Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение BorisRZ » 14 янв 2012, 13:51

alt22
А многие КВС не согласны с Вами! Тушка надежный самолет, да, не комфортный, но надежный.

Скотовозка это МА-60 или ATR или еще какое винтокрылое чудо, на которых летают в Азии и Африке, но и на них летают.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение alt22 » 14 янв 2012, 14:11

BorisRZ писал(а) 14 янв 2012, 13:51:alt22
А многие КВС не согласны с Вами! Тушка надежный самолет, да, не комфортный, но надежный.

Скотовозка это МА-60 или ATR или еще какое винтокрылое чудо, на которых летают в Азии и Африке, но и на них летают.

Да дело тут даже не в типе самолета, а в его состоянии.
Когда у авиакомпании нет денег, они, чтобы выжить, экономят на всём, в том числе и на обслуживании самолетов, и на техническом персонале.
Я не хочу, чтобы самолет, в котором я лечу, разбился из-за того, что пьяный дядя Вася забыл гайку закрутить.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Paulvadim » 14 янв 2012, 14:19

А у меня наоборот. Всегда воспринимал полёты нормально. По прошествии некоторого времени, когда стал летать по 5-6 раз в месяц, стал замечать, что как-то более нервно стал относиться к процессу полёта.
Paulvadim
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 14 янв 2012, 14:30

alt22 писал(а) 14 янв 2012, 14:11:Я не хочу, чтобы самолет, в котором я лечу, разбился из-за того, что пьяный дядя Вася забыл гайку закрутить.

Летать - не летать, дело конечно Ваше. Но, как мне кажется, Вы утрируете. Никаких "пьяных дядь Вась" в региональных а/к нет. А в аварии и катастрофы, увы, попадают и самолеты ведущих мировых а/к. Возраст самолетов тоже не аргумент. Да и к зарубежным рейсам в мелких а/к особое отношение, думаю и техническая подготовка самолетов малость получше. Впрочем, если Вам не жалко тратится на билет из Ниццы, когда есть бесплатный чартер (на котором, как я понял вся ваша делегация в Москву возвращалась).... Не знаю, то ли это в самом деле страхи такие сильные, то ли тут что-то другое...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Страны: 39

Сообщение alt22 » 14 янв 2012, 14:43

Attorney-at-law писал(а) 14 янв 2012, 14:30:
alt22 писал(а) 14 янв 2012, 14:11:Я не хочу, чтобы самолет, в котором я лечу, разбился из-за того, что пьяный дядя Вася забыл гайку закрутить.

Летать - не летать, дело конечно Ваше. Но, как мне кажется, Вы утрируете. Никаких "пьяных дядь Вась" в региональных а/к нет. А в аварии и катастрофы, увы, попадают и самолеты ведущих мировых а/к. Возраст самолетов тоже не аргумент. Да и к зарубежным рейсам в мелких а/к особое отношение, думаю и техническая подготовка самолетов малость получше. Впрочем, если Вам не жалко тратится на билет из Ниццы, когда есть бесплатный чартер (на котором, как я понял вся ваша делегация в Москву возвращалась).... Не знаю, то ли это в самом деле страхи такие сильные, то ли тут что-то другое...

Не поверите, вот реально так переклинило, что и денег не пожалел
alt22
почетный путешественник

Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Jackson » 14 янв 2012, 20:53

BorisRZ писал(а) 14 янв 2012, 13:51:alt22

теперь Кэп скажет)
скотовозка - это скорее самолеты со старыми, сильно потрепанными салонами или самолеты, в которых очень-очень тесно, т.к. во имя выручки и шаг между креслами очень маленький, и в ряду кресел возможно поболее чем у подобных самолетов конкурентов.

и поэтому АТR я уж никак скотовозкой не назову. ATR-72 довольно приятный самолет. только летит дольше реактивных. и шумный он.
и на турбовинтовых самолетах не только в Азии или Африке летают) в Европе тоже. сам лично летел на Dash-8 Austrian Arrows. перелет с точки зрения пассажира был на 5ку.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Wall » 14 янв 2012, 21:34

Attorney-at-law писал(а) 14 янв 2012, 14:30:...Никаких "пьяных дядь Вась" в региональных а/к нет.

Ой как их есть! Неоднократно летал с пьяными пилотами-вертолётчиками. Интересно так понаблюдать со стороны, как во время полёта периодически к горлышку прикладывается, как доест из горлА бутылку - открывает окно или как это у них называется и выбрасывает её к х#рам за борт, в болото. Раз был случай, когда вроде бы и вот-вот п#здец настанет, но так быстро всё произошло, что не хватило времени испугаться.

После Армии пошёл работать в геологоразведочную экспедицию, на буровую. Вахта, 15 через 15. Доставляли вертолётами, сперва до базы, потом до точки. Ну и забирали с полей вертушками. За восемь лет налетался до ус###ки. Раз как-то вылетаем с базы, вертолёт МИ-2. Обычно взлетаешь - пилот постепенно набирает высоту. А тут - чуть оторвался от земли, хвост малость приподнят, и чешет набирая скорость практически над болотом. А стена леса как-то очень быстро приближается, приближается... Вот уже и практически рядом... В такие моменты мысли в голове работают в убыстрённом темпе. Я успел в голове прокрутить ситуацию на ближайшую пару секунд. "Так, сейчас врежемся и п##данёмся, ладно, падать невысоко, авось и ничего, только плохо, что сзади в салоне две пустых железных бочки из-под бензина, они по инерции пойдут вперёд, и вот они-то меня могут в лепёшку." И буквально перед самыми соснами пилот тянет какой-то рычаг, или как там это у них, вертушка чуть не вертикально взмывает едва не задевая верхушки деревьев. Испугаться не успел, но чувство было какое-то такое, х#ёвенькое. А эти два шутника хреновых рожи к нам поворачивают и ржут. Гы-гы, смешно прям офигеть. Типа вот мы какие асы, my ass. И перегаром так нехило по салону несёт. В основном пилоты из Мячково были, командированные.

Так что "дяди Васи" - вполне даже реальны. Даже в крупных а/к, то и дело инфа проходит, то пилот пьяный, то целиком весь экипаж с бодуна на смену выходит. А что в ангарах творится - сие есть тайна великая, нам неведомая.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Attorney-at-law » 14 янв 2012, 21:44

Wall
Главное, чтобы такие горе-"мимино" за штурвалы боингов и аэробусов не попадали
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Страны: 39

Сообщение Max_I » 23 янв 2012, 12:56

Paulvadim писал(а) 14 янв 2012, 14:19:А у меня наоборот. Всегда воспринимал полёты нормально. По прошествии некоторого времени, когда стал летать по 5-6 раз в месяц, стал замечать, что как-то более нервно стал относиться к процессу полёта.

У меня такого чувства не появилось, но появились философские мысли - что, ведь количество когда то же переходит в качество. И с каждым полетом ...
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение NuSense » 28 янв 2012, 17:10

Обожаю летать.
Скоро предстоит полет в Сидней. Одно плечо 13,5 часов полета. Жду с нетерпением.
Всем боящимся желаю научиться получать удовольствие от полета, хотя, как это сделать, не знаю.
NuSense
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koks78 » 09 фев 2012, 08:26

Спасибо всем за советы, взяла себе некоторые на заметку.....год назад был тяжелый перелет Пекин-Шанхай, колбасило сильно, тряхнуло нас когда начали разносить напитки, еда вместе с подносами полетела в проход, стюардеса с большими глазами села напол в проходе...вокруг одни китайцы, я лечу одна, командир что то говорит на китайском потом английском, из за паники не могу разобрать ни слова, знаю что где то впереди сидять 4 русских мужика , страшно хочется к ним, хочется говорить по русски, получить поддержку честно не знаю сколько это продолжалось, но трясло почти до самой посадки, и она проходила как то не гладко (как мне показалось) Когда вышли и стали получать богаж, началась истерика, люди обнимались друг с другом.....а мне предстоял еще путь обратно домой, и я долетела, собрала волю в кулак и сказала а я полечу всем врагам назло долетела нооо страх не ушел и я решила с ним бороться лечит его, хочу комфортной жизни, спокойных и радостных путешествий.....в общем я обратилась к психологу, познакомилась со своими страхами, и сегодня лечу в Тай не знаю вылечилась ли я, полет покажет, но по крайней мере, сплю спокойно, чувствую себя замечательно....до полета 9 часов....обязательно отпишусь как все прошло, и расскажу как и где меня вылечили
Koks78
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 09 фев 2012, 11:02

Вот что интересно - когда стюардессы при турбулентности садятся и пристегиваются - это пугает. А когда на сингапурских авиалиниях при той еще тряске продолжали разносить еду и питье (качаясь, из-за тряски наливали по полстакана) - турбулентность (нешуточная) воспринималась очень легко.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение direct » 26 фев 2012, 20:52

Кто-то проходил курсы Герваша?
Последний раз редактировалось direct 28 фев 2012, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение makus » 26 фев 2012, 21:11

alt22 писал(а) 13 янв 2012, 22:21:Я летать очень люблю, в год больше 50 перелетов. Страх полета у меня исключительно перед скотовозками. Никакими коврижками меня никто не заманит на борт какого-нибудь Русаэро, Оренэйр, Ютэйр, Уральских и прочих бюджетных региональных авиакомпаний, летающих на развалюхах. Был один случай. Около года назад летали по работе на конференцию в Канны. Как правило, в половине случаев под это дело бронируется чартер. В итоге, летели Кавминводавиа, на ТУ-154, который, как казалось, старше меня. Вроде и не трясло, но все 4 часа было очень некомфортно. Я удивлялся сам себе, что мне реально было не по себе в этом самолете. Ну ладно, прилетели, все нормально. Через 3 дня летим обратно, и по пути в аэропорт меня окутывает какой-то дикий страх полета на этом чуде-юде. Когда приехали в аэропорт, я уже точно знал, что на борт тушки я не сяду. Перешел в другой терминал, купил билет на регулярный рейс Аэрофлота, и спокойно улетел на B767.

Что то вы не то пишите. Аэрофлот не летает в Ниццу 767-ми Боингами. Там мог быть только Эрбас, скорее 319, но мог быть разово 20/21 -разницы для пассажира практически нет.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение makus » 26 фев 2012, 21:15

Sara писал(а) 09 фев 2012, 11:02:Вот что интересно - когда стюардессы при турбулентности садятся и пристегиваются - это пугает. А когда на сингапурских авиалиниях при той еще тряске продолжали разносить еду и питье (качаясь, из-за тряски наливали по полстакана) - турбулентность (нешуточная) воспринималась очень легко.

Ну и дуры эти стюардессы (а скорее командир). Если пассажир от страха наделает в штаны, видя что стюардесса пристегнулась, то безопасности полета/пассажира это не угрожает. А если на пассажира горячий кофе/чай "выпрыгнет" при раздаче, безопасности конкретного пассажира это уже угрожает.
makus

Сообщение amusha » 26 фев 2012, 21:32

Спокойствие стюардесс передается пассажирам и предотвращает панику, а последствия стресса могут быть гораздо хуже, чем обжечься кофе.
amusha
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение makus » 26 фев 2012, 21:40

amusha писал(а) 26 фев 2012, 21:32:Спокойствие стюардесс передается пассажирам и предотвращает панику, а последствия стресса могут быть гораздо хуже, чем обжечься кофе.
Отлично будет передаваться пассажирам спокойствие стюардесс, у которых еда и напитки летят в пассажиров. Наоборот, четкое следование инструкциям командира (пристягнуть ремни) всего кабинного экипажа гораздо лучше организует пассажиров.
makus

Сообщение sly fox » 26 фев 2012, 22:04

всегда летаю с мужем, вместе боимся, за компанию
а в марте лететь в командировку одной, лететь пока не страшно, но сама мысль что одна! начинаю паниковать, все остануться дома а я куда-то, брррр
борюсь с собой
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение VINIPUH » 27 фев 2012, 11:41

Где есть курсы , на которых можно избавиться от страха полета на самолетах?
Земле осталось немного. Путешествуйте сейчас.
The world has less time left. Travel now.
VINIPUH
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Елена бу » 17 мар 2012, 13:22

как сильно я люблю атмосферу аэропортов, на столько же сильно боюсь полетов. Точнее не полетов, а взлетов и посадок. В последнее путешествие за 2-ое суток было 4 перелета. Первые 3 как то сносно перенесла, а вот последний, когда все попутчики уже просто вырубились от недосыпа и от усталости, я сидела весь час перелета (Джогья - Джакарта) вцепившись в подлокотники и с огромными глазами... Особенно стремительный взлет АйрАзии и пики вулканов в окне доставляли, вместе с постоянной трясучкой.. Но что поделать - летать приходится. Надо мной муж все время ржет не по-детцки, т.к. меня еще и укачивает, летаю с драминой, от которой спать хочу ужасно. В самолет на автопилоте заползаю, сажусь и начинаю видеть сны, но как только самолет начинает выруливать на взлетку, глаза по 5 копеек, подлокотники сжаты руками, спина прямая - взлетаем, сон уходит..и так до того момента, как табличка "пристигните ремни" не выключается, потом подлокотники отпускаю и начинаю нервно дремать до посадки)))
"Владивосток-Москва" поезд родом из детства
Елена бу
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль