Утерянный багаж: компенсация и ответственность авиакомпании

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Утерянный багаж: компенсация и ответственность авиакомпании

Сообщение Dexter holland » 24 фев 2019, 19:24

8008 писал(а) 24 фев 2019, 19:16:
Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 19:11:а точнее авиакомпания!

Вы сейчас серьезно?)) Нет, формально, это понятно, что отвечать перед пассажиром будет а/к ... но косяк допустил "кто то на земле" ведь? Согласны? Не в офисе а/к багаж грузят/повреждают:) Так что с вопросом "какого йуха сломали ручку/колесо/потеряли мой чемоданчик" - извините, уж, они в правильное место "выссказываются" (по остаточному принципу: Вы выслушиваете за условный а/п Амстредама, а он потом за "ваш а/п") - вот компенсацию в вашем окошке требовать/просить действительно глупо, это да:)

Серьёзно!!! Воздушный кодекс РФ, ФАП, вам почитать надо! Ещё раз повторяю , мы только фиксируем факт, собираем всю информацию и передаём в авиакомпанию! Деньги за авиабилет вы платите авиакомпании а не на стойке регистрации или стойке багажа, вы заключаете договор воздушной перевозки и перевозки багажа при покупке билета, и в котором написаны ответственность сторон! После уже выясняется причина кто и почему и выставляется счёт!
Dexter holland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 24 фев 2019, 19:35

Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 19:24: После уже выясняется причина кто и почему и выставляется счёт!

Так я же написал, что с "юридической точки зрения" к вашему "отделу" претензий быть не может (ну ...практически, если только не раскопать факты сознательных "просьб" в другие а/п потерять багаж и т.д)), но с "общечеловеческой" - моральные страдания предъявить/обозначить Вам как "надо работать"/"рассказать, где и на чем всех грузчиков вертели" - кому же, кроме Вас? Раз уж Вы выбрали такое "достойное восхищения место работы" - терпите, а то, понимаешь, и на йух никого не послать по вашему, потеряли "не Вы, а в Амстердаме", а когда потеряли Вы - я узнаю об этом в Амстердаме и тоже вам это сказать не могу - прям таки "невиноватые ни в чем и никогда":))
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Dexter holland » 24 фев 2019, 19:40

8008 писал(а) 24 фев 2019, 19:35:
Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 19:24: После уже выясняется причина кто и почему и выставляется счёт!

Так я же написал, что с "юридической точки зрения" к вашему "отделу" претензий быть не может (ну ...практически, если только не раскопать факты сознательных "просьб" в другие а/п потерять багаж и т.д)), но с "общечеловеческой" - моральные страдания предъявить/обозначить Вам как "надо работать"/"рассказать, где и на чем всех грузчиков вертели" - кому же, кроме Вас? Раз уж Вы выбрали такое "достойное восхищения место работы" - терпите, а то, понимаешь, и на йух никого не послать по вашему, потеряли "не Вы, а в Амстердаме", а когда потеряли Вы - я узнаю об этом в Амстердаме и тоже вам это сказать не могу - прям таки "невиноватые ни в чем и никогда":))

Мы багаж не теряем!!!!!! Мы его находим!!!! За весь аэропорт отвечать не буду! У меня своя зона ответсвенности. В чужие даже лезть не буду! У вас очень предвзятое к нам отношение! Я так понимаю вам объяснить не возможно, вы как топор , рубите только свою матку, думайте что хотите! А лучше устройтесь у нам на работу и поработайте хотя бы месяц и у вас очень сильно поменяется мнение!
Dexter holland
новичок

Сообщение porzione » 24 фев 2019, 20:30

Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 19:03:Если не трудно напишите номер файла, опишите примерно содержимое , желательно что то крупное, я к сожалению не работаю в dme, но будет свободное время попробую поискать среди без бирочного в Риме!

Написал в личку, спасибо. Попробую еще потыкать в S7 у них на странице фб, публичная беседа обычно эффективнее.
porzione
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение 8008 » 24 фев 2019, 20:59

Промодерировано, хватит троллингом заниматься. merial.
8008

Сообщение Dexter holland » 24 фев 2019, 21:20

Что я и делаю каждый день! Нахожу подход , пытаюсь успокоить, выслушиваю, даю высказаться , принимаю заявление, а могу и вызвать сотрудника лувд чтобы уже в отдаление ему все объяснили так как у нас все под видео наблюдением и с прослушкой, написать заявление на пассажира что он оскарблял пытался ударить, это между прочим статья! Но я этого не делаю и никто не делает, мы все это выслушиваем и все равно делаем свою работу, хотя у нас прописаны пункты, если пассажир неадекватный, мы и так понимаем что случилась неприятность и ее надо решить как можно быстрее!
Dexter holland
новичок

Сообщение 8008 » 24 фев 2019, 21:38

Dexter holland писал(а):но вы же когда сотрудник гибдд приезжает , не начинаете на него с кулаками и с матом нападать

Не начинаю. Я "за себя" Вам уже пообещал, что проблем не доставлю:) На вас там что, все обращающиеся "нападают"? Каков процент "неадекватных" расскажите, предположим, что у Вас 100 "потерь" за смену, соотв. 100-150 человек к Вам пришли, от скольки "отбиваться с ЛОВД" приходится?
Dexter holland писал(а):для того чтобы помочь людям, что бы было меньше таких случаях,

Как Вы планируете это донести для "редколетающих"?

А так то ... искать потерянный багаж - это Ваша работа, в общем то, это не хобби, это не "после основной тяжелой работы" Вы что то "общественно-полезное" делаете, не находите? Да, осыпать проклятиями вашу службу - это крайне неправильно, но и что то "особенное" в ней искать тоже, наверное, не надо - потеряли - ищите:)
8008

Сообщение Dexter holland » 24 фев 2019, 21:46

За смену примерно человек 10 бывает больше бывает меньше, в среднем 10-15 пассажиров тебя морально уничтожают! К сотрудникам лувд мы не обращаемся, хотя надо было! Ещё раз у меня своя зона отвественности, за все аэропорты мира и все авиакомпании я не с могу работать , это не возможно, у нас свой список авиакомпаний с которыми мы работаем и принимаем заявление. На этом форуме я не могу отсекать людей , говорит им вы не летели нашей авиакомпанией и я вам помогать не буду. Я для этого и зарегистрировался чтобы всем помочь, и бесплатно, здесь мне никто не платит!!! И хорош придираться , лучше спрашивали интересные вопросы как и почему!
Dexter holland
новичок

Сообщение porzione » 24 фев 2019, 21:51

8008 писал(а) 24 фев 2019, 21:38:А так то ... искать потерянный багаж - это Ваша работа, в общем то, это не хобби

Работу можно по-разному делать, у нас как-то больше люди работают в духе "да отвали ты", особенно при коммуникациях. Я вот оч благодарен барышням из L&F DME, да и удивлен, тк однажды вызволял детскую коляску из негабаритного багажа и сильно возненавидел весь стафф, который там был.
Не знаю, может руководство там начало подозревать, что внизу что-то не так.
porzione
новичок

Сообщение 8008 » 24 фев 2019, 21:57

Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 21:46:лучше спрашивали интересные вопросы как и почему!

Ну мы к Вашему появлению не готовились...:) Вопросы, поэтому, "по ходу" появляются, а не списком...
Dexter holland писал(а) 24 фев 2019, 21:46:в среднем 10-15 пассажиров тебя морально уничтожают!

Не мало... Почему Вы не обращаетесь к сотрудникам ЛОВД, ведь эти люди себя и в "других" похожих местах +- также ведут...
porzione писал(а) 24 фев 2019, 21:51:у нас как-то больше люди работают в духе "да отвали ты", особенно при коммуникациях.

Ну это уже их "работодатель" должен смотреть, что у него там "внутри компании" происходит... Заставить их "выкладываться со всей душой", после сами понимаете, не редких потоков гомна от "пострадавших" ... задача нетривиальная, было б там тысяч 100 хотя бы зп - можно было бы "гонять", а так - вакансия эта "висит" всегда, значит "желающих энтузиастов" не так много.
8008

Сообщение porzione » 24 фев 2019, 22:33

8008 писал(а) 24 фев 2019, 21:57:Ну это уже их "работодатель" должен смотреть, что у него там "внутри компании" происходит... Заставить их "выкладываться со всей душой", после сами понимаете, не редких потоков гомна от "пострадавших" ... задача нетривиальная, было б там тысяч 100 хотя бы зп - можно было бы "гонять", а так - вакансия эта "висит" всегда, значит "желающих энтузиастов" не так много

По областным меркам 50к вполне приличная зп, особенно для живущих недалеко. Я вот своими глазами увидел людей, работающих атипично хорошо - уж не знаю, душа там у них или камеры наблюдения со штрафами. Хотя клиенты после 3+ часов лета или вообще дня пути, очередей на пасп контроль уже готовы сорваться, особенно когда чемодана нет на ленте. Многих уже в самолете плющит от самого факта возвращения на родину )
porzione
новичок

Сообщение nata-kisa » 25 фев 2019, 12:06

Dexter holland, раз уж вы пришли в нашу тему "бедолаг" расскажите можно ли самостоятельно поискать свой багаж среди безбирочных и что делать если мой пир-файл закрыт, служба лост энд фаун шереметьево говорит, что не могут искать по закрытому файлу, отправляют в службу претензий Айр Франс, а Айр Франс говорит, что они только занимаются рассмотрением претензий, а розыском багажа не занимаются, получается какой-то замкнутый круг. Целиком моя история на 12стр, сообщение 229
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Dexter holland » 25 фев 2019, 12:25

nata-kisa писал(а) 25 фев 2019, 12:06:Dexter holland, раз уж вы пришли в нашу тему "бедолаг" расскажите можно ли самостоятельно поискать свой багаж среди безбирочных и что делать если мой пир-файл закрыт, служба лост энд фаун шереметьево говорит, что не могут искать по закрытому файлу, отправляют в службу претензий Айр Франс, а Айр Франс говорит, что они только занимаются рассмотрением претензий, а розыском багажа не занимаются, получается какой-то замкнутый круг. Целиком моя история на 12стр, сообщение 229

Здравствуйте, у вас очень тяжелый случай, очень много пересадок, на какой стадии он потерялся , это только прочитать ваш файл. У меня возникают вопросы : причём тут аэропорт Шереметьево? Не понимаю логики? В вашем маршруте его вообще нет, файл могут открыть где составляли претензию. Сами вы не сможете смотреть весь без бирочный багаж, это не каждый сотрудник розыска багажа умеет делать. По опыту скажу , что скорее всего ваш багаж остался либо в париже( Париж самый ужасный в мире аэропорт, они занимают первое место в мире по утере багажа , для нас лучше 100000 рейсов в день , чем 1 Париж ) и мог остаться в Майами. Если в Париже остался как без бирочный это беда, там на данный момент около 50000 багажа!
Dexter holland
новичок

Сообщение Dexter holland » 25 фев 2019, 12:30

Что всем въелось слово бедолага??? Значение это слово:
лицо, вызывающее сочувствие, сострадание!! Это не оскарбление и не издевка, а всех оно зацепило больше чем помощь!
Dexter holland
новичок

Сообщение Dexter holland » 25 фев 2019, 12:36

nata-kisa писал(а) 25 фев 2019, 12:06:Dexter holland, раз уж вы пришли в нашу тему "бедолаг" расскажите можно ли самостоятельно поискать свой багаж среди безбирочных и что делать если мой пир-файл закрыт, служба лост энд фаун шереметьево говорит, что не могут искать по закрытому файлу, отправляют в службу претензий Айр Франс, а Айр Франс говорит, что они только занимаются рассмотрением претензий, а розыском багажа не занимаются, получается какой-то замкнутый круг. Целиком моя история на 12стр, сообщение 229

В вашем случае , что ужасно , прошли сроки розыска багажа, его уже очень давно никто не ищет и искать не будет! Вопрос , вы когда вернулись в Самару , вы обращались на стойку розыска багажа, заполняли таможенные декларации? Если нет, то если он найдётся и его доставят в аэропорт Самары, за него ещё придётся платить таможенную пошлину! Скиньте мне номер Вашего файла и опишите багаж, все внешние факторы и содержимое! Попробую поискать его!
Dexter holland
новичок

Сообщение 8008 » 25 фев 2019, 12:38

Dexter holland писал(а) 25 фев 2019, 12:30:Что всем въелось слово бедолага???

Ну во-первых, далеко не все, даже ваши "клиенты", нуждаются в вашем сострадании:) Во-вторых, в этой теме далеко не только "пострадавшие", есть и "просто сочувствующие"... они в нем не нуждаются точно...
8008

Сообщение Dexter holland » 25 фев 2019, 12:41

8008 писал(а) 25 фев 2019, 12:38:
Dexter holland писал(а) 25 фев 2019, 12:30:Что всем въелось слово бедолага???

Ну во-первых, далеко не все, даже ваши "клиенты", нуждаются в вашем сострадании:) Во-вторых, в этой теме далеко не только "пострадавшие", есть и "просто сочувствующие"... они в нем не нуждаются точно...

Вы специально провоцируйте? Или вы хотите чтобы я больше здесь не появлялся?
Dexter holland
новичок

Сообщение nata-kisa » 25 фев 2019, 12:56

Dexter holland писал(а) 25 фев 2019, 12:36:

В вашем случае , что ужасно , прошли сроки розыска багажа, его уже очень давно никто не ищет и искать не будет! Вопрос , вы когда вернулись в Самару , вы обращались на стойку розыска багажа, заполняли таможенные декларации? Если нет, то если он найдётся и его доставят в аэропорт Самары, за него ещё придётся платить таможенную пошлину! Скиньте мне номер Вашего файла и опишите багаж, все внешние факторы и содержимое! Попробую поискать его!

Мы таможенную декларацию заполняли в Шереметьево, потому что обратно летели по маршруту Майами-Париж-Москва-Самара, когда на обратном пути мы были в Париже, во время стыковки ходили в багажную службу Айр Франс, они сказали, что нужно в Москве идти, потому что если багаж найдется, его будут отправлять в Москву, номера сейчас пришлю. На счет Парижа вы скорее всего правы, я тоже думаю, что он там, потому что, служба розыска в Майами сказала мне, что багаж был найден в Праге, его выслали, но в Майами он не прилетал. Файл и описание сейчас скину в личку, заранее спасибо
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 25 фев 2019, 15:47

Dexter holland, Может ли помочь каким-то образом в розыске багажа его фотография ? Или важны только багажные бирки?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Dexter holland » 25 фев 2019, 15:50

Viachik писал(а) 25 фев 2019, 15:47:Dexter holland, Может ли помочь каким-то образом в розыске багажа его фотография ? Или важны только багажные бирки?

Может!!! Сейчас во многих аэропортах мира, стали фотографировать весь багаж , который поступает в камеру хранения.
Dexter holland
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль