Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение De LepsteR » 11 сен 2012, 14:01

Не поленитесь, просматрите это видео 1 час с копейками, очень интересно даже тем кто любит летать
Последний раз редактировалось De LepsteR 13 сен 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
De LepsteR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Sara » 12 сен 2012, 02:33

Я сейчас не особо боюсь летать (спасибо книге Ершова), но видео посмотрела с удовольствием. Интересно и познавательно.
Еще совет тем, кто боится - не общайтесь с аэрофобами! Не давайте им себя грузить!
Страх - заразен. Я через это прошла, сейчас, к счастью, справилась и снова вернулась к прежней любви к полетам.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение DSGX » 13 сен 2012, 05:55

Sara писал(а) 12 сен 2012, 02:33:Я сейчас не особо боюсь летать (спасибо книге Ершова), но видео посмотрела с удовольствием. Интересно и познавательно.
Еще совет тем, кто боится - не общайтесь с аэрофобами! Не давайте им себя грузить!
Страх - заразен. Я через это прошла, сейчас, к счастью, справилась и снова вернулась к прежней любви к полетам.

Боязнь летать связана не с наличием в этой жизни аэрофобов, а с тем что самолёты падают.
Вчера в России упал мелкий АН самолёт, погибли взрослые и дети.
Ну если бы вы были в том самолёте, ну какая разница болись бы вы летать или нет.
Amazing Grace, how sweet the sound, that saved a wretch like me.
DSGX
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Sara » 13 сен 2012, 07:26

DSGX писал(а) 13 сен 2012, 05:55:
Sara писал(а) 12 сен 2012, 02:33:Я сейчас не особо боюсь летать (спасибо книге Ершова), но видео посмотрела с удовольствием. Интересно и познавательно.

Боязнь летать связана не с наличием в этой жизни аэрофобов, а с тем что самолёты падают.
Вчера в России упал мелкий АН самолёт, погибли взрослые и дети.
Ну если бы вы были в том самолёте, ну какая разница болись бы вы летать или нет.

Мы о разных вещах говорим. Понятное дело, что самолеты падают. И понятное дело, что из тех кто погиб (светлая им всем память!) кто-то боялся, кто-то нет.
Это все признают.
Вопрос в том, что независимо от того, боюсь я или нет - мне нужно летать. Альтернатива - не летать совсем, т.е. полностью поменять свою жизнь, изменить себе, если можно так выразится. Жить уже не своей, а чьей-то чужой жизнью. Скорее всего мне лично это счастья не принесет.
Если я выбираю летать, я могу это делать двумя способами. Первый - трястись от страха весь полет, пить таблетки или алкоголь (причем безрезультатно). Начинать бояться уже за пару недель до полета. Второй - с удовольствием плюхнуться в кресло, пристегнуться, и начинать пялиться в окно на уплывающую землю, потом достать интересную книжку, или фильм, вкусно покушать, немножко выпить (от радости, а не от страха), наслаждаясь каждой минутой, когда молчит телефон, тебя никто не домогается, тебе не надо спешить, когда впереди столько нового-интересного, или, напротив, раздача подарков близким по прилету.
И в том и в другом случае шансы разбиться равные, так почему же я должна выбирать первый путь? И почему я должна позволять кому-то (аэрофобам) сдвинуть меня на первый путь.
У нас часты землетрясения, и я знаю что такое лежать ночью в постели с колотящимся сердцем и прислушиваться к каждому шороху, перебирая варианты, куда бежать. Это что, спасает меня от землетрясения? То же с аэрофобией. Если я выбираю летать, я хочу получать от этого удовольствие. А жизнь наша не в кабине пилотов решается.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 13 сен 2012, 07:53

Как писал уже много-много постов выше, летать не боюсь. Но всегда как-то боязно делается Особенно взлет-посадка.
Но выпала мне тут в августе необходимость в Москву слетать на пару дней. И надо ж так случиться, проапрейдили до "бизнеса" и туда, и обратно. Какое там боязно! Наливать пассажирам надо! Сразу и сколько попросят. Пол бутылки 18-летнего чиваса за полет - и никаких страхов!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 13 сен 2012, 08:30

DSGX писал(а) 13 сен 2012, 05:55:Вчера в России упал мелкий АН самолёт, погибли взрослые и дети.

Ну упал самолёт, бывает,
людей жалко конечно - но это всего лишь один из нескольких инцидентов со смертельным исходом за год...
Никто же не придаёт особого значения, что ежедневно, только в нашей стране
гибнут сотни людей в ДТП и в разных несчастных случаях,
за год это несколько десятков тысяч..
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Sara » 13 сен 2012, 08:36

В том то и дело. Жалко, особенно детей, но откройте новости в любой день - дети тонут, падают с высоты, попадают под транспорт и гибнут в автомобилях, становятся жертвами маньяков и просто случайных придурков, умирают от тяжелых болезней. Каждый день только из опубликованных новостей 2-3 случая, а сколько не публикуется. То же касается и взрослых, возможностей здесь еще больше.
Жить вообще страшно, если все эти риски учитывать.
Жизнь - это заболевание со смертельным исходом, передающееся половым путем (врачебная шутка).
Sara
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 13 сен 2012, 09:47

Немножко статистики.

За последние годы в мире в авиакатастрофах ежегодно погибает от 500 до 800 человек. При этом.

В год примерно три тысячи человек в мире погибает от удара молнии (по другим данным - до 10 тысяч человек)
150 человек гибнут от удара падающим кокосом по голове.
Ежегодно ослы убивают больше людей, чем гибнет в авиакатастрофах. Когда в следующий раз увидите осла - бегите от него, иначе он Вас убьет.
100 человек в год гибнут, подавившись шариковой ручкой. Меньше, чем в авиакатастрофах, но ведь аэрофобы не обращают внимания на теорию вероятности. Причем тут какие-то шансы, когда ручка-убийца окажется именно в моих руках?
350-450 человек в год погибают, поскользнувшись в ванне.
В США 450 человек погибает при падении с кровати.

Всем - безопасных полетов!
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение De LepsteR » 13 сен 2012, 10:55

А так же в этот день был пажар, где погибло 16 человек и 1 выжил.
В Чите в ДТП погибло 3 человека... и тд. и тд. в ДТП за 2011 год погибло 28 тыс в России, что около 78 чел в день гибнет...
De LepsteR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение DSGX » 14 сен 2012, 07:58

A.Z. писал(а) 13 сен 2012, 09:47:Немножко статистики.

За последние годы в мире в авиакатастрофах ежегодно погибает от 500 до 800 человек. При этом.

В год примерно три тысячи человек в мире погибает от удара молнии (по другим данным - до 10 тысяч человек)
150 человек гибнут от удара падающим кокосом по голове.
Ежегодно ослы убивают больше людей, чем гибнет в авиакатастрофах. Когда в следующий раз увидите осла - бегите от него, иначе он Вас убьет.
100 человек в год гибнут, подавившись шариковой ручкой. Меньше, чем в авиакатастрофах, но ведь аэрофобы не обращают внимания на теорию вероятности. Причем тут какие-то шансы, когда ручка-убийца окажется именно в моих руках?
350-450 человек в год погибают, поскользнувшись в ванне.
В США 450 человек погибает при падении с кровати.

Всем - безопасных полетов!

Отвечу здесь и на другие сообщения.
Это на самом деле вопрос знаний и привычек. От удара молний можно не погибнуть и не пополнить статистику если знать правила поведения во время грозы. От кокосов можно не гибнуть, если их срезать где ходят люди (к примеру, в городе), а также если под ними не ходить. В развитых странах их срезают или ограждают и ставят пред. знаки - всё очень просто.
Про шариковую ручку - а она что съедобная?
Про ванну - не знаю. Не во всех странах ванна есть. Нужно контролировать равновесие.
В США при падении с кровати - наверное, кровати высокие? Может лучше на полу как в Японии тогда спать или пониже покупать?

Про самолёты, как писал, большинство людей не правильно понимают теор. вероятность и статистику как науки.
Жизнь не работает по законам теор. вероятности, это теор. вероятность грубо криво пытается описать жизнь.

т.е. если у вас есть привычка жить аккуратно, не связываться с кем попало, то вероятность сгореть в доме, попасть по колёса или ввязатся в преступность стремится к нулю. А вы, получается, общую статистику на всех "натягиваете".
Последний раз редактировалось DSGX 14 сен 2012, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
DSGX
полноправный участник

Сообщение DSGX » 14 сен 2012, 08:01

De LepsteR писал(а) 13 сен 2012, 10:55:А так же в этот день был пажар, где погибло 16 человек и 1 выжил.
В Чите в ДТП погибло 3 человека... и тд. и тд. в ДТП за 2011 год погибло 28 тыс в России, что около 78 чел в день гибнет...

В России, если сравнивать со многими развитыми странами, дейсвительно гибнет очень много людей под Сапсанами, БМВ и при падении самолётов. И никому до этого особого дела нету.
Согласен, во время полёта Супержетом в Красноярск из Москвы лучше думать глобальными статистическими данными о том как мало гибнет людей в самолётах, чем тем что может лучше вообще суперджетом не летать, а то самолёт новый и уже один разбили.
DSGX
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 сен 2012, 09:20

Как же я раньше боялась самолетов... После полета в Киев на таком "кукурузнике", думала все, теперь только пешком )) на авто или на поезде ... Но опыт зимы изменил полностью мои ощущения к полетам. Теперь смотрю на самолеты и думаю...эххх- полетела бы )))
Реально гораздо больше рисков при езде на автомобиле,общественном транспорте с учетом того, сколько мажоров у нас "гоцает" по дорогам, уже не говоря просто о придурках
п/с... даже более того, ощущения волнения при взлете, посадке, турбулентностях ( нас над океаном прилично трясло) мне нравятся
Гость

Сообщение Sara » 14 сен 2012, 09:59

DSGX писал(а) 14 сен 2012, 07:58:если у вас есть привычка жить аккуратно, не связываться с кем попало, то вероятность сгореть в доме, попасть по колёса или ввязатся в преступность стремится к нулю. А вы, получается, общую статистику на всех "натягиваете".

Самообман, однако...
Вспомните покойного Берлиоза.
У нас тут недавно накрыли двух "молоточников", которые просто так убивали людей. Обычных прохожих, которые не ввязывались в преступность, а просто шли по своим делам, и не в закоулках, а во вполне людном микрорайоне и даже не поздно вечером. Например, двенадцатилетний мальчик был убит, когда он катался с горки в 2 часа дня, один. Что, теперь и днем на улицу только толпой и с пистолетом?
Про ДТП, которых гибнут совершенно случайные люди вам тут столько фактов набросают . В т.ч. на тротуарах, на остановках.
Упавший лет 15 назад грузовой самолет "Руслан" забрал жизни экипажа и всех жителей 5 этажного дома, на который он свалился. Скажете: "Вот опять самолеты!". Так люди то погибшие в нем не летели! Они просто жили своей жизнью и никак не могли предотвратить такую смерть (это я к тому, что осторожничай-не осторожничай, все равно).
В чем я с Вами согласна, то что при выборе авиакомпании лучше не думать "глобальными статистическими данными", а выбирать что понадежнее, хоть и подороже. На Ан я, к примеру, летать отказываюсь, лучше поездом.
Sara
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 14 сен 2012, 10:56

DSGX писал(а) 14 сен 2012, 07:58: т.е. если у вас есть привычка жить аккуратно, не связываться с кем попало, то вероятность сгореть в доме, попасть по колёса или ввязатся в преступность стремится к нулю. А вы, получается, общую статистику на всех "натягиваете".

Точно так же, если не летать постоянно на поломанных колхозных кукурузниках, то вероятность попасть в авиакатастрофу стремится к нулю. Иллюзия аэрофоба в том, что на земле всё зависит только от него самого, и если он будет суперосторожным, то с ним никогда ничего не случится. Между тем, любое действие, какое бы он ни совершал, уже помешает его в определенную группу риска, и этот риск зачастую намного выше, чем риск оказаться в авиакатастрофе.

Проехал в лифте - считай, выжил - каждый год несколько десятков человек гибнет в лифтах. Не поехал в лифте - пошел пешком. Знаете, сколько человек каждый год гибнет, упав с лестницы? Не переносной, а обычной?

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Погибшие_в_результате_падения_с_лестницы[/url]

На самом деле, их сотни, если не тысячи, специальную статистику никто не ведет.
Думаете, все они настолько плохо ходили пешком, что были недостойны жить?

Перешел дорогу - считай, повезло. Каждый год несколько тысяч человек гибнет при этой простой манипуляции. Купил продукты, таблетки, спиртное - попал в огромную группу риска, в которой каждый год гибнет тысячи людей. И не надо только обманывать себя, что покупка в "проверенном" месте гарантирует от отравления. Алчные хозяева магазинов и ресторанов с удовольствием берут на реализацию черт знает что без всяких сертификатов, случаев предостаточно.

Живешь в газифицированном доме - можешь погибнуть по вине соседа-алкаша (почти у каждого из нас есть сосед-алкаш, поэтому не обязательно иметь в доме газ, чтобы подвергнуться угрозе сильного пожара)

События сегодняшнего дня - четверо российских туристов погибли в Греции по дороге в аэропорт. Они что - были неправы, что поехали автобусом? Это их вина?

Я со своей аэрофобией, слава богу, попрощался лет восемь тому назад. С содроганием вспоминаю свой первый полет в Тай, когда я на протяжении 8.5 часов каждую секунду испытывал сильные мучения, считал каждую минуту, подпрыгивал от каждого нового звука, обливался потом от каждого потряхивания. В этом году я летал 23 раза и еще с удовольствием полечу, чего и всем желаю.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Hoa_hong_gio » 03 дек 2012, 13:24

Жутко боюсь и не люблю летать, но хочу многое увидеть... Из-за своих страхов летаю только одной авиакомпанией, которая имеет отличную статистику аж с 63 года... дороже выходит, да... сервис у них тоже не айс... но что делать... жить хочу и доверяю только им, соседям.
Последний раз редактировалось Hoa_hong_gio 03 дек 2012, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 28

Сообщение alex_piter » 03 дек 2012, 13:41

Я страдал крайней степенью аэрофобии - летать не мог вообще еще 3 года назад. Поездом из Питера ездил до Мадрида (3 суток в одну сторону).
Потом стал потихоньку себя готовить и смог в итоге зайти на борт после 7-летнего перерыва. Это было самое сложное.
Чем больше летаешь и регулярнее - тем меньше боишься. Таким способом я и стал лечиться.
В этом календарном году уже более 60 полетов. Сейчас летаю без алкоголя и каких-либо препаратов.
Так что летайте чаще - это помогает от аэрофобии.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение фримен » 03 дек 2012, 15:44

alex_piter писал(а) 03 дек 2012, 13:41:Чем больше летаешь и регулярнее - тем меньше боишься. Таким способом я и стал лечиться.
В этом календарном году уже более 60 полетов. Сейчас летаю без алкоголя и каких-либо препаратов.
Так что летайте чаще - это помогает от аэрофобии.

У меня такая же история: стал чаще летать - перестал бояться. Страх прошел в Таиланде после 6 авиаперелетов за 10 дней на разных самолетах.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение alisa|lisovskaya » 03 дек 2012, 16:14

alex_piter писал(а) 03 дек 2012, 13:41:Я страдал крайней степенью аэрофобии - летать не мог вообще еще 3 года назад. Поездом из Питера ездил до Мадрида (3 суток в одну сторону).

Крайняя степень аэрофобии - это у меня )) я 22 года отказывалась от полетов. Самолеты приводили в ужас, сны снились исключительно с катастрофами. Напугали меня, что если судьба от самолета погибнуть, он мне на голову свалится. Снились сны, что самолет падает на мой дом )) Во сне же не могла зайти даже на борт, ужас парализовывал. На Черное море трижды - поездом 10 суток. В Владивосток поездом 8 суток. Оплачиваемая родителями поездка от школы в Великобританию - отказ. Командировки в Москву - отказ. В отпуск на море заграницу - ни за что. Оплаченные билеты от работы в Москву потусить - весь коллектив уехал, я одна сидела в офисе. Мне 30 лет, ума нет ))) Причем до 9 лет я летала с рождения, по 6 перелетов в году. А потом появилась гласность, я узнала, что они падают, и все, до истерик. Вся семья обламывалась в поезде со мной. Я даже поездку в Вену планировала на поездах.

Все закончилось этим летом. Я попала на официальный споттинг в наш аэропорт. Споттинг - это если узко сказать - фотографирование самолетов. И меня переклинило. Когда на моих глазах несколько десятков самолетов благополучно взлетели и сели, я поняла, что я чего-то лишаю себя в этой жизни. Вместе с местным единомышленником мы стали ездить под забор аэропорта, и там я просто балдела. Я влюбилась в них! Я просто тащусь от самолетов. Сны изменились. Самолеты больше не падают на мой дом, а пролетают мимо. В каждом сне я все дальше продвигаюсь )) Сначала это посадка, потом взлет, недавно дошли уже до обеда )) Мое подсознание вытравливает мой страх. На моей аватаре мой любимый самолет Аирбас а380 Корейских авиалиний, пойманный однажды в объектив, каждый день утром и вечером он или его собрат пролетают над Красноярском , и глядя на их росчерки на ясном небе, я все больше хочу туда к ним.

Я стала читать Ершова, который всю полетную жизнь отдал авиации моего родного края, я узнала, что у нас тоже разбился самолет, и их было много по Союзу. Но это меня уже не пугает.Я почувствовала невероятную свободу, ведь я люблю путешествовать, а до этого ограничивала себя местными поездками.

В январе следующего года я впервые за 22 года полечу. В Вену )) 4 перелета туда-обратно. Я все еще немного боюсь, но я хочу снова вспомнить детство, когда я летала и ничего не боялась.
alisa|lisovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 03 дек 2012, 17:24

Rozaka писал(а) 03 дек 2012, 13:24:Жутко боюсь и не люблю летать, но хочу многое увидеть... Из-за своих страхов летаю только одной авиакомпанией, которая имеет отличную статистику аж с 63 года... дороже выходит, да... сервис у них тоже не айс... но что делать... жить хочу и доверяю только им, соседям.

До одури боялся летать где-то с 2003.
Никакие бутылки-таблетки не помогали,
под "синькой" становилось только хуже.
Особенно стрёмно было лететь ночью над океаном,
а если ещё и потряхивало (рейс Барбадос - Лондон),
то есть я уже не мог - желудок выварачивало наизнанку..

Страх сам собой прошёл где-то к 2010,
Последний полёт из/в Рим трясло так, что еду
перестали носить, а удержаться на ногах в проходе,
между креслами было непросто...
А я...спал, причём почти весь полёт
и класть мне было на трясучку...

Причина - я просто устал бояться,
где-то году в 2006 - 08 меня живо стала
интересовать история авиации, принципы полёта
и сам конструктив аппаратов, что нас возят.
Кто-то сказал, что мол "самолёт - это как мост:
если расчитан на 40 лет, то и эксплуатироваться 40 лет будет".
При должном обслуживании, конечно.

Человеческий фактор имеется,
только это не как вождение авто, когда всё на тебе.
В самолёте, очень многое берёт на себя электроника,
дублирование которой и запас прочности - многократный,
а турбулентность, которая может развалить аппарат в воздухе,
практически невозможна...пилоты не идиоты, чтобы лететь
сквозь ураган и так подставляться, при вождении авто,
в сто крат проще на гололёде в забор уехать...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Visitorq » 04 дек 2012, 17:29

В первый раз летел 8 с половиной часов две недели назад в Таиланд, до этого летал только в Европу. Раскупорил бутылочку Jack Daniels, по началу расслабило - но потом стало тошнить, хотя этого в самолетах никогда подобного не случается! Обратно из Банкока в Москву летели 10 часов, как я понимаю из-за погодных условий - в Москве все было в снегу. Напрягся, так как полет по моим подсчетам должен был закончиться раньше! Такое количество часов в небе начинает раздражать! )
P.S. Перелет всегда происходит с определенным нервным стрессом, но после последнего длительного перелета - надеюсь буду летать легче!
Visitorq
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль