Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Влад писал(а) 11 фев 2014, 06:38:lps
Не очень понимаю действий " выяснить кто переоформил на другой рейс", что это вам даёт?
lps писал(а) 11 фев 2014, 09:58:Влад писал(а) 11 фев 2014, 06:38:lps
Не очень понимаю действий " выяснить кто переоформил на другой рейс", что это вам даёт?
Потому что португалы утверждают, что я получил уведомление и потвердил согласие на замену - оснований для наезда нет. При таком раскладе даже просто вынужденный возврат не слишком-то обоснован...Вот мне интересно, кто это сделал 123трип или финны? Ну и пока еще не теряю надежды побиться по поводу нарушения сроков уведомления.
Внимание!
Авиакомпания в одностороннем порядке внесла изменения в участок(и) маршрута. Возможно, изменения вызваны вашим обращением в авиакомпанию для оформления обмена или возврата участков маршрута.
..........В случае, если предложенные изменения устраивают Вас, необходимо подтвердить ваше согласие, после чего билеты будут переоформлены без оплаты дополнительных сборов и штрафов в ближайшее время, но не позже ближайшего вылета. Сообщаем, что некоторые авиакомпании вправе аннулировать места, если пассажир не дает ответ в установленные перевозчиком сроки. Просьба незамедлительно реагировать на данное письмо. .
Влад писал(а) 11 фев 2014, 11:07:lps писал(а) 11 фев 2014, 09:58:1.Отказ и возврат
2.Обращение к агенту(авиакомпанию) для поиска альтернативы.
В вашем случае это выглядит так:Молчание-знак согласия
Может спецы бронирований меня поправят
Мне кажется Ваши усилия нужно направить на сроки уведомления по регламенту
Mriya писал(а) 11 фев 2014, 23:42:lps, компенсацию выплачивает авиакомпания, которая отменила рейс. Срок подачи заявления на компенсаию вроде два года, но точно не месяц.
Предлагают сделать вынужденный возврат? - Соглашайтесь. На получение компенсации это не должно повлиять, она вам по закону положена.
Mriya писал(а) 11 фев 2014, 23:42:lps, компенсацию выплачивает авиакомпания, которая отменила рейс. Срок подачи заявления на компенсаию вроде два года, но точно не месяц.
Влад писал(а) 11 фев 2014, 06:38:компания автоматом Вас переносит
lps писал(а) 12 фев 2014, 14:37:Mriya писал(а) 11 фев 2014, 23:42:lps, компенсацию выплачивает авиакомпания, которая отменила рейс. Срок подачи заявления на компенсаию вроде два года, но точно не месяц.
Предлагают сделать вынужденный возврат? - Соглашайтесь. На получение компенсации это не должно повлиять, она вам по закону положена.
Вот и хорошо, будем брать измором...
Да, так и сделаю, в Finnair тоже так сказали...
lps писал(а) 12 фев 2014, 14:59:Влад писал(а) 11 фев 2014, 06:38:компания автоматом Вас переносит
Да, так и есть, это же говорят в Финнэйр:
когда происходит отмена рейса в бронировании, система закрепляет место для пассажира на другой возможный рейс, о чем уведомляется компания, продавшая билет. Дальше она и должна общаться с пассажиром.
ИМХО это дыра в 261м Регламенте,лазейка для перевозчика - мы послали предупреждение (пусть даже абсолютно не устраивающее пассажира), и с нас уже спросу нет. Процедура согласования изменений не регламентрована никак.
С точки зрения здравого смысла:
1. Клиент платит деньги.
2. Перевозчик выполняет доставку клиента.
Налицо невыполнение п.2, повлекшее финансовые потери клиента. Что могут сказать о такой ситуации юристы?
Mriya писал(а) 12 фев 2014, 15:35:Я не юрист, но в данной ситуации вы виноваты, что возникли "финансовые потери клиента". Пассажиров летает миллионы.
...................
Возмещение "финансовых потерь" в такой ситуации необоснованно, так как авиакомпания свои обязательства выполнила.
EugeneKryukov писал(а) 27 фев 2014, 13:02:Как я и предполагал, пришел такой ответ :
"Уважаемый господин !
Согласно условиям договора на воздушную перевозку и раздела XV п.1 “Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа”, перевозчик имеет право задержать или отменить рейс как по коммерческим причинам, так и не зависящим от него причин.
В данном случае мы можем предложить Вам либо предложенный вариант перелета на другие доступные даты, либо вернуть полностью стоимость авиабилета."
Написал, что МАУ действительно вправе делать со своим рейсом все, что угодно, но меня они должны перевезти из точки А в точку Б в указанный день. Жду ответа.
Влад писал(а) 27 фев 2014, 14:22:Они выполняют рейс из ЕС. Не "европейские" авиакомпании попадают под регламент № 261/2004? Чёт я не соображу
имхо.Это первая отписка на отъ...сь.
sekrit писал(а) 27 фев 2014, 14:25:Влад писал(а) 27 фев 2014, 14:22:Они выполняют рейс из ЕС. Не "европейские" авиакомпании попадают под регламент № 261/2004? Чёт я не соображу
имхо.Это первая отписка на отъ...сь.
Не, не первая. Меня тоже послал наш национальный перевозчик
Влад писал(а) 27 фев 2014, 14:32:Я не пробовали написать юр. посредникам и в еврокомиссию, чтобы оценить правомерность? Было бы всем полезно.
Если там скажут , что аэрофлоты , мау и прочие " не шенгенцы" не попадают под регламент при вылете из Европы, тогда ....понятно
EugeneKryukov писал(а) 27 фев 2014, 13:02:Как я и предполагал, пришел такой ответ :
"Уважаемый господин !
Согласно условиям договора на воздушную перевозку и раздела XV п.1 “Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа”, перевозчик имеет право задержать или отменить рейс как по коммерческим причинам, так и не зависящим от него причин.
В данном случае мы можем предложить Вам либо предложенный вариант перелета на другие доступные даты, либо вернуть полностью стоимость авиабилета."
Написал, что МАУ действительно вправе делать со своим рейсом все, что угодно, но меня они должны перевезти из точки А в точку Б в указанный день. Жду ответа.
okolopop писал(а) 01 янв 2014, 23:29:RomanNice писал(а) 01 янв 2014, 23:20:Подскажите по такой ситуации. Рейс Аэрофлота Европа-Россия-Россия (например, Париж-Москва-Чукотка). Первое плечо выполняется вовремя, второе переносится на утро следующего дня (задержка 8 часов). Распространяются ли правила ЕС, учитывая, что билет покупался единый и в Европе?
Дело в том, что Аэрофлот сослался тогда на то, что рейс внутренний.
Билет единый? Тогда маршрут международный, а внутреннее только одно из плеч. Ответственность перевозчика доставить вовремя из точки А в точку Б по согласованному маршруту.
RomanNice писал(а) 22 мар 2014, 14:23:И еще вопрос: те, кто нацперу претензии писал, что писали, куда компенсацию высылать/переводить? Давали сразу банковские реквизиты?
RomanNice писал(а) 22 мар 2014, 13:18:Вопрос: был ли у кого то положительный опыт в получении компенсации по внутренним рейсам, входящим в состав билета из/в Европу? Или может, у кого-то есть подтверждение тому, что регламент ЕС на такие рейсы распространяется...
lps писал(а) 17 мар 2014, 07:33:Коллеги, регламентирутся ли сроки обработки обращений? Претензия в TAP Portugal висит "under analysis" уже месяц. У Finnair срок указан - 28 дней, ответили дня через 3.
Kuriban писал(а) 08 апр 2014, 14:18:Ответили мне вот так:
"Компенсация за трансфер Одесса -Киев может быть предоставлена в случае использования общественного транспорта.
Для того, чтобы получить компенсацию, просим Вас после Вашей поездки отправить копию счета (чека) в отдел по работе с клиентами"
Kuriban писал(а) 08 апр 2014, 17:45:Написал им на вот этот адрес - mytrip@airbaltic.com
А разве у вас авиаперевозчик AirBaltic?
Kuriban писал(а) 06 апр 2014, 13:16:А у меня вот такой случай((
Может кто-то уже сталкивался с подобным:
Куплены билеты Одесса-Барселона через Ригу от AirBaltic на 18 мая в кол-ве 6 штук + младенец...
Зашел к себе в бронирование вчера, чисто случайно, и вижу что рейс Одесса-Рига ОТМЕНЕН!!!!((((
Annayake писал(а) 06 май 2014, 16:45:Kuriban писал(а) 06 апр 2014, 13:16:А у меня вот такой случай((
Может кто-то уже сталкивался с подобным:
Куплены билеты Одесса-Барселона через Ригу от AirBaltic на 18 мая в кол-ве 6 штук + младенец...
Зашел к себе в бронирование вчера, чисто случайно, и вижу что рейс Одесса-Рига ОТМЕНЕН!!!!((((
Добрый день, у нас такая же история с отменой AirBaltic из Одессы, только уже на июнь. Поделитесь, пожалуйста, как Вы все таки вырулили из ситуации? Спасибо
sekrit писал(а) 27 фев 2014, 14:59:Влад писал(а) 27 фев 2014, 14:32:Я не пробовали написать юр. посредникам и в еврокомиссию, чтобы оценить правомерность? Было бы всем полезно.
Если там скажут , что аэрофлоты , мау и прочие " не шенгенцы" не попадают под регламент при вылете из Европы, тогда ....понятно
Пока не пробовал, но постараюсь на этой неделе написать официальное письмо в еврокомиссию
Khmyacheva писал(а) 07 июл 2014, 00:49:Можно ли узнать чем все закончилось у вас ? Деньги удалась выбить от Аэрофлота без привлечения суда?
sekrit писал(а) 07 июл 2014, 12:43:Khmyacheva писал(а) 07 июл 2014, 00:49:Можно ли узнать чем все закончилось у вас ? Деньги удалась выбить от Аэрофлота без привлечения суда?
In case of cancellation of a flight, the passengers concerned shall have the right to compensation by the operating air carrier in accordance with Article 7Unless, they are informed of the cancellation less than seven days before the scheduled time of departure and are offered re-routing, allowing them to depart no more than one hour before the scheduled time of departure and to reach their final destination less than two hours after the scheduled time of arrivalWhen passengers are offered re-routing to their final destination on an alternative flight pursuant to Article 8, the arrival time of which does not exceed the scheduled arrival time of the flight originally booked by two hours, in respect of all flights of 1 500 kilometres or less, the operating air carrier may reduce the compensation provided for in paragraph 1 by 50 %. Where reference is made to this Article, passengers shall receive compensation amounting to: EUR 250 for all flights of 1 500 kilometres or less In determining the distance, the basis shall be the last destination at which the denial of boarding or cancellation will delay the passenger's arrival after the scheduled time.Влад писал(а) 09 авг 2014, 10:32:workshop
Продолжайте "напрягать" их через ФБ,твиттер и обратные формы связи на сайте, согласно регламенту , пункт такой то ...компенсация 600 евро, никаких купонов и ваучеров
600 евро на багаж ??? Добродетели
Влад писал(а) 09 авг 2014, 10:32:Имхо. всё таки 600 на пакса, может они такой оборот используют, хотя , я не спец в английском.
Думаю, вернут "живыми деньгами", нужно время и настойчивость, они уже на пол пути
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила