Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
BorisRZ писал(а) 14 янв 2012, 13:51:alt22
А многие КВС не согласны с Вами! Тушка надежный самолет, да, не комфортный, но надежный.
Скотовозка это МА-60 или ATR или еще какое винтокрылое чудо, на которых летают в Азии и Африке, но и на них летают.
alt22 писал(а) 14 янв 2012, 14:11:Я не хочу, чтобы самолет, в котором я лечу, разбился из-за того, что пьяный дядя Вася забыл гайку закрутить.
Attorney-at-law писал(а) 14 янв 2012, 14:30:alt22 писал(а) 14 янв 2012, 14:11:Я не хочу, чтобы самолет, в котором я лечу, разбился из-за того, что пьяный дядя Вася забыл гайку закрутить.
Летать - не летать, дело конечно Ваше. Но, как мне кажется, Вы утрируете. Никаких "пьяных дядь Вась" в региональных а/к нет. А в аварии и катастрофы, увы, попадают и самолеты ведущих мировых а/к. Возраст самолетов тоже не аргумент. Да и к зарубежным рейсам в мелких а/к особое отношение, думаю и техническая подготовка самолетов малость получше. Впрочем, если Вам не жалко тратится на билет из Ниццы, когда есть бесплатный чартер (на котором, как я понял вся ваша делегация в Москву возвращалась).... Не знаю, то ли это в самом деле страхи такие сильные, то ли тут что-то другое...
BorisRZ писал(а) 14 янв 2012, 13:51:alt22
Скотовозка это МА-60 или ATR или еще какое винтокрылое чудо, на которых летают в Азии и Африке, но и на них летают.
Attorney-at-law писал(а) 14 янв 2012, 14:30:...Никаких "пьяных дядь Вась" в региональных а/к нет.
Paulvadim писал(а) 14 янв 2012, 14:19:А у меня наоборот. Всегда воспринимал полёты нормально. По прошествии некоторого времени, когда стал летать по 5-6 раз в месяц, стал замечать, что как-то более нервно стал относиться к процессу полёта.
alt22 писал(а) 13 янв 2012, 22:21:Я летать очень люблю, в год больше 50 перелетов. Страх полета у меня исключительно перед скотовозками. Никакими коврижками меня никто не заманит на борт какого-нибудь Русаэро, Оренэйр, Ютэйр, Уральских и прочих бюджетных региональных авиакомпаний, летающих на развалюхах. Был один случай. Около года назад летали по работе на конференцию в Канны. Как правило, в половине случаев под это дело бронируется чартер. В итоге, летели Кавминводавиа, на ТУ-154, который, как казалось, старше меня. Вроде и не трясло, но все 4 часа было очень некомфортно. Я удивлялся сам себе, что мне реально было не по себе в этом самолете. Ну ладно, прилетели, все нормально. Через 3 дня летим обратно, и по пути в аэропорт меня окутывает какой-то дикий страх полета на этом чуде-юде. Когда приехали в аэропорт, я уже точно знал, что на борт тушки я не сяду. Перешел в другой терминал, купил билет на регулярный рейс Аэрофлота, и спокойно улетел на B767.
Sara писал(а) 09 фев 2012, 11:02:Вот что интересно - когда стюардессы при турбулентности садятся и пристегиваются - это пугает. А когда на сингапурских авиалиниях при той еще тряске продолжали разносить еду и питье (качаясь, из-за тряски наливали по полстакана) - турбулентность (нешуточная) воспринималась очень легко.
Отлично будет передаваться пассажирам спокойствие стюардесс, у которых еда и напитки летят в пассажиров. Наоборот, четкое следование инструкциям командира (пристягнуть ремни) всего кабинного экипажа гораздо лучше организует пассажиров.amusha писал(а) 26 фев 2012, 21:32:Спокойствие стюардесс передается пассажирам и предотвращает панику, а последствия стресса могут быть гораздо хуже, чем обжечься кофе.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров