Дети в самолете. Как с ними бороться?

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Дети в самолете. Как с ними бороться? (отделено)

Сообщение Valdemaar » 18 янв 2010, 13:27

Колямба писал(а):Случай из жизни.
Перелет то ли Ирк-Москва, то ли Москва-Симферополь.экономсалон.
Маленький(года 3-4) мальчик: Мама, какать!
Мама достает горшок,снимает сыну штаны ,садит выполнять естественный процесс.
А мальчик так полускоком, полуползом перемещается за шторку бизнескласса- видимо,хорошо,воспитан
через пару минут, голос из бизнескласса: Мама,я покакал!
Надо было видеть лица бегущих в бизнес стюардесс , и очень жаль что я не видел лиц "бизнессменов с бизнессвуменами"...
что поделать - дети !!!

Семейка долбоёбов! Матери-идиотке - горшок с дерьмом на голову!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Ларёша » 18 янв 2010, 14:52

Chikungunya писал(а):
Ну зачем же делать такие далеко идущие выводы? Ларёша, по-моему, вы передергиваете. Да, история про какашки неприятная, и я уверена, что маме мальчика было неловко перед остальными пассажирами, хотя Колямба нам об этом ничего не говорит.

Я передёргиваю?
Да нет...
И вообще, что имеется в виду под этим словом в данном случае?
Посмотрите цитату Колямбы:
надо быть долбоебом,чтоб не любить детей!
и надо быть дебилом,чтоб не понимать, что ты то же когда-то был таким!
какие б они не были, они дети - и им многое можно/нужно прощать!

Вот я и сказала, каким дебильным ребёнком была сама.
Но мне тогда было немного лет, уж извините.
И гадила я с благословления всей семьи только своей семье в удовольствие,
а не в "общественных местах"
И выводы я сделала .
А про отношение пассажиров бизнес-класса...да, не говорит...
Возможно, я не так поняла.
На предыдущую цитату и позицию данного оппонента поняла чётко.
Такие слова- да не понять...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nat_ru » 18 янв 2010, 16:25

Chikungunya писал(а): ... в самолетном туалете часто плохо пахнет, ребенка приходится держать на руках, упершись лбом в стенку и наклонившись к унитазу, над которым уже потрудились другие - взрослые - пассажиры... Бр-р! А что делать?

Совершенно свободно приученный к горшку мелкий деть делает свои дела в туалете самолета. Приучать только нужно заране, а не сидеть сиднем дома/в садике до поездки. Публичные туалеты в супермаркетах, торговых центрах, детских клубах, бассейнах, больницах, заправочных станциях, паромах и прочее ничуть не больше и чище, чем самолетные.
Естессно, для родителей необходима определенная сноровка и практика, но не таскать же за собой горшок постоянно!
ИМХО, горшок в самолете еще более негегиенично, чем сидушка yнитаза - как его мыть в кабинке?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Колямба » 18 янв 2010, 18:00

Злые вы ..
По порядку. Своих детей я воспитываю(2 и 8 лет) и если не с первого,то со второго раза они меня понимают..
Про чужих. Да есть такие, что ое-е-ей.. Слава богу в самолетах пока не попадались. Но вот вы скажите мне, вот вы все переживаете, да как же так, родители-казлы, дети-придурки и т.д. Ну вот кипите вы, или в самолете кипели, а что вы можете поменять? И смогли ли вы сделать чего такого в полете( родителям мозги вправить,детям по жопе надавать или стюарду пожаловаться), чтоб ситуация поменялась? Чтоб орали тише или бегали меньше? Все это похоже на сотрясание воздуха,всего лишь! Старая истина есть - Можешь что-то изменить?Меняй! Не можешь? Не парься!! ..
Касательно унитаза самолетного. Вам никогда не казалось, что в туалет можно оперативно и не пробиться? Особенно,когда ребенок маленький и не может потерпеть, у него вот "сейчас" или никогда ..Часто летаю в Москву, раз в год в Таиланд и на этих направлениях вечные очереди в туалет .. может у вас как-то по другому..
Гавно в бизнесклассе. Понятно, мама была вся белая( а какие стюардессы бегали с освежителем воздуха ), но (гипотетически) если б я в это время сидел в бизнесе - я б смеялся до слез и еще долго вспоминал бы эту историю..И думал бы - он же ребенок,что с него взять !!
В то же время понимаю, что если б кучу "навалил" 10-летний - веселья б не было..Нужно просто четко разделять, кому и как можно себя вести..Кто создает "такие " ситуации ненароком,потому лишь,что мал, а кто специально или из вредности/невоспитанности!
п.с. вот и вижу я два выхода в ситуации с неуправляемыми детьми в самолете - обратить внимание родителей,попытаться призвать их к совести или забить на все лететь, смотреть кино или пить виски с плеером в ушах.. Don't worry !
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Ларёша » 18 янв 2010, 18:24

Колямба писал(а):Злые вы ..
!

Да не-е-ее..., мы не злые.
Просто вот по порядку объяснил - и всё понятно.
Просто очень человек терпеливый, а не то, что выверты такие приветствует
Слава богу в самолетах пока не попадались.

Повезло...
Но вот вы скажите мне, вот вы все переживаете, да как же так, родители-казлы, дети-придурки и т.д. Ну вот кипите вы, или в самолете кипели, а что вы можете поменять?

Дык вот и кипятимся, что таким - что в лоб, что по лбу... примерно одинаково...
И смогли ли вы сделать чего такого в полете( родителям мозги вправить,детям по жопе надавать или стюарду пожаловаться), чтоб ситуация поменялась? Чтоб орали тише или бегали меньше?

Ну да...чтоб сдачи получить...
Можешь что-то изменить?Меняй! Не можешь? Не парься!! ..

Хорошо Вам молодому-здоровому, а у менЕ -нерЬвы...

Гавно в бизнесклассе. Понятно, мама была вся белая

а она, типа, не видала, что ребёночек от ней на горшке-то смылся...
Так шибчее догонять надо было...и продвигать в сторону туалета, а не "за занавеску"
(
Нужно просто четко разделять, кому и как можно себя вести..Кто создает "такие " ситуации ненароком,потому лишь,что мал, а кто специально или из вредности/невоспитанности!

Так вот мы тут и рассуждаем, что начинать бы надо с родителей, да с них уже того...поздновато начинать.
И чё тогда делать?
Маленького -не обидешь, пока маленький.
А подрастает- вылитый родитель, которому уже и не объяснишь ничегошеньки
Вот в чём вопрос-то.
А то, что у всех дети, и обкакаться может каждый- это понятно.
А вот как быть, если родителям не понятно.
Им говоришь ласковым голосом, чего, мол, ваш малыш мне 5-й час в спинку кресла пинает,
он же уже понимает, в 5-то или там -в 7 лет...
А они смотрят на тебя такими глазами, что начинаешь думать, что это им 7 лет.
И хорошо, если молча ещё ...

ПыCЫ:
Предлагаю ветку переименовать:
КАК бороться с родителями, которые не знают, как бороться с детьми в самолётах...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение nat_ru » 18 янв 2010, 18:44

Колямба писал(а): Касательно унитаза самолетного. Вам никогда не казалось, что в туалет можно оперативно и не пробиться? Особенно,когда ребенок маленький и не может потерпеть, у него вот "сейчас" или никогда ..Часто летаю в Москву, раз в год в Таиланд и на этих направлениях вечные очереди в туалет .. может у вас как-то по другому..

Сколько летаю с мелким, не было ни одного раза, чтобы ВСЕ кабинки во всех классах были заняты. На крайняк, всегда можно попросить уступить очередь. Вежливо, без истерик и напора "у меня маленький ребенок, мне все должны".Вы удивитесЬ, но в массе своей люди очень адекватны:-)
Как мамаша, я не парюсь, кстати, чья бы корова, как говорицца
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Chikungunya » 18 янв 2010, 21:26

Колямба писал(а): Касательно унитаза самолетного. Вам никогда не казалось, что в туалет можно оперативно и не пробиться? Особенно,когда ребенок маленький и не может потерпеть, у него вот "сейчас" или никогда ..Часто летаю в Москву, раз в год в Таиланд и на этих направлениях вечные очереди в туалет .. может у вас как-то по другому..

А у меня, представьте, дети вообще ни разу в самолете не какали. Трое детей, летаем постоянно - и ну вот ни разу. Молодцы дети.

И Колямба тоже молодец. По-другой, правда, причине

Но горшок с собой таскать совершенно неудобно. Мы брали только один раз, и то в то время, когда кого-то из детей приучали к горшку, и нам казалось, что перерыв в три недели может как-то негативно сказаться. Не пользовались им практически.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Viachik » 18 янв 2010, 21:35

Бороться с детьми невозможно
Нужно при регистрации на рейс выбирать места удаленные от специальных мест для пассажиров с маленькими детьми.
Бывают правда и случаи, когда позади сидит чадо (вместе с родителями) и просто так долбит в спинку твоего сидения при попустительстве папани и мамани
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение Chikungunya » 18 янв 2010, 21:47

Ларёша писал(а): Им говоришь ласковым голосом, чего, мол, ваш малыш мне 5-й час в спинку кресла пинает...

Насчет пинков в спинку кресла - это у нас такие кресла и такие расстояния между ними. У ребеночка ноги короче, и понятно, что сидящий глубоко в кресле ребенок при любом движении толкает ногами спинку впередистоящего кресла. Он не пинает. Он просто задевает. Тут бесполезно просить маму и не надо терпеть пять часов. Единственный выход - пересесть. Если такая возможность имеется. Или постараться хотя бы не раздражаться. Ради своих собственных нервов. Я сама много раз оказывалась как с одной, так и с другой стороны этой "баррикады". И, честно говоря, сидеть и держать руками ножки ребенка, попутно увещевая его не задевать спинку чужого кресла, а то дяде (тете) неприятно - тоже не эффективно (это только чтобы показать - я не равнодушна, я хорошая мать, я забочусь об окружающих меня пассажирах).

To Viachik Нет у нас специальных мест для пассажиров с маленькими детьми. И просить бесполезно. Возможно, после вас на регистрацию прискачет семья с детьми, и их посадят на свободные. Единственные места, куда пассажиров с маленькими детьми не сажают - это места у аварийных выходов. Просите место в том ряду, что перед аварийным.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение Viachik » 18 янв 2010, 21:51

Chikungunya писал(а):To Viachik Нет у нас специальных мест для пассажиров с маленькими детьми. И просить бесполезно. Возможно, после вас на регистрацию прискачет семья с детьми, и их посадят на свободные. Единственные места, куда пассажиров с маленькими детьми не сажают - это места у аварийных выходов. Просите место в том ряду, что перед аварийным.

Наверное каждый из нас говорит о различных рейсах.
На дальнемагистральных спец. места для пассажиров с самыми маленькими детьми как раз находятся в одном ряду с аварийным выходом.
Так что за совет - не благодарю
Viachik
Старожил

Сообщение izzja » 18 янв 2010, 23:26

Забавно, но только сегодня я, похоже, определился: несчастные молодые папаши-мамаши, которых распирает от собственной значимости "вот мы какие, с ребенком летаем по всему миру!" А выходит - Как у Эмирейтс повысить класс бронированиям милями , бедные дети, не в их силах такое выдержать, такое и взрослый не каждый спокойно перенесет!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение nat_ru » 18 янв 2010, 23:29

izzja писал(а):Забавно, но только сегодня я, похоже, определился: несчастные молодые папаши-мамаши, которых распирает от собственной значимости "вот мы какие, с ребенком летаем по всему миру!" А выходит - Как у Эмирейтс повысить класс бронированиям милями , бедные дети, не в их силах такое выдержать, такое и взрослый не каждый спокойно перенесет!

Согласна, тихий ужос! Но она, кажется, все же собразила, что отель нужен, нет?
nat_ru

Сообщение Павлин » 18 янв 2010, 23:56

Полностью согласен с Колямба - злые вы!
Все-таки, я думаю, много зависит от того есть ли у вас свои дети и насколько они были желанны и любимы! Я по себе знаю, что с появлением сына, даже реклама ссаных памперсов по ТВ стала умилять... И в самолете к орущим детям стал относится "философски".
А по выступлению Zeppelin, вспомнился анекдот о том как освободившийся зек устроился на работу в детский садик воспитателем.
И вот во всех группах ор, гвалт стоит, а у него - тишина гробовая. Заглядывает директриса в дверь, а там посреди комнаты на детском стульчике сидит этот бывший зек, а детишки маршируют в круг, в глаза затылок, руки за спиной...
- Зек:"Петров, опять обоссался?!"
- мальчонка:"Обижаете, гражданин Начальник!!!"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oil monkey » 19 янв 2010, 00:14

izzja писал(а):Забавно, но только сегодня я, похоже, определился: несчастные молодые папаши-мамаши, которых распирает от собственной значимости "вот мы какие, с ребенком летаем по всему миру!" А выходит - Как у Эмирейтс повысить класс бронированиям милями , бедные дети, не в их силах такое выдержать, такое и взрослый не каждый спокойно перенесет!

Жесть Этой Даше походу на детей пофиг, в "глазах" одни мили....мили....мили. Нет слов
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Chikungunya » 19 янв 2010, 01:08

Viachik писал(а): Наверное каждый из нас говорит о различных рейсах.
На дальнемагистральных спец. места для пассажиров с самыми маленькими детьми как раз находятся в одном ряду с аварийным выходом.

А... какая связь между дальнемагистральностью и требованиями безопасности? Вы меня обескураживаете. Однажды, по недоразумению, нам с ребенком дали места рядом с аварийным выходом, так стюардесса подошла, все объяснила, извинилась и пересадила нас на другой ряд. А на наши места посадила каких-то мужиков. Я и сама понимаю, что, по логике вещей (не говоря уже о служебных инструкциях) у аварийных выходов должны размещаться взрослые люди без физических недостатков, владеющие языком авиакомпании. Другими словами, размещение пассажиров с детьми и инвалидов у аварийного выхода запрещается.

В любом случае. Даже если мы говорим о таких рейсах или авиакомпаниях, где это требование безопасности не соблюдается (видимо, вы можете привести примеры, раз говорите). Все равно за спинкой кресел того ряда, который я вам посоветовала, никто не сидит. Там проход. Так что в спину вас толкать никто не будет. Никакие детские ножки не дотянутся.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Elena V » 19 янв 2010, 01:25

Да как с ними бороться. Вот у меня был случай. Взяла с собой ребенка первый раз. Ей тогда было 3,5 года. Достаточно управляемый беспроблемный ребенок. Очень волновалась как она перенесет полет. В одну дорогу все прошло нормально. Ситали книжки, рисовали, спали.... Но в обратный путь девочку как подменили. Сначала она долго смотрела в окно, потом начала тихонько хныкать. Мои попытки распросить в чем дела возымели обратный эффект. Она расплакалась вообще громко. И никак я ее не могла не то что успокоить, а даже выяснить причину ее плача. Далее пошли возгласы мужиков , которых не устроивал плач. Они стали стучать в спинку сиденья ногами и кричать типа "Ты, кобыла, заткни своего выродка". У ребенка началась вообще истерика. Я не стала с ними связываться. К моему удивлению другие соседи ровно не замечали, что творят эти уроды. Даже еще восклицали, мол чтож я за мать, раз не могу успокоить ребенка. Так вот и летели 4 часа на быдлячем чартере. Дочь, то успокаивалась, то снова заливалась. Что я только не делала.
Уже дома выяснилось, что дочь не видевшая папу 2 недели так соскучилась, что на нее нахлынула тоска аж до слез. А потом просто испугалась за меня. когда окружающие стали на меня нападать. Наверно такое бывает. По крайней мере она мне так объяснила причину своего плача. Она еще долго всхлипывала в аэропорту. А когда увидела отца разрыдалась опять от счастья. Дети есть дети.
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Elena V » 19 янв 2010, 01:37

Вы ошибаетесь. Дети переносят полеты, переезды лучше, чем взрослые. Для них 17 часов в аэропорту - это почти то же, что 17 часов дома. Даже интересней. Вот для родителей - это настоящие испытание.
Тяжело они переносят не перелет, а ограничения, которые на них накладывают. Громко не говори, по самолету не бегай... Есть дети, которые с этими ограничениями могут справиться, а некоторые нет. И здесь зависит только от активности, усидчивости ребенка.
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Viachik » 19 янв 2010, 01:41

Chikungunya писал(а):
Viachik писал(а): Наверное каждый из нас говорит о различных рейсах.

А... какая связь между дальнемагистральностью и требованиями безопасности? Вы меня обескураживаете. Однажды, по недоразумению, нам с ребенком дали места рядом с аварийным выходом, так стюардесса подошла, все объяснила, извинилась и пересадила нас на другой ряд. А на наши места посадила каких-то мужиков. Я и сама понимаю, что, по логике вещей (не говоря уже о служебных инструкциях) у аварийных выходов должны размещаться взрослые люди без физических недостатков, владеющие языком авиакомпании. Другими словами, размещение пассажиров с детьми и инвалидов у аварийного выхода запрещается.

В любом случае. Даже если мы говорим о таких рейсах или авиакомпаниях, где это требование безопасности не соблюдается (видимо, вы можете привести примеры, раз говорите). Все равно за спинкой кресел того ряда, который я вам посоветовала, никто не сидит. Там проход. Так что в спину вас толкать никто не будет. Никакие детские ножки не дотянутся.

Да, я такой, запросто могу обескуражить

В самолетах специальные места для пассажиров с маленькими детьми расположены по центру ряда перед перегородками разделяющими салон бизнес класса и перегородками разделяющие отсеки экономического класса. По странному стечению обстоятельств места перед аварийном выходом находятся в непосредственной близости. Эти места нельзя забронировать заранее, их отдают физически крепким мужчинам хорошо владеющим английским.
Иллюстрация примера
Дети в самолете. Как с ними бороться?
Ряды 31, 46, 61 места DEF
Не беспокойтесь , я давно уже выбираю места так, чтобы мне не колбасили ногами в спину
Какая связь между дальнемагистральными рейсами и безопасностью - я не знаю. Я не знаю причем тут воообще процитированая безопасность. Видимо вы писали, очень сильно обескуражившсь
Viachik
Старожил

Сообщение Chikungunya » 19 янв 2010, 02:01

oil monkey писал(а): Жесть Этой Даше походу на детей пофиг, в "глазах" одни мили....мили....мили. Нет слов

Ну как вы можете такое предполагать - что матери на детей пофиг, что у нее в глазах одни мили? Это же просто оскорбительно! Да, от ее поста, как бы это сказать помягче... немного веет бестолковостью. Но "на детей пофиг" – зачем так жестко?
Я совершенно согласна с Elena V: в аэропорту (а тем более в Дубайском аэропорту - как я поняла, речь о нем?) провести с ребенком 17 часов совсем нетрудно.

2 Viachik Спасибо, что не поленились схемку притащить Мелковата, правда, я не в силах разглядеть цифирки... Но, поскольку пару раз все-таки летала на самолетах, то, кажется, наконец-то понимаю, о чем речь. Видимо, вы имеете в виду места, где есть крепления для люлек? В таком случае примите мой пардон, мы действительно говорим о разном - но не о разных рейсах, а о разных детях. Я о тех, что пинаются. Их обычно в самолете много больше, чем аварийных выходов.

Я, кстати, и не говорила, что места рядом с выходом бронируются заранее. Но о размещении на этих местах можно попросить на регистрации. Если вы, конечно, физически крепкий мужчина, говорящий на языке авиакомпании. В чем я нисколько не сомневаюсь Еще раз извините, что дала вам ненужный, да к тому же совершенно некомпетентный совет
Chikungunya
путешественник

Сообщение izzja » 19 янв 2010, 08:38

Chikungunya писал(а):Ну как вы можете такое предполагать - что матери на детей пофиг, что у нее в глазах одни мили? Это же просто оскорбительно! Да, от ее поста, как бы это сказать помягче... немного веет бестолковостью. Но "на детей пофиг" – зачем так жестко?
Я совершенно согласна с Elena V: в аэропорту (а тем более в Дубайском аэропорту - как я поняла, речь о нем?) провести с ребенком 17 часов совсем нетрудно.

Ей не пофиг, просто она только о себе думает, как ей завидоват будут все вокруг и какая она крутая! отдыхать захотелось - полетела! 17 часов не всякий ребенок 1,5 лет в гостях у бабушки выдержит. А проще было потаыкать маникюром в кнопочки и заказать билетики со стыковочками в 50мин-1,3час.
А вообще смысл тащит кроху в год-полора два в ебеня? я понимаю на два-три месяца и больше, но на неделю-две? Аклиматизация туда и обратно, и пипец отдыху, ребенок все-равно в это время не оценит, что его таскали на мальдивы, индонезию, таиланд.

Ну и в тему:
— Цилечка, почему ваш ребенок непрерывно орет? Чего он уже хочет?
— Он хочет орать!

Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Karabass » 24 янв 2010, 17:48

В мою бытность работы б/пр. был презабавнейший чарт. рейсик, 1998 год, перелёт Анадырь-Радужный(дозаправка)-Сочи(прикиньте, через всю страну) на Ту-204 с детишками(170 душ!!!) работников кажись "Арктикуголя" или хренегознаеткакой конторы Чукотки, Абрамович тогда копил баблосы, а "начальником Чукотки" был Назаров... Ну так вот, детишки летели в какой-то лагерь на чёрном море, это просто пипец , какие нахер пристёгнутые ремни безопасности на взлёте-посадке, напитки пьют как лошади, сколько ни вози тележку по салону, выпьют ВСЁ, бесконечная беготня по салону, очереди в туалеты на пол-салона, были сопровождающие тётки, но толку от них - ноль..., в общем веселуха по-полной
Ан-24, Ан-26, Ан-26-100, Як-40, Як-42, Ту-134, Ту-154, Ту-204, Ту-214, Ил-18, Ил-86, Б-747, Б-767, А-300, А-319, А-320, А-321, A-330, MD-82
Karabass
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lara Kroft » 24 янв 2010, 19:30

Хочу внести свои 5 копеек. Летели как-то из Турции - получилось , что младенец на руках сбоку,ребенок 2-2.5 лет впереди. Ну попали, думаем . Но вот что интересно - рядом с нами сидела реально любящая и умиротворенная мать, явно счастливая в своем материнстве и ребенок был спокоен все 3 часа, а впереди сидела супермодель, которой её ребенок был явно в тягость и раздражал - и ребенок орал, а она болтала с подружкой о шмотках и косметике. Пришлось провести серьезную беседу с жестким оценочным фреймом с этой супермоделью (кобылой, правда, не называли), только после которой она начала заниматься своим ребенком - утих он достаточно быстро Так что наше спокойствие в наших руках! Не надо терпеть и злиться, а принимать меры.
Вспомнила чернушный анекдот- сейчас некоторые родители окрысятся!
В Детском мире ребенок лет 6-7 истошно орет, требует самые дорогие игрушки, бьется в истерике на полу. Несчастная мамаша уже не знает, как его успокоить. Подходит интеллигентного вида мужчина, говорит "Знаете, я детский психолог, можно, я поговорю с вашим ребенком?" Шепчет ребенку что-то на ушко, после чего тот мигом успокаивается и уже ничего не требует, только робко жмется к матери. Изумленная мать спрашивает " Вы просто волшебник, что Вы такого сказали моему ребенку?"
- Да все очень просто, я сказал, что если он сейчас же не заткнется, я вышибу мозги из его дурацкой башки!
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение barbaryska » 25 янв 2010, 00:01

Я первый раз летела с ребенком в Тунис, когда ему было 2 года, летели мы с мужем и моей мамой. Приехали в аэропорт, рейс рано, соответственно ребенок не выспался, в добавок самолет еще решил опоздать на 5 часов. Сын маленький, что происходит не понимает, объяснений не воспринимает, так как не выспался и страшно, комнат для матери и ребенка нет, никаких детских комнат тоже нет, ни игрушки, ни книжки, ни колыбельные не помогают, воощем с большим трудом мы пережили 5 часов ожидания, чтобы потом с боем принять полет. Сын орал в самолете, а на взлете вообще кошмар, не помогли ни чупа-чупсы, ни капли в уши, ни шоколадки, ни вода, ни сок, орал так, что у нас уши закладывало. Потом была большая проблема, что он хотел сидеть только на моих руках, соответственно пристегнуть его не представлялось возможным, хорошо хоть стюардессы притащили какой-то ремень и пристегнули его с моему ремню, хоть в этом повезло (больше сколько не просила, этого ремня мне больше ни в одном самолете не давали). У меня были заготовлены игры, DVD с мультиками, книги, игрушки, у меня большой песенный и сказочный арсенал, но мой ребенок категорически ничего не хотел, он хотел орать. А ведь успокаивали его мы втроем, мы ходили по самолету, качали попеременно на руках, капали себе и ему валерьянку, на короткий период времени это помогало. В итоге он устал и уснул. Что нам говорили окружающие я просто не могу написать, но узнала я много о себе нового, хочу добавить, что злость и недоброжелательность окружающих меня поразила.
Назад летели, было уже намного проще, он все равно кричал, на взлете и посадке, но хотя бы не орал во время.
Все это я к тому, что добрее надо быть и спокойнее к окружающим вообще и к детям в частности.
barbaryska
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chikungunya » 25 янв 2010, 00:59

barbaryska писал(а): Я первый раз летела с ребенком в Тунис, когда ему было 2 года, летели мы с мужем и моей мамой. Приехали в аэропорт, рейс рано, соответственно ребенок не выспался, в добавок самолет еще решил опоздать на 5 часов. Сын маленький, что происходит не понимает, объяснений не воспринимает...

Вы напомнили, как мы первый раз летели с первым ребенком, тоже примерно в этом возрасте (1,8). Примерно за месяц до поездки я начала "за кашкой", тоном заправского сказочника, рассказывать ребенку одну и ту же историю: про то, как однажды утром мы встанем рано - очень рано! - возьмем чемодан, пару игрушек - Мишутку там и, наверное, Хрюшу, если он будет себя хорошо вести, - сядем в машину и поедем в аэропорт..." Ну и далее, насколько хватит кашки, про самолеты, пассажиров, как мы поднимемся над землей, а облака будут внизу... Не могу знать, какую роль сыграла такая "артподготовка", но в указанное утро ребенок только услышал про самолет, тут же соскочил с кровати. Ну и в полете - а он неожиданно оказался более долгим (якобы был сильный ветер, и пришлось сесть в Адлере на дозаправку), - никаких проблем не было.
Может, сказка тут и ни при чем? Ведь других детей мы без всяких там экивоков вытряхивали из теплых постелек, чтобы успеть в аэропорт к утреннему московскому рейсу - и тоже все было нормально...
Chikungunya
путешественник

Сообщение makus » 25 янв 2010, 01:29

Chikungunya писал(а):Вы напомнили, как мы первый раз летели с первым ребенком, тоже примерно в этом возрасте (1,8). Примерно за месяц до поездки я начала "за кашкой", тоном заправского сказочника, рассказывать ребенку одну и ту же историю
Уверен, что подготовка свою роль сыграла. Не про самолет. Когда старшему было 3, а младшая только ползала, появилось у меня 2 недели отпуска в бархатный сезон и решили мы вдвоем со старшим смотаться на море под Ейск. Решение было приянто недели за 1.5 до поездки (а старший на море был еще и год назад и очень оно ему понравилось), много ему про предстоящее рассказывали и когда настал час "икс" и подъем в 3,30 утра, то вскочил сразу собираться с криками "море, море". Шли с Москвы всю дорогу "по-мужски", с минимумом на санстоянки, ближе к 8 вечера уже мочили ноги в соленой воде. Дорога не легкая, но настрой держал, так хотелось, про маму вспомнил только к середине второй недели.

Про самолет. Сейчас 2.5 и 5.5, короткие перелеты до 2 часов (на пьяную неделю аж 5 перелетов) без проблем, главное решить проблему заранее, кто у окна сидит. Длинные перелеты тут своя тактика, стараемся либо если салон с 4 местами в середине и, особенно, ночью, то взять всю середку себе, либо, если у окна по 2 места, то друг за другом, либо, если дневной перелет, то даже если у окна 3-хместное сидение, то все равно взять по два с окном друг за другом. Дети летали самолетом чаще, чем в метро ездили, старшему особенно интересно сидеть в рядах сразу же за крылом и "контролировать" его механизацию.

На других детей в самолете, если очень орущие или беспокойные, реагируем философски, типа в сравнении со своими "что на своих то ворчим, вот, бывает и хуже", да и перелеты больше 6-8 часов в жизни редко бывают, можно и потерпеть. Срывать зло на детей/родителей - потом, когда злость пройдет, то сам мучаться будешь, что ругался.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 4

Сообщение barbaryska » 25 янв 2010, 02:04

Да мы тоже готовили к полету. Про самолеты, облака, море и т.д. Могу сказать, что самолеты его впечатлили, а от моря он вообще был в восторге
Пока дети не заговорят, очень сложно иногда понять, что у них там в голове. В 3,5 года в Грецию летели совершенно спокойно, бежали с криками море и где самолет, сели в самолет, еще даже не взлетели он уже спал, проснулся, когда садились. А вот обратно я одна летела, должны были лететь ночью, а рейс опоздал и мы летели в 5 утра ... Было тоже бодро, но люди попались намного более понятливые (может быть потому, что многие были с детьми), а вот стюардессы оставляли желать лучшего. Главное я поняла, что чартерами я больше не летаю
barbaryska
новичок

Сообщение Лара Крофт » 25 янв 2010, 12:32

Чадолюбивые родители, давайте не будем оффтопить.. Данная тема не про то, как возить в самолетах маленьких детей, а что делать обычному пассажиру, если ему не повезло оказаться по соседству с беспардонными родителями, не умеющими или не желающими контролировать свое чадо.. И не про то, что надо быть "добрее и терпимее" к таким родителям и их истеричным детям.

ИМХО тут можно сделать следующее:
-доставать родителей, чтобы уделяли внимание ребенку. Ситуация, когда ребенок орет, должна стать для родителя значительно более дискомфортной, чем любой возможный метод успокоения отпрыска
-постоянно обращаться к проводнику и добиваться чтобы кого-то пересадили..
-если рейс российский и бортпроводник не может или не хочет разрулить ситуацию, то можно спрашивать книгу отзывов.. и писать туда мнение о непрофессиональной работе команды проводников..У Российских авиакомпаний такая книга точно есть, и ее вообще-то регулярно читает руководство.. У катаров вроде тоже есть..
-в конце концов ребенку можно ведь дать легкое успокаивающее или снотворное - и пусть себе спит.. Видимо полезно иметь при себе..

Считаю, что НОРМАЛЬНЫЕ родители должны иметь влияние на своего ребенка.
Почему-то больше всего орут именно избалованные невоспитанные дети, родители которых очень любят говорить"ну это же ребенок" - потому что им наплевать на тот стресс, который они устраивают перелетом и своему ребенку и окружающим..

ВЫВОД:
Бороться надо не с детьми, а с их родителями. Респект тем родителям ,которые реально любят своих детей и готовят их к перелету.
А тем, кому (как тут на форуме где-то читал в аналогичной теме про перевозку детей) "отдохнуть то хоцца" несмотря ни на что, не надо давать спуску - пусть или воспитывают и готовят детей или отдыхают на даче - чтобы в следующий раз терроризировать воплями своих детей окружающих, им было неповадно.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Re: Qatar Airways в Бангкок. Отчет и инструкция.

Сообщение ките » 25 янв 2010, 13:26

Greengo писал(а): А с детьми в первый и бизнес не продают?

... ПродаютЬ..., но, НЕ покупаютЬ...
ИМХО, потенциально ориентированы не на эти стандарты..., муэ каро..., да и вобщем тама публика немного другая... ИМХО!
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Cutie Pie » 25 янв 2010, 13:58

Karabass писал(а): в общем веселуха по-полной

а , между прочим, с Севера всё лето 2 раза в неделю такие рейсы. А чего стоят только "лагерные" рейсы, когда в самолёте дети и несколько сопровождающих лиц
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Cutie Pie » 25 янв 2010, 14:03

ASte
ещё забыли перчислить беруши и коньяк как антистрессовое средство
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 25 янв 2010, 14:12

Ой, вспомнилось...Ехали мы с мужем лет 6 назад в сидячем поезде Питер-Москва (Юность), возвращались после НГ. Где-то в радиусе 2-3х рядов сидел мальчик с родителями лет 6-7. Примерно на полпути он стал истерить, сильно истерить, просто его всё не устраивало, была ночь, окружающие стали долбить родителей, мальчик психовал ещё больше. Потом в какой-то момент мальчика переклинило и он стал орать на маму отборным матом, как заправский матрос. Там даже я охуела от такого расклада... Интересно было наблюдать за папой, пока мама там пыталась успокоить ребёнка, он сидел спокойный как слон около окна, просто абстрагировался от проблемы. В какой-то момент у меня появилось чувство, что он после молчаливого спокойствия тоже начнёт орать матом, но этого не произошло. Маму реально было жалко, она ничего не могла сделать: и уговаривала, и ругала, и успокаивала, и внимание отвлекала. Нивкакую. Оправдывалась перед всеми, мол, устал всё такое...А папа, папа выбрал линию поведения типа "я их не знаю", наверное так, я поняла.
Cutie Pie

Сообщение Pixy » 25 янв 2010, 14:16

ASte писал(а):-в конце концов ребенку можно ведь дать легкое успокаивающее или снотворное - и пусть себе спит.. Видимо полезно иметь при себе..

в конце концов можно самому выпить снотворного - и спите себе на здоровье
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение Cutie Pie » 25 янв 2010, 14:26

Pixy
да уж, я точно не дам своему ребёнку "снотворное", которое ей протягивает чужой дядя. Забавно, блин
Cutie Pie

Сообщение barbaryska » 25 янв 2010, 14:44

Сорри за мои рассказы, может они и не в тему, я просто пыталась показать другую сторону этой темы. Что касается маленьких детей до 3-4 лет, мне кажется,что надо пересаживаться, если вас так раздражают дети. Мое мнение, что это единственный выход (за детей более старшего возраста не могу говорить). Я просто не представляю, как бы я пересаживалась с мамой, ребенком и мужем куда-то в другое место, а еще бутылочки, игрушки и т.д., потом в нашем случае моя пересадка бы ничего не дала, ну орали бы мы в другом месте. Совет,что надо доставать родителей, чтобы они уделяли внимание ребенку, ну не знаю, меня там постоянно доставали, "заткните вашего ребенка", "что вы за родители такие", "сели тут, хамство какое", "усыпить такого ребенка надо", ну а про нецензурщину я просто не пишу, могу сказать меня в той ситуации это раздражало еще больше, ведь приходилось отвлекаться на всю эту чушь от сына. Так что считаю доставание не метод. Обращаться к бортпроводнику можно, но вот эффективно ли не знаю, это смотря какие бортпроводники попадутся, есть которые помогают, а есть которые только добавляют тебе нервов "успокойте вашего ребенка", хорошо хоть пожалуйста говорят. Так что обращение к бортпроводнику тоже не особенно эффективно. Ну может книга жалоб поможет, только не знаю чем. Насчет успокоительных, их тоже нельзя давать больше определённого кол-ва, а легкие успокоительные типа валерьянки или чаев успокоительных не всегда действуют на 100%, мой пил заранее нервосед, в полете пил успокоительный чай, а давать снотворное детям до определенного возраста - это вообще преступление. Дети орут не всегда от того, что они избалованы, а еще иногда от страха или от непривычности ситуации. Для родителей это тоже большой стресс, когда ребенок орет и плачет, а ты ничем не можешь его успокоить. Вообщем мое мнение или смирится, или пересаживаться.
barbaryska
новичок

Сообщение Pixy » 25 янв 2010, 15:19

Cutie Pie писал(а):Pixy
да уж, я точно не дам своему ребёнку "снотворное", которое ей протягивает чужой дядя. Забавно, блин

ага, типа масочку с хлороформом не желаете?

Молли писал(а):
замечено, что неплаксивые в основном дети Индостана и вообще ЮВА

ходят слухи, что тайчат припаивают маковым молочком, оужс

Fury_Juliana писал(а): Вот, спрашивается, почему бы всех оруших и долбящихся детей в самолете не пересадить в одно место? Прям рядом, друг за другом. несколько рядов подряд. Либо в начале самолета, либо в хвосте. пусть они летят все рядом. долбят друг друга и орут. никто не будет раздражаться, т.к. рядом все такие же.

имхо, так можно добиться эффекта синергии - вместе все крикуны будут орать дольше и громче, чем по отдельности. не забывайте и о "цепной реакции"
Pixy
путешественник

Сообщение Лара Крофт » 25 янв 2010, 15:34

Pixy писал(а):ага, типа масочку с хлороформом не желаете?

Хорошая идея, мне понравилась
А можно еще и с эфиром
И на мамашу тоже...

Pixy писал(а):ходят слухи, что тайчат припаивают маковым молочком, оужс

Вот любо дорого посмотреть - тайские и малайские детишки такие тихие и спокойные в полетах..
Европейские, особенно скандинавские кстати тоже.. Как и их родители.. А их чем прикармливают?

А если увидишь орущего ребенка и визжащую на него или вокруг него кудахтающую мамашу - 95% то то что будет русские...

А доставание нерадивых родителей - единственный проверенный годами действенный метод - все равно пока их чадо не заткнется ничем другим заниматься невозможно
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение Cutie Pie » 25 янв 2010, 16:42

ASte писал(а):А если увидишь орущего ребенка и визжащую на него или вокруг него кудахтающую мамашу - 95% то то что будет русские...

чушь, по сравнению с колумбийскими детьми моя казалась просто ангелом Вот уж кто кудахтал, так это колумбийские мамочки...
Они ещё всё время ужасались, когда вдруг случайно становились свидетелями отвешивания "волшебного поджопника".
Cutie Pie

Сообщение zealous » 25 янв 2010, 20:02

ASte писал(а):Бороться надо не с детьми, а с их родителями. Респект тем родителям, которые реально любят своих детей и готовят их к перелету.
А тем, кому (как тут на форуме где-то читал в аналогичной теме про перевозку детей) "отдохнуть то хоцца" несмотря ни на что, не надо давать спуску - пусть или воспитывают и готовят детей или отдыхают на даче - чтобы в следующий раз терроризировать воплями своих детей окружающих, им было неповадно.
Путешествуем с ребенком с года, как то летел в Тай, ребенок ночью испугался и раскричался, началась неуправляемая истерика, разбудил полсамолета, народ, проводники бросились помогать, успокаивать, никто не пытался с нами, родителями бороться, наверное, неправильно, да? Ребенок успокоился только через 40 мин. Интересно, как бы Вы с нами боролись в этой ситуации?
zealous
активный участник

Сообщение Лингвистон » 25 янв 2010, 20:31

И мои пять копеек. Правда, не о самолетах. В октябре ехали семь часов в местном автобусе в Бирме. Рядом сидела молодая мамочка с малышом 1.5 лет. Всю дорогу он тихо сидел молча и только иногда так грустно вздыхал. В аэропорту Янгона скандинавские мамы купили детям раскраски и трое малышей,лежа на полу,рисовали. Тишина! В БК девочка 10 лет закатила истерику и отец носил ее на руках! Наша,из Москвы. Все зависит только от родителей. Ребенок должен знать знать одно слово: Нет! Мама двоих очень взрослых дочерей и бабушка очень маленькой девочки.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Молли » 25 янв 2010, 21:39

ну про азиатских тут уже жёвано-пережёвано
ха, видели бы вы как на Балканах детей воспитывают - они слова "нет" вообще не понимают и делают все, что им вздумается, в т.ч. в самолете, родители никогда не накричат и не налупят (это считается ооочень дурным тоном - "воспитывать" детей на людях), максимум - попробуют задушевным голосом уговорить
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение NF-you » 26 янв 2010, 00:16

zealous писал(а):
ASte писал(а):Бороться надо не с детьми, а с их родителями. Респект тем родителям, которые реально любят своих детей и готовят их к перелету.
Путешествуем с ребенком с года, как то летел в Тай, ребенок ночью испугался и раскричался, началась неуправляемая истерика, разбудил полсамолета, народ, проводники бросились помогать, успокаивать, никто не пытался с нами, родителями бороться, наверное, неправильно, да? Ребенок успокоился только через 40 мин. Интересно, как бы Вы с нами боролись в этой ситуации?
мы прекрасно слетали три раза, а вот на четвертый устроили такое, что пассажирам не позавидовала - истерика, вырывался так что еле держала.. в итоге просто вырубился и уснул (как раз время ночного сна было). тоже минут 40 продолжалось, может и побольше.
а на дачу мы бы с удовольствием, если кто подарит) так что лучше слетать куда чем пылиться в москве.
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Лара Крофт » 26 янв 2010, 05:45

NF-you писал(а): устроили такое, что пассажирам не позавидовала - истерика ...
минут 40 продолжалось, может и побольше.
...
а на дачу мы бы с удовольствием, если кто подарит) так что лучше слетать куда чем пылиться в москве.

Так вот если вам по хую другие пассажиры и вы считаете что лучше "устраивать такое" и это нормально, то не удивляйтесь что находятся люди которым по хую вы, ваши дети и ваши чувства.. И который готовы добиваться нормальной обстановки любыми средствами.. Даже если методы "добивания" будут для вас весьма болезненны..
И у нас есть для этого средства!
бойтесь!
Ваше счастье что вы не встретились с нами, фобия полетов была бы вам обеспечена

Вы создаете проблемы нам, а мы создадим проблемы вам... :
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение Колямба » 26 янв 2010, 06:58

ASte писал(а):
NF-you писал(а): устроили такое, что пассажирам не позавидовала - истерика ...
минут 40 продолжалось, может и побольше.
...

Так вот если вам по хую другие пассажиры и вы считаете что лучше "устраивать такое" и это нормально, то не удивляйтесь что находятся люди которым по хую вы, ваши дети и ваши чувства.. И который готовы добиваться нормальной обстановки любыми средствами.. Даже если методы "добивания" будут для вас весьма болезненны..
бойтесь!

Пиздец
Сам поди в детстве все время хлороформ нюхал или ремнем пороли? раз такое отношение к детям..
лечите нервы!!!!!!!!
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 11

Сообщение zealous » 26 янв 2010, 08:15

ASte писал(а): Так вот если вам по хую другие пассажиры и вы считаете что лучше "устраивать такое" и это нормально, то не удивляйтесь что находятся люди которым по хую вы, ваши дети и ваши чувства.. И который готовы добиваться нормальной обстановки любыми средствами.. Даже если методы "добивания" будут для вас весьма болезненны..
бойтесь!

Еще раз спрашиваю, интересно, каким это образом Вы сможете добиться нормальной обстановки, в данном случае? Какими средствами не криминального характера сможете воспользоваться? На мой взгляд, никакими. Никаких проблем Вы создать не сможете. А при такой нервной системе, качество которой Вы только что продемонстрировали, вы создадите проблемы только себе и, возможно, очень большие. Мой Вам совет, принимайте успокоительное при перелетах, не надо так нервничать.
zealous
активный участник

Сообщение Valdemaar » 26 янв 2010, 09:49

ASte
Пустое это...Если человеку плевать на своего собственного ребёнка, которого тащат через полмира, невзирая на стресс и дискомфорт для последнего, ради того,чтобы потешить своё эго - "а мы с малышом в Тае (Индии, Малайзии, Египте - далее по списку) отдыхали" - то вряд ли такой человек всерьёз озаботится комфортом вообще незнакомых людей, с которыми ему лететь часами в одном самолётном салоне. И вряд ли будут какие-то разумные доводы со стороны ваших оппонентов. Ну, разве что - "этожеребенок",главный козырь.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60

Сообщение fedemikhail » 26 янв 2010, 10:05

Так уж повелось, что в цивилизованном обществе инвалиды, пожилые, беременные и дети имеют преференции по отношению к этому обществу. Хуй знает почему, так сложилось...
Но есть другое общество, где заебали старухи в сбербанке и магазинах, инвалиды в своих колясках и дети с их ором. Хуй знает почему, так сложилось...
Последний раз редактировалось fedemikhail 26 янв 2010, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Молли » 26 янв 2010, 10:27

Всем попадаются шумные и беспокойные дети в самолетах, автобусах и поездах, но зачем позволять себе распускать нервы и терять лицо? Абстрагируйтесь от ситуации - и ситуация перестанет вас беспокоить. Вы же не дети, а взрослые, умейте владеть собой.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Lara Kroft » 26 янв 2010, 10:54

Valdemaar писал(а):ASte
Пустое это...Если человеку плевать на своего собственного ребёнка, которого тащат через полмира, невзирая на стресс и дискомфорт для последнего, ради того,чтобы потешить своё эго - "а мы с малышом в Тае (Индии, Малайзии, Египте - далее по списку) отдыхали" - то вряд ли такой человек всерьёз озаботится комфортом вообще незнакомых людей, с которыми ему лететь часами в одном самолётном салоне. И вряд ли будут какие-то разумные доводы со стороны ваших оппонентов. Ну, разве что - "этожеребенок",главный козырь.

Ну ладно еще когда вышедших из младенческого возраста детей вывозят в Тай на месяц-два или в Турцию на 2-4 недели в нежаркое время - типа" оздоравливаться", как раньше вывозили в Евпаторию. ( Хотя не факт, что это действительно пойдет на пользу, мы в декабре возвращались из Гоа - самолет был полон кашляющих и чихающих детей - кондиционеры поработали, наверное)
А как Вам ситуация, когда "спортивный " папаша тащит своего 3-месячного ребенка рейсом Трансаэро (!!!) на Бали на неделю(!!!)- потому что ему приспичило посерфить- а офигевший ребенок орет почти весь полет. Или ситуация, когда "любвеобильная" мамаша запирает своего полугодовалого ребенка в номере на полночи- и отправляется "гулять" с официантом - а кроха - надо же - проснулась и от страха визжала на весь отель. Могу сказать, что по крайней мере эта конкретная мамаша и этот конкретный папаша получили серьезный стресс из-за "воспитательных мер", который, я надеюсь, на какое-то время отобъет у них охоту к таким "приключениям".
Последний раз редактировалось Lara Kroft 26 янв 2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Pixy » 26 янв 2010, 11:05

ASte писал(а):
Pixy писал(а):ага, типа масочку с хлороформом не желаете?

Хорошая идея, мне понравилась
А можно еще и с эфиром
И на мамашу тоже...

вообще-то, это был шютка
в целом такое впечатление, что некоторые участники темы служили в СС
Гитлер-югенд, блин.

Lara Kroft писал(а):Ну ладно еще когда вышедших из младенческого возраста детей вывозят в Тай на месяц-два или в Турцию на 2-4 недели - типа" оздоравливаться", как раньше вывозили в Евпаторию. ( Хотя не факт, что это действительно пойдет на пользу, мы в декабре возвращались из Гоа - самолет был полон кашляющих и чихающих детей - кондиционеры поработали, наверное)
А как Вам ситуация, когда "спортивный " папаша тащит своего 3-месячного ребенка рейсом Трансаэро (!!!) на Бали на неделю(!!!)- потому что ему приспичило посерфить- а офигевший ребенок орет почти весь полет. Или ситуация, когда "любвеобильная" мамаша запирает своего полугодовалого ребенка в номере на полночи- и отправляется "гулять" с официантом - а кроха - надо же - проснулась и от страха визжала на весь отель. Могу сказать, что по крайней мере эта конкретная мамаша и этот конкретный папаша получили серьезный стресс из-за "воспитательных мер", который, я надеюсь, на какое-то время отобъет у них охоту к таким "приключениям".

Вы случайно не на НТВ работаете?
ПЫСЫ. Дети могут чихать в самолете от сухого воздуха, необязательно от переохлаждения.
Последний раз редактировалось Pixy 26 янв 2010, 11:58, всего редактировалось 5 раз(а).
Pixy
путешественник

Сообщение zealous » 26 янв 2010, 11:12

Valdemaar писал(а):ASte

Человеку плевать на собственного ребенка в том случае, если его ребенок сидит месяцами в четырех стенах и не может выйти на улицу нормально погулять, не 20мин - пару часов из-за того что на улице -30 или метель с ног сбивает или воды по колено, и так 5-8 месяце в году, когда из-за нехватки солнца, недостатка свежего воздуха и свежей еды он болеет несколько раз в год, тогда ему точно плевать на своего ребенка. А вот когда он вывозит его на море, на месяц, 2-3 раза в год, где все в достатке и во многом благодаря этому его ребенок растет здоровый и не болеет, тогда уж точно это происходит не из-за того, что бы потешить свое эго, не так ли? Ну а если люди так заботятся о своем комфорте, единственный совет - летайте бизнес или первым классом, в этом случае, шанс долететь комфортно увеличивается многократно
zealous
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль