Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
КириллКС писал(а): пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал.
Sergey22 писал(а):МОСКВА, 15 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. МВД РФ не исключает возможности введения "сухого закона" на воздушном транспорте.
Как то раз летел Афл бизнесом в Бкк. Почти весь салон заняли солидные мужики знакомые между собой. Выяснилось, в КЛ через Бкк летели директора судостроительных заводов РФ. К середине полета половина из них спали в проходах на полу. Приличные, солидные, не буянили - просто тихо набралисьМИФФ писал(а):Банкиру,сухой закон только для российских авиакомпаний.Только интересно бизнес-класс это касается ?
Явно прослеживается чёткое разделение на: 1.выпивающих (разной стадии опъянения) и 2. не выпивающих на борту самолёта.
Я отношусь ко второй категории поэтому и считаю данное решение правильным.
foggs писал(а):Чем я Вам помешаю, если выпью стакан вина? Это же не курево (я очень против курения)
А дебоширов я и сам не люблю. А еще я не люблю в самолете вопящих детей. Спать поганцы не дают. Запретить!!!
Российские авиационные власти предполагают создать "черный список" авиапассажиров, замеченных в противоправных действиях, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя на борту самолета или в аэропорту. Критерием для попадания в список станет милицейский протокол о правонарушении. Список предполагается публиковать в интернете и предоставлять авиакомпаниям, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Пока не вполне ясно, будет ли попадание в такой список означать категорический запрет на полеты либо решение будет оставлено на усмотрение конкретной авиакомпании. Несколько российских авиакомпаний, в частности, "Аэрофлот" и "Трансаэро", уже имеют собственные подобные списки. Попавшим в них пассажирам запрещен полет на самолетах этих компаний.
Ространснадзор намерен запретить употребление спиртного во время авиаперелетов — по соображениям безопасности. Под запрет попадет в том числе алкоголь, купленный в магазинах беспошлинной торговли. Авиаперевозчики эту идею поддерживают.
Вчера замруководителя Ространснадзора Владимир Черток заявил, что его ведомство готово подготовить черный список пьющих авиапассажиров. В него попадут пьяные дебоширы, которые были задержаны правоохранительными органами в нетрезвом состоянии за нарушение правил безопасности полетов. Не исключено, что авиакомпаниям разрешат не принимать неблагонадежных граждан к перевозке. При этом отечественные авиаперевозчики ссылаются на опыт «ряда иностранных авиакомпаний», в том числе Lufthansa. В принятии ужесточающих мер заинтересованы компании, имеющие дальние маршруты. По словам руководителя аналитической службы агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, «Аэрофлот», «Трансаэро», «ВИМ-Авиа» и«Атлант-Союз» уже предлагали ввести запрет за распитие спиртного во время полета, но механизм наказания за его нарушение не разработан. В «Трансаэро» РБК daily заявили, что поддерживают введение любых мер, направленных на ужесточение борьбы с проявлением хулиганства на воздушном транспорте. «Можно использовать практику, применяемую в других странах, когда пассажир получает купленные в магазинах беспошлинной торговли напитки лишь после совершения полета», — пояснил представитель «Трансаэро» Сергей Быхал.
Пока что черные списки пьющих пассажиров не могут считаться законными, отмечает заместитель директора по общественным связям авиакомпании S7 Игорь Волков. Впрочем, гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак придерживается иного мнения: «Не должно быть свободы одного человека за счет безопасности других людей».
TotoshaAndKokosha писал(а):А вот такой вопрос - имеет ли право а/компания отказать в перевозке пассажира? С точки зрения закона о правах потребителя.
По мнению юристов, введение черных списков потребует внесения серьезных изменений в Воздушный кодекс. «Авиакомпании являются публичными перевозчиками и в силу статуса обязаны перевозить всех, кто к ним обратится, – напоминает директор департамента инфраструктурных и транспортных проектов юридического бюро «Вегас-Лекс» Александр Кошкин. – Единственная возможность, это признать пассажира ограниченно дееспособным, но для этого необходимо решение суда». Впрочем, напоминает юрист, служба безопасности может не пропустить пассажира в салон самолета, если он явился на посадку, уже будучи пьяным. Всякий другой запрет полета будет ограничивать права и свободу перемещения граждан, прописанные в Конституции.
Ространснадзор намерен запретить употребление спиртного во время авиаперелетов — по соображениям безопасности. Под запрет попадет в том числе алкоголь, купленный в магазинах беспошлинной торговли. Авиаперевозчики эту идею поддерживают.
Есть, правда, и более экзотические версии по месту хранения бомбы. Так, российский гражданин, прилетевший накануне в Москву из британской столицы, утверждает, что взрывчатка, видимо, нитроглицериновый гель, была имплантирована в женскую грудь. Процесс обыска террористки он не видел, но слышал, как об этом переговаривались полицейские.
Михаил Гаврилов писал(а):....
К слову о возмущениях - попробуйте явиться на иностранныйй борт сильно ужратым да еще и буйным. Снимут только в путь.
У меня снимали друзей в Париже и Дубае. Протрезвели и дальше полетели. Трезвон и пропитание - за свои.
OFF писал(а):тогда при чем здесь все остальные? те, которые не ужратые и не буйные, а просто любят пропустить стаканчик-другой во время полета....я, например.....вот купил я на 12-ти часовой перелет бутылку виски, спокойно ее выпил, поспал....кому от этого плохо?.....
суки одним словом
Znick писал(а):Маленько не совсем по теме. У меня сестра рассказывала, что в аэропорту Марселя была бесхозная сумка, полиция всех разогнала и сумку РАССТРЕЛЯЛА! Вот так, отошел ты пописать, возращаешься, а у тебя вместо сумки решето.
Znick писал(а):Маленько не совсем по теме. У меня сестра рассказывала, что в аэропорту Марселя была бесхозная сумка, полиция всех разогнала и сумку РАССТРЕЛЯЛА! Вот так, отошел ты пописать, возращаешься, а у тебя вместо сумки решето.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров