Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?

Сообщение merial » 05 дек 2019, 20:04

В теме обсуждается только ручная кладь и то, что берется в салон!

О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?
Закрытая тема о ручной клади и багаже: Что можно и что нельзя брать с собой в самолёт
В ней масса информации, так что пользуйтесь поиском по ней.

Подразумевается, что спрашивающие уже ознакомились с правилами а/к в части веса и габаритов.

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?

Сообщение pol_sveta » 04 июл 2024, 11:36

Шокер, ножницы, отвертки и велосипедный трос - отличный набор для ручной клади :) Может, еще пистолет игрушечный положить?
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Grandma_Online » 04 июл 2024, 12:00

я очень рада что смогла вас удивить,
но у меня например вызвало больше удивления 10 честно прочитанных страниц обсуждения банок икры, шпротов и бутылок алкоголя - вот уж воистину без чего смертельно нельзя обойтись... но я об этом не оффтоплю, вдруг у людей личная печаль - хроническая нехватка шпрот в организме.

а по моему списку - на первые два пункта написана причина желания взять в кладь сразу же в посте.
а о детских ножницах, как и о самых неожиданных вещах, без которых иногда не могут обойтись дети, вообще не вижу смысла удивляться.
так что не вижу причины задавать вопрос "зачем" отдельным постом, если больше нечего сказать.
а потом люди читают по 10+ страниц флуда..
Grandma_Online
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Bulat_ » 04 июл 2024, 12:04

Grandma_Online писал(а) 04 июл 2024, 12:00:а о детских ножницах, как и о всамых неожиданных вещах, без которых не могут обойтись дети

Вопрос то не о том, для чего брать ножницы, а зачем все это тащить в ручную кладь. Вы детей стричь будете в самолете? Сдайте в багаж и дело с концом.
Bulat_

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 36

Сообщение Grandma_Online » 04 июл 2024, 12:06

Bulat_ писал(а) 04 июл 2024, 12:04:Вы детей стричь будете в самолете?

о детских ножницах, как и о самых неожиданных вещах, без которых иногда не могут обойтись дети в долгой поездке - не вижу смысла удивляться.
если вдруг можно - то почему бы не взять, чтоб ребенок занимался чем хочет и не плакал?

а еще люди могут банально хотеть ограничиться только кладью по финансовым или другим причинам, например те же дети, когда за багажом еще бегать - отдельный дополнительный труд
Grandma_Online
новичок

Сообщение Grandma_Online » 04 июл 2024, 12:09

Bulat_ писал(а) 04 июл 2024, 12:04:Вопрос то не о том, для чего брать ножницы, а зачем все это тащить в ручную кладь.

при всем уважении, заголовок темы - что можно и что нельзя в кладь,
а не зачем конкретный человек хочет что-то в кладь и почему он не хочет это в багаж.
Вы почему-то уже полстраницы хотите выяснить это, а по теме ветки отвечать ленятся..
Последний раз редактировалось Grandma_Online 04 июл 2024, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Grandma_Online
новичок

Сообщение pol_sveta » 04 июл 2024, 12:09

А шокер вам зачем на борту? Детей успокаивать? Его однозначно нельзя. И про ножницы пишут только про длину лезвий, а не про то, тупые они или острые.
pol_sveta

Сообщение Grandma_Online » 04 июл 2024, 12:10

pol_sveta писал(а) 04 июл 2024, 12:09:А шокер вам зачем на борту?

это написано сразу в первом посте вопроса.
потому что внутри аккумулятор, который по правилам в багаж нельзя.
Grandma_Online
новичок

Сообщение Bulat_ » 04 июл 2024, 12:11

Grandma_Online писал(а) 04 июл 2024, 12:09: что можно и что нельзя в кладь

Что можно и что нельзя, и так очевидно и везде написано. Но почему-то некоторые думают, что для них авиационные правила не писаны.
А шокер и все остальное у вас просто отберут на контроле.
Bulat_

Сообщение vins17 » 04 июл 2024, 12:12

Ребенок с ножницами в проходе турбуленция глаза нет ох уж эти мамки берегитесь и не шумите
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Grandma_Online » 04 июл 2024, 12:14

pol_sveta писал(а) 04 июл 2024, 12:09:про ножницы пишут только про длину лезвий, а не про то, тупые они или острые.

наоборот,
длина лезвий - спорный момент, это давно выяснено,
а вот про колющие предметы пишется везде, а это и означает острые концы ножниц в том числе.
Grandma_Online
новичок

Сообщение Grandma_Online » 04 июл 2024, 12:17

Bulat_ писал(а) 04 июл 2024, 12:11:А шокер и все остальное у вас просто отберут на контроле.

все остальное - это что?)) вам явно нечего сказать, пишете уже абы что, зачем вы засоряете только, не пойму..
vins17 писал(а) 04 июл 2024, 12:12:Ребенок с ножницами в проходе турбуленция глаза

вы явно никогда не видели детских ножниц. не утруждайтесь пожалуйста с комментариями, раз вы не в теме
Grandma_Online
новичок

Сообщение Bulat_ » 04 июл 2024, 12:20

Grandma_Online писал(а) 04 июл 2024, 12:17: вам явно нечего сказать

Вам все уже сказали выше. Сдайте все эти странные предметы в багаж, если без них уж совсем никак и если не хотите, чтобы их отобрали на контроле. Лично для вас, потому что яжемать, никто исключений делать не будет.
Bulat_

Сообщение Pigeon » 04 июл 2024, 12:31

То, что все перечисленное нельзя в ручную кладь вам уже сказали.
Но, уж простите, не удержусь от вопроса: зачем вам шокер? Даже в багаже? Вы в Гаити летите?
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 122

Сообщение pol_sveta » 04 июл 2024, 12:33

Grandma_Online писал(а) 04 июл 2024, 12:10:это написано сразу в первом посте вопроса.
потому что внутри аккумулятор, который по правилам в багаж нельзя.

Маленький шокер с таким большим аккумулятором, что его нельзя в багаж?? Тогда отдельно аккумулятор в карман, а шокер в багаж.
Grandma_Online писал(а) 04 июл 2024, 12:14:а вот про колющие предметы пишется везде, а это и означает острые концы ножниц в том числе.

Пишут везде про колюще-РЕЖУЩИЕ. Или ваши ножницы и не режут?
pol_sveta

Сообщение Grandma_Online » 04 июл 2024, 12:53

отвечу всем, хоть и не по теме и в ответ на кучу ехидства и хамства.

представьте себе, не мать)
буду сопровождать ребенка сестры единоразово. документы-разрешение будут.
Поэтому спрашиваю про его вещи - без мамы он будет стрессовать, и то что можно, лучше по-максимуму взять.
про исключения для избранных я нигде не писала, только спрашивала что можно. И да, с детскими товарами я не летала ранее.
его мать больна и остается дома в постели, поэтому не летит. ребенок летит к бабушке и дедушке. с отцом в разводе.

детские ножницы можете погуглить по "plastic baby scissors"
если б их физически можно было вставить в глаза, то все детские компании уже б давно засудили на миллионы.
но я не чужих мнений прошу про яжмамок, а ответа тех, кто уже ездил с такими вещами.

и да, у меня будет только кладь, потому что мне так удобно, и с чужим ребенком еще бегать за чужими чемоданами мне не с руки.
детские вещи поедут посылкой прямо к бабушке, часть нужного там уже есть, и караван не требуется - это не мое дело.

и да, я буду в командировке и я работаю с ноутбуком.
и ноутбук я пристегиваю на рабочих местах специальным тросиком для ноутбуков, называется замок Кенсингтона, можете погуглить.
Мой новый замочек - недешевый, и в багаж его одного сдавать я не хочу. Поэтому спросила про опыт тех, кто возил велосипедные тросики.
и отверткой я пользуюсь нередко. платить за багаж ради отвертки не хочу, а про съемные биты разрешенные в кладь уже вскользь слышала - так что не вижу повода удивляться такому уточнению. Не все же только алкоголь обсуждать?

шокер - потому что могу идти с работы поздно одна, с ноутбуком, по незнакомым местам и районам. Да, я ношу с собой женский шокер.
правила говорят про аккумулятор, я читать умею. А маленький или большой аккумулятор - не мне решать и теоретизировать, я опять таки спрашиваю опыт людей. Вдруг кто-то уже ездил и знает. А просто теории - такое.

надеюсь ваше любопытство удовлетворила.
Grandma_Online
новичок

Сообщение pol_sveta » 04 июл 2024, 13:25

С шокером в салон нельзя. Никак. По поводу аккумулятора смотрите правила - какие именно нельзя в багаж. Если ваш в багаж нельзя, то вынимайте из шокера и везите в ручной клади.
Все остальное - ну, может, кто и пропустит, но надеяться на это не стоит. И чужой опыт в этом вряд ли поможет, потому что и сами предметы могут отличаться, и требования в аэропортах могут быть разные, ну и личный фактор может сработать. Тем более если бы было что-то одно, а то у вас такой большой набор сомнительных вещей.
Если ваш тросик слишком дорогой, застрахуйте свой багаж на любую сумму.
pol_sveta

Сообщение flabiol » 04 июл 2024, 13:59

Grandma_Online, вы знаете, что-то одно (ну, кроме шокера) на контроле, может, и пропустили бы, но вот в таком комплекте уже у проверяющего возникнет масса вопросов.
flabiol
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Сообщение Мэйс » 05 июл 2024, 08:41

Grandma_Online, на счёт отвёртки и ножниц детских спорный вопрос , не возил точно такое , но у меня как то отняли гаечный ключ как инструмент , которым я детскую коляску подкручивал и летал с ним ранее , так же , детские вилки с тупыми концами из игрушечного набора Икеи , тоже ездил с ними до этого .
Не знаю как сейчас , но мне как-то предлагали в нашем московском аэропорту , не помню в каком , но , думаю , система одна , сдать на хранение , типа консервного ножа безопасного . Когда я согласился , посоветовавшись пропустили , видимо , не захотели бумаги оформлять , да и безопасный он , летаю с ним часто . Это к тому , что даже , если не пропустят , то , возможно , на обратном пути заберёте . ) Но лучше заранее уточнить об услуге хранения .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Марина271176 » 12 сен 2024, 08:39

Здравствуйте.
Может не совсем по теме, но у меня такой вопрос. Если я в ручной клади повезу кремы новые в упаковке несколько коробочек, но не более 100 мл каждый крем, то это возможно или их нужно все вытаскивать из коробок и класть в прозрачный пакет или вообще не пропустят? Я помню в CDG у меня мягкий сыр весь повыбрасывали. Не хотелось бы с дорогими кремами так пролететь.
Марина271176
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 17

Сообщение Тозита » 12 сен 2024, 15:04

Марина271176 писал(а) 12 сен 2024, 08:39:кремы новые в упаковке несколько коробочек, но не более 100 мл каждый

Без проблем.
Марина271176 писал(а) 12 сен 2024, 08:39:Я помню в CDG у меня мягкий сыр весь повыбрасывали.

Во французских аэропортах мягкий сыр запрещен к провозу в ручной клади (о чем есть предупреждения), но это касается только сыра.
Тозита

Благодарил (а): 491 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль