Подниму темку. Раньше совсем летать не боялся, но прошлым летом случился казус. Летели по маршруту Киев-Барселона, перед взлетом хорошенько отметили начало отпуска Вообщем полет проходил в состоянии "еле стояния" . И в какой то момент, глянул в иллюминатор, и до меня дошло - я на высоте 10 км! Тут стоит заметить, что у меня с детства панический страх высоты, в самой запущенной форме Вообщем наверно алкоголь все усугубил... Началась паника, плавно переходящая в истерию . Кое как долетел, на обратной дороге - все повторилось, хоть и алко уже не принимал.... По прилету подумал,что это наверно какой то "глюк" в нервной системе, и больше такого не повторится... Наивный Спустя 4 месяца летел по маршруту Киев-Париж-Пунта Кана, и обратно.Что творилось внутри меня во время перелетов - передать словами невозможно .Когда самолет сел в Киеве, я был уже на грани помешательства. Вышел из самолета с мыслями, что никто и никогда меня больше не затащит в этот кошмарный аппарат . Но жизнь идет, мозг понимает,что путешествия - это часть жизни, и отказаться от них - значит лишить себя очень много. Вообщем уже куплены билеты на майские праздники, осталось чуть более 1,5 месяца до времени "Ч" Сейчас активно ищу способы "излечения" от этого недуга. Перечитал все известные жж "наших" летчиков, все книги.какие только смог найти на тему аэрофобии. Пересмотрел кучу докум. фильмов про авиацию и т.д. Но пока безрезультатно т.е. мозг все пониает, про безопастность перелетов,статистику и тд и тп., а все равно - дикий страх присутствует.... Есть опыт посещения психолога(достаточно длит. срок) и я знаю, что таким образом вылечится возможно.НО коррекция своих страхов,через личностную психотерапию - это весьма длительно по времени...Могут уйти месяцы, а то и годы... В рунете наткнулся на лекции Алексея Герваша, и его проект - летаем без страха.Отзывы все положительные, и утверждает,что двд курса вполне достаточно для излечения от страха полетов(ну или по крайней мере,значительное его снижение). Деньги вроде бы не большие хотят за двд курс. Хотелось бы услышать мнение форумчан, стоит ли? возможно у кого нибудь есть реальные отзывы о данном проекте (летаем без страха)