Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
GREAKLY писал(а) 19 май 2023, 02:34:Что значит, первая и вторая версия билета. Когда вы покупали его изначально, кто значился operating carrier? Чей фактически был рейс (не code share)?
Shtora3 писал(а) 19 май 2023, 02:45:Первая версия была при покупке билета. Вторая появилась после того, как они сменили перевозчика: "Dear customer, We would like to inform you that your flight D84552 from TLL to ARN 28.08.2022 22:25 will be serviced by Privilege Style A321. The date and time of your trip, and the flight number and booking reference, will remain the same".
GREAKLY писал(а) 19 май 2023, 02:56:Почему вы решили, что они обанкротились?
GREAKLY писал(а) 19 май 2023, 02:56:Насколько я понимаю, они зарентовали (hired a charter) самолет у другой авиакомпании
Shtora3 писал(а) 19 май 2023, 16:50:Это-то понятно. Вопрос в том, кто зарентовал. Норвежский или шведский Norwegian. В билете, который мне прислали после покупки, шведский не упоминается.
GREAKLY писал(а) 19 май 2023, 22:48:В изначальном билете кто заявлен перевозчиком? Ну, там, название авиакомпании, адрес, и.т.д. Я думаю, норвежский norwegian, поскольку они опираются на норвежское законодательство. Что было бы странно для шведской компании.
8008 писал(а) 25 июн 2023, 11:17:я бы отдавал посредникам…
Согласно пункту 14 и статье 7Регламента ЕС 261/2004 авиаперевозчик освобождается от обязанности выплачивать компенсацию, если график полетов был нарушен в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Поэтому, к сожалению, в Вашем случае компенсация не предусмотрена.
Pan-Pan писал(а) 14 авг 2023, 13:08:Виззэйр просто всегда посылает при запросе компенсации
dolce-ru писал(а) 14 авг 2023, 13:11:Мне так и не пришел ответ от них...
Я подала заявку страховой РГС по страховому случаю. На днях получила письмо: просим предоставить справку авиакомпании о причине и периода времени задержки рейса. Как можно получить такую справку (если это возможно сейчас)?
Pan-Pan писал(а) 15 авг 2023, 20:52:А так могли бы и на флайтрадар посмотреть..
8008 писал(а) 16 авг 2023, 12:49:чтобы не платить, например
First of all, we are sorry for the adverse effect of this irregularity on your flight plan.
During TK0212 Moscow / Antalya flight on the date of August 0212, our aircraft had to perform an emergency landing at Dalaman Airport due to adverse weather conditions.
The regulation issued by the Directorate General of Civil Aviation (Turkish DGCA) in the year 2012 required us to pay compensation as a result of the delay you suffered. However, we cannot pay compensation for the flight routes on which the irregularity has occurred.
Thank you for your understanding and wish to host you better in your future travels.
Sincerely Yours,
Atakan K.
Customer Representative
TURKISH AIRLINES INC.
Customer Contact Center
Т.е., у Вас был отдельный билет на этот второй рейс? Если так, то никакой компенсации Вам не положено. Исключение может быть лишь в случае, если у Вас была страховка с покрытием возможной задержки рейса - в этом случае компенсацию выплачивает страховая компанияArabidopsis писал(а) 07 сен 2023, 16:38:В это время мой самостоятельно стыкованный рейс Пегасус улетел из Антальи
Иностранец писал(а) 07 сен 2023, 17:54:Т.е., у Вас был отдельный билет на этот второй рейс? Если так, то никакой компенсации Вам не положено. Исключение может быть лишь в случае, если у Вас была страховка с покрытием возможной задержки рейса - в этом случае компенсацию выплачивает страховая компания
Arabidopsis писал(а) 07 сен 2023, 18:16:но с самостоятельной стыковкой (получение багажа и прохождение новой регистрации).
А я правильно понимаю, что Виззэйр просто всегда посылает при запросе компенсации по 261?!
Мне ответ пришел через 3 дня, что, прям, очень быстро!
serg19 писал(а) 19 окт 2023, 23:34:К итальянскому регулятору может обращать только гражданин ЕС или из РФ тоже можно жалобу подать?
Нижегородец писал(а) 20 окт 2023, 07:18:И, почему итальянский регулятор. а не Мальтийский?
serg19 писал(а) 20 окт 2023, 12:38:Вы имеете ввиду что WIZZAIR MALTA это не ЕС перевозчик и на него не распостраняется правило подачи в стране вылета?
serg19 писал(а) 20 окт 2023, 12:38: теперь вопрос - правильно ли подавать жалобу итальянскому регулятору? или нет?
Инвойс о покупке был от Wizz Air Malta Limited
takemysun писал(а) 07 ноя 2022, 16:04: takemysun писал(а) 26 авг 2022, 21:53:
Ребят, а может кто-то кинуть контактами бельгийского регулятора? виззэйр, июль прошлого года, рейс София - Брюссель, задержка на 14 часов, уведомили по СМС уже на гейте, предоставили отель и оплатили еду, но по 261 сумму компенсировать отказались, сославшись на "независящие от компании обстоятельства". На запрос подтверждающих документов ответили "конфиденциальная информация". В принципе, я не против был бы и с посредниками поделиться, но что-то отзывы на всех какие-то сильно печальные( Поэтому хочу потыкать визз официально. Спасибо!
Апдейт по моему кейсу - с даты рейса прошло больше года, виззэйр отвечать на мои запросы перестал, поэтому в сентябре я обратился к болгарскому авиарегулятору. У меня запросили документы - бординг пасс и скриншоты переписки с виззом, после чего включили меня в адресаты запроса от регулятора к авиаперевозчику. Представитель регулятора запросил у визза документы, подтверждающие форс-мажорную природу задержки рейса, и дал срок до 4 октября. Ответа в срок от визза не поступило, и я отписал регулятору еще раз, поставив их в известность об отсутствии реакции а/к. Через пару дней получил новый запрос от регулятора к а/к в качестве включенного в рассылку, и сегодня - неделей позже - получил ответ от виззэйр с уведомлением о решении компенсировать запрошенную сумму в 400 евро. Спасибо принимавшим участие с этого форума, желаю успеха всем, кто будет бодаться с авиакомпаниями в будущем - имейте в виду, что весь процесс занял у меня пару часов чистого времени и десяток имейлов, имхо, не такой сложный процесс, чтобы отдавать его посредникам с сомнительным результатом :)
serg19 писал(а) 20 окт 2023, 15:13:Вы все таки считаете к Мальтийскому разумнее будет ?
Нижегородец писал(а) 20 окт 2023, 15:18:С точки зрения возможности воздействия Регулятора на АК - я бы склонился к жалобе Регулятору именно страны регистрации АК!
8008 писал(а) 20 окт 2023, 19:40:В смысле, вы торопитесь что ли?)) Что регулятор может месяцами отвечать, что посредники - вы вполне можете подать и туда и туда, но быстрого решения не будет точно ни там ни там… (вообще ещё, если оно, положительное, будет).
yugran писал(а) 31 окт 2023, 00:20:задержка 3 ч 50 мин
yugran писал(а) 31 окт 2023, 00:20:как то можно потребовать компенсацию по закону а не по чекам?
yaValera писал(а) 22 мар 2023, 13:38:Заполнил форму у чехов, они меня по ссылке отправили на сайт ЕС, в нём не разобрался.
Помогите, плз...Нижегородец писал(а) 22 мар 2023, 15:02:Можно выбрать регулятора по своей стране
https://transport.ec.europa.eu/system/f ... 022-10.pdf
и написать ему жалобу по форме
https://europa.eu/youreurope/citizens/t ... dex_en.htm
Все более ранние ссылки, как на 1 стр., так и в сообщении №1800 более не актуальны.
Нижегородец писал(а) 31 окт 2023, 11:46:Задержка прилета? Где то "официально" фигурируе
yugran писал(а) 31 окт 2023, 15:01:И в Турции тоже есть регулятор
yugran писал(а) 31 окт 2023, 15:01:или к нему нет смыла обращаться
yugran писал(а) 31 окт 2023, 15:01:если 2 й рейс в билете был Стамбул - Москва и был вообще отменён?
8008 писал(а) 31 окт 2023, 21:15:А по этому поводу а-к что то отвечает?
Нижегородец писал(а) 25 ноя 2023, 15:08:не попал на даты закрытия аэропорта Тель-Авив из-за боевых действий
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила