Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Viachik писал(а) 23 июл 2015, 20:01:4. Когда стыковка - на грани минимального стыковочного времени, тут сложно предположить результат, если самолет опоздал только на чуть-чуть.( см. п3).
А вообще интересует, какие бывают ситуации, если опоздание самолёта есть, но МСТ не нарушено. И есть причины для задержки. Тот же паспортный контроль или секьюрити-контроль. Поди, кстати, докажи, что я потратил не 20 минут, а 15. Если я взмыленный прискакал сначала к гейту, затем - на стойку авиакомпании, упирая на факт опоздания.
Но вот если я задержался где-то по собственной глупости минут на 5-10, которые и стали критическими (в туалет зашёл, например),
С одной стороны, аэропорт установил МСТ = следовательно, обязуется выдать багаж своевременно.
1. "Официальную короткую стыковку можно брать смело, поскольку в случае опоздания авиакомпания в любом случае меня отправит"?
2. "Короткую стыковку брать не стоит в любом случае, поскольку действия авиакомпании - это лотерея, чреватая для моего кошелька"?
Viachik писал(а) 23 июл 2015, 22:06:Думаю, что если вас заботит конкретный вопрос по конкретной стыковке - его нужно и конкретно задать, вместо тереотезирования
Travelcot писал(а) 23 июл 2015, 22:53:Лечу из Неаполя до Москвы с пересадкой в Риме,авиакомпания одна.Время до рейса на Москву будет ровно час это при условии,что AlItalia прилетит в Рим вовремя.Если будет опоздание при пересадке из одного терминала в другой обязана авиакомпания предложить мне другой рейс?
Эмоционально, но в корне не верные выводы. Если это действительно была стыковка (не пересадка и билет единый), то меня вообще не должно волновать, какие там правила у компании и какой МСТ в порту. Вам продали билет перевозки из п.А в п.Б и обязаны его исполнить. А это значит они гарантируют, что пересадка с борта на борт в указанное стыковочное время осуществима, а в случае опоздания вас отправят далее по билету. Другое дело, что был риск, что AirAsia и Bangkok Airways в случае опоздания на стыковочный рейс стали бы "играть в футбол".Maxmario писал(а) 31 май 2015, 23:25:...Наш рейс решили объединить со следующим и отправить на 2 часа позже ...У нас же со стыковкой 2 ч 45 мин был рейс с Пхукета в Гонконг уже AirAsia'ей...Но менеджер меня, обломал. Оказывается у Bangkok Airways (думаю, что и у других авиакомпаний) существует правило...
Так что - контролируйте в правилах авиакомпаний необходимое время стыковки.
Регистрация багажа до конечной точки, при наличии внутреннего сегмента? За рубежом это зачастую бывает, но я не слышал, чтоб подобное было возможно в России. Обычно багаж застревает в первой таможенной точке, независимо до куда по России/Белорусии он зарегистрирован.Carolus писал(а) 23 июл 2015, 22:43:В частности, я регистрировал багаж в Берлине до Санкт-Петербурга. В то же время имел физическую возможность регистрации только до Москвы, неважно - сугубо по незнанию либо ввиду наличия предметов для декларирования.
Агапи писал(а) 03 авг 2015, 11:58:Вопрос такой: если зарегестрироватьщся онлайн, регистрируют сразу на оба рейса. Если самолет из Салоников задержится, не будет ли проблем с тем, что на рейс Москва-Новосибирск мы уже зарегистрировались?
serg0964 писал(а) 21 авг 2015, 08:38:Если у вас единый билет, то решение проблемы, как вас доставить в Новосиб, на Аэрофлоте. Не успеете на этот - посадят на другой. При едином билете в Питере зарегистрируют до Новосибирска
Михаил189 писал(а) 21 авг 2015, 10:01:то есть, в Шереметьево уже регистрироваться не нужно?
SVSS писал(а) 07 апр 2016, 08:56:А если авиакомпания одна, а билеты разные. Прилетаю в Стамбул авиакомпанией Atlas Global (билет уже куплен), дальше хочу купить отдельный билет этой же авиакомпании в Бодрум. Между рейсами 2 часа. Вылеты из Нижнекамска в Стамбул часто задерживаются. Если вылет из Нижнекамска с опозданием будет, что мне скажут в Стамбуле, если не успею на второй рейс, уже внутренний?
Carolus писал(а) 31 май 2016, 08:40:А что произойдёт со следующими сегментами в случае, если меня не устроил следующий рейс, но сотрудники авиакомпании нашли мне какой-то удовлетворяющий вариант с пересадкой, а, может быть, даже другой авиакомпании?А что произойдёт со следующим ТРЕТЬИМ сегментом, если я на этот сегмент теперь не успеваю из-за опоздания первого рейса? Очевидно, во втором по счёту аэропорту меня могут не понять, а никакой бумажки, кроме посадочного, как я понял, в первом аэропорту мне не дадут.
Carolus писал(а) 05 авг 2016, 22:35:1. Возможно ли до покупки (оплаты) авиабилета, включающего два и (или) более сегментов, узнать, единый ли билет получится в итоге или всё-таки разные билеты, не предполагающие ответственности авиакомпании за несвоевременную доставку пассажира? Если - да, то как??
kaaa писал(а) 06 авг 2016, 02:25:Спросить у агента, использовать KVSTool или ITA Matrix, смотреть на продажный сайт авиакомпании и правила тарифа (не всегда).
Carolus писал(а) 10 авг 2016, 01:51:То есть соответствующую информацию физически я могу получить до покупки (оплаты) билета? Но только если для этого я самостоятельно приложу необходимые усилия?
Carolus писал(а) 10 авг 2016, 01:51:Например, если я, сам того не зная, купил билеты разных авиакомпаний с короткой стыковкой
Carolus писал(а) 10 авг 2016, 01:51:...у меня может возникнуть желание сдать купленные билеты и вернуть заплаченные за них деньги....
Carolus писал(а) 10 авг 2016, 01:51:А если я ещё и в историю с опозданием рейса влипну, свято веря в то, что у меня билет единый, а это окажется не так
Carolus писал(а) 10 авг 2016, 01:51:то сатисфакции мне захочется тем более, и крайним я сделаю агента в РФ.
Carolus писал(а) 10 авг 2016, 01:51:То есть соответствующую информацию физически я могу получить до покупки (оплаты) билета? Но только если для этого я самостоятельно приложу необходимые усилия?
Carolus писал(а) 10 авг 2016, 01:51:Например, если я, сам того не зная, купил билеты разных авиакомпаний с короткой стыковкой - у меня может возникнуть желание сдать купленные билеты и вернуть заплаченные за них деньги, а затем купить единый билет. А если я ещё и в историю с опозданием рейса влипну, свято веря в то, что у меня билет единый, а это окажется не так, то сатисфакции мне захочется тем более, и крайним я сделаю агента в РФ.
kaaa писал(а) 10 авг 2016, 16:15:Почти необходимым условием является оплата доступа в интернет.
Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:А кто за вас должен прилагать эти усилия?
Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:Вы самостоятельный покупатель и АК или агрегатор предоставляет вам набор информации,которую считает необходимой и достаточной перед покупкой.
Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:Что стыковка короткая и можно опоздать на след.рейс?
Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:И если уж решили купить такие билеты
Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:когда опоздание происходит не по вине АК
Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:Возникнуть может конечно. Но вот реализовать его довольно сложно - практически все тикеты эконом - класса сейчас невозвратные. Или штраф за возврат равен или превышает сумму возврата.
Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:То есть сейчас вы решили просчитать эти риски,а когда покупали билет - это было неважно?)))
Остров писал(а) 10 авг 2016, 09:06:Хочется и получить - совершенно разные вещи. Нет? )))
kaaa писал(а) 10 авг 2016, 16:15:Именно так. Вам необходимо приложить усилия - сфокусировать зрение на тексте, распознать текст, осмыслить его. Почти необходимым условием является оплата доступа в интернет.
kaaa писал(а) 10 авг 2016, 16:15:Вам стоит задавать вопросы вашему продавцу.
kaaa писал(а) 10 авг 2016, 16:15:Или, как вариант, не пользоваться онлайн-покупкой авиабилетов.
Carolus писал(а) 11 авг 2016, 18:47:Мой продавец - сайт агента! С кем разговаривать? С монитором, что ли? Писать письма? Билет дешёвый за это время не уйдёт? У меня несколько раз дешёвые билеты онлайн выхватывали за то время, пока я данные карты вводил, а Вы мне общаться с саппортом предлагаете?kaaa писал(а) 10 авг 2016, 16:15:Или, как вариант, не пользоваться онлайн-покупкой авиабилетов.
У меня есть большое сомнение, что и "маринка" в живой кассе знает о том, едиными будут билеты или нет. У меня есть ещё вариант, даже лучше: не пользоваться авиатранспортом.
Carolus писал(а) 11 авг 2016, 18:47:Значит, придётся проводить политпросвещение.
kaaa писал(а) 11 авг 2016, 19:28:билетов по одной брони
Carolus писал(а) 11 авг 2016, 20:16:Просто тогда я не понимаю, как обозвать "канцелярскими словами" обратную ситуацию, когда билеты НЕ единые.
kaaa писал(а) 11 авг 2016, 19:28:Что касается онлайн-агентов.
kaaa писал(а) 11 авг 2016, 20:24:Несколько билетов, выпущенных для обеспечения перевозки в рамках одной резервации.
Carolus писал(а) 11 авг 2016, 18:47:Короче, судя по идиотским ответам и комментариям,
Carolus писал(а) 11 авг 2016, 20:28: жалобы ничего не понимающих опоздавших пассажиров, которым аннулировали сегмент "обратно". А их кто-нибудь предупреждал при покупке?
Carolus писал(а) 11 авг 2016, 20:36:kaaa писал(а) 11 авг 2016, 20:24:Несколько билетов, выпущенных для обеспечения перевозки в рамках одной резервации.
Боюсь, такая дефиниция может вводить простого пользователя услуг в заблуждение. Потому что в рамках бытовой логики, "если я один раз зарезервировал - то это и есть одна резервация", не так ли? А в реальности не так: если я у монитора сидел один раз и даже если я один раз отправлял данные на сайте при покупке (то есть выбрал сложный маршрут, увидел удобный билет и полез оплачивать), то не факт, что это "одна резервация". Резервация в этом смысле - не то, что я резервирую, а то, что образуется в системе резервации у авиакомпании. Но кто из простых пользователей в этом разбирается?!
merial писал(а) 11 авг 2016, 20:53:Если не ошибаюсь, то Вы уже обещали отсудить что-то у а/к.
kaaa писал(а) 11 авг 2016, 20:41:Если я заплатил деньги агенту и он мне выдал квитанцию, разумно предполагать, что в резервации в системе бронирования (не в авиакомпании) находятся все полетные сегменты из данной резервации.
kaaa писал(а) 11 авг 2016, 20:41:в системе бронирования (не в авиакомпании)
Carolus писал(а) 11 авг 2016, 21:16:будучи опытным пассажиром, понимаете, что такой билет с таким большим числом сегментов, скорее всего, не может оказаться единым.
Carolus писал(а) 11 авг 2016, 21:16:kaaa писал(а) 11 авг 2016, 20:41:в системе бронирования (не в авиакомпании)
Брр ... если не в авиакомпании, то где? В какой такой системе бронирования? У агента, что ли? Так ведь он не летает и на рейсы не сажает! Кроме того, наверное, единые билеты, неважно кем они проданы, в системе у самой авиакомпании (или авиакомпаний, если билет единый, а перевозчики разные) тоже должны быть? (Я не имею в виду исключительные случаи, когда по недосмотру или недобросовестности агента информация о выписанном им билете не попадает в базу перевозчика: такая ситуация ненормальна и в идеале её не должно случится).
Жительница Норильска, опоздавшая на чартерный рейс в Таиланд по вине авиакомпании «Таймыр» (NordStar Airlines), отсудила у перевозчика более 150 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.
Согласно материалам дела, в октябре 2015 года женщина вместе с двумя несовершеннолетними дочками планировала добраться самолетом «Таймыра» до Красноярска, а оттуда отправиться на тайский остров Пхукет. Однако их рейс отложили на два дня якобы по погодным условиям. В итоге семья попала в Красноярск слишком поздно и опоздала на чартер в Таиланд. Через три дня они улетели домой.
В декабре 2015 года норильчанка подала в авиакомпанию претензию, требуя возместить понесенные расходы. В феврале 2016 года она получила ответ с отказом. После этого пассажирка обратилась в Норильский городской суд.
В ходе разбирательства выяснилось, что перевозчик на самом деле вместо Красноярска отправил лайнер в Москву. На следующие сутки вылет до краевого центра состоялся по расписанию, однако рейс истицы был снова перенесен. При этом погодные условия были удовлетворительными, и аэропорт был открыт.
В итоге суд принял сторону жительницы Норильска, взыскав с авиакомпании 154,8 тысячи рублей. «Таймыр» попытался обжаловать это решение, но Красноярский краевой суд отклонил апелляцию.
Я всегда утверждал, что в такой ситуации закон на стороне пассажира, главное - чтобы хватило терпения и настойчивости довести дело до конца.
Но на сайте Шереметьево нашла рекомендацию, что лучше забрать багаж, затем его сдать ( самим регистрироваться не надо, т к регистрация будет еще в спб)и после этого идти на паспортный контроль. И , вот, что-то зависла- не понимаю как можно зарегистиироваться до Сеула, но багаж получить в Москве и с ним снова идти на стойку? До этого летала клм,эмирейтс, бритишами с пересадками багаж получала в точке назначения( правда, это все рейсы были международные, а тут- один внутренний плюс международный). Теперь боюсь, что трёх часов не хватит.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила