Что можно и что нельзя брать с собой в самолёт

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что можно и что нельзя брать с собой в самолёт

Сообщение MarkovkaOla » 20 дек 2016, 12:13

MargAA писал(а) 20 дек 2016, 12:08:так и вообще весь ручной багаж по задумке просветят, проверят, разве нет? Вот в Power Bank же, даже с маркировкой, можно черти чего напихать - по задумке-то просвечивать надо..

Ну вот по идее, опять же по идее, просвечивают отдельно, чтобы другие предметы не мешали, посмотреть можно глазами, что там и в каком виде. В Хельсинки вот так, например, выкладываешь все, они пропускают отдельно, смотрят и разрешают убрать. А в большинстве отечественных аэропортов даже достать не просят. А про Power Bank - так тоже по идее должны просвечивать. Ну вот в том году в том же Тае при просветке клади увидели его, попросили достать, пропустили через аппарат отдельно, а потом уже за параметры разговор пошел. Опять же повторюсь, это все про то, как оно было задумано и должно быть, но много где такими нюансами не морочатся, пакет есть, ну и ладушки
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение JackD » 20 дек 2016, 12:23

wowek писал(а) 20 дек 2016, 11:48:Ну а что может быть не так?

MargAA писал(а) 20 дек 2016, 10:58:старинный, наследственный

Тут бы таможенные правила уточнить. Не является ли культурной ценностью или как оно там называется. Но это не по теме топика.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Possum » 20 дек 2016, 14:25

MarkovkaOla писал(а) 20 дек 2016, 12:13:А про Power Bank - так тоже по идее должны просвечивать.

Просвечивание для power bank ни при чём. С ними проблема в том, что они могут самовоспламеняться при наличии дефектов или если случайно контакты замкнутся. И чем больше мощность, тем больше вероятность этого и тем больше последствия. Поэтому и ввели формальное ограничение.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Daria.B » 23 дек 2016, 09:12

Сейчас стала свидетелем забавной сценки на досмотре в терминале D. Мужичок вез с собой маринованные или соленые грибы. Сотрудникам службы безопасности показывает: "Вот такая закусь!" Те посмеялись, принесли аппарат, просветили грибы и пропустили мужичка.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение MargAA » 06 янв 2017, 02:18

Докладываюсь по сути своих вопросов.
1) Никто меня не проверял и вообще ни о чем не спрашивал ни одного слова - ни туда (в Париж), ни обратно (Питер). Только на обратном пути французы попросили снять ботинки (так как при проходе через рамку они зазвенели - металлические пряжки).
Кстати, я перед отлетом опять написала запрос о жидкостях уже в ЕС прямо (не успела уже тогда отписаться в спешке), ответили мгновенно. Интересная суть в конце письма: "This ban was envisaged as a temporary restriction to be lifted when suitable technology to screen liquids for explosives became readily available."
2) Старинный бинокль не брала, как посоветовали, побоялась, что сочтут произведением искусства. Пожалела потом, что не обзавелась другим (нужен все таки в поездке)
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Fresiaa » 25 янв 2017, 09:04

Всем привет. Я никогда не провозила жидкости в ручной клади и параною. Пластиковая косметичка не должна герметично закрываться? У меня есть с застежной на молнии, там по бокам небольшие дырочки образуются, когда закрываешь. Это допустимо?
Fresiaa
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Питерский строитель » 25 янв 2017, 09:49

mejorana писал(а) 25 янв 2017, 09:04:Всем привет. Я никогда не провозила жидкости в ручной клади и параною. Пластиковая косметичка не должна герметично закрываться? У меня есть с застежной на молнии, там по бокам небольшие дырочки образуются, когда закрываешь. Это допустимо?

И у меня (если позволите) почти такой же вопрос, но с мужским уклоном: гели, лосьёны для бритья. Ведь они приравнены к жидкостям ? Их нужно тоже в некую герметичную тару ?
Питерский строитель
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение wowek » 25 янв 2017, 09:57

Кто сказал, что тара должна быть непременно герметичная? Просто, прозрачный легко открывающийся и закрывающийся пакет, объемом до литра. Да и сами емкости не обязательно должны быть запечатаны.
Да, насчет лосьонов. Если я не ошибаюсь, все что в баллончиках под давлением (аэрозоли) вообще в ручную кладь не допускается.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Питерский строитель » 25 янв 2017, 10:37

wowek писал(а) 25 янв 2017, 09:57:Кто сказал, что тара должна быть непременно герметичная? Просто, прозрачный легко открывающийся и закрывающийся пакет, объемом до литра. Да и сами емкости не обязательно должны быть запечатаны.
Да, насчет лосьонов. Если я не ошибаюсь, все что в баллончиках под давлением (аэрозоли) вообще в ручную кладь не допускается.

Оп-па ! Честно сказать не был готов. Хотя наверное с точки зрения безопасности логично. Хорошо, что сказали. Спасибо.
Питерский строитель
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение JackD » 25 янв 2017, 10:50

wowek писал(а) 25 янв 2017, 09:57:Если я не ошибаюсь, все что в баллончиках под давлением (аэрозоли) вообще в ручную кладь не допускается

Не ошибаетесь. Но вот пенку/гель для бритья под этим соусом у меня не изымали ни разу, хотя просили показать и смотрели что это 9 раз из 10-ти. Так надоело, что перешел в дороге на крем, если без багажа лечу.
JackD

Сообщение ездун_199rus » 25 янв 2017, 13:25

JackD писал(а) 25 янв 2017, 10:50:
wowek писал(а) 25 янв 2017, 09:57:Если я не ошибаюсь, все что в баллончиках под давлением (аэрозоли) вообще в ручную кладь не допускается

Не ошибаетесь. Но вот пенку/гель для бритья под этим соусом у меня не изымали ни разу...

тоже так думал.
Но видимо не все, а только те которые относятся к опасным, легковоспламеняющимся и содержат сжатые и сжиженные газы.

Приложение №1 Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. №104:

Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
-Багаж
в зарегистрированном багаже в грузовых, багажных отсеках воздушного судна с изолированным доступом пассажиров к багажу во время полета:
...
аэрозоли, предназначенные для использования в спортивных или бытовых целях, выпускные клапаны баллончиков которых защищены колпачками от самопроизвольного выпуска содержимого в емкостях вместимостью не более 0,5 кг или 500 мл - не более 2 кг или 2 л на одного пассажира;

-в вещах, находящихся при пассажирах:
...
жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным: в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.

-Запрещено провозить на борту воздушного судна пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующие опасные вещества и предметы:
Намагниченные вещества; Взрывчатые вещества и оружие; Ядовитые и отравляющие вещества; Легковоспламеняющиеся жидкости; Воспламеняющиеся твердые вещества; Радиоактивные материалы; Сжатые и сжиженные газы; Окисляющие вещества и органические перекиси; Tоксичные вещества; Едкие и коррозирующие вещества; Малогабаритные средства для личного передвижения, работающие на литиевых батареях.

Вот только большинство аэрозолей, по-моему, как раз и содержат газ: пропан или изобутан.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 25 янв 2017, 13:33

ездун_199rus писал(а) 25 янв 2017, 13:25:тоже так думал

О. А я предполагал, что именно из за того, что пенку нелегко поджечь, и пропускали
JackD

Сообщение MargAA » 25 янв 2017, 14:25

mejorana писал(а) 25 янв 2017, 09:04:Всем привет. Я никогда не провозила жидкости в ручной клади и параною. Пластиковая косметичка не должна герметично закрываться? У меня есть с застежной на молнии, там по бокам небольшие дырочки образуются, когда закрываешь. Это допустимо?

Из офиц.ответа из EU: "liquids in individual containers with capacity no greater than 100 milliliters packed in one transparent one-liter re-sealable plastic bag " и все.

Питерский строитель
JackD
А баллончики (с гелем для бритья, лаками и пр.), где есть значок огнеопасно, (flammable) действительно нельзя.
MargAA
активный участник

Сообщение nobodys_light » 25 янв 2017, 17:17

Всегда вожу с собой небольшрй флакончик духов (50 мл, как правило), и частенько еще и маленький лак для волос со значком на баллончике "чрезвычайно огнеопасно" . Безо всяких пакетов. Ни разу не требовали выложить, ни в Европе, ни в Азии.
nobodys_light
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение JackD » 25 янв 2017, 17:51

MargAA писал(а) 25 янв 2017, 14:25:А баллончики (с гелем для бритья, лаками и пр.), где есть значок огнеопасно, (flammable) действительно нельзя.

Мы все таки будем смеяться, но я сейчас изучил все имеющиеся под рукой пенки для бритья. Гелей нет, не люблю, только прямо в дорогу иногда покупаю, когда маленьких пенок нет.
Так вот значок (пиктограмма с костром) на пенках обнаружена только на arko. На жилеттах и фигаро (итальянская) - нет. Как и надписи flammable. Есть про не совать в огонь и даже (на жилетте) про "не курить когда бреешься"
Под "а покажите что там у Вас" у меня в 99% случаев попадали жилетты разных видов, т.к. с малой емкостью в основном они продаются. И их всегда после осмотра пропускали без тени сомнения или консультаций с начальством.
JackD

Сообщение Apllapua » 25 янв 2017, 18:17

nobodys_light писал(а) 25 янв 2017, 17:17:Всегда вожу с собой небольшрй флакончик духов (50 мл, как правило), и частенько еще и маленький лак для волос со значком на баллончике "чрезвычайно огнеопасно" . Безо всяких пакетов. Ни разу не требовали выложить, ни в Европе, ни в Азии.

Знаете, это как повезет. У меня например по-разному получалось, иногда и бутылку воды 0,5 пропускали про которую я сама забывала, и до последнего раза никогда не придирались к количеству флакончиков, а они у меня обычно не в одной прозрачной, а в двух непрозрачных косметичках (но все по правилам, в сумме меньше 1л и во флаконах 50-100мл). Я первое время возила отдельно пакетик на зип замке на всякий случай, а потом забила, ни разу никто не смотрел. И вот в один прекрасный день в Зальцбурге перетряхнули рюкзак, заставили вытащить все флакошки, дали пакетик и сказали все туда сложить. Влезло только штук 5 общим объемом мл в 350, а что не поместилось полетело в мусорный бак, я даже пикнуть не успела. Спасибо хоть, что выбрал пустые.
Apllapua
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение JackD » 25 янв 2017, 18:28

Apllapua писал(а) 25 янв 2017, 18:17:Влезло только штук 5 общим объемом мл в 350,

Поэтому я в тех а.п., где раздают нормальных объемов, а не на три пузырька, беру несколько, про запас.

Apllapua писал(а) 25 янв 2017, 18:17: иногда и бутылку воды 0,5 пропускали про которую я сама забывала

Я всегда "забываю", если точно не знаю, что после контроля есть поилка. Причем торчащей из бокового кармашка рюкзака. Результат последнее время примерно 50/50.
JackD

Сообщение nobodys_light » 25 янв 2017, 18:41

Apllapua писал(а) 25 янв 2017, 18:17:Знаете, это как повезет.

Согласна ) можно и нарваться, и лишиться нужных и привычных вещей. Хотя сама в течение многих лет вожу в косметичке пилочку и щипчики. Пока бог миловал ))
С водой ни разу не экспериментировала, всегда выкладываю перед контролем.
Кстати, уже в этом январе была свидетелем следующей ситуации - в аэропорту Варшавы (Шопен) при досмотре сложила в контейнеры все вещи, в т.ч. и айпад в обложке смарткавер. Так мой контейнер выудили, сняли обложку, положили ее отдельно от айпада и снова отправили через сканер... Вот зачем, спрашивается? В московских аэропортах вообще не требуют отдельно выкладывать телефоны/планшеты, можно из сумки не вынимать, а в заграничных это обычная практика...
nobodys_light
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение Apllapua » 25 янв 2017, 22:53

nobodys_light, я где-то на контроле видела большой стеклянный куб, почти доверху заполненный маникюрными ножничками, щипчиками, перочинными ножами и прочей фигней
Apllapua
новичок

Сообщение nekto1 » 25 янв 2017, 22:58

Надо было сфотографировать...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение JackD » 25 янв 2017, 23:11

Apllapua писал(а) 25 янв 2017, 22:53:я где-то на контроле видела большой стеклянный куб, почти доверху заполненный маникюрными ножничками, щипчиками, перочинными ножами и прочей фигней

Я тоже. И тоже не помню где. Но точно помню, что там не было изъятых емкостей с алкоголем и прочих ценных вещей
JackD

Сообщение SolarKitten » 26 янв 2017, 02:56

nobodys_light писал(а) 25 янв 2017, 18:41:в аэропорту Варшавы (Шопен) при досмотре сложила в контейнеры все вещи, в т.ч. и айпад в обложке смарткавер. Так мой контейнер выудили, сняли обложку, положили ее отдельно от айпада и снова отправили через сканер... Вот зачем, спрашивается?

Скорее всего материал обложки мешал сканеру просветить внутренности айпада.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Apllapua » 26 янв 2017, 10:41

nekto1, я хотела сфоткать, но в тот момент ко мне пристал таможенник с просьбой разуться, а дело было летом, у меня тряпочные балетки на босу ногу, пол бетонный, бахил не полагалось, пришлось доказывать ему, что разуваться я не могу и в тапках не спрячешь ничего. В Черногории, в Тивате вроде этот куб был
Apllapua
новичок

Сообщение ездун_199rus » 26 янв 2017, 11:11

Apllapua писал(а) 26 янв 2017, 10:41:..В Черногории, в Тивате вроде этот куб был

Точно. Видел там такой, года три назад.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 26 янв 2017, 11:42

Apllapua писал(а) 26 янв 2017, 10:41:В Черногории, в Тивате

Значит не только там такие 'памятники'. Там я не был.
JackD

Сообщение Мария Ш. » 03 фев 2017, 20:12

Случайно прочитала на форуме, что мягкий сыр нельзя провозить в ручной клади. Я не знала и везла, но везла уверенно, т.к. не знала . Сейчас лечу Люфтганзой в Неаполь, открыла сайт, почитала про нормы, не нашла про сыр. Ткните плиз.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 35

Сообщение JackD » 03 фев 2017, 20:43

Мария Ш. писал(а) 03 фев 2017, 20:12:Ткните плиз

Куда? В список марок сыров с разбивкой можно/нельзя? Так их только у французов более 600. Все решает досмотрщик на месте, "жидкость" или нет.
JackD

Сообщение SolarKitten » 03 фев 2017, 20:44

Мария Ш. писал(а) 03 фев 2017, 20:12:Случайно прочитала на форуме, что мягкий сыр нельзя провозить в ручной клади.
Сейчас лечу Люфтганзой в Неаполь, открыла сайт, почитала про нормы, не нашла про сыр. Ткните плиз.

Единой нормы нет, но в ряде аэропортов бри, камамбер и прочие рокфоры считают гелем и соответственно нельзя.

И вообще некоторые сорта сыра могут быть приравнены к химическому оружию, так что лучше все же в багаж
SolarKitten

Сообщение Мария Ш. » 03 фев 2017, 20:57

SolarKitten писал(а) 03 фев 2017, 20:44:
И вообще некоторые сорта сыра могут быть приравнены к химическому оружию, так что лучше все же в багаж

Тариф без багажа. На сайте Люфтганзы в правилах провоза ручной клади не нашла упоминания о мягких сырах. Если бы это было запрещено, должно же быть написано? Может быть имеется в виду какой-то жидкий сыр?... В прошлом году везла сыр (бри, камамбер) в рюкзаке Аэрофлотом из Берлина, Алиталией из Венеции с пересадкой в Риме, из Мюнхена Люфтганзой, его, конечно же, просвечивали и все норм. Может просто повезло, но хотелось бы знать наверняка, потому как ехать в Италию и не привезти сыра - зря съездить.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение JackD » 03 фев 2017, 21:13

Мария Ш. писал(а) 03 фев 2017, 20:57:но хотелось бы знать наверняка

"Жизнь состоит из одних вопросов. А хотелось бы, чтобы она состояла из одних ответов" (с) Гараж
Мария Ш. писал(а) 03 фев 2017, 20:57:ехать в Италию и не привезти сыра - зря съездить.

Или рискуете, или везете только твердые.
JackD

Сообщение dvaldov » 03 фев 2017, 21:14

Можно по 100 грамм нарезать.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 94

Сообщение wowek » 04 фев 2017, 10:32

Мария Ш. писал(а) 03 фев 2017, 20:57:На сайте Люфтганзы в правилах провоза ручной клади не нашла упоминания о мягких сырах. Если бы это было запрещено, должно же быть написано?

Я отдаю себе отчет, что это из области фантастики, но как бы уже донести до задающих тут вопросы, что проверяют вас в аэропорту не сотрудники авиакомпании, а сотрудники аэропорта. Они чаще всего понятия не имеют, какой авиакомпанией вы летите. Поэтому руководствуются какими-то своими правилами, а уж вольность трактовки этих правил вообще зависит от конкретного аэропорта и даже конкретного сотрудника. Так что никто ничего вам гарантировать не в состоянии, даже хоть бы и в поддержку авиакомпании обратитесь.
dvaldov писал(а) 03 фев 2017, 21:14:Можно по 100 грамм нарезать.

Не совсем верно. В правилах говорится о 100мл, а это все таки мера объема, а не веса. К тому же сыр явно плотнее воды, так что в 100 граммах сыра объема будет явно меньше 100мл - нерациональное решение. Поэтому будет более правильным нарезать сыр на кусочки, объемом 100см3, ну скажем 10х5х2 или 5х5х4 и т.д.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
wowek
путешественник

Сообщение JackD » 04 фев 2017, 12:27

wowek писал(а) 04 фев 2017, 10:32:Не совсем верно. В правилах говорится о 100мл, а это все таки мера объема, а не веса. К тому же сыр явно плотнее воды, так что в 100 граммах сыра объема будет явно меньше 100мл - нерациональное решение. Поэтому будет более правильным нарезать сыр на кусочки, объемом 100см3, ну скажем 10х5х2 или 5х5х4 и т.д.

На самом деле не прокатит. Обсуждали же, что бьют по паспорту, а не по морде. В смысле, что 100мл должно быть написано или выдавлено на емкости. А сколько там по факту пофик. В старые плоские флаконы хлоргексидина, например, влезало не меньше 150мл, но проблем с пропуском не было, ибо маркировка 100.
JackD

Сообщение ТомБомбадил » 06 фев 2017, 09:45

А можно в ручную кладь брать с собой аккумулятор-зарядку на фотоэлементах?
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Eva3211 » 06 фев 2017, 12:42

Какие проблемы, просто возможно попросят выложить и проверить работоспособность.
Возможно....
Eva3211
путешественник

Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение ТомБомбадил » 06 фев 2017, 12:43

ну то что там батарейка внутрях должна быть.
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение unreal_undead » 06 фев 2017, 12:59

JackD писал(а) 04 фев 2017, 12:27:В смысле, что 100мл должно быть написано или выдавлено на емкости

Так запихать кусочки сыра в пузырьки с означенной ёмкостью не больше 100мл ;)
Мария Ш. писал(а) 03 фев 2017, 20:57:потому как ехать в Италию и не привезти сыра - зря съездить

С пармезаном или пекорино проблем быть не должно.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение JackD » 06 фев 2017, 13:35

unreal_undead писал(а) 06 фев 2017, 12:59:С пармезаном или пекорино проблем быть не должно.

Вчера не было из Пизы. Не у меня, но знаю.
Уточнил. А вот моцареллу у какого то англа отобрали.
JackD

Сообщение wowek » 06 фев 2017, 15:51

unreal_undead писал(а) 06 фев 2017, 12:59:С пармезаном или пекорино проблем быть не должно.

По крайней мере в итальянских аэропортах с пармезаном не было проблем.
wowek
путешественник

Сообщение JackD » 06 фев 2017, 16:13

wowek писал(а) 06 фев 2017, 15:51:в итальянских аэропортах с пармезаном не было проблем.

Да с явно твердыми нигде не должно, но в Цюрихе у меня общупали каждый кусок сыра.
JackD

Сообщение SolarKitten » 09 фев 2017, 13:59

Ryanair внесла в правила пункт о перевозке литиевых аккумуляторов.
Lithium battery operated devices are accepted for carriage in the cabin once the battery does not excess 160 watt hours. If the battery exceeds 160wh the device will not be accepted for carriage.
SolarKitten

Сообщение wowek » 09 фев 2017, 14:17

Если перевести это в более привычные Ач, то в случае стандартного литиевого аккума на 3.7В это получается 43Ач, что очень немало.
wowek
путешественник

Сообщение MargAA » 09 фев 2017, 14:26

SolarKitten писал(а) 09 фев 2017, 13:59:Ryanair внесла в правила пункт о перевозке литиевых аккумуляторов.
Lithium battery operated devices are accepted for carriage in the cabin once the battery does not excess 160 watt hours. If the battery exceeds 160wh the device will not be accepted for carriage.

Это же не Ryanair именно, а общее правило
MargAA писал(а) 20 дек 2016, 01:02:.. везде написано, что нельзя превышать такую-то мощность http://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/ ... rFlyer.jpg в 160 watt-hours...
MargAA
активный участник

Сообщение SolarKitten » 09 фев 2017, 14:29

wowek писал(а) 09 фев 2017, 14:17:Если перевести это в более привычные Ач, то в случае стандартного литиевого аккума на 3.7В это получается 43Ач, что очень немало.

Именно так, для большинства пользователей (телефоны, ноутбуки, фотоаппараты, бытовые внешние аккумуляторы) это выше крыши.
Замечу что ампер-часы зависят от рабочего напряжения аккумулятора, так что они вполне обоснованно указывают именно в ватт-часах.
MargAA писал(а) 09 фев 2017, 14:26:Это же не Ryanair именно, а общее правило

Но не все парятся его соблюдением и не все это вписывают в правила. А у меня позавчера друзья летели райанами, на секьюрити заставили достать батарею из ноутбука и смотрели маркировку.
SolarKitten

Сообщение nekto1 » 09 фев 2017, 14:34

SolarKitten писал(а) 09 фев 2017, 14:29:А у меня позавчера друзья летели райанами, на секьюрити заставили достать батарею из ноутбука и смотрели маркировку.

А как быть с планшетами в таком случае? Там же как я понимаю, не достанешь батарею...
nekto1
почетный путешественник

Страны: 12

Сообщение SolarKitten » 09 фев 2017, 14:55

nekto1 писал(а) 09 фев 2017, 14:34:А как быть с планшетами в таком случае? Там же как я понимаю, не достанешь батарею...

Ну скажем так - законы физики пока никто не отменял и очевидно, что в планшет батарею такого объема не засунуть.
SolarKitten

Сообщение Salkovsky » 17 фев 2017, 09:43

подскажите, можно ли брать в ручную кладь детские коньки?
внутренний перелет по России, билеты без багажа
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 21

Сообщение SolarKitten » 17 фев 2017, 16:28

Salkovsky писал(а) 17 фев 2017, 09:43:подскажите, можно ли брать в ручную кладь детские коньки?
внутренний перелет по России, билеты без багажа

Зависит а) от правил авиакомпании (шансы есть только в случае если в правилах в явном виде сказано, что коньки можно провозить в ручной клади) и б) от САБ аэропорта, сочтут ли они коньки "предметом, который может быть использованы в качестве орудия нападения на пассажиров, экипаж воздушного судна" (скорее всего сочтут, и тогда можно будет аппелировать к тому, что авиакомпания не против, но вот согласятся ли они с этим...).
SolarKitten

Сообщение AnnaVanna » 17 фев 2017, 16:39

Salkovsky писал(а) 17 фев 2017, 09:43:в ручную кладь детские коньки

Насколько знаю, даже фигуристам - будь хоть трижды чемпионы - не дают возить коньки в ручной клади. Независимо от того, внутренний перелёт или международный.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ElenaSevenard » 23 фев 2017, 16:43

ElenaSevenard писал(а) 15 дек 2016, 10:34:Вопрос про треккинговые палки в ручной клади
Отвечаю на свой вопрос: только что прилетели из Израиля с торчащими палками из рюкзака в качестве ручной клади. Никаких вопросов и вообще внимания у службы безопасности (замечу, одной из самых пристрастных в мире) не возникло.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Страны: 66
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль