Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Daria8s8 писал(а) 18 апр 2024, 17:44:Тбилиси в Нюрнберг через Стамбул.
nikkikom писал(а) 29 фев 2024, 10:35:как бы согласился в ответе грекам выплатить компенсацию по 261/ЕU в полном обьеме… но не выплачивает.
pa161181 писал(а) 09 июл 2024, 15:50:как подать заявку на претензию
nikkikom писал(а) 11 июл 2024, 00:48:А какого размера компенсацию вы требуете и на чьих условиях?
pa161181 писал(а) 12 июл 2024, 14:54:Компенсацию в размере €600 – от 3,5 тыс. км, на условиях прибытия в пункт назначения более 3-6 часов. Вылет должен был быть 18.04 в 16.35 из Дубая, а фактически вылетели 19.04 в 17.45 из Абу-Даби. Подскажите, правильно ли я понимаю, что в данном случае я могу обратиться в регулятор ОАЭ или по месту регистрации Wizzair /Венгрия/ и так как ОАЭ не имеет отношение к регламенту ЕС, то остаётся только авиакомпания или регулятор в Венгрии? Попробую через чат.
Спасибо за подсказку.
In case you are entitled to receive a compensation under Regulation (EC) No 261/2004, you can submit your claim via the online Complaints form.
Other passengers may submit a compensation claim on your behalf only if you and the other passenger were in the same booking for the considered flight. In that case you or the other passenger(s) claiming have to provide proper evidence about the authorization you have granted.
We will respond to your claim within 30 days.
Claim by a third party
We will not process any claim submitted by any other third party unless you or the passenger(s) in your booking have previously submitted a claim directly to us.
Lidzi писал(а) 18 июл 2024, 13:29:Пытаюсь понять, стоит ли мне дальше бадаться
Lidzi писал(а) 18 июл 2024, 13:29:Или это тоже считается и не стоит тратить время?
Максим И. писал(а) 14 июл 2024, 20:31:можно ли рассчитывать на компенсацию
Пара вопросов: Вам была предоставлена гостиница и обеспечено питание? Была ли у Вас страховка, покрывающая задержку рейса? Если на первый вопрос ответ положительный, то получение других компенсаций маловероятно. Если нет, то Ваше требование вполне правомерно. Наличие же страховки часто, но в зависимости от условий, позволяет получить даже бОльшую компенсацию нежели от перевозчика, причем, вне зависимости от предоствленных им услугLidzi писал(а) 18 июл 2024, 13:29:Мой рейс из Вильнюса в Мюнхен был отменен уже после регистрации на рейс. Компания аирбалтик отказала в компенсации, сославшись на погодные условия в Гамбургере, откуда должен прилететь борт, на котором мы должны были улететь.
P. S. Мы улетели следующим рейсом на 24 часа позже.
Иностранец писал(а) 19 июл 2024, 17:28:Пара вопросов: Вам была предоставлена гостиница и обеспечено питание? Была ли у Вас страховка, покрывающая задержку рейса? Если на первый вопрос ответ положительный, то получение других компенсаций маловероятно.
За исключением ситуации форс-мажора, но ее трактовка весьма расплывчата, чем авиакомпании зачастую и пользуютсяPepelats писал(а) 19 июл 2024, 17:38: Денежная компенсация выплачивается в том случае, если причиной задержки стали действия (бездействие) авиакомпании.
Все зависит от условий страховки. Например, у меня, кроме понесенных расходов, при задержке рейса более чем на 4 часа вне зависимости от причины выплачивается 150€, а также при задержке выдачи багажа более чем на 4 часа - 100€ - достаточно представить любой документ, подтверждающий наступление страхового случаяnikkikom писал(а) 19 июл 2024, 18:10:страховка обычно просто тупо покрывает понесенные материальные издержки и расходы из-за задержек или отмен.
Иностранец писал(а) 20 июл 2024, 16:51:За исключением ситуации форс-мажора, но ее трактовка весьма расплывчата, чем авиакомпании зачастую и пользуются
nikkikom писал(а) 18 июл 2024, 16:45:Да, это будет 7-часовая задержка по критериям EU/261. Если билеты были куплены у авиакомпании в рамках одного пакета (booking number), а не разными билетами.
Максим И. писал(а) 20 июл 2024, 21:50:Или это значение не имеет?
Максим И. писал(а) 20 июл 2024, 21:50:непосредственно на борту
Максим И. писал(а) 20 июл 2024, 21:50:от задержка была уже после посадки(непосредственно на борту
dvitas писал(а) 12 июл 2024, 15:21:2. Если Wizzair (Венгрия), то ваш случай попадает под действие EU261, вам и правда положено €600 на каждого пассажира.
pa161181 писал(а) 01 авг 2024, 11:08:действия дальше
pa161181 писал(а) 01 авг 2024, 11:08:Авиакомпания права и мне ничего не положено
nikkikom писал(а) 01 авг 2024, 11:56:Попробуйте запросить у аэропорта список фактических вылетов из Дубая вечером. Или еще как-то их раздобыть. Если все вылетали более-менее по расписанию, это опровергнет заявление компании и может быть аргументом для регулятора.
Pepelats писал(а) 01 авг 2024, 12:41:Будет именно так
Pepelats писал(а) 01 авг 2024, 12:41:Это не поможет, если были хоть какие-то ограничения по погоде. Авиакомпания всегда может сослаться на то, что погодный минимум именно ее экипажа не соответствовал минимуму аэропорта. Условно говоря, если ограничение по видимости было 1000/100 у аэропорта, а личный минимум экипажа 1200/100, то никто никому и ничего не должен. А запросить у авиакомпании личные данные экипажа, выполнявшего рейс, у вас точно не выйдет.
Pepelats писал(а) 01 авг 2024, 12:41:Авиакомпания всегда может сослаться
nikkikom писал(а) 01 авг 2024, 11:56:Попробуйте запросить у аэропорта список фактических вылетов из Дубая вечером
dvitas писал(а) 01 авг 2024, 12:51:именно такая стратегия (привести в пример, что другим авиакомпаниям погода не мешала) была выигрышной и срабатывала в общении с регуляторами.
dvitas писал(а) 01 авг 2024, 12:51: попытка не пытка. ОП ничего не проиграет, если попробует все возможности, а выиграть может много.
nikkikom писал(а) 01 авг 2024, 13:45:Правильный подбор и замена экипажей, с учетом, в том числе, и погодных условий, это проблема исключительно авиакомпании. Форсмажора в этом нет. Тем более, что прогноз погоды был известен заранее. Так я это вижу.
nikkikom писал(а) 02 авг 2024, 00:17:Если на два-три письма у вас уходит 5 часов времени, то это многое объясняет в том, как вы вообще смотрите на мир и свои возможности в нем.
Pepelats писал(а) 02 авг 2024, 13:05:Письмо письму рознь... Если просто написать "дайте денег", то на это дело и пяти минут хватит. Но и ответ будет "денег нет". А вот если вдумчиво, обосновано и с приложением доказательств в виде ответов на запросы в аэропорты, метеорологам и т.п, то тут парой писем и десятью минутами не отделаешься.
Есть даже в Фейсбуке группа такая, Lufthansa Complaints, почитайте, там в основном кверулянты со стажем тусуются, не одну собаку сожравшие на выбивании денег с авиакомпаний. Рекорд там 800 емейлов и полтора года.
nikkikom писал(а) 03 авг 2024, 00:00:Не понял, почему вас волнует второе плечо после отмены первого? И зачем подавать в SOP, если согласно директиве нужно разбираться через авиационные регуляторы?
И зачем подавать в SOP, если согласно директиве нужно разбираться через авиационные регуляторы?
nikkikom писал(а) 09 авг 2024, 13:34:Во-первых, вы можете не согласиться с ак и обратиться в регулятор, там рассудят. Во-вторых, я бы лично проверил, действительно ли были массовые задержки вообще и многочасовые, в частности, в Амстердаме в это время, о которых пишет авиакомпания. В третьих, вам предлагали альтернативные рейсы взамен?
cristian4 писал(а) 09 авг 2024, 12:28:Влияет на то, что рейс не смог вылететь из Амстердама , на то, что мой рейс из Милана ?
StasZernov писал(а) 29 авг 2024, 21:55:Возможно ли получить компенсацию за отель, телефонные звонки и рейс?
BasilSt писал(а) 01 сен 2024, 00:10:Кто-нибудь получал компенсацию от AirSerbia?
Должен был лететь 28 августа из Питера в Белград на концерт.
Pan-Pan писал(а) 04 сен 2024, 13:33:А на каком основании?!
Рейс из не ЕС в не ЕС + отказ от перелета - никто ничего не должен.
nikkikom писал(а) 09 сен 2024, 00:23:А в РФ уже ввели в законодательство овербукинг? Или это будет считаться как нарушение договора перевозки? Если последнее, то через суд вполне можно выбить компенсации а разумных пределах. Ибо овербукинг за форс-мажор невозможно выдать.
BasilSt писал(а) 08 сен 2024, 20:43:Отказа от перелета не было.
BasilSt писал(а) 01 сен 2024, 00:10:Меня это не устроило в итоге никуда не полетел.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила