Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Влад писал(а) 14 авг 2014, 19:30:Ваши потери только отель 170 евро или вы вы ещё купили новые билеты Париж-Пунта Кана? Таром доставил в Париж с опозданием, но доставил?
Влад писал(а) 14 авг 2014, 20:16:anatex
Таром вам 1200 евро компенсирует, а вы ещё 170 евро хотите ??
Я оставлю коммент при себе
Влад писал(а) 14 авг 2014, 20:16:anatex
Таром вам 1200 евро компенсирует, а вы ещё 170 евро хотите ??
Я оставлю коммент при себе
anatex писал(а) 14 авг 2014, 20:06:По прилету в Пунта Кана не обнаружили свой багаж. Зарегистрировали отсутствие багажа, связались с Air France и получили подтверждение, что можем купить необходимые вещи и товары на 200 Euro (по 100 Euro на пассажира). Отоварились лишь на 130 Euro на двоих.
workshop писал(а) 14 авг 2014, 20:54:А можно еще комментарий вот по этому поводу:anatex писал(а) 14 авг 2014, 20:06:По прилету в Пунта Кана не обнаружили свой багаж. Зарегистрировали отсутствие багажа, связались с Air France и получили подтверждение, что можем купить необходимые вещи и товары на 200 Euro (по 100 Euro на пассажира). Отоварились лишь на 130 Euro на двоих.
Отпишитесь, кто знает: действительно ли авиакомпания в случае задержки багажа обязана как-то компенсировать расходы пассажира на необходимые вещи?
И как это регулируется, что для этого нужно сделать? 100 Евро на пассажира - откуда эта сумма?
Просто у меня тоже была такая же ситуация. Багаж не прилетел с нами после пересадки в Лондоне и в итоге его доставили в отель только через полтора суток. Ну а мы, естественно, утром следующего дня (прилетели в районе полуночи) поперлись в магазин, покупать зубные щетки, пасту, расческу, мочалки и т.п. Вместо того, чтобы выдвигаться осматривать достопримечательности... Хрень по сути своей весьма возмутительная. И если это действительно как-то компенсируется авиакомпанией - даже логично.
В общем - кто знает - подскажите - на что вправе рассчитывать пассажир, если его багаж не прилетел?
Думаю, многим будет интересно. Хотя лучше в такие ситуации не попадать...
Компенсация, начисленная согласно требованиям данного Постановления, может быть вычтена из компенсации иного вида.
Интересно, как Таром аргументирует? Даём 1200 евро, а 170 не дадим , потому что.....
Может надо сначала получить , хотя бы 1200 евро, а потом уж ......синица в руках , лучше
anatex, пожалуйста, обязательно напишите - чем дело кончилось!
anatex писал(а) 14 авг 2014, 21:10:Про 100 Euro для покупки необходимых вещей нам сказали в аэропорту Пунта Кана при заполнении квитанции о задержанном багаже. Также подтверждение пришло в письме от Air France, где они сообщили, что багаж прибудет на следующий день и сообщили номер рейса. На чеках печатается дата и время покупки, поэтому после доставки багажа в отель и фиксирования времени вряд ли Air France примет чеки к оплате.
Информируем Вас, что рейс PS 537 Киев - Алматы отменен 23 сентября. В этой ситуации можем предложить перебронирование на ближайшие возможные рейсы:
PS 416 WE24SEP MUCKBP 1345 1710
PS 537 WE24SEP KBPALA 1900 0340
К сожалению, в данном случае отель не предоставляется на время ожидания. Возможны варианты пересадки на ближайшие рейсы 22 или 23 сентября.
Или возврат билетов.
Все ниже перечисленные правила относятся к пассажирам, отмена рейсов которых произошла меньше чем за две недели до вылета
я правильно понимаю, что у меня есть право на отель
Был куплен у Air France единый билет Бухарест-Париж-Пунта Кана. Первый сегмент выполняла румынская Тarom (по техническим причинам она задержала рейс). Прилетели в Париж, когда уже самолет в Доминикану улетел. Air France связалась с Тarom и согласовала предоставление отеля (правда часа 3 согласовывали). Сразу же дали посадочные талоны на следующий день Париж-Пунта Кана, а также пакеты с майкой, зубной щеткой и еще чего-то.
По прилету в Пунта Кана не обнаружили свой багаж. Зарегистрировали отсутствие багажа, связались с Air France и получили подтверждение, что можем купить необходимые вещи и товары на 200 Euro (по 100 Euro на пассажира). Отоварились лишь на 130 Euro на двоих.
По возвращению домой после небольшой переписки отправил в Бухарест (в офис Air France) оригиналы багажной бирки, заполненную в аэропорту Пунта Кана форму о недоставке багажа и чеки из отельного магазина. Жду зачисления на карту 130 Euro.
Также после небольшой переписки Тarom согласилась выплатить 1200 Euro компенсации, но не хочет платить за потерянный день в Пунта Кана (170 Euro).
Вот такая поездочка. Очень хочется и за потерянный день в отеле Пунта Кана (170 Euro) денежку получить.
Andr0n писал(а) 27 авг 2014, 20:41: Если а/к не успела перегрузить багаж и он прилетает на следующий день, то доставка его по адресу пассажира это обязанность а/к или исключительно акт доброй воли?
Марфа Васильна писал(а) 11 сен 2014, 13:05:Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите!
Правильно ли я поняла, что Российские а/к, выполняющие регулярные рейсы в Европу,
должны руководствоваться директивой ЕС № 261/2004 о правах авиапассажиров?
anatex писал(а) 11 сен 2014, 13:15:Марфа Васильна писал(а) 11 сен 2014, 13:05:Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите!
Правильно ли я поняла, что Российские а/к, выполняющие регулярные рейсы в Европу,
ДА.
(6) Защита, предоставляемая пассажирам, отправляющимся из аэропортов, находящихся в странах-участниках ЕС, должна быть распространена также на тех, кто отправляется из аэропортов, находящихся в третьих странах, в страны, входящие в состав ЕС, если полет осуществляется авиаперевозчиком одной из стран Сообщества.
Марфа Васильна писал(а) 13 сен 2014, 10:42:Влад, правила отмены рейса в данном случае не играют роли, т.к. нам не нужен возврат.
Вариант предоставления ими другого рейсам нас тоже мало устраивает,
т.к. они могут пересадить на очень неудобные рейсы или на нежелательные а/к, типа S7.
Для нас предпочтителен вариант с самостоятельной покупкой билетов
у устраивающей нас а/к и компенсации стоимости новых а/б в последствии.
Или мы крепостные не имеем на это права???
Статья 3
Сфера применения
1. Настоящий Регламент применяется:
а) к пассажирам, отправляющимся из аэропорта, расположенного на территории государства-члена, к которой применяется Договор;
b) к пассажирам, отправляющимся из аэропорта, расположенного в третьей стране, в аэропорт, расположенный на территории государства-члена, к которой применяется Договор, кроме случаев, когда указанные пассажиры получили льготы или компенсацию и содействие в этой третьей стране, – если фактический авиаперевозчик, который выполняет соответствующий авиарейс, является перевозчиком Сообщества.
Марфа Васильна писал(а) 13 сен 2014, 12:51:Где в Регламенте указано, что он применяется исключительно к перевозчикам EC?
Марфа Васильна писал(а) 13 сен 2014, 14:18:3) если пассажир был уведомлен о отмене рейса более чем за 2 недели,
это освобождает а/компанию от выплаты дополнительной компенсации и
СОХРАНЯЕТ ЕЕ ОБЯЗАННОСТЬ ВЫПОЛНИТЬ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ПЕРЕВОЗКИ!
Или есть другие законодательные акты на которые можно опираться при защите своих прав?
В соответствии с п. 1 статьи 3, перелет Мюнхен-Тюмень полностью подпадает под Регламент!
Если Вы бы внимательно читали, то поняли, что именно про этот отмененный сегмент я и спрашивала изначально.
Для нас предпочтителен вариант с самостоятельной покупкой билетов у устраивающей нас а/к и компенсации стоимости новых а/б в последствии.'?
Марфа Васильна писал(а) 13 сен 2014, 18:36:К сожалению дискуссия переходит в бессмысленное переливание из пустого в порожний
и становится похожа скорее на спор не умеющих читать и понимать прочитанное.
Продолжайте в том же духе.
За сим откланиваюсь.
Reamonn писал(а) 30 сен 2014, 14:11:Только стучаться. Время не тянут, просто тупят исполнители. Написано в инструкции Iban, значит его и будут требовать.
Предложите альтернативу-пусть московский офис заплатит рублями в эквиваленте.
КLM на прошлой неделе сам предложил заплатить гривнами, на второй день пришли
AlexeyAliluev писал(а) 08 окт 2014, 14:51:Написал им в ответ, сославшись как раз на ст. 7, п 3. закона EC regulation 261/2004, не поленившись вставить цитату из него, что я выбираю именно материальную компенсацию, а не ваучер-дисконт, на который я письменного согласия не давал. Ответ пришёл неожиданно быстро. Они согласились пересмотреть моё обращение и попутно попросили выслать им мои банковские реквизиты для перечисления денег. Но они всё-таки уточнили, что так как сейчас очень много подобных запросов, то решение моего может занять весьма продолжительное время, так как каждый подобный вопрос решается ими индивидуально по их словам. Я сходил в сбербанк, завёл там специальный счёт в евро, узнал номер SWIFT. Вроде этих данных достаточно для перечисления денег (номер счёта, SWIFT банка, имя полное владельца). AIRBERLIN правда просили ещё и IBAN, но у нас в стране его нет у банков , а также BIC, но в банке мне сказали, что это нужно для рублёвых операций только. Все данные им выслал сразу.
Их ответ мне можно трактовать как большую вероятность согласия именно на мои условия. Но именно вероятность. Меня волнует:
- не пересмотрели бы они мой вопрос совсем в другую сторону, нежелательную для меня?
- как долго можно ждать и главное, по этому закону, как долго они могут тянуть с решением?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила