Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Galactic76 писал(а) 29 сен 2025, 11:37:и БНБ Беларусь
Можно пояснить что именно имеется в виду? Для любого обращения в известные мне регуляторы нужно показать, что была переписка с авиакомпанией и та отказывается компенсировать (либо предлагает меньшую сумму). Вы уже по всем этим кейсам написали и получили отказ?Galactic76 писал(а) 14 янв 2026, 09:39:запросить 400 евро у гр авиа?
Ну т.е. вы просто полетели другим рейсом, а этот билет выкинули и хотите теперь компенсацию? Даже если у вас есть посадочный, в списке пассажиров Вас нет, на посадку Вы не явились. При минимальной внимательности сотрудника компании, Вам откажут и будут правы. Теоретическая возможность запросить возврат по евродирективе есть при задержке более 5 часов. Но у вас в лучшем случае турецкий аналог, где есть похожее правило,но очевидно что это надо делать не спустя месяц, а сразу в аэропорту. И если причина очередном "ковре", то скорее всего не только компенсации, но и простого возврата не получить даже в аэропорту.Galactic76 писал(а) 14 янв 2026, 09:39: но я не сел на рейс
Вы же сами понимаете, что а.к будет говорить что тут экстарординарные обстоятельства. Вы опять непонято пишете дальше, но вероятно имели в виду как считать компенсацию - за AMS-IST или весь билет? Ответ - конечно, за весь единый билет, т.е. расстояние больше 3500 км. Но вот только мне кажется, что из этого получается по турецкой директиве, что ваш порог для компенсации 4 часа, а не три. Но тут я не до конца уверен.Galactic76 писал(а) 14 янв 2026, 09:39:замена борта после выезда на полосу из-за какого то фильтра, открытие дверей в IST с задержкой 3.01ч.
Galactic76 писал(а) 03 фев 2026, 20:16:двери открылись
я не видел такой информации на флайтрадаре, но если Вы считаете, что она там есть, то сделайте тестовый аккаунт на неделю, посмотрите что Вам нужно, сделаете скриншоты и отмените подписку - никаких проблем.Galactic76 писал(а) 03 фев 2026, 23:32: время stand in, когда встал к гейту
Galactic76 писал(а) 03 фев 2026, 23:32:Так все таки, кто нибудь может дать по flightradar24 хотя бы время stand in, когда встал к гейту. Это очень близко к 3 часам задержки. KL1959 12 января 2026
alexanderrrr писал(а) 14 янв 2026, 12:08:как считать компенсацию - за AMS-IST или весь билет? Ответ - конечно, за весь единый билет, т.е. расстояние больше 3500 км. Но вот только мне кажется, что из этого получается по турецкой директиве, что ваш порог для компенсации 4 часа, а не три.
Galactic76 писал(а) 04 фев 2026, 16:39:с помощью ФСПП все равно ничего не взыскать...
Galactic76 писал(а) 04 фев 2026, 18:44:Нет, у них нет юр. лица в РФ.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила