Опоздал на рейс из-за очередей в аэропорту, не по своей вине

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Опоздал на рейс из-за очередей в аэропорту, не по своей вине

Сообщение ambel-vlad » 04 июл 2016, 00:34

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 00:20:В самой Белоруссии, я читал на форумах, регистрация у Белавии заканчивается за 60 минут (1 час) до времени вылета

Было бы интересно посмотреть на каком форуме такое писали. Ибо именно у нас в Беларуси (в MSQ) дважды я был на регистрации за 45-50 минут до вылета.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение makus » 04 июл 2016, 00:46

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 00:20:Другой момент в отношении всё той же Белавиа - по отчётам времени вылета я обнаружил, что фактическое время вылета самолёта может быть на 5-10 минут раньше, чем номинальное время вылета рейса. Что вкупе с правилом 40 минут не удивляет - действительно, если за 40 минут закрыть гейт, то через полчаса вполне реально улететь, но поражает - это как такое возможно-то?!

Это чистая статистика. Время вылета самолета - это время снятие самолета с колодок (он потом может еще минут 30 по полю кататься). Время ставит человек, не машина. +/- 5-10 минут возможные огрехи между тем как вытянули колодки и как записали время. Может чуть раньше или чуть позже. Для ваших нужд это не существенно.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 04 июл 2016, 07:04

Carolus писал(а) 03 июл 2016, 23:09:Повторяю свой вопрос, прозвучавшей ещё ранее в подобной теме, но не получивший ответа: влезание без очереди в какую-либо из традиционных аэропортовых очередей (ассортимент известен) считается в РФ/за бугром нарушением общественного порядка? Я к тому, что лично сам я - человек без комплексов. Всегда готов пройти без очереди, если нет риска получить неприятности. Вопрос - но не получу ли я ещё большую задержку, разбираясь с представителями СБ или полицейскими по поводу своего поведения? И нет ли случаем какого-нибудь правила, хотя бы для аэропортов России, позволяющего проходить без очереди, если до некоего времени "икс" остаётся минимальное время? Ну, типа "за десять минут до окончания посадки можно пройти без очереди" (если что, в кассах РЖД подобное правило есть!).

Если поднимется скандал - да, если вежливо попросить - нет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Carolus » 04 июл 2016, 16:37

brat__1 писал(а) 04 июл 2016, 07:04:Если поднимется скандал - да, если вежливо попросить - нет

Хм, мой опыт по влезанию в очереди показывает, что для минимизации возникновения скандала как раз не следует никого ни о чём просить! Лучше всего внезапно материализоваться у нужного кабинета (окошка, кассы) и вклиниться следующим за только что прошедшим. Пока окружающие соображают - уже поздно. Ещё вариант: с мордой кирпичом смело без тени сомнения шагать туда, куда требуется и всем своим видом излучать уверенность в том, что так и надо. Окружающим передаётся эта самая уверенность в том, что прошедший в своём праве. Обязательно быть вежливым и корректным, можно толкнуть какую-нибудь правдоподобную легенду, например, в очереди к терапевту говорю, что я уже там был. Принцип наименьшего сопротивления в действии. Наглость + вежливость + открытость. "Сорри, короткая стыковка" и билет наизготовку (в котором вовсе не обязательно стыковка, главное, врать уверенее и шагать быстрее), наверное, подойдёт - я просто не знаю, не получу ли я от ворот поворот в самом окошке. Хотя однажды имел опыт попадания в очередь на паспортный контроль в Берлине без очереди - я тогда отстоял полочереди, отошёл в сторону перебрать вещи в рюкзаке и ... потерял свою очередь. Ну, лох, конечно. Но не стоять же снова! Подошёл к началу, покрутился минутку близ окошка, дождался, пока от него отойдёт человек и раз - подал паспорт в окошко. Получил штамп и довольный ушёл на посадку. Нет, не стыдно. Я честно отстоял как все. Но это, конечно, был идеальный вариант - материализоваться на месте, и сразу в дамки попасть. Обычно в аэропортах очереди регулируются ограждениями, поэтому надо проходить. То, что это заметно очереди - и фиг бы с ним. Мне ничего не стоит сорькаться на каждом шагу, а на возмущения не реагировать. Но вот служащий, к которому я направляюсь - он тоже заметит. Чего мне от него ждать в общем случае, а?!

Как я уже писал, если существует какое-то правило на тему "опаздывающим можно вне очереди" - мне бы это сильно помогло. Например, я узнал, что в кассах РЖД, действительно, можно купить билет без очереди, если до отправления осталось сколько-то там минут. Обязательно воспользуюсь при случае, причём именно для того, чтобы обосновать при необходимости, почему я лезу без очереди.

Что касается скандалов - скандал в местах скопления масс людей можно на пустом месте получить. Буквально в позапрошлом месяце еду в Питер из Москвы на поезде. Пришёл на Ленинградский вокзал, увидел единственное свободное место на сидениях, которые в середине зала на первом этаже перед выходом к поездам. Обрадовался, ускорился, плюхнулся на сидение. Ко мне подходит дядька и говорит, что это ЕГО место, мол, он тут с другими людьми сидит. Ну, я его послал, конечно, потому что он подошёл со стороны зала, а сидение было пусто. Не, я его вежливо послал - объяснил, что я занял СВОБОДНОЕ место. Короче, попрепирались мы немного, но я так и не уступил. Скандал? Да, есть немного? Но я ведь был прав! Мне не хочется перестраховываться от скандалов во всех аэропортах и вокзалах просто на всякий случай, чтоб с охраной или полицией не познакомиться. Не я ищу скандал в подобных случаях - а тот, кто возмущается моими правомерными действиями.

И вообще, наверное, общественный порядок нарушает всё-таки тот, кто скандалит и возмущается, а не тот, кто молча... его провоцирует?! ;)
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Carolus » 04 июл 2016, 17:14

makus писал(а) 04 июл 2016, 00:46:Это чистая статистика. Время вылета самолета - это время снятие самолета с колодок (он потом может еще минут 30 по полю кататься). Время ставит человек, не машина. +/- 5-10 минут возможные огрехи между тем как вытянули колодки и как записали время. Может чуть раньше или чуть позже. Для ваших нужд это не существенно.

Спасибо, но я как раз и считаю временем вылета время начала движения самолёта от места стоянки. Слышал варианты, что с момента запуска двигателей, но двигатели, вроде бы, запускают на предполётной подготовке. В любом случае я ещё с детства запомнил и окружающим внушал, что "у самолёта есть колёса и он умеет ездить". В тот случай с паспортным контролем вне очереди, когда я вылетал из Берлина, потом чуть не опоздав на стыковку в Шереметьево, так и было: самолёт отправился от перрона строго по расписанию, но вместо того, чтобы в нормальное, по моим меркам, время вырулить на ВПП, стал наворачивать круги вокруг терминала. Получился эдакий "AirBus touristic" по аэропорту. Когда я понял, что мы по рулёжкам почти полный круг совершили - начал даже стебаться, комментировать как гид окружающим вид из иллюминаторов ... собственно, мы всё время ездили, ни разу не останавливаясь, минут 20, на которые самолёт опоздал в Москву по сравнению с расписанием.

Однако, почему я начал по Белавии собирать статистику фактического времени вылета? Вот почему: я желаю понять, правило быть у гейта за 40 минут до вылета - это реальное правило, то есть посадка в действительности заканчивается по истечении 41-й минуты, или это такая страшилка для хронических опоздунов? Фактическое время вылета может ответить на этот вопрос косвенно, поскольку предполётная подготовка требует минут 10-20 точно, но сильно больше и не требует, следовательно, если за 40 минут до вылета отправить автобус от гейта и ещё через 10 минут закрыть двери, то последние минут 10-15 будут у экипажа лишними. Возможно, это некий НЗ времени, который Белавиа закладывает на аэропортовые сложности. Возможно, это время сыграть блиц-партию в шахматы для экипажа. НЕ ЗНАЮ!!! Но то, что при таких обстоятельствах вылететь за 10 минут до времени вылета по расписанию физически возможно - я вижу. И то, что вылет за 10 минут до времени вылета по расписанию всяко должен означать, что посадка закончилась тоже раньше - мне очевидно. То есть, если фактическое время вылета - честное, не с балды написанное, то быть у гейта надо всё-таки за 40 минут, а не за 20, как привычнее. Собственно, я крайний случай так и летел из Домодедомо в Минск - автобус отошёл от гейта за 40 минут до взлёта, я был на гейте последний, пришёл за 2 минуты и все уже в автобусе были. Однако потом сидел в самолёте 40 минут, а через 20 минут в салон вошло ещё примерно полсамолёта пассажиров.

Поэтому я так ничего и не понял. Если я был последний - то откуда ещё люди?! Если был ещё автобус - то почему на гейте я был последним?!
Carolus
полноправный участник

Сообщение Mrs.T » 04 июл 2016, 17:36

Evgeny Rodichev писал(а) 03 июл 2016, 16:05:"экипаж, за исключением пилотов" - это стюардессы. Их бы никто не выпустил из самолета, а на международном рейсе - их бы еще не пустил назад погранконтроль. Если вы думаете, что по аэропортам экипажи шарахаются как хотят - вы глубоко заблуждаетесь.
Возможно, это были какие-то представители авиакомпании, но уж точно - не стюардессы вашего рейса.
Я верю вашей истории, но технически ваша интерпретация произошедшего - немного неубедительна

Справедливости ради. Нас однажды в Риме вылавливала именно стюардесса Алиталии, с которой мы потом летели. Правда было нас полсамолета.
Накакуне паспортные офицеры бастовали и скопились огромные очереди, в результате образовался великий русско-китайский затор, где мы простояли 3 часа (потому что если в очередь встает один китаец, это означает, что ближе в паспортному контролю к нему прилетит еще 150 галдящих китайцев без стыда и совести) и были выдернуты стюардессой, к которой на крик Москоу сбежалось такое количество народу, что она наверное одурела, т.к. в это время в очереди стояли пассажиры Трансаэро, Аэрофлота, Алиталии, которые услышав родное Москоу ломанулись, сметая китайцев на своем пути.
Она нас ждала на досмотре, бежала впереди до гейта, и потом я ее видела в самолете. Ну или ее близняшку.
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 40

Сообщение YoZHiK » 04 июл 2016, 17:56

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 16:37:Лучше всего внезапно материализоваться у нужного кабинета (окошка, кассы) и вклиниться следующим за только что прошедшим. Пока окружающие соображают - уже поздно.

О, попадались несколько раз такие "умники". Отодвигались со словами "вас тут не стояло". Ну и дальше уже окружающие успевали сообразить что это наглое чудо лезет без очереди, и никто уже не пропускал.
А зачем лезть внаглую по-хамски без очереди? Обратиться к людям в очереди и объяснить ситуацию что мешает? Не раз такое видел, да и сам пропускал людей.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение SolarKitten » 04 июл 2016, 17:58

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 17:14:Поэтому я так ничего и не понял. Если я был последний - то откуда ещё люди?!

Из бизнес-зала?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Carolus » 04 июл 2016, 18:00

SolarKitten писал(а) 04 июл 2016, 17:58:
Carolus писал(а) 04 июл 2016, 17:14:Поэтому я так ничего и не понял. Если я был последний - то откуда ещё люди?!

Из бизнес-зала?

Шютка юмора? По количеству их было примерно на 1 автобус или 1/2 самолёта. Места они занимали в общем салоне.
Carolus
полноправный участник

Сообщение Carolus » 04 июл 2016, 18:12

YoZHiK писал(а) 04 июл 2016, 17:56:Отодвигались со словами "вас тут не стояло". Ну и дальше уже окружающие успевали сообразить что это наглое чудо лезет без очереди, и никто уже не пропускал.

Дык, при "трансгрессии" момент выбирается такой, чтобы до последнего момента нельзя было предъявить претензии (поскольку ещё не лезу), а потом - хлоп, уже поздно "отодвигать". Тут самое важное: использовать хак в таких местах, где не выгонит обратно тот, к кому очередь.

А зачем лезть внаглую по-хамски без очереди? Обратиться к людям в очереди и объяснить ситуацию что мешает? Не раз такое видел, да и сам пропускал людей.

Потому что не пустят. Не раз такое видел, да и сам редко пропускаю людей. Потому что сам умею складно врать, и у других такое умение знаю.
Собственно, в аэропорту я так влезал только один раз - причём не считаю, что моя причина - ушёл из очереди, вернулся и не нашёл - уважительная.

Когда просишь - у тебя один шанс. Как в признании в любви. После того, как ты раскрылся и получил отказ - твои шансы полностью утеряны.
Carolus
полноправный участник

Сообщение makus » 04 июл 2016, 18:19

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 17:14:Собственно, я крайний случай так и летел из Домодедомо в Минск - автобус отошёл от гейта за 40 минут до взлёта, я был на гейте последний, пришёл за 2 минуты и все уже в автобусе были. Однако потом сидел в самолёте 40 минут, а через 20 минут в салон вошло ещё примерно полсамолёта пассажиров.

Поэтому я так ничего и не понял. Если я был последний - то откуда ещё люди?! Если был ещё автобус - то почему на гейте я был последним?!

Это были транзитники. Вы их ждали.
makus

Сообщение YoZHiK » 04 июл 2016, 18:33

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 18:12:Дык, при "трансгрессии" момент выбирается такой, чтобы до последнего момента нельзя было предъявить претензии (поскольку ещё не лезу), а потом - хлоп, уже поздно "отодвигать". Тут самое важное: использовать хак в таких местах, где не выгонит обратно тот, к кому очередь.

в каком смысле "хлоп, поздно отодвигать"? это надо совсем уж стоять в носу ковырять чтоб стало поздно. ну или в другую сторону смотреть.

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 18:12:Потому что сам умею складно врать, и у других такое умение знаю.

а зачем врать???
тут вроде речь об опоздании на рейс идет, а не о том как некоторым личностям с помощью вранья, наглости и хамства пролезать без очереди.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Carolus » 04 июл 2016, 18:54

makus писал(а) 04 июл 2016, 18:19:Это были транзитники. Вы их ждали.

Хм, интересно. То есть, получается, что правило "за 40 минут до вылета" у Белавиа по-честному соблюдается? То есть я, действительно, был на посадке самый последний и если бы опоздал ещё на 2 минуты, то никуда бы не улетел при том, что самолёт будет стоять на перроне ещё 40 минут? Зачем заканчивать посадку за 40 минут, если после этого 20 минут есть на ожидание транзитников?

Собственно, на этот рейс билеты код-шерингом продавала также S7. Со мной в автобусе был минимум один (скорее всего, больше) пассажир, покупавший билет у S7. У S7 обычно 20 минут, а не 40. Как пассажиру в этом случае узнать, за какое время он должен прибыть на посадку?

Вообще насколько правомерно авиакомпаниям в одном и том же аэропорту (Домодедово) в одной и той же стране (России) устанавливать разное время окончания посадки в зависимости от авиакомпании? Я, например, привык к "правилу 20" минут, летая по России и за рубеж российскими авиакомпаниями. К тому же регистрация-то идёт по Воздушному кодексу даже у Белавии, поэтому может получится ситуация, при которой пассажир зарегистрировался менее, чем за 5 минут до окончании регистрации, а, следовательно, и до окончания посадки ... ему физически не успеть при самом благоприятном прохождении контроля или даже без такового - физически не успеть добежать до гейта! Хотя, разумеется, ему никто не мешает приехать на регистрацию не впритык (хотя, смотря когда он купил билеты, после истории с Тёмой и продажей билета после закрытия регистрации я так понимаю, что продажа билетов за несколько минут до окончания регистрации - законна).

YoZHiK писал(а) 04 июл 2016, 18:33:в каком смысле "хлоп, поздно отодвигать"? это надо совсем уж стоять в носу ковырять чтоб стало поздно. ну или в другую сторону смотреть.

Ну, вот как у меня и было - я подал паспорт в окошко, дальше трава не расти. В случае, когда очередь в кабинет (не в аэропорту) - ещё проще: скрылся за дверью кабинета - ищи-свищи наглеца. У меня большой опыт стояния в очередях, начиная с советских (в магазинах с родителями) и заканчивая российскими (очереди никуда не делись - они переместились из сферы продажи товаров в сферу государственных услуг, собеса и здравоохранения, мне в 90-х и 2000-х много приходилось стоять, приобрёл мощный опыт и понимание реалий: "не верь, не бойся, ни проси!").

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 18:12:Потому что сам умею складно врать, и у других такое умение знаю.
а зачем врать???
тут вроде речь об опоздании на рейс идет, а не о том как некоторым личностям с помощью вранья, наглости и хамства пролезать без очереди.

Я не про рейс писал и не про аэропорту конкретно. А в целом. В аэропортах у меня опыт в очередях пока небогатый, вот и принюхиваюсь, что тут можно, а что нет, пока на всякий случай перестраховываюсь. Но уже читал, как опаздывающие люди просили, но их всё же не пропускали. Спасибо, но я так не хочу. Кстати, действительно, никто не мешает врать, что он опаздывает, если будут всегда и везде пропускать. Даже сам я, если буду так проходить мимо очереди, буду смущённо извиняться и косить на билет со словами "понимаете, короткая стыковка, опаздываю" (эквивалент на английском, если за бугром). Вот только не факт, что у меня будет именно стыковка, а не банальное раздолбайство при вылете для первого (или единственного) плеча. Полуправда - она, знаете ли, покруче иной лжи бывает :-)
Carolus
полноправный участник

Сообщение makus » 04 июл 2016, 19:15

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 18:54:Хм, интересно. То есть, получается, что правило "за 40 минут до вылета" у Белавиа по-честному соблюдается?

Где у Белавиа написано, что гейт закрывается за 40 минут до вылета?
makus

Сообщение YoZHiK » 04 июл 2016, 19:55

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 18:54:В аэропортах у меня опыт в очередях пока небогатый, вот и принюхиваюсь, что тут можно, а что нет

приезжать в аэропорт заранее можно. онлайн регистрацию проходить можно. летать бизнес и первым классом можно (что в свою очередь нередко ускоряет некоторые процедуры). пользоваться услугами ассистанс компаний можно.
хотя можно конечно вести себя как последнее хамло и лезть везде в обход очереди, сейчас не 90-ые, лицо никто бить не будет ....хотя это от аэропорта зависит
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение ambel-vlad » 04 июл 2016, 20:09

makus писал(а) 04 июл 2016, 19:15:
Carolus писал(а) 04 июл 2016, 18:54:Хм, интересно. То есть, получается, что правило "за 40 минут до вылета" у Белавиа по-честному соблюдается?

Где у Белавиа написано, что гейт закрывается за 40 минут до вылета?

Да фигня какая-то. За 40 минут еще посадка еще даже не начинается. Во всяком случае сколько я не летал Белавиа. В ближайшие месяца полтора-два как раз будет полет нашей авиакомпанией. Постараюсь не забыть засечь время начала посадки.
ambel-vlad
активный участник

Сообщение makus » 04 июл 2016, 20:18

ambel-vlad писал(а) 04 июл 2016, 20:09:
makus писал(а) 04 июл 2016, 19:15:Где у Белавиа написано, что гейт закрывается за 40 минут до вылета?

Да фигня какая-то. За 40 минут еще посадка еще даже не начинается. Во всяком случае сколько я не летал Белавиа. В ближайшие месяца полтора-два как раз будет полет нашей авиакомпанией. Постараюсь не забыть засечь время начала посадки.

Да вот и я летел в марте Белавиа Минск-Москва. Минут за 30 открыли гейт, минут 15 все загрузились и полетели. За 40 минут я еще, кажется, и безопасность не прошел.
makus

Сообщение Carolus » 04 июл 2016, 21:45

makus писал(а) 04 июл 2016, 19:15:Где у Белавиа написано, что гейт закрывается за 40 минут до вылета?

Здесь: http://belavia.by/online_registration/
Выход на посадку закрывается за 40 минут до времени вылета. Номер выхода на посадку может быть изменен. Пожалуйста, уточните номер выхода на посадку по прибытию в аэропорт. Пассажиру, опоздавшему ко времени окончания посадки в воздушное судно, может быть отказано в перевозке. Мы просим вас рассчитывать свое время.

А ещё в распечатке электронного билета указывается время GATE CLOSED, которое соответствует указанному на сайте ограничению.
А ещё на табло в мой крайний полёт об этом было указано, специально смотрел, только не понял, про посадку или про регистрацию.
А ещё Вашего покорного слугу, прибывшего к гейту за 42 минуты до вылета ждали скучающие сотрудники, а на улице полный автобус.
Хватит? Причём я до сих пор не совсем верю, что это по-честному так. В Пулково в прошлом году не отметил, хотя тоже едва не опоздал.
Carolus
полноправный участник

Сообщение makus » 04 июл 2016, 21:57

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 21:45:

Здесь: http://belavia.by/online_registration/

Это противоречит их http://belavia.by/passengers/registration/ иначе придется признать, что они открыли процесс нуль-транспортировки. Явно лоханулись в части времени закрытия гейта, просто передрав время с регистрации.

Вобщем я таких страстей не видел.
makus

Сообщение Carolus » 04 июл 2016, 22:15

YoZHiK писал(а) 04 июл 2016, 19:55:
Carolus писал(а) 04 июл 2016, 18:54:В аэропортах у меня опыт в очередях пока небогатый, вот и принюхиваюсь, что тут можно, а что нет

приезжать в аэропорт заранее можно. онлайн регистрацию проходить можно. летать бизнес и первым классом можно (что в свою очередь нередко ускоряет некоторые процедуры). пользоваться услугами ассистанс компаний можно.

Бизнес и первым сейчас в обсуждаемом плане бессмысленно - никаких привилегий. Что такое ассистанс компании - не имею понятия, даже и слов таких не знаю ;) девочки по-вызову, что ли? ;)
А в аэропорт приезжать пораньше - это, конечно, правильно. Только вот не всегда получается. Стыковки и пересадки, знаете ли, не только с авиатранспортом бывают. Стараюсь, конечно, себя в жёсткие условия не ставить, но если уж так получилось ... зубами буду землю есть, но в результате сделаю всё возможное, чтобы успеть на борт. Любыми доступными способами. Если моя вина, конечно, или если нужен этот рейс.
Ну, или вот случай, о котором я рассказал. Ну, потерял я очередь как последний лошара. Такой вот я Рассеянный. И что, снова очередь стоять? Не-а, не дождётесь. Если я сам создал себе трудности - я буду их героически преодолевать

хотя можно конечно вести себя как последнее хамло и лезть везде в обход очереди, сейчас не 90-ые, лицо никто бить не будет ....хотя это от аэропорта зависит

Ну, зачем же как последнее хамло? Как вежливое хамло, улыбающееся и внушающее окружающим позитив! Старающееся создать Вам минимум неудобств и только в чрезвычайных обстоятельствах. Правда, думаю, что двухчасовая очередь даже при наличии запаса будет мною расценено как чрезвычайное обстоятельство. То есть если мне сильно наскучит стоять в такой очереди - то я за себя не ручаюсь

ЗЫ Если бы люди в тех же самых очередях умели так же, как я, минимизировать неудобства для окружающих = мир стал бы лучше. А то что толку в том, что некий пассажир простоял полчаса в очереди на регистрацию, если у него перевес или ещё какая-нибудь проблема, которую он мог предвидеть заранее, в результате чего он занимает время, за которое можно обслужить троих ... он не хамло, конечно, а я, который хоть в очереди, хоть без очереди, но готовлюсь так, чтобы занять минимум своего времени, времени сотрудников и остальной очереди. Мне не требуется время троих, четверых, пятерых - мне требуется время максимум одного, а то и меньше, поскольку я наперёд всё предусмотрел.

Вот стою я, бывает в очередь на вход в суде. Проходят в суд юристы и адвокаты, которые туда ходят постоянно - и каждый звенит на рамке, и каждый роется в карманах, вытаскивая из них мелочь, телефоны, ключи ... а убрать весь металл в портфель ДО проверки, как это делаю я, слабо, что ли? Ведь знает, собака, что звенеть будет, потому как не первый день здесь, но себя задерживает и других задерживает. И в аэропортах на входе то же самое, кстати, творится. А я прохожу быстро и без задержек, во всяком случае, задержке из-за в плане карманных вещей. На секьюрити-чек я давно выработал шаблон действий, как солдат при чистке винтовки. Да, я могу везти то, что привлечёт внимание, могу даже везти то, что запрещено везти. Но это риск, заложенный мною намеренно. А простых задержек, которых могу избегать - избегаю.
Carolus
полноправный участник

Сообщение Carolus » 04 июл 2016, 22:25

makus писал(а) 04 июл 2016, 21:57:иначе придется признать, что они открыли процесс нуль-транспортировки.

Ну, я тоже именно про нуль-транспортировку читателям этого форума и втолковываю. Однако с точки зрения некоторых отметившихся в этой и в других подобных темах, как раз всё нормально. Ведь никто не заставляет являться на регистрацию за 41 минуту до окончания регистрации. Вы можете приехать как белые люди за три часа до отправления, и никакой нуль-транспортировки не потребуется. Или приехать позже, когда Вам будет удобно - но испить чашу испытаний до дна. Вплоть до очевидной невозможности после регистрации попасть к гейту до окончания посадки.

Явно лоханулись в части времени закрытия гейта, просто передрав время с регистрации.

А в билете тоже лоханулись? Я, собственно, почему за 42 минуты явился? Я до последнего не верил, что это не национальная шутка сябров. Но обнаружив у гейта нуль человек на посадке, и всех их уже в автобусе за гейтом - судорожно сглотнул и поверил в нуль-транспортировку

Вобщем я таких страстей не видел.

У меня вообще-то есть желание провести эксперимент - прийти на гейт между 40 и 20 минутами и сослаться, мол, в России всегда прихожу за 20 минут. Смущает то, что закрытие гейта написано в билете. Внутренний голос мне подсказывает, что будут большие шансы не улететь

ЗЫ А вообще у меня привычка внимательно смотреть данные в билете, в том числе время окончания посадки - с давних пор. Жаль, не у всех она есть. Проблем было бы меньше. И у них (пострадавших), и у нас (всех остальных).
Carolus
полноправный участник

Сообщение makus » 04 июл 2016, 23:01

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 22:25:У меня вообще-то есть желание провести эксперимент - прийти на гейт между 40 и 20 минутами и сослаться, мол, в России всегда прихожу за 20 минут.

Для эксперимента, мне кажется, будет вполне достаточно придти на регистрацию за 45 минут :-)
makus

Сообщение ambel-vlad » 04 июл 2016, 23:04

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 21:45:А ещё на табло в мой крайний полёт об этом было указано, специально смотрел, только не понял, про посадку или про регистрацию.

Табло было где? В холле или у выхода на посадку? Если первое, то там указывается время окончания регистрации
ambel-vlad
активный участник

Сообщение YoZHiK » 05 июл 2016, 09:34

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 22:15:Ну, зачем же как последнее хамло? Как вежливое хамло, улыбающееся и внушающее окружающим позитив!

а какая разница? хамло оно и в африке хамло.

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 22:15:Бизнес и первым сейчас в обсуждаемом плане бессмысленно - никаких привилегий.

правда чтоли? то есть всякие фаст треки в различном исполнении(от талончиков до персонала, который за ручку водит без очереди вплоть до лаунжа) не рассматриваются?

Carolus писал(а) 04 июл 2016, 22:15:Что такое ассистанс компании - не имею понятия, даже и слов таких не знаю ;) девочки по-вызову, что ли? ;)

ну так расширяй кругозор. одну из таких компаний я упоминал парой страниц ранее. вместо попыток плоско и не смешно шутить, лучше бы чуть чуть форум почитал.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Katerina17 » 17 июл 2016, 16:43

Всем доброго дня,
прошу совета по следующей ситуации.
Рейс Берлин-Рим, компания Ryanair. Приехали за час до вылета, регистрацию прошли он-лайн. В очереди на регистрацию, чтобы сдать багаж и поставить виза-чек на посадочном, провели 35 минут. Было бы меньше, но сотрудники на стойках регистрации постоянно вызывали опаздывающих пассажиров с других рейсов вне очереди. В итоге нас на рейс зарегистрировали, заставив мужа распечатать посадочный на месте за 15 евро (это заняло еще 5 минут).

Про посадочный талон стоит рассказать отдельно: при он-лайн регистрации было написано что только не европейцы обязаны печатать посадочный. Так как муж гражданин Германии, мы ему билет печатать не стали. Уже позже в правилах авиакомпании я прочитала, что ему достаточно было показать билет с экрана мобильного. Но сотрудник на стойке регистрации взял с нас за распечатку деньги.

Сдав чемодан и простояв на контроле безопасности 5 минут, мы подошли к гейту, который, естественно, был закрыт. По времени это получается 15 минут до вылета, гейт закрывался за 20 минут.

Далее была долгая дискуссия с менеджером компании, которая ни к чему не привела. В итоге мы купили новые билеты до места назначения.

Недавно я оставила претензию на сайте Ryanair, с требованием возместить мне деньги за покупку новых билетов, и за навязанную услугу в аэропорту.

Мне пришел ответ с адреса no reply, где пишут, что у меня был посадочный билет с указанным временем окончания посадки, а также в аэропорту стояли информационные стойки, которые помогают пассажирам найти нужный гейт.

Мои аргументы, что опоздали мы по вине сотрудников авиакомпании, вызывавших других пассажиров без очереди, а также требование возмещения денег за печать посадочного (навязанную услугу), были проигнорированы.
В сообщении также нет обратного адреса, куда можно написать ответ.

Вопросы:
1. Знает ли кто-нибудь альтернативные способы подачи жалобы в Ryanair? В их правилах сказано, что все делается только через сайт авиакомпании, но это пока не дало результатов.
2. Знает ли кто-нибудь международные правила перевозок, на которые можно было бы сослаться в претензии?
3. Может есть какая-нибудь независимая организация, которая контролирует работу авиакомпаний, куда можно пожаловаться? И такую организацию искать на территории германии (где покупали билет, проживаем и где произошел инцидент), или на территории страны авиакомпании?

Заранее благодарю за полезные комментарии и советы. Знатоков из серии "надо было раньше приезжать" прошу не беспокоиться.
Katerina17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2016, 17:26

Katerina17 писал(а) 17 июл 2016, 16:43:1. Знает ли кто-нибудь альтернативные способы подачи жалобы в Ryanair? В их правилах сказано, что все делается только через сайт авиакомпании, но это пока не дало результатов.
2. Знает ли кто-нибудь международные правила перевозок, на которые можно было бы сослаться в претензии?
3. Может есть какая-нибудь независимая организация, которая контролирует работу авиакомпаний, куда можно пожаловаться? И такую организацию искать на территории германии (где покупали билет, проживаем и где произошел инцидент), или на территории страны авиакомпании?

Ок, тогда я скажу так - если любите экономить время, то надо было покупать приорити пасс. Ибо это Райанэйр. Со всеми вытекающими в плане долгих очередей.
По поводу печати талона - если муж не показал Mobile boarding pass, то денег взяли правомерно.
По вопросам:
1. Но вам же на претензию на сайте ответили - на посадочном было время закрытия гейта, вы к нему не явились - проблема ваша.
"We can’t delay other passengers who arrived at the boarding gate on time, so passengers arriving late at the boarding gate will not be accepted for travel." (c)
2,3. Нарушения правил нет. Ибо у авиакомпании есть объективное доказательство, что в ХХ:ХХ пассажир на гейте не появился. Соответственно жаловаться не на что.
SolarKitten

Сообщение Katerina17 » 17 июл 2016, 18:09

SolarKitten писал(а) 17 июл 2016, 17:26:Ок, тогда я скажу так - если любите экономить время, то надо было покупать приорити пасс. Ибо это Райанэйр. Со всеми вытекающими в плане долгих очередей.
По поводу печати талона - если муж не показал Mobile boarding pass, то денег взяли правомерно.
По вопросам:
1. Но вам же на претензию на сайте ответили - на посадочном было время закрытия гейта, вы к нему не явились - проблема ваша.
"We can’t delay other passengers who arrived at the boarding gate on time, so passengers arriving late at the boarding gate will not be accepted for travel." (c)
2,3. Нарушения правил нет. Ибо у авиакомпании есть объективное доказательство, что в ХХ:ХХ пассажир на гейте не появился. Соответственно жаловаться не на что.

Хмммм... искренне не понимаю, почему сначала я пропускаю по команде сотрудников ryanair 3 рейса, а потом я виновата в том, что опоздала. Очередь была небольшой, но регулируемой. Значит вина за опоздание целиком на авиакомпании.

Впрочем, это мое мнение, я его никому не навязываю. Прошу посоветовать адреса/явки/пароли (см. вопросы выше), если кто знает.

Спасибо.
Katerina17
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 июл 2016, 18:43

Katerina17 писал(а) 17 июл 2016, 18:09:Хмммм... искренне не понимаю, почему сначала я пропускаю по команде сотрудников ryanair 3 рейса, а потом я виновата в том, что опоздала.

Потому что у Райанов одно с другим не связано. Пассажир должен попасть на гейт вовремя, а как - это уже его проблема. Их любимая позиция на эту тему как раз та, по поводу которой вы просите не беспокоиться. Сравнительно честный способ стимулирования к покупке приорити пасс
SolarKitten

Сообщение makus » 17 июл 2016, 19:48

SolarKitten писал(а) 17 июл 2016, 18:43:Потому что у Райанов одно с другим не связано. Пассажир должен попасть на гейт вовремя, а как - это уже его проблема.

Ну и приезжать на рейс Райана за час до вылета это несколько неразумно.
makus

Сообщение partizan » 17 июл 2016, 20:10

Слежу за темой ради спортивного интереса. Можете конечно в меня кидать камнями но своё мнение как часто летающий пассажир выскажу. Непонятно что здесь вообще обсуждается аж 230 сообщений. Опоздал на рейс из-за очередей в аэропорту значит - твоя вина. Авиакомпанию это никоим образом не волнует, что пассажир не рассчитал время, это проблема пассажира. Например, мне бы в подобной ситуации и в голову бы не пришло бы публично сообщать об этом, просто стыдно было бы. Сделал бы соответствующие выводы на будущее и забыл.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение merial » 17 июл 2016, 22:21

90% сообщений именно о собственной вине и попытках это донести оставшимся 10%. Пакс должен быть на гейте не позднее времени указанном в посадочном. Будет он там за сутки или за минуту до закрытия а/к волновать не может, так как она не водит за руку по а/п. Недееспособность пассажира также не волнует, если не заказана услуга сопровождения.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Katerina17 » 17 июл 2016, 22:40

Допустим, все так. Пассажир должен приехать заблаговременно и авиакомпанию не интересует, есть очереди или нет, она смотрит по факту.
Это бы нас вполне устроило, и мы бы успели на рейс. Опоздание было вызвано как раз тем, что компания начала заботиться о других опаздывающих пассажирах. Это не были стыковочные рейсы, т.к. звали всех пассажиов "на барселону" и это не были привилигированные пассажиры.

Вижу здесь двойной стандарт: для кого-то приоритетная регистрация, потому что он опаздывает, а кто-то становится из-за этого виноватым.
Katerina17
новичок

Сообщение kirv » 18 июл 2016, 08:55

Katerina17 писал(а) 17 июл 2016, 22:40:Опоздание было вызвано как раз тем, что компания начала заботиться о других опаздывающих пассажирах. Это не были стыковочные рейсы, т.к. звали всех пассажиов "на барселону" и это не были привилигированные пассажиры.

Опоздание было вызвано прибытием в аэропорт за час до вылета, притом компанией-лоукостом.
Если я выхожу из дома за 1:30 до вылета из Внуково, то это мой сознательный выбор и перекладывать ответственность на кого-либо в случае опоздания я не буду.
Один раз пришлось бежать от ближайшей на Киевском шоссе остановки - шоссе неудачно перекрыли для очередного правительственного кортежа.
Стал бы я вешать опоздание на авиакомпанию или аэропорт?

Вызов 100 пассажиров "на барселону" - это способ сохранить регулярность перевозок.
Поиск одного пассажира по аэропорту - это накапливающаяся задержка всех вылетов.
Авиакомпания никогда не выберет второе, даже если вы губернатор или многодетная мать без визы и денег на еду.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 18 июл 2016, 12:06

Katerina17 писал(а) 17 июл 2016, 22:40: звали всех пассажиов "на барселону" и это не были привилигированные пассажиры.

А что вам мешало сказать, что вы тоже опаздываете?
Я однажды в такой ситуации простоял минут тридцать, потом прошел к стойке и сообщил что у меня вот самолет через 30 минут вылетает. Дайте мне вне очереди посадочный - а то опоздаю. Мне ответили - время еще есть.
Я - ОК, под вашу ответственность, тут же выдали талон.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Katerina17 » 18 июл 2016, 16:17

kirv писал(а) 18 июл 2016, 08:55:Опоздание было вызвано прибытием в аэропорт за час до вылета, притом компанией-лоукостом.
Если я выхожу из дома за 1:30 до вылета из Внуково, то это мой сознательный выбор и перекладывать ответственность на кого-либо в случае опоздания я не буду.
Один раз пришлось бежать от ближайшей на Киевском шоссе остановки - шоссе неудачно перекрыли для очередного правительственного кортежа.
Стал бы я вешать опоздание на авиакомпанию или аэропорт?

Вызов 100 пассажиров "на барселону" - это способ сохранить регулярность перевозок.
Поиск одного пассажира по аэропорту - это накапливающаяся задержка всех вылетов.
Авиакомпания никогда не выберет второе, даже если вы губернатор или многодетная мать без визы и денег на еду.

Прямо какая-то презумпция виновности получается
Конечно, пробки, очереди и все прочие обстоятельства, не зависящие от а/к (!!!) не являются основанием для опоздания, тут вопросов нет.

Но если а/к сознательно не позволяет успеть к нужному времени?

Такая же ситуация могла возникнуть, если бы мы прибыли за 2 часа до вылета- просто пропустили бы не 3 рейса, а 13.

Да, насчет рейсов перед нами: там также было примерно по 5 человек опаздывающих, как и на нашем. Есть еще версии, почему мы должны были их пропускать?:)
Katerina17
новичок

Сообщение Katerina17 » 18 июл 2016, 16:21

brat__1 писал(а) 18 июл 2016, 12:06:А что вам мешало сказать, что вы тоже опаздываете?
Я однажды в такой ситуации простоял минут тридцать, потом прошел к стойке и сообщил что у меня вот самолет через 30 минут вылетает. Дайте мне вне очереди посадочный - а то опоздаю. Мне ответили - время еще есть.
Я - ОК, под вашу ответственность, тут же выдали талон.

конечно, так и нужно было сделать. Мы были в уверенности, что у сотрудников все под контролем, и что раз нас еще не вызвали- значит мы не опаздываем.
Katerina17
новичок

Сообщение brat__1 » 19 июл 2016, 10:29

Katerina17 писал(а) 18 июл 2016, 16:21: Мы были в уверенности, что у сотрудников все под контролем, и что раз нас еще не вызвали- значит мы не опаздываем.

К сожалению - спасение утопающих дело рук самих утопающих

brat__1

Сообщение Carolus » 27 июл 2016, 21:01

Не уверен, что правильно выбрал тему, но вопрос такой: регистрация на рейс закрывается за 40 минут или в иное установленное а/к время автоматически или вручную? Закрытие зависит каким-либо образом от оператора на стойке или происходит программно и без его участия?

С одной стороны, читал историю о том, как человека в последнюю минуту зарегистрировали, а вот его багаж - уже нет. С другой стороны, бывают же, наверное, случаи, когда в последние 5-10 минут регистрации к стойке (-ам) а/к стоит толпа пассажиров одного и того же рейса, и любые попытки пройти без очереди, очевидно, будут жёстко пресечены. Может ли случится, что на очередном пассажире регистрация закончится, и все, кто стоит за его спиной, никуда не полетят? ИМХО, если да, то почва для конфликта самая благодатная, ибо "каждый сам за себя", "Боливар не выдержит двоих" и т.п., т.е. пассажиры с багажом будут вызывать злобу у тех, кто только с ручной кладью, а любой "проблемный" пассажир вызовет стойкое желание у остальных его убить, даже если его проблема - не его вина. Арифметика простая - один пакс с большим чемоданом по времени прохождения регистрации = двум с ручной кладью, а "проблемные" пассажиры по моему опыту занимали времени впятеро больше, чем любой из остальных.

Да, отдельно хочу упомянуть стойки автоматической регистрации. В этой ситуации - когда до конца регистрации остаётся минут 5-10, даже 15-20, они не выход. Во всяком случае для меня. Я не хочу рисковать пролететь с регистрацией, танцуя с бубном вокруг дьявольской машинки с непонятными инструкциями - я лучше попытаюсь зарегистрироваться на стойке у живого сотрудника, где у меня больше шансов взять своё хотя бы нахрапом, растолкав всех и заорав, чтобы регистрировали "меня любимого", а не "этого парня". В любом случае процесс регистрации у стойки check-in понятнее, и для одного отдельного взятого человека заметно быстрее. Меня иной раз, бывало, менее, чем за минуту штамповали, только с ручной кладью.
Последний раз редактировалось Carolus 28 июл 2016, 06:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Carolus
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 28 июл 2016, 02:53

Carolus писал(а) 27 июл 2016, 21:01:Не уверен, что правильно выбрал тему, но вопрос такой: регистрация на рейс закрывается за 40 минут или в иное установленное а/к время автоматически или вручную? Закрытие зависит каким-либо образом от оператора на стойке или происходит программно и без его участия?

Регистрация закрывается всегда вручну
Зависит от конкретной реализации. Если выделенная стойка на рейс - вручную, закрывает либо оператор, либо представитель А/К, дающий команду закрыть. А вот если общая стойка на А/К, то там могут быть нюансы.

Carolus писал(а) 27 июл 2016, 21:01:Может ли случится, что на очередном пассажире регистрация закончится, и все, кто стоит за его спиной, никуда не полетят?

На выделенной - маловероятно. На общей - элементарно, "регистрация на ваш рейс завершена, представитель авиакомпании там-то, следующий пожалуйста"

Carolus писал(а) 27 июл 2016, 21:01:Да, отдельно хочу упомянуть стойки автоматической регистрации. В этой ситуации - когда до конца регистрации остаётся минут 5-10, даже 15-20, они не выход.

Наоборот, именно они и выход.
SolarKitten

Сообщение Carolus » 28 июл 2016, 06:54

SolarKitten писал(а) 28 июл 2016, 02:53:Регистрация закрывается всегда вручну
Зависит от конкретной реализации. Если выделенная стойка на рейс - вручную, закрывает либо оператор, либо представитель А/К, дающий команду закрыть. А вот если общая стойка на А/К, то там могут быть нюансы.

Хм, а в интернете опоздавшие на свои рейсы (впрочем, по своей вине) пишут, мол, на стойках им втирают, что регистрация закрывается автоматически минута-в-минуту. Ну, и апофеозом - тот случай, когда пассажира зарегистрировать успели, а его чемодан не зарегистрировали. А какие нюансы могут быть на общих стойках? Общих стоек в мире - подавляющее большинство.

На выделенной - маловероятно. На общей - элементарно, "регистрация на ваш рейс завершена, представитель авиакомпании там-то, следующий пожалуйста"

А когда физически на стойку стоит толпа на один и тот же рейс, но стойка номинально общая - это общая стойка или выделенная? И когда в такой толпе бурлит недовольство медленностью работы оператора (который иногда болтает с пассажиром больше разумно необходимого для регистрации времени) - это препятствует закрытию стойки оператором?

Наоборот, именно они и выход.

Автоматические стойки - выход в случае, когда к стойке стоят пассажиры на разные рейсы. И в этом случае другой выход - попросить пропустить без очереди. Я же пишу про вариант, при котором все стоящие в очереди хотят попасть в один и тот же самолёт на данный рейс.
Carolus
полноправный участник

Сообщение Stasoffski » 28 июл 2016, 08:27

SolarKitten писал(а) 28 июл 2016, 02:53:Регистрация закрывается всегда вручну

Далеко не всегда все закрывается вручную. Зависит от конкретной компании и настроек системы.
Stasoffski
новичок

Страны: 32

Сообщение Alex@ndErSl » 28 июл 2016, 09:56

Хочу рассказать свою трагикомичную историю, без претензий на поиски справедливости, просто для информации, может кого-то, как и меня, чему-то научит ))
В прошлом августе вылетали с Лангкави в КЛ AirAsia, вылет взяли на 21-00 с прицелом на стыковку с Эмирэйтс в 2-00. Приехали в аэропорт часа за 2,5 до вылета, будучи уже знакомыми с особенностями регистрации в местном аэропорту. По прибытии обнаружили очередь длинною в жизнь, упирающуюся в 1 стойку регистрации, обслуживаемую двумя сотрудницами "Не беда!"- подумали мы, время есть! Долго и мучительно там стояли нервно наблюдая за неторопливым процессом, сопровождаемым задушевными беседами и шутками, где-то там впереди. Спустя 1,5 часа мы зарегились и прошли в вожделенную стерильную зону Через минут 20 на табло появилась роковая надпись напротив нашего рейса - delayed 40 min. "Фигня!" - подумали мы, запас времени имеется. Далее описывать душевные терзания не стану, данная надпись появлялась ещё несколько раз в сопровождении разного количества минут ))) И вот, часам к 11 наконец прилетает борт, оттуда очень быстро выгружают пассажиров и начинают запускать нас. На борту привычная картина: неторопливое скитание китайцев и индусов в поисках свободного места на полке для одного из своих многочисленных чемоданов ручной клади (за количеством которой, к слову, никто из персонала АА не следит). И вот наконец все на месте, инструктаж пройден, время 11-45 и мы рулим на взлётку. В голове только одно: первым к выходу и знакомым маршрутом на регистрацию с криками "Fast connection!!!" или типа того. И тут происходит "чудо" вырулив на взлётку раздается громкий неприятный звук и двигатель глушат Мы посидели в самолете ещё часа 1,5, нас вывели в аэропорт. Там ещё часа 1,5 тупняка, адского поведения гостей из поднебесной, устроивших в туалете озеро Сиху из продуктов своей жизнедеятельности, и безмятежно куривших в зале ожидания. В 4 утра мы в отеле, скайсканнер показывает дикие цены на возможные вылеты, офис эмирэйтс не работает до утра, бессонные 4 часа раздумий... Утром нам любезно предоставили телефон, по которому сотрудник Эмирэйтс нам перебронировал вылет на сутки позже с "небольшим" штрафом, эквивалентным 1 000 евро натроих. Приехав в "любимый" аэропорт мы увидели знакомую очередь (было 2 часа до вылета), я подошёл в самое начало и предложил сотруднику пропустить нас первыми, так как а/к доставила нам достаточно проблем, однако ответ был неожиданный: "Не переживайте! На рейс в 13-50 (на который мы записались предыдущей ночью перед отправкой в отель) мест уже нет, так что не переживайте - улетите ближайшим в 14-50, спокойно достояв в очереди! В итоге мы всё же улетели! Продлили себе отпуск на сутки, провели годовщину свадьбы в самолете с бесплатным вином, сэкономив на забронированном ресторане и набрались опыта.
Вывод для себя:
1) пересадки с лоукостерами не менее 12-15 часов с возможностью оперативно взять билет на параллельный рейс классической а/к.
2) Не стоило проходить онлайн регистрацию (можно было бы перенести рейс с меньшим фтрафом).
3) не терять оптимизма и выход найдётся
P.S. Повторюсь, что виноваты сами, выбор был наш.
Alex@ndErSl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение YoZHiK » 28 июл 2016, 10:08

Alex@ndErSl писал(а) 28 июл 2016, 09:56:В прошлом августе вылетали с Лангкави в КЛ AirAsia

У нас как-то рейс из Хат Яй в Бангкок снесли (не задержали, а просто перенесли) на 7 часов, хорошо что никаких стыковок не было, просто тупили в аэропорту. Этож эиразия, ее вообще опасно стыковать с кем-то.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение partizan » 28 июл 2016, 12:39

Я например ко всему этому отношусь философски. Даже когда летаю разными авиакомпаниями беру возможно короткие стыковки. Для меня лучше сто раз прилететь во время и пару раз опоздать на следующий рейс, чем девяносто восемь раз томится в аэропорту. И тем более останавливаться по дороге где то в отеле, что я больше всего не люблю. За всё время не состыковалось один раз, кода отменили из за погоды рейс по Океании. Опоздал на рейс до Сиднея. Улетел через сутки. Авиакомпания пошла навстречу и продала билет за 200 долларов.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Punto Fiji » 04 окт 2016, 15:21

Ситуация из недавних: ехала на паровозе из Термини в аэропорт Фьюминчино (Рим), поезд опоздал, но я выехала с запасом, поэтому понервничала, но не критично. Первоначально, я должна была прибыть за два часа на рейс, но тут оставалось полтора. На регистрации никого не было, я сходила в туалет и пошла к гейтам: тут и началась светомузыка, у гейтов я была в 11.40,вылет мой в 12.40, следовательно, в 12.20 - избушка на клюшку.
Передо мной стояло 4 честных человека и я - честная бабенка - вытащила в таз ноут и телефон и даже дезодорант, как настойчиво меня спрашивал секьюр. И вот всех честных людей просят еще раз вытащить дофига фигни и провезти таз еще раз, каждый таз рассматривается минуты 3, что подбешивает, ибо соседняя очередь уже прошла. Три раза катали мой таз, и это заняло 25 минут, пока я уже не начала визжать, что опаздываю (дело в том, что при этом роллеры еще и ломались и отказывались какить тазы,для чего их подпихивали руками). Рванув бегом на контроль (там народу было мало), а потом на электричку до терминала прибежала уже к закрытию регистрации,когда аэрофлот уже кричал опоздальщиков.

Ну и в чем моя вина? я приехала за полтора часа: в сумке у меня не было НИЧЕГО, кроме ноута, который я вытащила отдельно, и мобилы (а потом еще раскладывала отдельно зарядку от ноута и зарядку от мобилы и наушники по тазу), соседняя очередь давно прошла к своим гейтам и только нас 4 человек заставляли катать тазы по три раза.
Конечно, мне на будущее урок, чтоб я приезжала за три часа ибо никогда не знаешь, когда нарвешься на показательные выступления секьюрити.

1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. merial.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение luckyjerry » 04 окт 2016, 23:50

Сами себе задали вопрос и сами себе дали ответ: приезжайте за три часа.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение italalla » 05 окт 2016, 08:11

Punto Fiji писал(а) 04 окт 2016, 15:21:Конечно, мне на будущее урок, чтоб я приезжала за три часа ибо никогда не знаешь, когда нарвешься на показательные выступления секьюрити.

И читать форум, т.к. тут многие пишут о Фьюмичино и его очередях. Вам повезло, что еще очереди были маленькие.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение vezza » 05 окт 2016, 09:54

Я закладываю максимальное время до аэропорта , учитывая пробки. Плюс в наших аэропортах 2-2.5 часа минимум. В зарубежных 2.5- 3 часа. И большие стыковки даже при едином билете. Ночь в городе вылета, если билет не единый.
В последнее время совсем нет денег на форс-мажоры , доплаты, штрафы. Лучше я два часа буду бродить возле гейта и выслушивать упреки семьи , чем переживать в очередях и пробках.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Punto Fiji » 06 окт 2016, 10:34

italalla писал(а) 05 окт 2016, 08:11:
Punto Fiji писал(а) 04 окт 2016, 15:21:Конечно, мне на будущее урок, чтоб я приезжала за три часа ибо никогда не знаешь, когда нарвешься на показательные выступления секьюрити.

И читать форум, т.к. тут многие пишут о Фьюмичино и его очередях. Вам повезло, что еще очереди были маленькие.

ну я как бе из Фьюминчино вылетаю раз в два месяца, о каких очередях и кто тут пишет - мне неведомо. Ибо я их никогда не видала, и тут очереди не было - передо мной было 4 человека (а на регистрации и паспортном контроле вообще очередей не было).

может, у меня не тот Фьюминчино

1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. merial.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение brat__1 » 06 окт 2016, 16:59

vezza писал(а) 05 окт 2016, 09:54:Я закладываю максимальное время до аэропорта , учитывая пробки. Плюс в наших аэропортах 2-2.5 часа минимум. В зарубежных 2.5- 3 часа. И большие стыковки даже при едином билете. Ночь в городе вылета, если билет не единый.
В последнее время совсем нет денег на форс-мажоры , доплаты, штрафы. Лучше я два часа буду бродить возле гейта и выслушивать упреки семьи , чем переживать в очередях и пробках.

Я закладываю 2 часа в аэровопрту, две электрички Аэроэкспресса и 1 час до вокзала, или вместо аэроэкспресса и такси два часа на такси в аэропорт. В итоге имею около двух часов в аэропорту - зайти в бизнес зал, покушать, затариться пивком. И похер пробки, проколотое колесо у такси, тупые граждане на контроле...

brat__1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль