CEK писал(а) 03 май 2019, 10:44:В кармане или бумажнике не пробовал, а на дне сумки, которую всегда беру в ручную кладь, лежит на досмотре уже перелетов 100 - ни в России, ни в Европе вопросов пока не возникало (тьфу, тьфу).
Спасибо, полезная инфа. Россия-Европа хорошо, но мне в Северную Америку лететь, там все жОще.
Нож такого размера пригодится везде, и на первый день, и на второй. Бегать искать в незнакомой стране рынки/базары/супер-гипермаркеты в поисках перочинного ножа, чтобы подрезать колбасы - сомнительное удовольствие. А покупать кухонный нож, даже маленький - это фуфло полное, его никуда не возьмешь. А найти перочинный в некоторых странах мира - тот еще квест.
В общем, вопрос "зачем" для меня не стоит, стоит вопрос "как". Полечу в конце мая отпишусь, удалось провезти или нет.
P.S. В каждом треде практического каждого форума в инете обязательно найдется какой-нибудь зануда, который вместо того, чтобы ответить на вопрос или тупо сказать "не знаю, не пробовал" начнет скулить "а зачем тебе это надо? это быссмысленно, все тлен" Классика жанра