допустимо?

Из офиц.ответа из EU: "liquids in individual containers with capacity no greater than 100 milliliters packed in one transparent one-liter re-sealable plastic bag " и все.

Питерский строитель
JackD
А баллончики (с гелем для бритья, лаками и пр.), где есть значок огнеопасно, (flammable) действительно нельзя.
MargAA
активный участник

Сообщение nobodys_light » 25 янв 2017, 17:17

Всегда вожу с собой небольшрй флакончик духов (50 мл, как правило), и частенько еще и маленький лак для волос со значком на баллончике "чрезвычайно огнеопасно" . Безо всяких пакетов. Ни разу не требовали выложить, ни в Европе, ни в Азии.
nobodys_light
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение JackD » 25 янв 2017, 17:51

MargAA писал(а) 25 янв 2017, 14:25:А баллончики (с гелем для бритья, лаками и пр.), где есть значок огнеопасно, (flammable) действительно нельзя.

Мы все таки будем смеяться, но я сейчас изучил все имеющиеся под рукой пенки для бритья. Гелей нет, не люблю, только прямо в дорогу иногда покупаю, когда маленьких пенок нет.
Так вот значок (пиктограмма с костром) на пенках обнаружена только на arko. На жилеттах и фигаро (итальянская) - нет. Как и надписи flammable. Есть про не совать в огонь и даже (на жилетте) про "не курить когда бреешься"
Под "а покажите что там у Вас" у меня в 99% случаев попадали жилетты разных видов, т.к. с малой емкостью в основном они продаются. И их всегда после осмотра пропускали без тени сомнения или консультаций с начальством.
JackD

Сообщение Apllapua » 25 янв 2017, 18:17

nobodys_light писал(а) 25 янв 2017, 17:17:Всегда вожу с собой небольшрй флакончик духов (50 мл, как правило), и частенько еще и маленький лак для волос со значком на баллончике "чрезвычайно огнеопасно" . Безо всяких пакетов. Ни разу не требовали выложить, ни в Европе, ни в Азии.

Знаете, это как повезет. У меня например по-разному получалось, иногда и бутылку воды 0,5 пропускали про которую я сама забывала, и до последнего раза никогда не придирались к количеству флакончиков, а они у меня обычно не в одной прозрачной, а в двух непрозрачных косметичках (но все по правилам, в сумме меньше 1л и во флаконах 50-100мл). Я первое время возила отдельно пакетик на зип замке на всякий случай, а потом забила, ни разу никто не смотрел. И вот в один прекрасный день в Зальцбурге перетряхнули рюкзак, заставили вытащить все флакошки, дали пакетик и сказали все туда сложить. Влезло только штук 5 общим объемом мл в 350, а что не поместилось полетело в мусорный бак, я даже пикнуть не успела. Спасибо хоть, что выбрал пустые.
Apllapua
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение JackD » 25 янв 2017, 18:28

Apllapua писал(а) 25 янв 2017, 18:17:Влезло только штук 5 общим объемом мл в 350,

Поэтому я в тех а.п., где раздают нормальных объемов, а не на три пузырька, беру несколько, про запас.

Apllapua писал(а) 25 янв 2017, 18:17: иногда и бутылку воды 0,5 пропускали про которую я сама забывала

Я всегда "забываю", если точно не знаю, что после контроля есть поилка. Причем торчащей из бокового кармашка рюкзака. Результат последнее время примерно 50/50.
JackD

Сообщение nobodys_light » 25 янв 2017, 18:41

Apllapua писал(а) 25 янв 2017, 18:17:Знаете, это как повезет.

Согласна ) можно и нарваться, и лишиться нужных и привычных вещей. Хотя сама в течение многих лет вожу в косметичке пилочку и щипчики. Пока бог миловал ))
С водой ни разу не экспериментировала, всегда выкладываю перед контролем.
Кстати, уже в этом январе была свидетелем следующей ситуации - в аэропорту Варшавы (Шопен) при досмотре сложила в контейнеры все вещи, в т.ч. и айпад в обложке смарткавер. Так мой контейнер выудили, сняли обложку, положили ее отдельно от айпада и снова отправили через сканер... Вот зачем, спрашивается? В московских аэропортах вообще не требуют отдельно выкладывать телефоны/планшеты, можно из сумки не вынимать, а в заграничных это обычная практика...
nobodys_light
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение Apllapua » 25 янв 2017, 22:53

nobodys_light, я где-то на контроле видела большой стеклянный куб, почти доверху заполненный маникюрными ножничками, щипчиками, перочинными ножами и прочей фигней
Apllapua
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение nekto1 » 25 янв 2017, 22:58

Надо было сфотографировать...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль