Отказ в регистрации на рейсы Lufthansa group без шенгенской визы с транзитом через Шенген

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Re: Отказ в регистрации на рейсы Lufthansa group без шенгенской визы с транзитом через Шенген

Сообщение T_H » 13 фев 2025, 20:19

alexanderrrr писал(а) 13 фев 2025, 20:14:Единственное разумное объяснение которое я вижу - был овербукинг на одном из участков и сотрудники а.к. решили так оригинально поступить.

Я ни в коем случае не с целью "потреотического" угара, но в данном случае уже, мне кажется, имеет место прямая дискриминация по национальности. И скорее всего, в паспорте Молдовы были "русские" имя и фамилия.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 56

Re: Отказ в регистрации на рейсы Lufthansa group без шенгенской визы с транзитом через Шенген

Сообщение kaaa » 13 фев 2025, 20:32

alexanderrrr писал(а) 13 фев 2025, 20:14:Рейс у Вас формально не подпадает под ЕС261
qwp писал(а) 13 фев 2025, 19:32:Подгорица (TGD) — Вена (VIE)

Это именно что сфера применения EC261, поскольку это рейс из третьей страны в ЕС. Следует запросить у австрийских авиалиний компенсацию расходов (+250€), а в случае отказа обращаться в Agentur für Passagier- und Fahrgastrechte.

T_H писал(а) 13 фев 2025, 20:19:имеет место прямая дискриминация по национальности

Имеющихся данных явно недостаточно для таких выводов.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение alexanderrrr » 13 фев 2025, 20:44

T_H писал(а) 23 минуты назад:
в паспорте Молдовы были "русские" имя и фамилия.

Вы считаете, что всех жителей Молдовы зовут типа Виорел Попеску? Это мягко говоря не так. А уж какие познания на эту тему у сотрудника регистрации на стойке в Подгорице, я даже предположить боюсь.
kaaa писал(а) 10 минут назад:
EC261, поскольку это рейс из третьей страны в ЕС.
Какой рейс в ЕС, если человек в Кишинев летел?
Компенсация идет только в довесок к возврату средств. ТС, кстати, на эту тему ничего не написал пока.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 37

Сообщение kaaa » 13 фев 2025, 20:48

alexanderrrr писал(а) 13 фев 2025, 20:44:Какой рейс в ЕС, если человек в Кишинев летел?

Не посадили на рейс до Вены же? Австрийскими авиалиниями?
...to passengers departing from an airport located in a third country to an airport situated in the territory of a Member State to which the Treaty applies... if the operating air carrier of the flight concerned is a Community carrier
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение alexanderrrr » 13 фев 2025, 21:33

kaaa, почитайте решение по ЕСJ C-451/20, Airhelp Ltd v Austrian Airlines, потом мы продолжим нашу дискуссия. Это всё уже обсуждалось, даже в этой ветке. И уж тем более что именно эта авиакомпания в курсе решения, раз была его стороной.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение qwp » 14 фев 2025, 18:45

Всем спасибо за комментарии!

alexanderrrr писал(а) 13 фев 2025, 20:14:Единственное разумное объяснение которое я вижу - был овербукинг на одном из участков и сотрудники а.к. решили так оригинально поступить.

Я тоже об этом подумал, учитывая, что позвали на доп. проверку минут за 15-20 до начала посадки на борт.

alexanderrrr писал(а) 13 фев 2025, 20:44:Компенсация идет только в довесок к возврату средств. ТС, кстати, на эту тему ничего не написал пока.

В моем случае Austrian вернули полную стоимость билета на следующий же день. По этой части претензий нет.
Но кто вернет потраченные нервы, время на бесполезную коммуникацию с непробиваемой поддержкой и на запросы на доступ к данным в SIS, бессонные ночи в попытках понять, почему мне вдруг отказали во възеде в Австрию даже при транзите.

Апдейт:
Полиция и авиакомпания отвечали на письма регулярно до тех пор, пока не указал им, что их показания расходятся. После этого отвечать перестали.
У полиции запросил причину их рекомендации не сажать меня на борт; у авиакомпании — причины, почему меня отправили на доп. проверку и почему в итоге было принято решение отказать в посадке при условии, что рекомендация пограничной полиции их ни к чему не обязывает.

Основная версия — сработали триггеры риск-скоринга авиакомпании.
Поскольку причину мне сообщать отказались, остается только предполагать:
1. Летел по новому паспорту, т. е. без штампов;
2. Транзитный перелет через страну Шенгена, но без зарегистрированного багажа (про этот потенциальный триггер упомянула пограничная полиция).

Вопрос:
Куда можно эскалировать дальше?
Вижу противоречивые рекомендации насчет APF. Стоит ли пробовать или заведомо проигрышный вариант?
Последний раз редактировалось qwp 14 фев 2025, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
qwp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение de1337ed » 14 фев 2025, 18:53

qwp писал(а) 14 фев 2025, 18:45:Куда можно эскалировать дальше?

Только в суд. Во все инстанции кроме этого я уже пробовал обращаться, бесполезно.
Можем скооперироваться и подать коллективный иск в Молдове. Юрлицо у Austrian тут есть. Только сначала надо составить грамотную досудебную претензию.
de1337ed
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 89

Сообщение alexanderrrr » 14 фев 2025, 21:24

Ну вообще, чтобы обращаться в суд, очень неплохо до этого хотя бы попытаться получить компенсацию прямо с а.к. Т.е. советую сначала направить требование компенсации австрийцам. Только можете сразу ссылаться на соотв. черногорский закон https://www.caa.me/sites/default/files/ ... caju_0.pdf который полностью повторяет ЕС261. Ну и сразу же и в черногорское агентство отправьте https://www.caa.me/en/passenger-rights
И обязательно фиксируйте все, делайте скриншоты и т.д.
То что австрийцы вернули деньги, говорит о том, что с документами у вас все было в порядке. Т.е. надо их давить и дальше. Если уж в суд пойдете, то можно и больше требовать, особенно если разница с реальными новыми билетами, купленными в последний момент была больше.
Я бы и в APF отправил - если там вдруг увидят, что это не исключительный случай, а тенденция, то может и настучат австрийцам по голове.
Нормальный запрос - это фактически и есть досудебная претензия. Все данные там указаны, дайте ссылки на все законы (Черногория, Молдова и ЕС261 уж до кучи) и всё.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение qwp » 16 фев 2025, 11:49

de1337ed писал(а) 14 фев 2025, 18:53:Можем скооперироваться и подать коллективный иск в Молдове.

Спасибо за предложение! Я не исключаю такого развития событий, но для начала хотелось бы попробовать другие способы.
Моя цель — не наказать/засудить их, а понять, какая была причина, и убедиться, что больше таких инцидентов не будет.

alexanderrrr писал(а) 14 фев 2025, 21:24:Только можете сразу ссылаться на соотв. черногорский закон https://www.caa.me/sites/default/files/ ... caju_0.pdf который полностью повторяет ЕС261. Ну и сразу же и в черногорское агентство отправьте https://www.caa.me/en/passenger-rights

Спасибо за советы и ссылки, очень ценная информация!
Я уже запросил разъяснение ситуации письмом на feedback.service@austrian.com. Как писал выше, сначала отписывались «во всем виноват аэропорт», а когда указал на нестыковку показаний, вообще замолчали.
В запросе указал, что жду ответа 5 рабочих дней. Как истекут, будет основание эскалировать дальше.

Но вообще мне не до конца понятна роль Австрийской Border Police в этой истории.
Хоть они и говорят, что проверку инициировала сама авиакомпания и финальное решение принимала она же, а полиция только дала рекомендацию не сажать меня на борт, причем эта рекомендация не обязательна к исполнению... Но почему они в принципе дали такую рекомендацию? Можно ли им верить, что полиция обычно рекомендует ребукать пассажиров, если у авиакомпании возникают хоть какие-то сомнения, либо же это очередная попытка уйти от ответственности? Кто знает/сталкивался?
qwp
новичок

Сообщение T_H » 16 фев 2025, 14:31

qwp писал(а) 16 фев 2025, 11:49:Моя цель — не наказать/засудить их, а понять, какая была причина, и убедиться, что больше таких инцидентов не будет.

Имхо, пока не будет решения суда/конских штрафов авиакомпаниям за недопуск вопреки правилам, эти "инциденты" будут продолжаться и множиться. Здесь причина не в вас, а в них.
T_H
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 17 фев 2025, 12:08

qwp писал(а) 16 фев 2025, 11:49:не наказать/засудить их, а понять, какая была причина, и убедиться, что больше таких инцидентов не будет.

Я думаю, что причина здесь чисто экономическая и пока у а.к. будет возможность так снимать паксов с рейса, не особо боясь последствий, они будут так делать. Для чего принята EC261- чтобы у всех: пассажиров, а.к. и контролирующих органов, вплоть до судов, были четкие рамки оценки ущерба и компенсации. Ну и создан работающий механизм правоприменения. Cтраны, которые в ЕС не входят, хоть и стремятся, типа той же Молдовы и Черногории, тоже включили эти же положения в свое законодательство, но у них не все так четко работает пока. Поэтому у нас тут все истории про недопуск именно из этих стран. Что-то ни одной истории про недопуск, скажем при полете в ЕС нет. Потому что за это сразу прилетит.
Из конкретных рекомендаций : четко пишите австрийцам, что Вы хотите получить с них за отказ в посадке (denied boarding) 250 евро по законам Черногории и Молдовы. Советую написать, что рассматриваете это обращение как досудебную претензию и следующий шаг будет отправка иска в суд. Раз Вам вернули деньги за билет- значит к документам претензий нет. Хотят обосновывать что-то какими-то документами от полиции (если вы сами уверены, что ничего против вас нет) - пусть делают это в суде. Я уверен, что 1 день юриста в суде стоит больше 250 евро. Так что скорее всего, если дойдет до дела, а.к. предложит какую-то разумную компенсацию.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение qwp » 18 фев 2025, 02:17

alexanderrrr писал(а) 17 фев 2025, 12:08:Хотят обосновывать что-то какими-то документами от полиции (если вы сами уверены, что ничего против вас нет) - пусть делают это в суде.

Единственный аргумент, которым полиция попыталась объяснить свою рекомендацию, это то, что у меня когда-то был отозван ВНЖ одной из стран Шенгена. Отозван — громко сказано. Фактически я решил выехать из страны и ЕС и не продлевать его. Выехал в установленный законом срок. Но видимо, запись о самом факте аннулирования ВНЖ где-то осталась и сейчас дала им повод для такой рекомендации. Хотя никаких правонарушений я не совершал и ограничений на въезд нет. Три месяца назад летал той же авиакомпанией транзитом через Вену в страну ЕС, никаких проблем не было.
На полноценную причину отказа это не тянет, но может использоваться ими в суде как зацепка/повод.
qwp
новичок

Сообщение de1337ed » 26 фев 2025, 12:02

Кстати, небольшой апдейт по моей ситуации.

Мою жалобу в Боснийский надзорный орган по гражданской авиации просто проигнорировали летом.

Недавно я подал ещё одну, слово-в-слово такую же. Мне быстро ответили, задали уточняющие вопросы и обещали вернуться с ответом от а/к. Милейшие люди оказались. Так что может иметь смысл задолбать и черногорский авиационный регулятор. Физическое лицо авиакомпания всегда может послать. Послать несколько регуляторов из разных стран уже сложнее.
de1337ed
участник

Сообщение AYDIN DAG » 03 июн 2025, 15:33

Здравствуйте.Читаю данную ветку. И удивлен. У меня такой вопрос. Планирую вылет из Еревана в Богота с транзитом в Франкфурте, туда и обратно.У меня паспорт РФ. Читая это все я понимаю, что улететь это 50/50 . Подскажите пожалуйста. Может есть кто летал по такому направлению или через Франкфурт. Спасибо большое за помощь и информацию ☺️
AYDIN DAG
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 2

Сообщение Glisser » 03 июн 2025, 15:41

AYDIN DAG, на мой взгляд риск неоправданно высокий. Если есть возможность, то рассмотрите маршрут Стамбул-Мадрид-Богота. Единым билетом виза не требуется.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение alexanderrrr » 03 июн 2025, 18:41

AYDIN DAG, Ну в этой ветке все отказы - это внутриевропейские перелеты. Билеты до Ю.Америки стоят дорого, тем более туда-обратно. Покупать их только для того, чтобы соскочить в Вене - глупо, тогда уж можно было куда поближе купить, хоть в Тунис какой-то. Тут еще вопрос как будет проходить обратная посадка в Боготе на рейс в Европу. И кстати, я так понимаю, всем непосаженным деньги вернули, так что в этом смысл вроде риск небольшой.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение AYDIN DAG » 03 июн 2025, 21:18

Glisser, В поисковике пишут , что нужно менять терминал в аэропорту Мадрид. Я никогда не был в этом направлении
AYDIN DAG
участник

Сообщение AYDIN DAG » 03 июн 2025, 21:20

alexanderrrr, В моем случае на октябрь месяц Ереван Богота через Франкфурт туда и обратно 80.000 . Я давно хотел посетить Южную Америку, а тут такие гадости творят некоторые авиакомпании.
AYDIN DAG
участник

Сообщение T_H » 03 июн 2025, 21:21

AYDIN DAG писал(а) 03 июн 2025, 21:20:через Франкфурт туда и обратно 80.000

У группы Lufthansa бывает много вкусных тарифов на разные направления, но...
T_H
путешественник

Сообщение Glisser » 03 июн 2025, 21:33

AYDIN DAG, По маршруту Стамбул-Мадрид-Богота можно добраться как со сменой терминала в Мадриде T1-T4, так и без смены терминала T1. Надежный вариант без визы и без смены терминала T1 выполняют Air Europa и Air Europa+Turkish Airlines. Варианты можно посмотреть на сайте авиакомпании Air Europa.
Glisser
активный участник

Сообщение Galactic76 » 12 июн 2025, 13:29

Чем то закончилась история? Что то удалось выбить?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение iluha_ioa » 17 июн 2025, 10:58

AYDIN DAG, не посадят на рейс скорее всего, ищите другой вариант (только не через Испанию, через нее теперь тоже нельзя)
iluha_ioa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexanderrrr » 17 июн 2025, 12:14

iluha_ioa, В отношении возможной непосадки на Люфтов при полете из Завказья в Ю.Америку у Вас какой-то конкретный опыт? Тиматик четко говорит, что тут нет проблем, Германия транзитных виз пока не вводила для пересадок. Была какая-то внутренняя инструкция, полностью незаконная, но из практики не видно, чтобы она касалась перелетов внутри Европы. Уверен, что в Штаты народ так летал. Единственная разница, которую я могу представить - для полета в Штаты нужна виза, а в Ю.Америке безвиз для россиян. С Испанией тоже видел новости про визу для транзита в аэропорту, кстати это вроде с 12 июля вводится, время есть еще немного.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение T_H » 17 июн 2025, 12:18

alexanderrrr писал(а) 17 июн 2025, 12:14:В отношении возможной непосадки на Люфтов при полете из Завказья в Ю.Америку у Вас какой-то конкретный опыт?

Ну вы тему почитайте, эту и парочку соседних. Там как раз про конкретный опыт, когда в тиматике так, а у Lufthansa Group этак, и ничем их не переспорить.
T_H
путешественник

Сообщение iluha_ioa » 17 июн 2025, 12:42

alexanderrrr, куча опыта на форуме и в других источниках, именно эта разница и является решающей, в штаты транзитом без проблем сажают, в латам нет
iluha_ioa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexanderrrr » 17 июн 2025, 13:17

Если не сложно, ткните где конкретно опыт непосадки Люфтами по маршруту Закавказье -Ю.Америка
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 18 июн 2025, 10:42

AYDIN DAG, поскольку остальные эксперты молчат, я смог только вот такой не самый радостный для вас пример накопать
Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Но это не из Закавказья, все-таки. Я бы заранее написал вопрос в саппорт люфтов с таким вопросом. Даже с учетом того, что ответ скорее всего будет ни о чем, там есть фразы типа "пакс отвечает за правильность документов". А документы-то у вас в порядке. Так что это будет аргумент, если откажутся возвращать деньги или компенсацию.
Но в текущей ситуации я вообще не понимаю как сейчас жители РФ могут без проблем улететь в Южную Америку. С турками вообще был цирк с конями, Люфты явочным порядком не сажают по мнению некоторых, через Лондон теперь тоже не пробиться. В Мадриде теперь тоже виза нужна для пересадки.
Париж\Амстердам как бы есть еще и все.
Какие еще теоретические варианты остались? Рейсы Китай-Юж. Америка?
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение T_H » 18 июн 2025, 10:43

alexanderrrr писал(а) 18 июн 2025, 10:42:Какие еще теоретические варианты остались? Рейсы Китай-Юж. Америка?

Emirates
T_H
путешественник

Сообщение AYDIN DAG » 18 июн 2025, 10:47

alexanderrrr, Похоже что если лететь, я на сегодняшний день выберу вариант с турками. Дорого конечно 130-140 тыс. Там хотя бы при наличии всех требований скорее всего не развернут.
AYDIN DAG
участник

Сообщение Glisser » 18 июн 2025, 11:03

alexanderrrr писал(а) 18 июн 2025, 10:42:Но в текущей ситуации я вообще не понимаю как сейчас жители РФ могут без проблем улететь в Южную Америку.

Royal Air Maroc через Касабланку три раза в неделю в Бразилию и дальше в зависимости от потребности. В Касабланку можно добраться как из России напрямую (ежедневно), так и из некоторых других популярных у граждан РФ мест.
Последний раз редактировалось Glisser 18 июн 2025, 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Glisser
активный участник

Сообщение de1337ed » 18 июн 2025, 11:03

AYDIN DAG писал(а) 18 июн 2025, 10:47:вариант с турками. Дорого конечно 130-140 тыс. Там хотя бы при наличии всех требований скорее всего не развернут.

Турки буквально известны тем, что рандомно снимают с рейсов в Южную Америку уже на гейте в Стамбуле без объяснения причин
de1337ed
участник

Сообщение $upreme » 18 июн 2025, 11:09

Через Копенгаген разве не работает транзит? Правда не знаю летает ли SAS в Латинскую Америку.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение de1337ed » 18 июн 2025, 11:13

$upreme писал(а) 18 июн 2025, 11:09:Через Копенгаген разве не работает транзит?

Работает

$upreme писал(а) 18 июн 2025, 11:09:Правда не знаю летает ли SAS в Латинскую Америку.

Не летает
de1337ed
участник

Сообщение snus71 » 18 сен 2025, 11:17

Glisser писал(а) 03 июн 2025, 15:41:то рассмотрите маршрут Стамбул-Мадрид-Богота

уже нужна транзитная испанская виза
alexanderrrr писал(а) 18 июн 2025, 10:42:Париж\Амстердам как бы есть еще и все.

у французов тоже нет вроде безвизовой пересадки уже в Париже
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Отчеты: 71

Сообщение Lx65 » 05 окт 2025, 01:27

на Авиасеилз указано отсутствие требования по визе по ак Air France транзитному перелету: Тунис - Париж (Шарль де Голь аэропорт и только он) - Сальвадор - далее в GRU.
В Сан-Паулу и на побережье на родине Пеле и Неймара подскажу что и как.
Lx65
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Pepelats » 05 окт 2025, 13:30

Lx65 писал(а) 05 окт 2025, 01:27:на Авиасеилз указано отсутствие требования по визе по ак Air France транзитному перелету: Тунис - Париж (Шарль де Голь аэропорт и только он) - Сальвадор - далее в GRU.

Вас же чековать на рейс агент в Тунисе будет, а не виртуальный Авиасейлз.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение snoop » 05 окт 2025, 13:35

snus71 писал(а) 18 сен 2025, 11:17:у французов тоже нет вроде безвизовой пересадки уже в Париже

Есть, но не во всех случаях.
Lx65 писал(а) 05 окт 2025, 01:27:на Авиасеилз указано отсутствие требования по визе по ак Air France транзитному перелету: Тунис - Париж (Шарль де Голь аэропорт и только он) - Сальвадор - далее в GRU.

Правильно. Виза (шенгенская или аэропортовая транзитная) нужна гражданам России, если они прибывают из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте).
Только мы отклонились от темы Lufthansa Group...
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59

Сообщение 66tanya » 11 ноя 2025, 10:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно (если есть такой чат) посмотреть статистику отказов в регистрации и посадке рейсами Люфтганза гражданам РФ, куплены билеты Будапешт-Таллин с пересадкой во Франкфурте, виза венгерская действующая С, из Таллина автобус в Спб билет куплен, не смогла найти чат где отзывы в отказах с визами. Буду благодарна тому кто поможет.
66tanya
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение snoop » 11 ноя 2025, 11:14

66tanya писал(а) 11 ноя 2025, 10:38:(если есть такой чат)

Правила форума: запрещены ссылки на российские СМИ, телегу и блогеров.
Так что если и есть, то ссылок не дадут.
66tanya писал(а) 11 ноя 2025, 10:38:Будапешт-Таллин с пересадкой во Франкфурте

Это не транзит через Шенген, это внутришенгенские рейсы. Всё будет хорошо.
snoop

Сообщение 66tanya » 11 ноя 2025, 11:22

snoop, так может на форуме есть обсуждения, мне выдает только без визы
Спасибо, подарили надежду, буду решать проблемы по мере их поступления если они конечно возникнут
66tanya
участник

Сообщение carnival » 12 ноя 2025, 18:00

AYDIN DAG писал(а) 18 июн 2025, 10:47:alexanderrrr, Похоже что если лететь, я на сегодняшний день выберу вариант с турками. Дорого конечно 130-140 тыс. Там хотя бы при наличии всех требований скорее всего не развернут.

Как в итоге, пустили, долетели?
carnival
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение snoop » 12 ноя 2025, 18:50

66tanya писал(а) 11 ноя 2025, 11:22:так может на форуме есть обсуждения

Так целый раздел по перемещениям внутри Шенгена, с кучей тем.
У вас законное перемещение по Шенгену с шенгенской визой. Из авиакомпаний в настоящее время только Райанэйр плющит насчёт полётов россиян без ВНЖ, и только в Эстонию. Но это клинический случай, исключение из правил.
snoop

Сообщение 66tanya » 12 ноя 2025, 22:44

snoop, спасибо за инфо, про перемещения почитала, но в темах в основном наземным транспортом, недавно ехала автобусом Будапешт-Любляна проверяли паспорта когда вьехали на территорию Словении, обратно не проверяли, вопросов не было.
66tanya
участник

Сообщение snoop » 12 ноя 2025, 23:06

66tanya писал(а) 12 ноя 2025, 22:44:недавно ехала автобусом Будапешт-Любляна проверяли паспорта когда вьехали на территорию Словении

Они и тут на границе Литва-Польша проверяют. Но это поиск нелегалов. При наличии визы проблем нет. Точно так же у вас в Франкфурте полицай на выходе из самолёта может проверить доки.
snoop

Сообщение 66tanya » 13 ноя 2025, 09:42

snoop, спасибо за инфо
66tanya
участник

Сообщение CapeRock » 25 ноя 2025, 11:51

Подскажите, люди добрые. Купил билеты, а теперь и не уверен в правильности решения
Куплены билеты Стамбул - Майами туда, Сан-Франциско - Стамбул обратно под кодом UNITED, но на железе Lufthansa на всех сегментах, в обоих случаях с пересадкой во Франкфурте. Билет Единый. У 2-х человек есть шенген, у остальных - нет. Виза США есть у всех само собой.
Какова вероятность не посадки в самолет? Стоит ли что-то заготовить (типа распечаток из тиматика)?
P.S. Или отменить их (билеты), пока есть время для отмены?
CapeRock
новичок

Сообщение Lx65 » 02 дек 2025, 03:35

а/к ITA (Luftganza group 40%) допустила к рейсу без шенген-визы. Транзит в страну, в которой есть резидентство. 29 ноября. Паспорта РФ.
В Сан-Паулу и на побережье на родине Пеле и Неймара подскажу что и как.
Lx65
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Pepelats » 03 дек 2025, 11:16

Lx65 писал(а) 02 дек 2025, 03:35:Транзит в страну, в которой есть резидентство.

Это ключевой момент.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение T_H » 03 дек 2025, 11:18

Pepelats писал(а) 03 дек 2025, 11:16:Это ключевой момент.

Выше были примеры, где по обыкновению не регистрировали на рейс, несмотря на наличие ВНЖ.
T_H
путешественник

Сообщение Ilshat_ » 03 дек 2025, 11:23

CapeRock писал(а) 25 ноя 2025, 11:51:Виза США есть у всех само собой.
этого достаточно
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль