Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение Lomantin » 09 ноя 2007, 12:44

Летать не боюсь,хотя раньше боялся и вцеплялся в стул влажными пальцами при турбулентности и на посадке...Потом стал летать так часто,что мне просто надоело бояться и стало нравиться...

Сейчас на длинных перелетах (7-10 часов) немного выпиваю,закусываю,принимаю колесо феназепама,и через 10 минут самолет уже идет на посадку...По прилету бодр и полон сил..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Viktor1976 » 09 ноя 2007, 12:55

Lomantin писал(а):Сейчас на длинных перелетах (7-10 часов) немного выпиваю,закусываю,принимаю колесо феназепама,и через 10 минут самолет уже идет на посадку...По прилету бодр и полон сил..

А феназепам можно принимать с алкоголем?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение whirl » 09 ноя 2007, 13:27

Однозначно проголосовала за "Летайте самолетами" т.к. в "Курилку" почти не заглядывю: уж слишком много там всего. А "Летайте самолетами" просмотриваю регулярно как интересующий меня раздел и была очень рада появлению такой актуальной для меня темы.

Уже продолжительное время борюсь с этой боязнью, хотя никаких таких особо интересных полетный ситуаций, кроме турбулентностей, ям, гроз и вынужденных посадок, у меня и не было. Сложно мне в самолете прожить без пластиковой бутылочки виски из дьюти-фри. Рада, что не у меня одной такая проблема, а то окружающие меня люди вечно надо мной смеются

Хотелось бы действительно услышать какие-нибудь варианты решения этой проблемы. Колеса и алкоголь это все-таки не выход.
whirl
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Lomantin » 09 ноя 2007, 14:12

..Я лично неоднократно так проделывал...Принимал порядка 100 грамм+1 колесо...Но на меня алкоголь в такой дозе с обильной едой действует успокоительно и клонит в сон,но заснуть все же не могу...
Ни в коем случае не призываю к такому совмещению,так как все люди разные
Ну можно ведь и без алкоголя...Просто снотворное и полет значительно сократится.
Наверное если выжрать литровую и догнаться феном,то можно и отьехать
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 09 ноя 2007, 14:19

Хотелось бы действительно услышать какие-нибудь варианты решения этой проблемы. Колеса и алкоголь это все-таки не выход.
Переустановка программ процессора
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение sergeymow » 09 ноя 2007, 14:19

[/quote]Наверное если выжрать литровую и догнаться феном,то можно и отьехать [/quote]

:mrgreen:
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Viktor1976 » 09 ноя 2007, 14:40

Lomantin писал(а):
..Я лично неоднократно так проделывал...Принимал порядка 100 грамм+1 колесо...Но на меня алкоголь в такой дозе с обильной едой действует успокоительно и клонит в сон,но заснуть все же не могу...
Ни в коем случае не призываю к такому совмещению,так как все люди разные
Ну можно ведь и без алкоголя...Просто снотворное и полет значительно сократится.
Наверное если выжрать литровую и догнаться феном,то можно и отьехать

А это лекарство по рецепту продается, или нет?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Светлан@ » 09 ноя 2007, 16:13

Viktor1976 писал(а):А это лекарство по рецепту продается, или нет?

Скажем так - должно продаваться по рецепту. Но я без рецепта купила.
Мне оно, увы, не помогает. Как и все остальные лекарства такого плана.
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Viktor1976 » 09 ноя 2007, 16:19

Ну, должны же быть какие-нибудь хорошие дорогие лекарства, которые бы валили слона и человек спал не меньше 6-8 часов, хорошим беспробудным сном!?
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Lomantin » 09 ноя 2007, 17:00

Мне оно, увы, не помогает. Как и все остальные лекарства такого плана.
Меня тоже в чистом виде он слабо торкает...

Viktor1976 писал(а):Ну, должны же быть какие-нибудь хорошие дорогие лекарства, которые бы валили слона и человек спал не меньше 6-8 часов, хорошим беспробудным сном!?
От тех что слона валят,потом тупить будешь целый день.. : Я как-то в индийском поезде,спасаясь от дискомфорта (было невыносимо)выпил полпузыря и сожрал 2 колеса..Срубило сразу,но потом я полдня силился понять происходящее...
Полагаю,что надо на каком-нибудь медицинском форуме поспрашивать...Таких лекарств психотропного действия полно и с ними надо аккуратно...У всех все очень индивидуально...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Светлан@ » 09 ноя 2007, 18:18

Viktor1976 писал(а):Ну, должны же быть какие-нибудь хорошие дорогие лекарства, которые бы валили слона и человек спал не меньше 6-8 часов, хорошим беспробудным сном!?

Причем сразу
Найдете - поделитесь инфой, умоляю.
В моем арсенале пока что только Донормил, зимой в Тай хорошо пошло, а вот в сентябре с Крита турбулентило - и Донормил не взял, правда, я его не сразу приняла - думала, лететь 3,5 часа, перетопчусь. Но при первых же ямах судорожно запихнула в рот таблетку - и не заснула. Вернее, засыпать стала только по окончании полета.
У Донормила есть гадкая побочка - головная боль на следующий день. И для коротких полетов неудобен - рассчитана таблетка на полноценную ночь сна, а полтаблетки на меня не действует вообще.

Кстати, я его и нашла на мед. сайте, когда зимой перед Таем встал вопрос, что я просто не могу никуда лететь
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение AndyM » 09 ноя 2007, 22:50

А если вдруг экстренная посадка и надо срочно покидать самолет ? А вы под действием снотворного... Ну его нафиг IMHO.
AndyM
участник

Сообщение wuffer » 09 ноя 2007, 23:36

Тоже раньше боялся летать.
Потом придумал способ борьбы - ВЫПИТЬ!!!
А сейчас уже нормально летаю и без выпивки,радует факт взлета и посадки - прикольные ощущения.Всем страшно- огого -а мне нет.Хахаха.
А если серьезно вдуматься,то страх полета это тоже самое,что и страх того,что поезд сойдет с рельс,что автомобиль врежеться куда-нибудь,лодка утонет....
Не бойтесь товарищи.

ПС.Если уж так прям серьезно боитесь - советую нажраться как свинья
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 87

Сообщение Parabola » 09 ноя 2007, 23:46

когда выпьешь - еще страшнее, все кружиться начинает, глаза вообще не закроешь...
Parabola
участник

Сообщение baNkir » 10 ноя 2007, 00:09

Parabola писал(а)::mad: когда выпьешь - еще страшнее, все кружиться начинает, глаза вообще не закроешь...

Это у кого как... И смотря сколько выпить... Некоторые еще храпят сильно
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение wuffer » 10 ноя 2007, 00:32

Parabola писал(а)::mad: когда выпьешь - еще страшнее, все кружиться начинает, глаза вообще не закроешь...

Первый раз слышу -что когда выпьешь,тогда страшнее
Еще давным давно в боях -водочку употребляли перед боем,чтоб не страшно было в атаку идти.
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 87

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 ноя 2007, 02:52

Мое дилетантское мнение по теме топика - причины бывают разные, но, возможно, многих хватает ужас просто от непроизвольной реакции организма на вертикальные положительные/отрицательные перегрузки. Чисто рефлекторно - т.к. в повседневной жизни мы с ними редко сталкиваемся.

Так получилось, что я довольно регулярно летаю с раннего детства (лет с 4-х), и первые лет 10 не то чтобы боялся, но полеты плохо переносил. Тогда с разных сторон посоветовали - надо тренировать вестибулярный аппарат.

Ребенку это не трудно - я хотя и не любил, но стал использовать малейшую возможность провести время на качелях, каруселях, и т.п. Через пару лет все как рукой сняло - стал любые полеты отлично переносить! Наверное, все же недаром летчиков тренируют на всяких колесах и качелях...

Сейчас, конечно, годы не те, не до каруселей, увы, но качаться на лодках на океанской волне приходится немало (т.к. дайвинг люблю), достаточно регулярные полеты, если есть возможность - водяные горки...

И организм реагирует на вертикальные перегрузки чисто рефлекторно. Часто вижу в полете - воздушная яма где-то на эшелоне, погода отличная, явно никакой опасности нет - но половина пассажиров судорожно цепляется за ручки кресел, и лица у них бледнеют. Возожно, это просто физиологическая реакция на непривычную отрицательную перегрузку.

И еще одно. Моя жена панически боится момента взлета. Потом - уже нормально (кроме зон действительно сильной турбулентности), но взлет без сотни грамм вискаря для нее - просто пытка. Что я заметил - если при этом она снимает взлет в окно на видео - то все проходит намного легче. Т.е. эффект конкретного отвлечения внимания на конкретное дело - тоже как-то помогает.

В общем - все на катера и яхты! Или на водных горках покатайтесь перед путешествием - только не один раз, а хотя бы дней 5-7, чтобы организм привык. Возможно не всем, но кому-то это реально поможет.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Andrey_Mr » 10 ноя 2007, 12:27

+1 за алкоголь при страхе полета.

сам так снимаю стресняк, 300мл коньяка и взлет как песня....ну и потом чтоб не укачивало надо еще слегка вкатить

хотя у себя заметил тенденцию- чем больше доверия к авиакомпании тем менее страшно летать, на тайцах и эмиратах вообще спокойно себя чувствую, а вот недавно летал KDAVIA-вот там коньячок помог очень даже)).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Сообщение ArtyS » 10 ноя 2007, 14:32

wuffer писал(а):....
А сейчас уже нормально летаю и без выпивки,радует факт взлета и посадки - прикольные ощущения.Всем страшно- огого -а мне нет.Хахаха.
А если серьезно вдуматься,то страх полета это тоже самое,что и страх того,что поезд сойдет с рельс,что автомобиль врежеться куда-нибудь,лодка утонет....
Не бойтесь товарищи.

Во-во. У меня такая же ситуация. Летать люблю и не боюсь. Алкоголь принимаю только чтобы скоротать время. А вероятность катастрофы в воздухе и впрямь намного меньше чем на земле.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Ртуть » 10 ноя 2007, 22:49

Я тоже боюсь сильно. В прошлом декабре 4 ый раз в ТАй Тайскими,(до этого не спал не разу, все 10 часов как на Галгофе, алкоголь на 15 минут заберёт потом опять страх) за неделю уже трясся, тоже с ребёнком, вообщем ужас. Один хороший человек из форума(Спасибо ему большое ещё раз) посоветовал таблетки Атаракс. Пошёл в Аптеку, посоветовали Афобазол, типа посильнее, видимо вид у меня был . Купил. Таблетки от Аэрофобии.
И, о чудо. Смысл в следующем. За час до вылета, ешь одну,(с алкоголем можно специально три раза спрашивал)
К моменту посадки на борт, мне можно было ноги пилить.
Абсолютное спокойствие.
Через сколько то минут после взлёта, только еду разнесли, я открыл салат, и проснулся только уже на земле. Жена рассказывала, салат из под меня убрала, лицо вытерла.Никакого сонного состояния. и других побочных действий не было.
В этом году опять в декабре, таблетки уже приготовил, проверил, протёр, без них не полечу.Так что я для себя эту проблему решил. Чего и Вам советую.
Ртуть
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль