refund.me возврат денег при опоздании самолетов и поездов

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Re: refund.me возврат денег при опоздании самолетов и поездов

Сообщение hakimus » 30 июн 2017, 08:31

vvivan писал(а) 02 май 2017, 11:14:
Maiklnik писал(а) 01 май 2017, 19:14:или в страну Евросоюза.

Да нет же, если авиакомпания не относится к стране из ЕС (а российские а/к как раз не относятся), то под 261/2004 попадают только рейсы ИЗ Евросоюза.

Совершенно верно.
"Please also note that this includes not only flights leaving the EU but also flights destined for the EU, provided they are operated by an EU carrier."
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Re: refund.me возврат денег при опоздании самолетов и поездов

Сообщение étoile » 15 апр 2018, 16:55

Добрый день,
21 апреля 2018 года я должна лететь Paris (Air France)-Stuttgart-Istanbul-Mombasa (Turkish Airlines).
Авиакомпания Turkish Airlines поменяла дату вылета (за неделю до вылета) на 22 апреля 2018 года (т.е. задержка на 20 часов).
Я не могу поменять рейс из Парижа. Мне прийдется оплатить отель в Stuttgart и я теряю один день в гостинице в Кении.
Авиаперелет и отель в Кению покупались через турагенство в Германии. Тарагенство сказало, что ничего компенсировать не будет, но я могу отказаться от путевки.
Смогу ли я потребовать компенсацию от Turkish Airlines? Это надо делать после поездки или я могу начать до? Достаточно ли электронных доков и писем от немецкого агенства?
Буду очень благодарна за советы.
étoile
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль