Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Viachik писал(а) 23 июл 2015, 20:01:4. Когда стыковка - на грани минимального стыковочного времени, тут сложно предположить результат, если самолет опоздал только на чуть-чуть.( см. п3).
А вообще интересует, какие бывают ситуации, если опоздание самолёта есть, но МСТ не нарушено. И есть причины для задержки. Тот же паспортный контроль или секьюрити-контроль. Поди, кстати, докажи, что я потратил не 20 минут, а 15. Если я взмыленный прискакал сначала к гейту, затем - на стойку авиакомпании, упирая на факт опоздания.
Но вот если я задержался где-то по собственной глупости минут на 5-10, которые и стали критическими (в туалет зашёл, например),
С одной стороны, аэропорт установил МСТ = следовательно, обязуется выдать багаж своевременно.
1. "Официальную короткую стыковку можно брать смело, поскольку в случае опоздания авиакомпания в любом случае меня отправит"?
2. "Короткую стыковку брать не стоит в любом случае, поскольку действия авиакомпании - это лотерея, чреватая для моего кошелька"?
Viachik писал(а) 23 июл 2015, 22:06:Думаю, что если вас заботит конкретный вопрос по конкретной стыковке - его нужно и конкретно задать, вместо тереотезирования
Travelcot писал(а) 23 июл 2015, 22:53:Лечу из Неаполя до Москвы с пересадкой в Риме,авиакомпания одна.Время до рейса на Москву будет ровно час это при условии,что AlItalia прилетит в Рим вовремя.Если будет опоздание при пересадке из одного терминала в другой обязана авиакомпания предложить мне другой рейс?
Эмоционально, но в корне не верные выводы. Если это действительно была стыковка (не пересадка и билет единый), то меня вообще не должно волновать, какие там правила у компании и какой МСТ в порту. Вам продали билет перевозки из п.А в п.Б и обязаны его исполнить. А это значит они гарантируют, что пересадка с борта на борт в указанное стыковочное время осуществима, а в случае опоздания вас отправят далее по билету. Другое дело, что был риск, что AirAsia и Bangkok Airways в случае опоздания на стыковочный рейс стали бы "играть в футбол".Maxmario писал(а) 31 май 2015, 23:25:...Наш рейс решили объединить со следующим и отправить на 2 часа позже ...У нас же со стыковкой 2 ч 45 мин был рейс с Пхукета в Гонконг уже AirAsia'ей...Но менеджер меня, обломал. Оказывается у Bangkok Airways (думаю, что и у других авиакомпаний) существует правило...
Так что - контролируйте в правилах авиакомпаний необходимое время стыковки.
Регистрация багажа до конечной точки, при наличии внутреннего сегмента? За рубежом это зачастую бывает, но я не слышал, чтоб подобное было возможно в России. Обычно багаж застревает в первой таможенной точке, независимо до куда по России/Белорусии он зарегистрирован.Carolus писал(а) 23 июл 2015, 22:43:В частности, я регистрировал багаж в Берлине до Санкт-Петербурга. В то же время имел физическую возможность регистрации только до Москвы, неважно - сугубо по незнанию либо ввиду наличия предметов для декларирования.
Агапи писал(а) 03 авг 2015, 11:58:Вопрос такой: если зарегестрироватьщся онлайн, регистрируют сразу на оба рейса. Если самолет из Салоников задержится, не будет ли проблем с тем, что на рейс Москва-Новосибирск мы уже зарегистрировались?
serg0964 писал(а) 21 авг 2015, 08:38:Если у вас единый билет, то решение проблемы, как вас доставить в Новосиб, на Аэрофлоте. Не успеете на этот - посадят на другой. При едином билете в Питере зарегистрируют до Новосибирска
Михаил189 писал(а) 21 авг 2015, 10:01:то есть, в Шереметьево уже регистрироваться не нужно?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров