Опоздал на рейс из-за очередей в аэропорту, не по своей вине

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Re: Опоздал на рейс из-за очередей в аэропорту, не по своей вине

Сообщение Ослик Иа » 23 июн 2016, 11:32

Galina_v писал(а) 23 июн 2016, 02:33:опаздывающих на посадку сопровождали работники аэропорта

Зависит от аэропорта и/или авиакомпании. Я в позапрошлом году на пересадку Финнэйром в Хельсинках опаздывал (наш прилёт задержался чуть-чуть, и одновременно прилетел 777 из Парижа с транзитными китайцами), и я подошёл к представителю аэропорта, чтобы через паспортный контроль побыстрее провёл, а он: "Ничем не могу помочь".
Какой-то человек попытался попросить у очереди, чтобы его пропустили, и очередь согласилась; но пограничница из будки высунулась и заорала на него, чтобы он стал в хвост очереди.
В итоге у гейта мы были за 10 минут до отправления по расписанию, и самолёт даже ещё не отчалил; но нас не пустили, багаж сняли, и пришлось добираться другим рейсом.

А вот Иберия в Мадриде в подобной ситуации ждала нас. Российские компании тоже вроде обычно ждут; но вот Сибирь что-то подвела.
Или вообще это дело меняется, и теперь никто (или почти никто) не ждёт?

Но, конечно, сухой остаток таков: рассчитывай на себя. Если повезёт, что авиакомпания тебя будет ждать, или отправка задержится по другой причине - хорошо; а не повезёт - сам виноват.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 23 июн 2016, 11:34

Ослик Иа писал(а) 23 июн 2016, 11:32:; но пограничница из будки высунулась и заорала на него, чтобы он стал в хвост очереди.

Флуд конечно, но пограничнице то какое дело до очереди?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 23 июн 2016, 12:16

brat__1 писал(а) 23 июн 2016, 11:34:пограничнице то какое дело до очереди?
Непорядок! Всё должно быть как положено!

А вообще-то я и сам тогда офонарел малость. Но для протестантов такая психология типична.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение luckyjerry » 23 июн 2016, 12:48

28 мая утром вылетал из DME международным рейсом S7, сопровождая трех человек с тремя местами багажа.
На входе в аэропорт была очередь на ~10 минут.
На стойках эконома S7 было действительно много народу. Но не больше, чем обычно. (Все-таки тур поток заметно упал). ~40-50 минут
Тоже самое касается паспортного контроля и security check. ~20+20 минут
Приехали за три часа. Все успели.
За последние четыре года в DME я видел и сильно покруче (визуально) очереди.

При международном рейсе все авиакомпании рекомендуют быть в аэропорту за 3 часа до вылета. При внутреннем - за 2 часа до вылета. Зарегистрироваться и сдать багаж на стойках S7 в аэропорту можно и ранее, чем за три часа. Это преимущество домашнего аэропорта перевозчика.
Я искренне не понимаю почему 150 пассажиров, пришедших на посадку вовремя, должны ждать еще четырех, которые опаздывают.
Также я не понимаю смысла в громкой связи и поиске опаздывающих. После регистрации у пассажира на руках посадочный талон, в нем есть исчерпывающая информация по срокам, времени и месту. А вот из-за информационного шума "Петров и Васечкин срочно пройдите на посадку" можно легко прослушать действительно важную для всех информацию (задержка, смена гейта и т.п.).

Если вам выдают посадочный талон и в нем написано время посадки и вы знаете, что не можете быть вовремя, об этом надо говорить регистратору, представителю а/к или работнику аэропорта. Если вы взяли на себя ответственность и решили, что успеете, то это уже ваша проблема.
В данной ситуации, на мой взгляд, 100% вина пассажира.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение andrs » 23 июн 2016, 19:47

Вот недавно видел ситуацию. На посадку гейт закрылся, наш рейс следующий. Через какое то время прибегает женщина с ребенком, ее не пускают на посадку. Она в истерике, объясняет, что ребенок захотел в туалет, поэтому она опоздала. Тем не менее, на посадку ее не пустили. Вот тоже ситуация, а формально- авиакомпания права.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение merial » 23 июн 2016, 19:54

Виконт.м писал(а) 22 июн 2016, 19:51:А что - а/к компания никак не заинтересована в перевозке пассажиров?! Продали билеты и ладно, гори все ясным пламенем, хоть пустые но полетим и денег фиг кому вернем?

У а/к есть куча других забот дабы исполнить обязательства по перевозке остальных паксов из п.А в п.Б, помимо: собирания бухих по дьютикам, спящих по скамейкам и вождения за руку опоздавших.
Прибыть к гейту в обозначенное время это задача пакса, а задача а/к забрать его оттуда и высадить на следующем гейте(собственно и есть договор перевозки).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение vitrysk_ » 23 июн 2016, 20:11

andrs писал(а) 23 июн 2016, 19:47:Вот недавно видел ситуацию. На посадку гейт закрылся, наш рейс следующий. Через какое то время прибегает женщина с ребенком, ее не пускают на посадку. Она в истерике, объясняет, что ребенок захотел в туалет, поэтому она опоздала. Тем не менее, на посадку ее не пустили. Вот тоже ситуация, а формально- авиакомпания права.

почему "формально"? авиакомпания права. вы не представляете сколько таких случаев в день, особенно в пересадочных хабах. я как то выслушивал рассказы на тему "да мы, да мы бегом бежали чтобы успеть на ту стыковку что у нас была в билете, час в Франкфурте". но это нереально! вы понимаете! нереально! жена у меня не ходит в туалет в самолете потому что там все грязно и антисанитарно, поэтому надо было сходить в туалет когда приземлились. когда она сходила в туалет - то перед нами в очереди оказался весь наш самолет на контроль. пока прошли контроль. потом вы же понимаете - как курящему человеку и не покурить на земле? а тут не дают. пришлось выходить на улицу. а на входе нас заставили опять через контроль проходить. а потом еще один контроль. вы понимаете что это нереально успеть на такую короткую стыковку!"
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Виконт.м » 23 июн 2016, 20:13

luckyjerry писал(а) 23 июн 2016, 12:48:Я искренне не понимаю почему 150 пассажиров, пришедших на посадку вовремя, должны ждать еще четырех, которые опаздывают.

Потому что эти опаздывающие не коньячок в дъютике потребляют а стоят в очередях на паспортный контроль, контроль безопасности и т.д. Если это конечно действительно так. Не забываем, что регистрацию ТС прошел вовремя. А очереди - это недостаток организации работы служб аэропорта. А службы авиакомпании должны быть в курсе организации этой работы и в случае чего помочь пассажирам, потому что они - единственное звено, имеющее договор и контакт со своими пассажирами.
Вообще тему следовало назвать не "Чья вина", а "кто должен отвечать"...
Потому что вина здесь есть всех трех сторон...
- пассажиры не позаботились приехать с запасом времени
- аэропорт плохо организовал службу проверки
- авиакомпания, зная это, не продлила срок посадки и не предприняла мер для помощи опаздыващим.
Отвечать за это по идее может только авиакомпания, потому что только она имеет взаимоотношения с клиентом.
Но...
Над.К писал(а) 23 июн 2016, 01:31:Я не вижу перспектив возврата денег в суде. Все остальные пассажиры успели на рейс, опоздала только семья ТС? Юристы авиакомпании докажут отсутствие вины авиакомпании элементарно.

Вот с этим я согласен... Доказать правоту будет очень сложно, я даже не представляю как. И длиться эта тяжба может годами... Если суд конечно идеальный и беспристрастный, а не как у нас...

Мне просто слова ТС о том, что "если регистрация заканчивается за 40 мин. до рейса, значит и аэропорт и авиакомпания рассчитывают что оставшегося времени пассажиру хватит для прохождения всех процедур до посадки", показались справедливыми. Если вы не можете организовать все так, чтобы ВСЕ пассажиры успели, значит или продлевайте время, или изменяйте время окончания регистрации, а не вводите клиентов в заблуждение...
Все мы знаем что в Европах регистрация иногда заканчивается минут за 20 до посадки, а посадка начинается минут за 15 до взлета. И все все успевают. И я уверен, что если не успеют, то убытки понесет именно авиакомпания.
Конечно могут быть и форс-мажоры и вина самих пассажиров, но здесь мы говорим об общих принципах...
У а/к есть куча других забот дабы исполнить обязательства по перевозке остальных паксов из п.А в п.Б, помимо: собирания бухих по дьютикам, спящих по скамейкам и вождения за руку опоздавших.

Об этом мы не говорим... Это трактуется однозначно. Мы вроде как верим ТС что он опоздал именно из-за очередей, а не бухания в дъютике.
Да, и еще... Любая неявка зарегистрированного пассажира на посадку для а/к - ЧП. Это связано со многими факторами от потери времени до потери денег... Но и причина может быть от несчастного случая до случая терроризма. И совсем не вникать в причины неявки а/к просто не имеет права. Если это конечно нормальная компания в нормальной стране.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение merial » 23 июн 2016, 20:21

Виконт.м писал(а) 23 июн 2016, 20:13:Мы вроде как верим ТС что он опоздал именно из-за очередей, а не бухания в дъютике.

Очереди тут не при чем. А если регистрацию будут вести до закрытия гейта?
Мы говорим о том, что пассажир должен сам доставить свою тушку к гейту. Регистрация заканчивается за 40 минут. Если кто-то не понимает, что 40 минут это минимально возможное время для прохождения процедур и думает что он Усейн Болт и мухой пробежит все инстанции, то это проблема этого кого-то.

Шансов на выигрыш дела 0%, но желаю удачи. Буду искренне рад.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Виконт.м » 23 июн 2016, 20:30

merial писал(а) 23 июн 2016, 20:21:Если кто-то не понимает, что 40 минут это минимально возможное время для прохождения процедур и думает что он Усейн Болт и мухой пробежит все инстанции, то это проблема этого кого-то.

Неправильно. Это а/п с а/к считают что за это время успеет только спринтер. Ведь они извещают клиента об этих 40 минутах. Причем в эти 40 минут входит не просто ходьба пассажира до гейта, а еще и процедуры, организованные ими. Они должны отвечать за время своих процедур?! А если вы в них не уверены, то не гонитесь за европейскими стандартами, а либо организуйте все как следует, либо извещайте клиентов что регистрация заканчивается за час/полтора/два до посадки. Тогда ни один клиент точно не опоздает не по своей вине.
Но, это размышления о справедливости... В выигрыш дела я тоже не верю...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 23 июн 2016, 20:38

Виконт.м писал(а) 23 июн 2016, 20:30:Они должны отвечать за время своих процедур?!

Так, ведь никто не гарантирует, что 40 минут хватит. Это минимум при благоприятных обстоятельствах.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение SolarKitten » 23 июн 2016, 20:39

Виконт.м писал(а) 23 июн 2016, 20:30:Они должны отвечать за время своих процедур?! А если вы в них не уверены, то не гонитесь за европейскими стандартами, а либо организуйте все как следует

Еще раз, медленно и с расстановкой, если вы не сумели прочитать ранее высказанное в теме, повторяю: "как следует" все давно организовано. Есть рекомендованное время прибытия в аэропорт. На сайте той же S7 большими красными буквами написано - "Рекомендуем приехать в аэропорт минимум за два часа до вылета самолёта по расписанию."
Как по мне - этим все сказано. Если пассажир приезжает в аэропорт позже этого времени - это его проблема. И да, я считаю что остальные 100+ человек сидящие в самолете не обязаны никого ждать. Ибо у всех дальнейшие планы связанные с тем чтобы вовремя прилететь - трансферы, стыковки, отели и прочая.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Виконт.м » 23 июн 2016, 21:04

Меня тоже стоит читать медленно, с расстановкой...
Потому что вина здесь есть всех трех сторон...
- пассажиры не позаботились приехать с запасом времени
- аэропорт плохо организовал службу проверки
- авиакомпания, зная это, не продлила срок посадки и не предприняла мер для помощи опаздывающим.

Так, ведь никто не гарантирует, что 40 минут хватит. Это минимум при благоприятных обстоятельствах.

Тогда зачем эта цифра в 40 минут? Оставьте ее для своего, внутреннего польования, а пассажиру скажите строго и однозначно - быть за 2 часа до рейса! И проблем не будет.
Честно - я сам иногда за 1,5 часа приезжаю... Но я знаю, что если опоздаю, то никого винить не буду
Я к чему? Все мы знаем что где-то на контроле безопасности всегда может возникнуть Ваня или Маня с недопитой бутылкой и будут топтаться полчаса не зная куда чего сунуть, десять раз через рамку идут, а то и скандалить начнут... Очередь стоит... Значит ли что на этих ... нужно закладывать лишнее время? Отчасти да, минимальный запас нужен. Но по хорошему в случае таких Вань/Мань должны появляться дополнительные работники а/п, помогать рассосать очередь и т.д. А не сидеть спокойненько в курилке...
А/п Мюнхена раз в 10 больше любого нашего... А таких очередей я не наблюдал (ну может кроме регистрации), в Берлине тоже, в Вероне...
В Вероне я поразился посадке в самолет за 15 мин. до времени вылета. И ведь взлетели вовремя! А у нас после объявления посадки я только курить иду, потому что еще полчаса все толпиться будут у входа...а потом полчаса в самолете сидеть...
Это говорит о хорошей организации работы. В наших аэропортах она оставляет желать лучшего, поэтому я и возлагаю часть вины на них...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 23 июн 2016, 21:20

Виконт.м писал(а) 23 июн 2016, 21:04:Тогда зачем эта цифра в 40 минут? Оставьте ее для своего, внутреннего польования, а пассажиру скажите строго и однозначно - быть за 2 часа до рейса! И проблем не будет.

За 40 минут заканчивается регистрация, потому что дольше уже нет смысла - пассажир не успеет.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Vlam » 23 июн 2016, 21:50

Виконт.м писал(а) 23 июн 2016, 21:04:Тогда зачем эта цифра в 40 минут?

Так это в ФАП прописано: 81. Регистрация пассажиров и оформление багажа на рейсы в аэропорту заканчивается не ранее чем за 40 минут до времени отправления воздушного судна по расписанию или по плану (графику) чартерных перевозок.
Ну а шанс на бодание может дать посадочный талон, если он оформлен неправильно. Ибо по ФАП
84. При регистрации пассажиру выдается посадочный талон, в котором указываются инициалы и фамилия пассажира, номер рейса, дата отправления, время окончания посадки на рейс, номер выхода на посадку и номер посадочного места на борту воздушного судна. При необходимости в посадочном талоне дополнительно может указываться другая информация.

А наши А/К в основном указывают время начала посадки.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение IgorP11 » 23 июн 2016, 22:33

Vlam писал(а) 23 июн 2016, 21:50:А наши А/К в основном указывают время начала посадки.

Тут же тема про опоздание на рейс С7, так вот на посадочных С7 ясно написано "Посадка до/Board. Till".
Опоздал на рейс из-за очередей в аэропорту, не по своей вине

Вроде как понятно

Зачастую даже обводят ручкой номер выхода и время окончания посадки.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение italalla » 23 июн 2016, 22:52

Виконт.м писал(а) 23 июн 2016, 21:04:А у нас после объявления посадки я только курить иду, потому что еще полчаса все толпиться будут у входа...а потом полчаса в самолете сидеть...

У нас не курят
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение TUKTUK2 » 23 июн 2016, 23:08

есть одно золотое правило, которое помогает избегать разных ситуаций - быть у Гейта не позднее, чем за 15 минут до отправления. Соответственно из него и планировать остальные телодвижения.
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение SolarKitten » 23 июн 2016, 23:13

Igornctc писал(а) 23 июн 2016, 23:08:есть одно золотое правило, которое помогает избегать разных ситуаций - быть у Гейта не позднее, чем за 15 минут до отправления. Соответственно из него и планировать остальные телодвижения.

Ибо воистину.
Я тут уже в другой теме рассказывал, как у меня на посадочном был 36 гейт, на дроп-офф багажа сказали что будет 40, а по факту на табло был 56 вообще в другом терминале (и посадка была именно оттуда) .
SolarKitten

Сообщение Vlam » 23 июн 2016, 23:19

RIKъ писал(а) 23 июн 2016, 22:33:Вроде как понятно

Это понятно. Но, насколько я вижу, время вылета похоже на 18.40. Так что посадка завершается за 30 мин. до времени по расписанию и уже через 10 минут после окончания регистрации. Так что чем ч судья не шутит. Судьи бывает рассматривают дело с учетом всех обстоятельств. Так что в соответствии с правилами S7 10 минут в Домодедово должно хватить?
А так зеленые подстраховались. Просто у меня перед носом АФЛовский посадочный, на котором Boarding Time - 17:15, а вылет 18:20.
Igornctc писал(а) 23 июн 2016, 23:08:есть одно золотое правило, которое помогает избегать разных ситуаций - быть у Гейта не позднее, чем за 15 минут до отправления.

Вот видите, приведенное фото посадочного, если я правильно понял время отправления, показывает, что посадка завершается за 30 мин. до отправления.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение IgorP11 » 23 июн 2016, 23:28

Vlam писал(а) 23 июн 2016, 23:19:А так зеленые подстраховались. Просто у меня перед носом АФЛовский посадочный, на котором Boarding Time - 17:15, а вылет 18:20.

Посадочные нацпера тоже смотрел, там просто время посадки и время вылета, на посадочных ютэйр только время вылета, на посадочных ТСО писали как и у С7 "Посадка до".

Vlam писал(а) 23 июн 2016, 23:19:время вылета похоже на 18.40.

Да, время вылета там в 18.40, посадка до 18.10
Последний раз редактировалось IgorP11 23 июн 2016, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
IgorP11
путешественник

Сообщение Gekkelberri » 23 июн 2016, 23:28

Не слушайте вы ни кого ,все люди разные и вы только больше будете сомневаться.Считаете,что правы-действуйте,судитесь.Если уж на то пошло,то реально в билетах все четко прописано,плюсом время на всякие непредвиденные обстоятельства должно быть заложено вами.Хотя для меня(из личного опыта),все это зависит от а/к,страны вылета, самого пассижира .
Нет недостижимых целей,есть высокий коэффициент лени,недостаток смекалки и запас отговорок
Невозможность - слово из словаря глупцов. Наполеон Бонапарт
Gekkelberri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение TUKTUK2 » 23 июн 2016, 23:28

Vlam писал(а) 23 июн 2016, 23:19:Вот видите, приведенное фото посадочного, если я правильно понял время отправления, показывает, что посадка завершается за 30 мин. до отправления.

на посадочных и тем более на табло аэропорта много чего написано, но если быть у правильного гейта за 15 минут до указанного в билете времени отправления, шансы улететь близки к 99,9 %
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение SolarKitten » 23 июн 2016, 23:33

Vlam писал(а) 23 июн 2016, 23:19:Вот видите, приведенное фото посадочного, если я правильно понял время отправления, показывает, что посадка завершается за 30 мин. до отправления.

Ну скажем так - это талон на краснодарский рейс внутреннего сектора Домодедово, я им летал.
Очевидно, s7 предполагает что пассажир в состоянии за 10 минут (регистрация на Краснодар закрывается в 18) преодолеть 300 метров от стойки регистрации до гейта, пройдя по пути спецконтроль.
SolarKitten

Сообщение IgorP11 » 23 июн 2016, 23:38

SolarKitten писал(а) 23 июн 2016, 23:33:

Ну скажем так - это талон на краснодарский рейс внутреннего сектора Домодедово, я им летал.
Очевидно, s7 предполагает что пассажир в состоянии за 10 минут (регистрация на Краснодар закрывается в 18) преодолеть 300 метров от стойки регистрации до гейта, пройдя по пути спецконтроль.

На посадочных талонах С7 международных рейсов так же
Имею в виду указано, что посадка заканчивается за 30мин до вылета.
Могу приложить скрин, если нужно
IgorP11
путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 23 июн 2016, 23:44

кстати, вспомнил случай с Люфтганзой несколько лет назад , когда я еще часто летал с ними и не успел на посадку
пересадка во Франкфурте с рейса на рейс - пересадка по графику в районе 1 ч 10 мин , реально стала 50 мин . Утренний FRA постоянно забит и паспортный и секьюрити.
Один из нас летел бизнесом - прошел по фаcттреку, остальные ( хотя и голды ) - не положено и все . Уперлась до скандала не пущу и все.
Приятель из бизнеса улетел, мы нет . Ругался с персоналом , показывал фото очереди с часами - ничего - говорят пристыковался за 50 минут - то есть время было ( вот если бы за 45 то тогда без проблем). В общем 50 Евро штрафа и следующим рейсом.
Написал им жалобу в немецкий офис, но ответ пришел ожидаемо стандартный - много слов, извиняемся, но за службы аэропорта ответственности не несем.
После этого я перестал ими летать и все ))
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение SolarKitten » 23 июн 2016, 23:50

RIKъ писал(а) 23 июн 2016, 23:38:На посадочных талонах С7 международных рейсов так же
Имею в виду указано, что посадка заканчивается за 30мин до вылета.
Могу приложить скрин, если нужно

Верю, но у меня сразу вопрос посадка была через рукав или через автобус. Ибо через рукав, насколько я помню, все же 20 минут (а по факту закрывают гейт за 15-10 минут).
SolarKitten

Сообщение TUKTUK2 » 23 июн 2016, 23:50

RIKъ писал(а) 23 июн 2016, 23:38:что посадка заканчивается за 30мин до вылета.

С7 кстати тоже не может закрыть дверь
SolarKitten писал(а) 23 июн 2016, 23:33:Очевидно, s7 предполагает что пассажир в состоянии за 10 минут (регистрация на Краснодар закрывается в 18) преодолеть 300 метров от стойки регистрации до гейта, пройдя по пути спецконтроль.

С7 тоже не закроет гейт ранее 15 минут, если кого то не хватает на борту. на посадочном пишут, чтобы не расслаблялись сильно )))
турки вообще FinalCall уже минут за 40 включают)
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение IgorP11 » 23 июн 2016, 23:53

Igornctc писал(а) 23 июн 2016, 23:50:С7 тоже не закроет гейт ранее 15 минут, если кого то не хватает на борту. на посадочном пишут, чтобы не расслаблялись сильно )))

Так и есть. За 30 мин до вылета выход точно не закрывают )))
IgorP11
путешественник

Сообщение DriverG » 24 июн 2016, 00:01

Топикстартеру можно, конечно, судиться, но только если юрист согласится работать за малый гонорар или процент от суммы компенсации. А обычно в этих случаях они говорят: "Да тут 100% выигрыш, суд будет на нашей стороне, я даже не сомневаюсь, да они компенсацию заплатят в 100 тысяч миллионов. Только вот оплатите мою работу авансом, это всего 50 к. рублей". Ну и дело в конце концов проигрывается.
DriverG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение luckyjerry » 24 июн 2016, 02:21

Господа,
за 10 минут лично добирался (местами переходя на бег) от входа в DME до гейта (и нижний и средний уровни), т.е. реально.

Про золотое правило "быть на гейте за 15 минут до времени вылета". Оно не золотое. Время окончания посадки сильно зависит от кол-ва мест на борту. Б777 посадку обычно начинает за час(!) до вылета, закрывают гейт за полчаса. Иногда за 25 минут. И это не самый маленький борт. Есть еще А380.
Мое "Золотое правило" - читать посадочный. Если там написано, что посадка начинается в 20:30, то надо быть на гейте в 20:30. И не надо думать "они там все будут стоять еще 15 минут, а я пока пойду покурю". В какой-то очередной раз гейт откроется и закроется вовремя. И в том же DME такое бывало.

Про аэропорты. Они разные. Есть например европейская страна Греция. И большинство ее аэропортов, расположенных на островах, это реально аэросараи. Сараи, которые в сезон принимают и отправляют как Домодедово. И ничего, успевают. Наблюдал отправление группы немецких туристов силами турагентства TUI (немецкого). За два часа 200 человек прошли все процедуры и укомплектовав собой А321 вовремя улетели.
luckyjerry
путешественник

Сообщение SolarKitten » 24 июн 2016, 04:17

luckyjerry писал(а) 24 июн 2016, 02:21:Про золотое правило "быть на гейте за 15 минут до времени вылета".

Я вообще подозреваю, что человек банально описался и имел в виду "до времени указанного в посадочном". Я по крайней мере с ходу прочел именно так
SolarKitten

Сообщение Старая стерва » 24 июн 2016, 06:12

vitrysk_ писал(а) 22 июн 2016, 10:38:Нигде в цивилизованном мире никто не кричит.

Неправда. Вылетали в апреле этого года из Лос Анджелеса: противный аэропорт, очередь на погранконтроль может занять и 2 часа, очень плохо организована, так вдоль этой очереди бегали представители авиакомпаний с табличками, искали своих пассажиров. По громкой связи неоднократно звали на посадку летящих в Москву аэрофлотом (на русском). То же самое было в аэропорту Пекина - служащие бегали вдоль очереди на погранконтроль с вопросами, не опаздывает ли кто "покажите посадочные" и вели найденных без очереди. А в Дубаи еще лучше: вылет был из нового гейта, открытого только сегодня. Народ блуждал, искал, самолет ЖДАЛ всех где-то минут 40.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение TUKTUK2 » 24 июн 2016, 06:54

luckyjerry писал(а) 24 июн 2016, 02:21:Про золотое правило "быть на гейте за 15 минут до времени вылета". Оно не золотое. Время окончания посадки сильно зависит от кол-ва мест на борту.

Глупость написали, да
В моем сообщении это время указано, как контрольное, после которого может закончиться Ваше право лететь на конкретном самолете.

luckyjerry писал(а) 24 июн 2016, 02:21:Мое "Золотое правило" - читать посадочный. Если там написано, что посадка начинается в 20:30, то надо быть на гейте в 20:30.

Это Ваше право и оно входит в подмножество моего "правила" )) , поскольку "не позднее".

SolarKitten писал(а) 24 июн 2016, 04:17:Я вообще подозреваю, что человек банально описался и имел в виду "до времени указанного в посадочном".

полагал, что достаточно понятно и однозначно пишу (
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение SolarKitten » 24 июн 2016, 13:25

Igornctc писал(а) 24 июн 2016, 06:54:В моем сообщении это время указано, как контрольное, после которого может закончиться Ваше право лететь на конкретном самолете.

А. Ну тогда присоединюсь к критикам. Ибо ваше право лететь на конкретном самолете закончилось в момент когда наступило "boarding till HH:MM", а не за 15 минут до вылета. Все что сверх этого времени - добрая воля авиакомпании, которой может и не быть.
SolarKitten

Сообщение TUKTUK2 » 24 июн 2016, 15:15

SolarKitten писал(а) 24 июн 2016, 13:25:Ибо ваше право лететь на конкретном самолете закончилось в момент когда наступило "boarding till HH:MM"

задумался, перелистывая вторую сотню посадочных на разные рейсы и не найдя там фразы till HH:MM, поскольку указаны только время посадки планируемое и иногда время вылета...
что же делать ?
ну можно покопаться в интернете https://travelersunited.org/today/final ... nute-rule/ например,
можно обратиться к собственной статистике - ежегодно порядка 100 вылетов и мнению разного стаффа на гейтах

ПС посадка на рейсы С7 в посадочном заканчивается за 30 минут до вылета ( как в опубликованном ранее скриншоте), хотя по факту она и за 30 минут до вылета не начинается) . А на официальном сайте S7 - почему то за 25 минут ? А в реале за 10 ... ( если самолет не заполнен ранее ) . Регистрация заканчивается за 40 минут официально.

ПС2 формально на сайтах авиакомпаний прописано время ТILL в общем и оно различается - от 10 до 20 минут - реально за 15 минут ни разу не сталкивался с закрытым гейтом
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение TUKTUK2 » 24 июн 2016, 15:19

и да ))
я естественно не заставляю кого-либо поступать так
жена у меня даже на поезд за час приезжает и практически никогда не опоздывает ... если даты не перепутает
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 25 июн 2016, 00:05

Igornctc писал(а) 24 июн 2016, 15:15: реально за 15 минут ни разу не сталкивался с закрытым гейтом

У Райнэйра сталкивался с закрытым за 20 минут до вылета гейтом. Почти полный самолет, исключая 3 опоздавших. На гейте из принципа их не пустили. "На посадочном написано быть у гейта за 30 минут. Где вы были? Вас не было. Все, вы никуда не летите". Причем все кто успел стояли прекрасно в 1 метре на поле возле двери и ждали автобус. Ни под какие заламывания рук их не пропустили.Так что бывает и такое доскональное следование цифрам в инструкциях.
vitrysk_

Сообщение luckyjerry » 25 июн 2016, 02:42

вот я райанов за это уважаю. моя личная статистика с ними за шесть лет полетов - ни одного опоздания даже на 10-15 минут.
luckyjerry
путешественник

Сообщение Drew » 25 июн 2016, 04:03

Старая стерва писал(а) 24 июн 2016, 06:12:
vitrysk_ писал(а) 22 июн 2016, 10:38:Нигде в цивилизованном мире никто не кричит.

Неправда. Вылетали в апреле этого года из Лос Анджелеса: противный аэропорт, очередь на погранконтроль может занять и 2 часа, очень плохо организована, так вдоль этой очереди бегали представители авиакомпаний с табличками, искали своих пассажиров. По громкой связи неоднократно звали на посадку летящих в Москву аэрофлотом (на русском). То же самое было в аэропорту Пекина - служащие бегали вдоль очереди на погранконтроль с вопросами, не опаздывает ли кто "покажите посадочные" и вели найденных без очереди. А в Дубаи еще лучше: вылет был из нового гейта, открытого только сегодня. Народ блуждал, искал, самолет ЖДАЛ всех где-то минут 40.

Да, в аэропортах и Пекина и Бангкока в прошлом месяце наблюдал подобных служащих, ищущих опаздывающих на посадку.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Задумчивый » 25 июн 2016, 05:05

luckyjerry писал(а) 24 июн 2016, 02:21:За два часа 200 человек прошли все процедуры и укомплектовав собой А321 вовремя улетели.
И что в этом особенного? В некоторых российских аэропортах регистрация открывается за 2 часа до вылета, и при этом заполняются эрбасы и боинги на 180 человек.
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение luckyjerry » 25 июн 2016, 11:00

Не выдирайте фразу из контекста. Это был пример нормально организованной работы в малом греческом аэропорту работающим в пиковом режиме. (Отправка рейса раз в 5-10 минут)
luckyjerry
путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 25 июн 2016, 11:18

Ryanair, хоть и закрывает двери раньше других ( за 20 минут как пишут на сайте ) - в десятку пунктуальных что то не входит.
https://www.statista.com/chart/4257/the ... -airlines/
да и летать ими можно имеет смысл только совсем за копейки или когда другого выхода нет ИМХО
приведенный выше пример vitrysk_ в этом еще больше убеждает
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 25 июн 2016, 13:38

Igornctc писал(а) 25 июн 2016, 11:18:Ryanair, хоть и закрывает двери раньше других ( за 20 минут как пишут на сайте ) - в десятку пунктуальных что то не входит.
https://www.statista.com/chart/4257/the ... -airlines/
да и летать ими можно имеет смысл только совсем за копейки или когда другого выхода нет ИМХО
приведенный выше пример vitrysk_ в этом еще больше убеждает

Райнэйр в этих статистиках не фигурирует бо не ИАТА перевозчик. И это реально самый пунктуальный перевозчик в Европе, в некоторых странах типа Испании и Италии гарантия более менее вылета вовремя может быть только ими... Из опыта мнооооогих перелетов.
vitrysk_

Сообщение TUKTUK2 » 25 июн 2016, 14:20

vitrysk_ писал(а) 25 июн 2016, 13:38:И это реально самый пунктуальный перевозчик в Европе

Статистика это не подтверждает: http://corporate.ryanair.com/about-us/punctuality/
vs https://www.statista.com/chart/4257/the ... -airlines/
с точки зрения выноса мозга пассажирам из за "стограмм" и прочим формальностям типа "визачек" - они да - лидеры )
но опять же, это мое мнение )
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение luckyjerry » 25 июн 2016, 16:47

Ну кто-то изучает статистику, а кто-то реально летает много и говорит из собственного опыта.
Из предложенного вами списка по ссылке я сталкивался с задержками у airbaltic, austrian, lot и finnair.
Ryanair ни разу не опаздывал.
Что же касается "выноса мозга", то изучив нюансы в первые два перелета больше у меня вопросов к ним не возникало. Наоборот за это время они проделали огромную работу по улучшению сервиса.
luckyjerry
путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 25 июн 2016, 17:21

у каждого свой опыт приоритеты и ориентиры- кто то постоянно летает райанами и изиджетами , кто то катарами, турками и БА . не опаздывают райаны - так летайте ими ))
только второстепенные аэропорты, находящиеся в хзгде нивелируют это преимущество - хорошая годная маршрутка из точки А в точку Б, не более )
Enough
TUKTUK2
активный участник

Сообщение luckyjerry » 26 июн 2016, 14:18

Как раз таки из-за "неудобных" аэропортов я и выбираю райанов, уменьшая кол-во сегментов в OW для поддержания статуса. Если мне надо в Фигейрас, например, то вместо BCN+Час на поезде я лучше полечу в Жирону райнами. Такая же тема с Альгеро на Сардинии, Тревизо в Италии и множеством других мест.
luckyjerry
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 26 июн 2016, 15:09

Igornctc писал(а) 25 июн 2016, 14:20:
vitrysk_ писал(а) 25 июн 2016, 13:38:И это реально самый пунктуальный перевозчик в Европе

Статистика это не подтверждает: http://corporate.ryanair.com/about-us/punctuality/
vs https://www.statista.com/chart/4257/the ... -airlines/
с точки зрения выноса мозга пассажирам из за "стограмм" и прочим формальностям типа "визачек" - они да - лидеры )
но опять же, это мое мнение )

Так именно по вашим ссылкам написано что Райны пунктуальнее всех остальных авиакомпаний
А никаких мозгоебств у них нет если не заниматься херней по попыткам проноса чемоданов в 20 кг в ручную кладь...
vitrysk_

Сообщение TUKTUK2 » 26 июн 2016, 15:33

vitrysk_ писал(а) 26 июн 2016, 15:09:Так именно по вашим ссылкам написано что Райны пунктуальнее всех остальных авиакомпаний

по ссылке Ryanair , где они сами себя измеряют , сравнивают с EasyJet и в подавляющем большинстве случаев ставят себя в Position N1 из 2 )
с остальными они себя почему то не сравнивают.
если сложить рейтинг OAG http://www.oag.com/pressroom/punctualityleague и собственный рейтинг Ryanair :
1. Airbaltic - 94,39%
2. Copa - 91,69%
3. Azul - 91,03%
4. Ryanair( собственные данные) - 90,5%
5. Japan airlines - 90,44%

не вошли даже в тройку)
Enough
TUKTUK2
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль