Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение Виктория Хасина » 06 окт 2010, 19:38

Коньячок, уважаемый! Самое верное средство перед и во время полета. Очень рекомендую!
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 2

Сообщение BorisRZ » 06 окт 2010, 20:39

летя Атлант Союзом и если попался бы рейс ЛетчикаЛёхи, я бы наслаждался именно тем фактом, что меня везет такой человечище от авиации!
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение missbond7 » 07 окт 2010, 14:08

Да, коньячок - это конечно хорошо... да тут как-то раз до такой степени .. - что еле-еле в самолет пустили ((( а сейчас полет предстоит 14 окт - так вот уже не сплю ночами...((( ничего нового не изобрели ещё от стахов? что-нить слышно?
missbond7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виктория Хасина » 07 окт 2010, 17:02

Афобазол - только курс у него 2-4 недели. Должно помочь. Сама для этой цели не пила, но пила по другой причине - эффект очень понравился. В аптеке -200 руб без рецепта.
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение sly fox » 07 окт 2010, 19:03

li@m писал(а):У меня вот стрём развился по поводу Ту-154

в августе должны были лететь скайэкспрессом из Москвы в Екатеринбург, билеты получилось купить у них так как летели они в нужное время, а в дороге домой из отпуска хочется сократить промежутки ожидания, и почти подходили по цене.
прокляла всё, что не полетела кем-то другим, выдали посадочники, а там надпись Ульяновск. народ кипишит, понять ничего не может.
повезли на автобусе битком набитом к самолету, почти сразу резкое торможение, все валятся, чуть не подрезали самолет выполняющий маневры, махина с крыльями промчалась мимо нашего маленького автобуса.
повеселились , поехали дальше. ехали минут 15, по всему аэропорту, мимо каких-то складов, народ шутит что мы наверное билет купили не на самолет, а на стоячие места в автобусе до Екатеринбурга.
выходим к трапу, а там ТУшка стоит, у народа непонимание, стюардессы объясняют что рейс совместный с Ульяновскими авиалиниями.
ну куда деваться уже со взлетки, уже вроде пару часов страха и дома. страшно было ужасно, ощущение что заходишь в консервную банку, ящики для ручной клади закрываются только с ужасного удара по ним, либо вообще не закрываются. мы с мужем весь полет глаз не сомкнули, а летели ночью и обычно спим хоть немного. перед посадкой, уже на снижении, на голову пассажирам полилась вода с потолка, видимо конденсат.
долетели конечно хорошо, но ощущение паники не проходило даже во время всего полета, боюсь я только взлеты и посадки, а потом абсолютно спокойно смотрю телевизор, если он есть, читаю книги, журналы. здесь же я заставляла себя что-то читать, чтоб мозг был занят.
весь полет наблюдала за стюардессами, они в мрачной форме, но со спокойными лицами сновали по салону, думала что если что-то пойдет не так то они встрепенутся.
конечно же нормально приземлились
еще стала боятся летать в темноте, когда не видно что происходит вокруг, кажется что никакого контроля ситуации. хотя как будто он у меня при свете есть.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение schnappi » 13 окт 2010, 09:50

Записалась на 23-24 октября на двухдневный семинар по избавлению от аэрофобии (по ходу к летчику Лехе).
Обещают промыть мозг, дать посидеть за штурвалом и до кучи слетать в Питер с группой аэрофобов( для закрепления так сказать). Прикольно будет, если питерский самолет, полный аэрофобов, завалится .
Обязуюсь досконально отчитаться по результатам выходных, деньги заплачены (немалые), пути назад нет.
И долго она будет шалить? - Кто? - Печень господина Атоса....
schnappi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение li@m » 13 окт 2010, 10:00

schnappi писал(а):до кучи слетать в Питер с группой аэрофобов

круто, летающий лазарет !!!
schnappi писал(а):Обязуюсь досконально отчитаться по результатам выходных

да уж пожалуйста, у меня хоть и нет аэрофобии, но очень интересно что представляет из себя эта целебная практика
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение BorisRZ » 13 окт 2010, 11:57

schnappi писал(а):Записалась на 23-24 октября на двухдневный семинар по избавлению от аэрофобии (по ходу к летчику Лехе).
Обещают промыть мозг, дать посидеть за штурвалом и до кучи слетать в Питер с группой аэрофобов( для закрепления так сказать). Прикольно будет, если питерский самолет, полный аэрофобов, завалится .
Обязуюсь досконально отчитаться по результатам выходных, деньги заплачены (немалые), пути назад нет.

К Лёхе, реально? Он же уже давно в строю и летает на своем самолете, вроде он больше на боинговском симуляторе не работает.
BorisRZ
полноправный участник

Сообщение schnappi » 13 окт 2010, 13:27

там руководитель какой-то Алексей Герваш - подумала может это он
И долго она будет шалить? - Кто? - Печень господина Атоса....
schnappi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение BorisRZ » 13 окт 2010, 17:03

schnappi писал(а):там руководитель какой-то Алексей Герваш - подумала может это он

нет, ЛётчикЛёха - это Алексей Кочемасов, КВС из Атлант Союза сейчас
Последний раз редактировалось BorisRZ 13 окт 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
BorisRZ
полноправный участник

Сообщение BorisRZ » 13 окт 2010, 17:03

стирашилка сегодняшняя.

Несмотря на внезапную смерть своего командира, экипажу самолета авиакомпании Qatar Airways удалось совершить аварийную посадку в столице Малайзии — Куала-Лумпуре.

Самолет был вынужден приземлиться спустя несколько минут после взлета из-за внезапной смерти пилота, причины которой пока неизвестны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

Самолет совершал рейс из филиппинской столицы Манилы в Доху. По словам представителей авиакомпании, судно продолжит полет после того, как прибудет новый командир экипажа.
BorisRZ
полноправный участник

Сообщение ms3 » 13 окт 2010, 19:06

Командир экипажа Qatar Airways внезапно умер во время полета
Капитан самолета авиакомпании Qatar Airways умер прямо во время полета. В результате воздушному судну пришлось совершить экстренную посадку. Об этом сообщила сегодня пресс-служба авиакомпании.
Сообщается, что несчастный случай произошел на борту воздушного судна, выполнявшего рейс 645 из крупнейшего города Филлипин Манилы в столицу арабского эмирата Катар - г.Доху.
Сразу после инцидента самолет был перенаправлен диспетчерами в столицу Малайзии Куала-Лумпур, где авиалайнер благополучно приземлился. Через два часа после этого на борт поднялся новый экипаж, чтобы, наконец, доставить пассажиров в Доху, передает Associated Press.
Представители авиакомпании не уточнили, что повлекло смерть пилота. Кроме того, неизвестно, существовала ли реальная опасность потерять самолет. В Qatar Airways лишь отметили, что "комфорт и безопасность пассажиров остаются приоритетами для сотрудников авиакомпании".
Добавим, что подобные случаи происходили и раньше. В июне 2009г. прямо во время полета умер пилот самолета Boeing 777, летевшего в США. Причиной смерти стала остановка сердца. В апреле того же года в США скончался во время полета пилот небольшого двухмоторного самолета. Сажать машину пришлось находившемуся на борту воздушного судна пассажиру.

13 октября 2010г.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение NikeFadeeva » 13 окт 2010, 20:43

schnappi писал(а):там руководитель какой-то Алексей Герваш - подумала может это он

Алексей Гармаш проводил со мной консультацию по скайпу перед очередным полетом, когда я была практически в истерично состоянии
NikeFadeeva
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение Мальберг » 13 окт 2010, 22:11

Дамы и Господа...
Все мы без исключения рано или поздно будем вынуждены предстать перед Создателем...
Место, время, обстоятельства от нас не сильно зависят.
Авиационное происшествие- не самый плохой вариант начала пути к стопам Господа ...
Неужели так страшно умирать?
Или кто-то всерьез считает, будто он настолько уникален, что с его уходом Здесь что- либо резко изменится к худшему?
Ну... Не откладывайте на завтра то, что можно сделать послезавтра,- и будет вам счастье.
Право, как дети малые ...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение BorisRZ » 13 окт 2010, 23:11

вот вам красоты от Летчика Лёхи, что б не боялись и с классной музычкой. Кстати, кто исполняет?

Плющит. Идёт утренняя борьба со сном. Позади ночь, такая обычная посадка, рассвет и такой обычный взлёт. Первый час всё нормально, много работы и это здорово бодрит, но проходит ещё пол часа и начинает ломать. Полёт успокаивается, небо затягивает пеленой сплошной облачности, начинает сладко подбалтывать и тут начинается . Спички в глаза, литры кофе, разговоры ни очём, анегдоты, чтение QRH вслух, с попыткой правильного произношения и тому подобные забавы. Вот впереди в 30 километрах прёт Индиец. Быстро прёт, нам его не догнать, он на Джамбо и скоростёнка у него узлов на 50 больше. Вдруг он пускает струю инверсии и становится интересно. Пристраиваюсь к его инверсии и лавирую то вправо, то влево Но вот кончается и инверсия и облачность. А что там внизу? А внизу умерающий Арал......

апдейт, музыку исполняют эти ребята

BorisRZ
полноправный участник

Сообщение li@m » 14 окт 2010, 15:50

BorisRZ хм, так и не понял о чём это видео и тем более как оно может помочь тем то боится летать

пс: что то подобное я постил Re: Страх полёта
li@m
почетный путешественник

Сообщение BorisRZ » 14 окт 2010, 16:02

li@m писал(а):BorisRZ хм, так и не понял о чём это видео и тем более как оно может помочь тем то боится летать

пс: что то подобное я постил Re: Страх полёта

Ну это же красиво, а там где красиво, там положительные эмоции и нет места страху.
BorisRZ
полноправный участник

Сообщение li@m » 14 окт 2010, 16:07

BorisRZ писал(а):Ну это же красиво, а там где красиво, там положительные эмоции и нет места страху.

согласен, но людей как правило колбасит при взлетё и особенно при посадке...там как то не до красоты уже
li@m
почетный путешественник

Сообщение NikeFadeeva » 14 окт 2010, 18:29

у меня наверное самые идиотские истории связанные со страхом полетов
два года назад менч так колбаснуло перед вылетом, что я в порыве маразма вернула два билета на дальный рейс, потеряла кучу бабла плюс заимела проблемы на работе .
в прошлом году напилась транков плюс пару бокалов вина итог-часов 20 из своей жизни я не помню вообще! то есть что то делала, проходила досмотры, сидела в состыковочном аэропорту, делала покупки, но ни хрена не помню.
ну а по прилету в пункт назначения, оставила где то на стойке в аэропорту новый ноутбук и поехала домой.
через пару дней после того как пришла в себя, думаю дай как почту проверю? так я и вспомнила что потеряла ноутбук
настоятельно не советую сочетать транки и алкоголь ибо ты становишься похож на овощ который ничего не соображает)
всем желаю успешной работы над собой и своими страхами! кстати книга Аллена Карра немного помогла мне, так что могу ее советовать.
NikeFadeeva
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение sly fox » 15 окт 2010, 17:13

NikeFadeeva писал(а):всем желаю успешной работы над собой и своими страхами!

во во
работаю
лететь через три часа, а я вот решила любимую темку проверить
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль