Сейчас этот форум просматривают: Googlya и гости: 2
dude3003 писал(а):у подруги в гатвике вообще тушь для ресниц отобрали
ps_jb писал(а):Больше 100 мл была? Или подруга в США летела?
Правила зависят от страны и направления. Я в Буджумбуре тоже ларек после безопасности видел - от него уже без доппроверок пешком топаешь до трапаLohokiller писал(а):Я встречал магазины Duty Free уже после Security Check. Соответственно, я не очень понимаю, какие проблемы ?
Costa писал(а):Вас в самолет не пустят с бутылкой в ручной клади.
А мне в Барселоне не поставли штамп в паспорте о выезде. Лень, видимо, было...
Costa писал(а):На борт судна жидкость в ручной клади разрешается проносить только в пластиковых пакетах вместимостью не более одного литра.
Извлекать жидкость из пакета на борту самолета запрещено.
Приобретенные в магазинах беспошлинной торговли товары, попадающие под определение "Жидкие", должны быть упакованы в специальные пакеты (tamper-evident) с обязательным предоставлением документа, подтверждающего покупку. Открывать пакет до прохождения контроля в аэропорту назначения запрещено.
Costa писал(а):Разъясняю технологию:
Прозрачный пакет заклеивается специальным клапаном Debasafe. Типа как пакет на почте. Целостность пакета легко определяется визуально (таможенник вертит в руках). Если вскрыт сам клапан, то проявляется защитная надпись "Opened/Void".
Если у вас жидкость в закрытом пакете, и куплен он в duty-free, что подтверждается чеком с датой, то пакет пропустят на борт. Если пакет вскрыт - не пустят.
А на борту пейте на здоровье. Технология направлена на предотвращение проноса на борт неизвестно какой жикости,может взрывчатой или отравляющей под видом бухашки.
zerokol писал(а):То есть после дьюти фри у буржуев нет никакого контроля при посадке соответственно непонятен смысл этой упаковки.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров