Из чемодана украли вещи. Что делать ?

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Из чемодана украли вещи. Что делать ?

Сообщение RR81 » 04 мар 2018, 22:12

Вопрос как правильно поступить: перелёт Рим-Москва Аэрофлотом. По приезду домой обнаружили пропажу , позвонил в аэрофлот, оператор посоветовал написать через личный кабинет для того, чтобы аэрофлот провёл служебную проверку. Что он там проверит и что ответит я даже знаю ;) может есть смысл и другой вариант ( например, написать заявление в полицию) для того чтобы усилили контроль и возможно нашли этого крота и чтобы в будущем пресечь такие случаи.
RR81
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение ElAv » 04 мар 2018, 22:30

Сложно сказать. У меня был случай, когда была в хлам разорвана молния на внешнем кармане.
Но я сразу обратилась в аэропорту. И первое, что они сделали - это взвесили чемодан и сравнили с весом на багажной бирке со словами "мы должны убедиться, что вес тот же и значит ничего не пропало".
А у вас как-то был закрыт чемодан? Замок навесной, еще что-то.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Maiklnik » 04 мар 2018, 22:37

RR81 писал(а) 04 мар 2018, 22:12:Вопрос как правильно поступить: перелёт Рим-Москва Аэрофлотом. По приезду домой обнаружили пропажу , позвонил в аэрофлот, оператор посоветовал написать через личный кабинет для того, чтобы аэрофлот провёл служебную проверку. Что он там проверит и что ответит я даже знаю ;) может есть смысл и другой вариант ( например, написать заявление в полицию) для того чтобы усилили контроль и возможно нашли этого крота и чтобы в будущем пресечь такие случаи.

Правильный вариант:
1) при получении внимательно осматривать целостность багажа;
2) при наличии повреждений сразу составлять акт (помогут сотрудники аэропорта и дадут форму);
3) при подозрении на кражу вещей или некомплект багажа - провести взвешивание (помогут сотрудники аэропорта)
В акте будут указаны повреждения и разница в весе между весом на багажной бирке и фактическим на момент получения.
Один экземпляр акта (PIR) остаётся в аэропорту и предоставляется а/к по их требованию, другой экземпляр отдаётся Вам и Вы отправляете его копию вместе с претензией в а/к (срок подачи претензии в а/к - не позднее 10 дней с момента составления PIR).
Если всего этого не сделано, то шансы на что-либо резко уменьшаются и претензию а/к может удовлетворить лишь по собственной доброй воли.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение RR81 » 04 мар 2018, 22:43

Я часто летаю в США и там замки служба безопасности всегда срывает ( как и целлофан) поэтому им не пользуюсь, да и при довольно переодических полетах, даже не приходило в голову , что ради 200-500€ кто-то будет рисковать и воровать( ну эти мысли для отдельного обсуждения)Украли то, что весит от силы 300гр ( причём саму коробку положили обратно). Взяли то, что лежало сверху, более дорогие вещи лежащие глубже не тронули. Так что как совет, кладите все ценное на самое дно))). Написал претензию в личном кабинете. О результатах тут отпишусь.

Maiklnik, 1,2- без повреждений
3 украли то, чей чистый вес 200-300 гр, тут взвешивание не поможет.
Я отлично понимаю, что возврат денег зависит от воли авиакомпании для сохранения репутации , у меня был пример , когда Аэрофлот компенсировал стоимость сломанного чемодана. Вопрос больше в другом, что сделать, чтобы как-то расшевелить и заставить провести расследования, для выявления и устранения таких ситуаций в будущем
RR81
активный участник

Сообщение Maiklnik » 04 мар 2018, 23:24

RR81 писал(а):что сделать, чтобы как-то расшевелить и заставить провести расследования, для выявления и устранения таких ситуаций в будущем

Через депутатов ГД, через прямую линию с ВВП, а если лично для Вас - то через прямые контакты с руководством а/к
Ведь, Вы же даже не знаете, где именно была совершена кража, верно?
У меня был случай, когда точно было известно, что кража произошла на территории США.
Maiklnik

Сообщение RR81 » 17 мар 2018, 18:03

Как и обещал отписываюсь. Аэропорт Шереметьево, перенаправил притензию в Аэрофлот, т.к. он отвечает за багаж. Аэрофлот же, как и ожидалось, сказал, что он ни причём ...Причем отписка стандартная
RR81
активный участник

Сообщение Lollipops » 25 май 2018, 12:38

У меня вчера тоже случалась неприятность. Никогда не любила аэрофлот, а теперь уже точно ими больше не полечу никогда. Рейс Лиссабон-Москва. Украли часть вещей из багажа. Вопрос такой-окончательно в пропаже я убедилась дома. Но вес пропажи значительный - около 1 кг. Претензию через сайт я написала, позвонила также по телефону, но мне честно сказали, что толку будет 0. Надо было сразу на месте смотреть и оформлять претензию. Как думаете, все таки при существенной разнице в весе при отелет-прилете - есть смысл как-то бодаться с аэрофлотом или проще забить?
Lollipops
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olo Io » 25 май 2018, 12:43

Lollipops писал(а) 25 май 2018, 12:38:Никогда не любила аэрофлот, а теперь уже точно ими больше не полечу никогда.

А Вы думаете, что багаж пассажиров Аэрофлота грузят не те же грузчики, что и у остальных?
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RR81 » 25 май 2018, 12:52

Lollipops писал(а) 25 май 2018, 12:38:У меня вчера тоже случалась неприятность. Никогда не любила аэрофлот, а теперь уже точно ими больше не полечу никогда. Рейс Лиссабон-Москва. Украли часть вещей из багажа. Вопрос такой-окончательно в пропаже я убедилась дома. Но вес пропажи значительный - около 1 кг. Претензию через сайт я написала, позвонила также по телефону, но мне честно сказали, что толку будет 0. Надо было сразу на месте смотреть и оформлять претензию. Как думаете, все таки при существенной разнице в весе при отелет-прилете - есть смысл как-то бодаться с аэрофлотом или проще забить?

Если Вы эту разницу заметили при получении и сразу же написали на стойке утери багажа претензию, то вам вернут эту разницу( правда там сущие копейки будут) , если же дома, то смысла 0. Сам с этим столкнулся
RR81
активный участник

Сообщение Lollipops » 25 май 2018, 13:13

Olo Io писал(а) 25 май 2018, 12:43:
Lollipops писал(а) 25 май 2018, 12:38:Никогда не любила аэрофлот, а теперь уже точно ими больше не полечу никогда.

А Вы думаете, что багаж пассажиров Аэрофлота грузят не те же грузчики, что и у остальных?

Те же. Но у меня персональные предубеждения были, которые еще раз подтвердились. Хотели бы помочь -помогли бы, т.к. по весу башажа все ясно. Но этим заниматься никому не охота в аэрофлоте. Мое личное мнение, никому не навязываю
Lollipops
участник

Сообщение Lollipops » 25 май 2018, 13:15

RR81 писал(а) 25 май 2018, 12:52:
Lollipops писал(а) 25 май 2018, 12:38:У меня вчера тоже случалась неприятность. Никогда не любила аэрофлот, а теперь уже точно ими больше не полечу никогда. Рейс Лиссабон-Москва. Украли часть вещей из багажа. Вопрос такой-окончательно в пропаже я убедилась дома. Но вес пропажи значительный - около 1 кг. Претензию через сайт я написала, позвонила также по телефону, но мне честно сказали, что толку будет 0. Надо было сразу на месте смотреть и оформлять претензию. Как думаете, все таки при существенной разнице в весе при отелет-прилете - есть смысл как-то бодаться с аэрофлотом или проще забить?

Если Вы эту разницу заметили при получении и сразу же написали на стойке утери багажа претензию, то вам вернут эту разницу( правда там сущие копейки будут) , если же дома, то смысла 0. Сам с этим столкнулся

Заметила дома, хотя в аэропорте,уже по выходу, у меня начались подозрения, что чемодан стал легче. К сожалению, дома подтвердилось. Ну, пусть "наслаждаются" в том числе украденным уксусом за 1.5 евро и моими грязными носками, которые тоже зачем-то взяли...
Lollipops
участник

Сообщение Olo Io » 25 май 2018, 13:20

Lollipops писал(а) 25 май 2018, 13:15:Заметила дома, хотя в аэропорте,уже по выходу, у меня начались подозрения, что чемодан стал легче. К сожалению, дома подтвердилось. Ну, пусть "наслаждаются" в том числе украденным уксусом за 1.5 евро и моими грязными носками, которые тоже зачем-то взяли...

Ну если в других АК сразу бросятся на поиски пропавшего килограмма - нужно, конечно, летать ими
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Mycraft » 25 май 2018, 13:58

Что украли то? Кроме уксуса и носков?

Часто в таких случаях это далеко не кража а просто меры безопасности. Если что-то выглядит подозрительно при досмотре в багажном отделе улетающего аэропорта, то то или иное просто изымается из чемодана.

Или если есть повреждение(которое запросто может случится на конвейре, при погрузким, при выгрузке, при транспортировки до/из самолёта) то возможно где-то по дороге выпало а следующий работник худо-бедно опять закрыл чемодан.

Ну а хозяин потом на месте назначения потом кричит украли, украли!

А на самом деле всё намого банальнее.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Maiklnik » 25 май 2018, 14:56

Lollipops писал(а) 25 май 2018, 12:38:Но вес пропажи значительный - около 1 кг.

Авиакомпании не взвешивают багаж при выдаче, поэтому, кроме Вас никто о пропаже 1 кг не знает.
Для этого и есть пожелание осматривать свой багаж в аэропорту при получении - тогда Вы сможете и претензию составить с перечнем пропавших вещей и на контрольных весах свой багаж перевзвесить.
Даже если открывать и разбираться в вещах нет желания, достаточно просто разницу в весе хотя бы сразу зафиксировать - это уже будет основанием для претензии. Но делать это нужно в аэропорту в зоне выдачи багажа.
Для информации - 1 кг - это несущественный вес. Мой рюкзак при вылете из Стамбула весил на 1 кг больше, чем при прилёте в Москву, при этом из него ничего не пропало и все вещи были целы.
Maiklnik

Сообщение montgomeri » 25 май 2018, 15:58

В норме вы должны сразу обнаружить пропажу, и сделать заявление, в азропорту.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль