Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: Любопытный путешественник и гости: 9

Re: Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Сообщение infi » 16 июн 2024, 14:26

gennady675 писал(а) 16 июн 2024, 14:22:Этот вопрос вы будете решать на Transfer Desk или с представителями авиакомпании в "чистой зоне" до пограничников

Аааа ну вот, я не знал таких тонкостей.. когда я летал с пересадками.. я обычно останавливался на 1-2 дня в городе пересадки что бы и его за одно посмотреть. поэтому пробелмы "Задержки" первого рейса не возникало ибо времени куча.
А сейчас нет желания оставаться на пару дней в городе пересадки. поэтому решил взять такие билеты, не подумав изначально... что это китайские.. и 2 часа на пересадку в случаи НЕ задержки то хватает, а в случаи задержки случается фейл ))))))

А есть шанс в этой "чистой зоне" найти представителей АК Южных китайских авиалиний. хотя бы частично говорящих по русски ? или гугл переводчик в помощь? я конечно знаю английский но не до такой степени что бы объяснить что они де*илы и т.д. ))
infi
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аксиома » 16 июн 2024, 14:35

Ну, в следующий раз выбирайте более длинные стыковки, если опоздание первого рейса чревато сильными неудобствами, что тут ещё скажешь. Впрочем, может, всё пройдёт гладко и вы зря переживаете)

или гугл переводчик в помощь?

Сотрудники аэропорта знают английский. А вот русский сильно вряд ли.
Если боитесь, что английского не хватит, скачайте заранее в гугл-транслейте китайский словарь. Тогда можно будет общаться с его помощью офф-лайн.
Но, кстати, по опыту, гораздо лучше он переводит с/на английский, чем с/на русский.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 32
Отчеты: 11

Сообщение gennady675 » 16 июн 2024, 14:35

infi писал(а):найти представителей АК Южных китайских авиалиний. хотя бы частично говорящих по русски ?

Нет таких шансов. Повезет, если они по английски хорошо смогут говорить.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение infi » 16 июн 2024, 14:48

Аксиома писал(а) 16 июн 2024, 14:35:Ну, в следующий раз выбирайте более длинные стыковки, если опоздание первого рейса чревато сильными неудобствами, что тут ещё скажешь. Впрочем, может, всё пройдёт гладко и вы зря переживаете)

или гугл переводчик в помощь?

Сотрудники аэропорта знают английский. А вот русский сильно вряд ли.
Если боитесь, что английского не хватит, скачайте заранее в гугл-транслейте китайский словарь. Тогда можно будет общаться с его помощью офф-лайн.
Но, кстати, по опыту, гораздо лучше он переводит с/на английский, чем с/на русский.

Их нету. в том то и дело. Единственный вариант это Отдельный билет в Гуанчжоу и далее отдельный билет от туда НяЧанг. но так как это рейс 1 раз в день (как раз о каком и идет речь, с разницей в 2 часа на пересадку), то это сразу на следующий день после первого (при условии наличия билетов на него само собой)
Поэтому и взял такой, не подумав, что блин 2 часа реально мало именно из за "задержки" так как пересадка то быстрая, на расслабоне по коридору без чемоданов.

По поводу оффлайн не понял... это же Гуанчжоу ... а не Зимбабве .. там че вайфая в аэропорту нет ?)))

гораздо лучше он переводит с/на английский, чем с/на русский. - Это значит на один телефон я ставлю КИтайский - Английский.. а на второй телефон ставлю Английский русский ))) ясно)

Впрочем, может, всё пройдёт гладко и вы зря переживаете)

Все возможно..
Но допустим если смотреть вчерашнее табло
1 рейс из 3-х был с задержкой на 4 часа сразу.
учитывая что их всего 3-и
это считай 33% вероятность задержки. грубо говоря не мало)))
Но это первый из Москвы который.
Второй теоретически то же может быть задержен ) тогда норм)
Последний раз редактировалось infi 16 июн 2024, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
infi
участник

Сообщение infi » 16 июн 2024, 14:53

Еще уточняющий вопрос.
Правильно ли я понимаю, при задержке и допустим если меня не устроит предложенный вариант замены второго билета (допустим он будет опять с пересадкой в какой то стране). отказаться я не могу уже и попросить другой. Они обязаны заменить мне на билет до моего место назначения, но они же меняют его как они хотят, хоть с двумя пересадками если он ближайший грубо говоря.. а если мне не нравится это уже мои проблемы ?

Но я могу находясь в "чистой зоне" забронировать нужный мне билет (за свой счет само собой). и при его наличии Выйти из чистой зоны на 144 часа. ну само собой забрать багаж. и потом прийти уже на свой рейс
infi
участник

Сообщение Аксиома » 16 июн 2024, 14:59

infi писал(а) 16 июн 2024, 14:48:По поводу оффлайн не понял... это же Гуанчжоу ... а не Зимбабве .. там че вайфая в аэропорту нет ?)))

Не знаю. Я несколько раз сталкивалась с тем, что вай-фай-то есть, но для авторизации нужна местная симка, например.

infi писал(а) 16 июн 2024, 14:48: Это значит на один телефон я ставлю КИтайский - Английский.. а на второй телефон ставлю Английский русский

Нет, это значит, что вы устанавливаете переводчик на телефон, скачиваете пакет китайского языка, но фразы для перевода в окошечке пишете по-английски, а не по-русски. И, соответственно, ответ вам переводчик тоже переводит на английский.

Они обязаны заменить мне на билет до моего место назначения, но они же меняют его как они хотят, хоть с двумя пересадками если он ближайший грубо говоря.. а если мне не нравится это уже мои проблемы ?

Обычно вы вместе с сотрудником а/к просматриваете варианты и обсуждаете их. На что а/к согласится, это уже другой вопрос, вряд ли кто-то заранее скажет.

Но я могу находясь в "чистой зоне" забронировать нужный мне билет (за свой счет само собой). и при его наличии Выйти из чистой зоны на 144 часа. ну само собой забрать багаж. и потом прийти уже на свой рейс

Забронировать точно можете. Вот насчет выйти - не знаю. Наверное, да. При наличии билета в третью страну, почему бы нет
Аксиома
активный участник

Сообщение infi » 16 июн 2024, 15:04

Аксиома писал(а) 16 июн 2024, 14:59:Нет, это значит, что вы устанавливаете переводчик на телефон, скачиваете пакет китайского языка, но фразы для перевода в окошечке пишете по-английски, а не по-русски. И, соответственно, ответ вам переводчик тоже переводит на английский.

так разговор был о том, что моего английского может не хватить для "поливания грязью" их )) ну я образно конечно, я стараюсь быть культурным.
Получается мне надо 2-а перевода.. с русского на английский. с английского на китайский. и так же обратно. Ну это если мы считаем что с русского на китайский и с китайского на русский переводит плохо, сразу.
infi
участник

Сообщение senator » 16 июн 2024, 15:05

infi писал(а) 16 июн 2024, 14:53:Они обязаны заменить мне на билет до моего место назначения, но они же меняют его как они хотят, хоть с двумя пересадками если он ближайший грубо говоря.. а если мне не нравится это уже мои проблемы ?

Обязаны, если это предусмотрено правилами тарифа.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение infi » 16 июн 2024, 15:09

senator писал(а) 16 июн 2024, 15:05:Обязаны, если это предусмотрено правилами тарифа.

А причем тут тариф ?
У меня билет же единый, и компания одна и та же.. это не два разных билета и даже не две разные компании.
Если они продают такие билеты "соединенные". они разве не должны нести ответственность?
Вроде всегда так было. Теперь пойду тарифы читать еще раз...)))
infi
участник

Сообщение Аксиома » 16 июн 2024, 15:24

infi писал(а) 16 июн 2024, 15:04:так разговор был о том, что моего английского может не хватить для "поливания грязью" их ))

Ну я просто добавила факт, который мне кажется важным. Как вам им дальше распорядиться, решайте сами
Аксиома
активный участник

Сообщение Тозита » 16 июн 2024, 18:28

infi писал(а) 16 июн 2024, 14:26:А есть шанс в этой "чистой зоне" найти представителей АК Южных китайских авиалиний

Когда самолет из Москвы сильно опаздывает и в самолете сидит куча народу на разные направления, прямо после выхода из самолета всю толпу встречают представители авиакомпании со списком улетевших рейсов и всех целенаправленно отправляют на переоформление билетов.
У нас именно так и было - самолет опоздал на час, опоздавших было очень много и всех довольно быстро фильтровали - нас пересадили на следующий рейс в Бангкок, который улетал через три часа, семью, которые летели на Пхукет, отправили в отель (следующий рейс на Пхукет был только на следующий день), ну и так далее...
Да, по поводу вай-фая. В Китае заблокированы все соцсети - ватсапп, телеграмм и так далее, так что даже при наличии вай-фая связаться с кем-то оттуда еще тот квест((
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение infi » 16 июн 2024, 19:05

Тозита писал(а) 16 июн 2024, 18:28:Когда самолет из Москвы сильно опаздывает и в самолете сидит куча народу на разные направления, прямо после выхода из самолета всю толпу встречают представители авиакомпании со списком улетевших рейсов и всех целенаправленно отправляют на переоформление билетов.
У нас именно так и было - самолет опоздал на час, опоздавших было очень много и всех довольно быстро фильтровали - нас пересадили на следующий рейс в Бангкок, который улетал через три часа, семью, которые летели на Пхукет, отправили в отель (следующий рейс на Пхукет был только на следующий день), ну и так далее...
Да, по поводу вай-фая. В Китае заблокированы все соцсети - ватсапп, телеграмм и так далее, так что даже при наличии вай-фая связаться с кем-то оттуда еще тот квест((

Спасибо за информацию. У нас видимо будет еще хуже. если не брать обходные пути (из серии еще с пересадками и тд). то следующий второй рейс будет через сутки (но на него нету мест). потом сутки вообще нету рейсов и следующий еще через сутки на него еще есть билеты.
Но их же может не быть. они же на пол тебя не посадят. то есть если у нас такое случится нам предложат рейс еще раз с пересадками, минимум. ну если места не освободятся на рейс через сутки
из Гуанджоу в Ня Чанг летает 1 самолет в сутки и то не каждый день. прямой всмысле. Если бы рейсов было полно (как у вас. считай через 3 часа и далее) я бы вообще не писал на форуме.. ну посидел бы 3 часа лишних и полетел))))
infi
участник

Сообщение b-olegh » 16 июн 2024, 22:00

Что Вы так паритесь?
Помимо собственных рейсов компании есть еще рейсы партнеров.
По альянсу, прочие код-шеринговые рейсы. Отправят Вас в пункт назначения..»
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Нижегородец » 17 июн 2024, 10:29

Аксиома писал(а) 16 июн 2024, 14:59:Я несколько раз сталкивалась с тем, что вай-фай-то есть, но для авторизации нужна местная симка, например.
Тозита писал(а) 16 июн 2024, 18:28:Да, по поводу вай-фая. В Китае заблокированы все соцсети - ватсапп, телеграмм и так далее, так что даже при наличии вай-фая связаться с кем-то оттуда еще тот квест((

Помнится, в PEK (или SHA, не помню точно за давностью лет) раньше можно было подключиться к WI-FI, отсканировав паспорт в специальном автомате (как сейчас в Турции).
Только вот автоматы эти стояли уже в "грязной" зоне, т.е. после погранконтроля.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Тозита » 17 июн 2024, 15:40

Мы пытались, потому что в аэропорту Бангкока нас ждал человек с арендованной машиной, но ничего не вышло, отправили ему обычную СМС-ку, не разорились.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение ina » 27 авг 2024, 16:41

Маршрут Москва-Гонконг со стыковкой в Пекине. Прилет в Шоуду в 8-50 авиакомпанией Hainan Airlines , вылет из Дасина в 13-55 авиакомпанией Hong Kong Airlines. Билет покупался на сайте Трип.ком. При поиске забивался маршрут Москва-Гонконг. Судя по билетам, компании разные, аэропорта тоже. При детальном рассмотрении, выяснилось, что у билетов Москва - Пекин • и Пекин-Гонконг - номер билета один, код бронирования тоже один. Это значит единый билет?
Вопрос, если я опоздаю на рейс, каковы это будет для менять иметь последствия?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 27 авг 2024, 17:10

ina писал(а) 27 авг 2024, 16:41:Судя по билетам, компании разные, аэропорта тоже. При детальном рассмотрении, выяснилось, что у билетов Москва - Пекин • и Пекин-Гонконг - номер билета один, код бронирования тоже один. Это значит единый билет?

Да.
ina писал(а) 27 авг 2024, 16:41:Вопрос, если я опоздаю на рейс, каковы это будет для менять иметь последствия?

Если рейс из Москвы опоздает и по этой причине не успеете на второй рейс, то отправят другим рейсом без доплат.
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение matalino » 04 апр 2025, 11:51

Всем привет! Лечу Пегасусом Москва-Стамбул-Дублин, пересадка 2,5 часа.
Есть подозрение, что если небо ночью опять закроют, то я пролечу со стыковкой.
вопрос:
1) куда идти если опоздал на рейс? если до рейса условные 40 минут я успею добежать?
2) если капитально опоздали, багаж надо получать и где?
3) следующий рейс в Дублин только на следующий день, отель предоставляют?
easy come, easy go
matalino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение qlost » 14 май 2025, 18:10

Маршрут Ираклион-Стамбул-Москва, т.е. обратный. До Стамбула эгейцы, из - туркиши - альянс один, бронирования разные, т.е. дважды багаж и паспортный + регистрация (self-reg не получится ввиду состава путешествующих) +досмотр.
Время на пересадку в Стамбуле 2.5 часа - знаю, что при нормальных обстоятельствах достаточно даже с очередями на каждом этапе.
Но подскажите, что делать, как себя вести, куда бежать, если рейс в Стамбул сильно задержится. В таком случае сегмент из Стамбула мы теряем и надо покупать новые билеты? Или есть ещё вариант?
qlost
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение S-Sun » 14 май 2025, 21:10

qlost писал(а) 14 май 2025, 18:10:Маршрут Ираклион-Стамбул-Москва, т.е. обратный. До Стамбула эгейцы, из - туркиши - альянс один, бронирования разные, т.е. дважды багаж и паспортный + регистрация (self-reg не получится ввиду состава путешествующих) +досмотр.
Время на пересадку в Стамбуле 2.5 часа - знаю, что при нормальных обстоятельствах достаточно даже с очередями на каждом этапе.
Но подскажите, что делать, как себя вести, куда бежать, если рейс в Стамбул сильно задержится. В таком случае сегмент из Стамбула мы теряем и надо покупать новые билеты? Или есть ещё вариант?

Если бронирования разные (разный PNR), то вариант при опоздании только один - покупать новый билет. Один альянс при разных бронирования значения не имеет.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль