эконом. авиабилеты повышенной комфортности

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: neones и гости: 4

Re: эконом. авиабилеты повышенной комфортности

Сообщение nifty5 » 16 янв 2010, 18:15

alyonam писал(а):Тема

То есть на этих местах сидят англоговорящие качки с младенцами... понятно. ребенка у меня нет к сожалению.. напрокат разве что взять..
nifty5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nifty5 » 16 янв 2010, 18:18

Ulitka писал(а):Покупала билеты на сайте Аэрофлота за несколько дней до вылета, выбирала места у окна, эконом. И туда, и обратно дали первый ряд эконома, то есть без кресел впереди, много свободного места и рядом "кухня". Туда - у окна, обратно - сбоку (на регистрации почему-то изменили место). Дополнительно ничего не платила
2 года назад билеты в Тай туркменами, тоже за несколько дней до вылета и тоже первый ряд эконома без доплат

Что-то странно...
Вы пишите, что покупали, другие говорят, что не доступны для заказа на сайте эти места... Это точно те места были, как на картинке моей?
nifty5
новичок

Сообщение nat_ru » 16 янв 2010, 18:18

alyonam писал(а): Уж не знаю, как это согласуется со всякими комфортами - по идее, они в любом случае должны предоставить вам "комфортные" места, но если на регистрации вы окажетесь 80-летним стариканом - они все равно смогут поменять место на менее значимое с точки зрения безопасности (но, видимо, относящееся к тому же классу "комфорт")

Я не знаю, как у аэрофлота, но у БА и Виргинцев премиум/комфорт - это совершенно отдельный промежуточный класс между экономом и бизнесс. И стоит он соответственно, раза в полтора дороже, чем, эконом. Это не просто первые ряды, расстояние между креслами больше, можно ноги вытянуть, кресла сами больше и удобнее, ну кое-какие другие мелочи. Пересадить уже в самолете бесплатно на премиум из эконома могут, например, пожилых людей, при условии, что есть свободные места и исключительно по инициативе стюардов. Требовать к себе особого повышенного внимания, заплатив за простой эконом, как того жаждет аффтар, по меньшей мере глупо, ИМХО.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 16 янв 2010, 18:21

merial писал(а): P.S. Вообще, мне кажется, проблема высосана из пальца. Отдельных мест нет. Максимум отдельного: так это то что Вы будете сидеть вдвоём, а следующий блок мест будет через проход(компоновка салона 2-3-2 или 2-2),но в любом случае сзади Вас будут люди.

А шторку можно и с собой взять, закутаться в нее, как в шатер, и печь под нею свои хм... кексы:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение merial » 16 янв 2010, 18:24

nifty5 писал(а):Вы пишите, что покупали, другие говорят, что не доступны для заказа на сайте эти места... Это точно те места были, как на картинке моей?

ДАЛИ места и ВЫБРАЛА несколько разные вещи. Первый ряд оставляется для пассажиров с детьми (по умолчанию), а вот если на регистрации таких нет, то тогда распределяются между остальными.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение nifty5 » 16 янв 2010, 18:24

nat_ru писал(а):
alyonam писал(а): Требовать к себе особого повышенного внимания, заплатив за простой эконом, как того жаждет аффтар, по меньшей мере глупо, ИМХО.

Мне не нужно никакое внимание, ничего не жажду. Читайте внимательно. Мне нужен только ответ можно ли купить эти места или нет.
nifty5
новичок

Сообщение alyonam » 16 янв 2010, 18:25

nifty5 писал(а):То есть на этих местах сидят англоговорящие качки с младенцами... понятно. ребенка у меня нет к сожалению.. напрокат разве что взять..

И кино ему показывать эконом. авиабилеты повышенной комфортности
Слушайте, ну в нашем с вами возрасте надо уже или подуспокоиться, или отложить нереализованные сексуальные фантазии на предпенсию

nat_ru
Ну да, у Трансаэро вроде примерно то же (никогда не понимала )
Но там действительно нужно различать первые ряды и аварийный выход - сомневаюсь, что аварийку могут отдать пенсионерам с варикозом. Все разы, что приходилось летать именно что аварийкой - там сидели именно люди от 30 до 40 с английским. При этом не сказала бы, что шаг между рядами был так уж намного больше, чем в среднем. В первом ряду действительно удобнее, перед тобой метра полтора-два свободного пространства.
Последний раз редактировалось alyonam 16 янв 2010, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение nifty5 » 16 янв 2010, 18:25

merial писал(а):
nifty5 писал(а):Вы пишите, что покупали, другие говорят, что не доступны для заказа на сайте эти места... Это точно те места были, как на картинке моей?

ДАЛИ места и ВЫБРАЛА несколько разные вещи. Первый ряд оставляется для пассажиров с детьми (по умолчанию), а вот если на регистрации таких нет, то тогда распределяются между остальными.

Понятно. Спасибо.
nifty5
новичок

Сообщение alyonam » 16 янв 2010, 18:29

nifty5 писал(а):
alyonam писал(а): Требовать к себе особого повышенного внимания, заплатив за простой эконом, как того жаждет аффтар, по меньшей мере глупо, ИМХО.

Мне не нужно никакое внимание, ничего не жажду. Читайте внимательно. Мне нужен только ответ можно ли купить эти места или нет.

Это не моя цитата была, вставляйте тэги внимательнее. Но по сути: нет, нельзя. Можно лишь повысить вероятность получения таких мест, но гарантировать - нельзя. Для гарантии - бизнес джет под себя, любимых.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение nifty5 » 16 янв 2010, 18:31

alyonam писал(а):Слушайте, ну в нашем с вами возрасте надо уже или подуспокоиться, или отложить нереализованные сексуальные фантазии на предпенсию
.

Спасибо за заботу. Все фантазии реализованы. Осталось билет купить нормальный.
nifty5
новичок

Сообщение nifty5 » 16 янв 2010, 18:35

Это не моя цитата была, вставляйте тэги внимательнее. .

да я знаю, что не Ваша, так просто получилось
nifty5
новичок

Сообщение Townsman » 16 янв 2010, 19:26

nifty5 писал(а):Осталось билет купить нормальный.

Нормальный билет - это 1-й класс.

ТС, сколько человек еще должно сказать что прогарантировать такие места вам никто не сможет чтобы вы это поняли?
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Ulitka » 16 янв 2010, 20:11

merial писал(а):Места возле аварийных выходов недоступны для онлайн регистрации, да и по правилам могут предоставляться только физически крепким людям (при регистрации в аэропорту). В Аэрофлоте правда можно заплатить денег на стойке регистрации и получить их.

ну мне-то как-то при он-лайн покупке выдали это место... в е-тикете прописали... может, когда все продано - отдают и эти?
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Ulitka » 16 янв 2010, 20:21

alyonam писал(а):Правда, есть небольшие минусы:
- в первом ряду - ручную кладь с ноутами, документами и кошельками не запихнешь под соседское кресло, а значит, если спать - то как-то озаботиться этим вопросом, чтобы оно просто так не валялось (да, я параноик);
- за аварийным выходом - всю ручную кладь на время взлета и посадки заставляют убирать на багажные полки, а это небольшой, но гемор - на коротком перелете проще всю дорогу книжкой или сном прозабавляться, чем туда-сюда ходить.

сумку под свое сиденье убирала и на коленки (свои), никто ниче не говорил )
merial писал(а):ДАЛИ места и ВЫБРАЛА несколько разные вещи. Первый ряд оставляется для пассажиров с детьми (по умолчанию), а вот если на регистрации таких нет, то тогда распределяются между остальными.

так место в билете прописано сразу же ж... в том, что на электронку приходит. А на регистрацию я самая последняя приехала в случае с Аэрофлотом, когда летела "туда", обратно - нормально
Ulitka
активный участник

Сообщение merial » 16 янв 2010, 20:44

Ulitka писал(а):так место в билете прописано сразу же ж... в том, что на электронку приходит. А на регистрацию я самая последняя приехала в случае с Аэрофлотом, когда летела "туда", обратно - нормально

Приходит билет с выбранным местом . Только выбрать места о которых мы говорим нельзя.
Общее правило, места гарантируются ТОЛЬКО после регистрации на рейс.
ИМХО. Был какой-то глюк.
merial
Старожил

Сообщение nat_ru » 16 янв 2010, 20:44

Townsman писал(а):ТС, сколько человек еще должно сказать что прогарантировать такие места вам никто не сможет чтобы вы это поняли?

Ну почему, есть совершенно беспроигрышный вариант на все случаи жизни
nat_ru

Сообщение Ulitka » 16 янв 2010, 20:45

merial писал(а):ИМХО. Был какой-то глюк.

Два раза?... может, боюсь этого мы уже не узнаем ))
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 16 янв 2010, 20:46

nat_ru писал(а):Ну почему, есть совершенно беспроигрышный вариант на все случаи жизни

выкупить ВСЕ билеты? )))
Ulitka
активный участник

Сообщение nat_ru » 16 янв 2010, 20:46

merial писал(а): Приходит билет с выбранным местом . Только выбрать места о которых мы говорим нельзя.
Общее правило, места гарантируются ТОЛЬКО после регистрации на рейс.

Если не попросят пересесть уже в салоне самолета. То есть, пока не взлетит - никакой гарантии:-)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 16 янв 2010, 20:49

Ulitka писал(а):выкупить ВСЕ билеты? )))

Ну зачем же так экстремально.
Аффтар делает легкую пластику и превращается.. превращается... скажем, в индуса преклонных седин, под два метра ростом, в сопровождении младенца не старше девяти месяцев от роду.
И вуаля, все блатные места пожизненно его!
nat_ru

Сообщение merial » 16 янв 2010, 20:55

nat_ru писал(а):Если не попросят пересесть уже в салоне самолета.

Соглашаться или нет - личное право каждого. Места гарантируются только ПОСЛЕ регистрации.
Ulitka писал(а):
merial писал(а):ИМХО. Был какой-то глюк.

Два раза?... может, боюсь этого мы уже не узнаем ))

Если честно я не знаю чем объяснить. В том году летал около 50 раз и интресовался вопросом который сейчас обсуждаем. Сгущёнку инфы я уже написал.
merial
Старожил

Сообщение Ulitka » 16 янв 2010, 20:58

nat_ru писал(а):Аффтар делает легкую пластику и превращается.. превращается... скажем, в индуса преклонных седин, под два метра ростом, в сопровождении младенца не старше девяти месяцев от роду.

лучше два младенца, чтоб снизить риск конкуренции )) а еще 2 гири и большую книжку на английском шторки все же с собой взять, а то облом )))
Ulitka
активный участник

Сообщение Ulitka » 16 янв 2010, 20:59

merial писал(а):В том году летал около 50 раз и интресовался вопросом который сейчас обсуждаем

это специально 50 попыток было?
Ulitka
активный участник

Сообщение nat_ru » 16 янв 2010, 21:03

Ulitka писал(а):лучше два младенца, чтоб снизить риск конкуренции )) а еще 2 гири и большую книжку на английском шторки все же с собой взять, а то облом )))

Насколько я в курсе, по правилам техники безопасности недопустимо два младенца на одного взрослого. Придется ТС довольствоваться одним:-)
А шторку по любому с собой таскать - мало ли какой борт подсунут в последний момент!
nat_ru

Сообщение alyonam » 16 янв 2010, 21:17

Ulitka писал(а):
alyonam писал(а):Правда, есть небольшие минусы:
- в первом ряду - ручную кладь с ноутами, документами и кошельками не запихнешь под соседское кресло, а значит, если спать - то как-то озаботиться этим вопросом, чтобы оно просто так не валялось (да, я параноик);
- за аварийным выходом - всю ручную кладь на время взлета и посадки заставляют убирать на багажные полки, а это небольшой, но гемор - на коротком перелете проще всю дорогу книжкой или сном прозабавляться, чем туда-сюда ходить.

сумку под свое сиденье убирала и на коленки (свои), никто ниче не говорил )

Под свое сиденье круто, но сзади сидящий может туда же пихнуть свое, а он в таком случае важнее) Свои коленки-то всяко никуда не денутся, это правда. В принципе я и с сумкой и курткой в одно кресло влезаю несмотря на недистрофичность)) А если вдвоем лететь - то оба сразу вообще редко спят, если рейс не ночной. Да и прут вещи тоже, мне кажется, редко.
Я, собственно, не оспариваю и не говорю, что это место плохое, просто мелкие, но минусы - есть

merial писал(а):ДАЛИ места и ВЫБРАЛА несколько разные вещи. Первый ряд оставляется для пассажиров с детьми (по умолчанию), а вот если на регистрации таких нет, то тогда распределяются между остальными.

так место в билете прописано сразу же ж... в том, что на электронку приходит. А на регистрацию я самая последняя приехала в случае с Аэрофлотом, когда летела "туда", обратно - нормально

Приходит на электронку, ага. Но просто вас имеют право оттуда согнать, а аффтару именно эта несгоняемость и уперлась.
На большинстве рейсов действительно нет младенцев, так что если вам повезло забронировать первый ряд - то и велика вероятность, что им и полетите. Но просто это не 100%, а 99% топикстартера не интересуют
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Ulitka » 16 янв 2010, 21:22

alyonam писал(а):Приходит на электронку, ага. Но просто вас имеют право оттуда согнать, а аффтару именно эта несгоняемость и уперлась.

это понятно, речь была о том, что даже забронировать нельзя, как выяснилось. Боюсь, нашего автора, если туда сядет - никто и ничто уже не сгонит ))))))
Ulitka
активный участник

Сообщение alper » 18 янв 2010, 21:45

сколько раз не бронировал билеты на сайте аэрофлота - всегда первый и ряд у аварийных выходов был помечен красным
однако, при регистрации эти места по просьбе давали и без денег
применительно к аэробусам в питер, германию
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль