Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение makus » 04 дек 2012, 17:56

Visitorq писал(а) 04 дек 2012, 17:29: Обратно из Банкока в Москву летели 10 часов, как я понимаю из-за погодных условий - в Москве все было в снегу. Напрягся, так как полет по моим подсчетам должен был закончиться раньше!

В Северном полушарии полеты в восточном направлении всегда меньше по времени полетов в западном направлении. На короткие расстояния не так чувствуется, но на дальних типа Москва-ЮВА или Москва-штаты как раз и буде на восток примерно на 2 часа меньше полета на запад. Причина - направление господствующих ветров.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Visitorq » 04 дек 2012, 18:22

makus писал(а) 04 дек 2012, 17:56:В Северном полушарии полеты в восточном направлении всегда меньше по времени полетов в западном направлении. На короткие расстояния не так чувствуется, но на дальних типа Москва-ЮВА или Москва-штаты как раз и буде на восток примерно на 2 часа меньше полета на запад. Причина - направление господствующих ветров.

Да, товарищ который часто летает в ЮВА сказал что это из-за ветра, спасибо за информацию!
Visitorq
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Visitorq » 04 дек 2012, 18:41

По России полеты вызывают наибольшую тревогу, в этом году летал в командировку в Набережные Челны - стресс! По стране перелетов буду избегать, только поезд - тем более люблю этот вид транспорта!
Visitorq
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение mkobzar » 04 дек 2012, 18:45

Летал в детстве много и часто. ТУ, ЯК, ИЛ, АН. Прошло лет 15, и опять начал летать, а перерыв был из-за того, что страна менялась, то денег не было, то аэропорт чуть не закрыли в городе. До сих пор помню запах ЯК-40, такой пластиковый, чем-то химическим отдает. И конечно лимонад в пластиковой кружечке красного цвета, плафоны желтовато-белые, кормовой трап очень странный.
Авиация - это все-таки больше, чем транспорт. Наверное это религия, этакое верование и культ, основанное на инженерных и технических принципах, не без здоровой магии.
Летать люблю, скоро во Вьетнам помчусь, около 7 часов в небе, знаю, что Боинг долетит как надо.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение zhekas » 04 дек 2012, 19:53

Не сказать что совсем не боялся летать, но после просмотра сериала расследования авиакатастроф всех кажется 10 сезонов, аэрофобия полностью излечилась
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение lina_82 » 27 дек 2012, 15:32

Вот и я "долеталась" и оказалась в этой теме. Не могла бы и подумать!
Раньше никогда не боялась летать, летала я очень много (Австралия, Сингапур, ОАЭ, Китай из дальнего), уже не говорю про Европу. Настолько всё всегда было фиолетово, прекрасно себя чувствовала что до полета, что в полете! Никакой алкоголь для храбрости, таблетки - ничего не принимала.
Совершенно не понимала людей кто боится летать.
А год назад на обратном рейсе в полете с Якутии до Москвы, не успели взлететь как попали в воздушную яму и испуганные глаза стюардесс теперь всегда у меня перед глазами, ор детишек (какая-то школа с детьми на каникулы вылетала)..уж-а-ас ощущения страха непередаваемые возникли.

Теперь я панически боюсь лететь, уже как представлю себя сидящей в самолете, прям возращаются воспоминания той воздушной ямы.
Ещё недавно и с соседями не повезло по самолёту, аэрофобы сплошные попадались, на этой почве мне ещё хуже стало.

Купила в сентябре билеты до Нью-Йорка, чтобы Новый Год 2013 встретить в этом замечательном городе.
В итоге, на днях 30 декабря - вылет, за неделю начинается паника дома, которой никогда в жизни не испытывала, до такого состояния, что вчера решила что никуда не полечу. Попыталась сдать билеты, но они к сожалению не сдаваемые, ну и ладно. Зачем вообще организовывала эту поездку, непонятно, но я не могла себе и представить что такое произойдет за неделю со мной.
В себе разочаровалась полностью, что страх овладел мной.
lina_82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SuperMario11 » 27 дек 2012, 16:54

lina_82 писал(а) 27 дек 2012, 15:32:В себе разочаровалась полностью, что страх овладел мной.

Не давайте "животному" страху овладеть собой, пытайтесь включить разум. Наоборот, летите, и "клин клином выбивайте", если дадите уступку - страх вырастет и станет распространяться на другие сферы жизнедеятельности...
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение lina_82 » 27 дек 2012, 17:24

SuperMario11 писал(а) 27 дек 2012, 16:54:Не давайте "животному" страху овладеть собой, пытайтесь включить разум. Наоборот, летите, и "клин клином выбивайте", если дадите уступку - страх вырастет и станет распространяться на другие сферы жизнедеятельности...

Спасибо за поддержку!

Теоретически у меня ещё 2 дня решить, но мысленно я уже решила, что никуда не полечу и мне даже полегчало, немного. Успакаиваю себя тем, что жизнь на этом не закончивается, если не слетаю в Нью-Йорк. Может быть, как-нибудь, в другой раз. Хм...Теперь уже мало в это верится конечно, полет через океан мне вообще представляется сейчас нескончаемым и бесконечным.
Хотя другая часть меня понимает, что же делать, всё равно летать прийдется, рано или поздно, наверное.... Сама себя не узнаю, слобачка!

На днях, с дури, посмотрела видео о авиакатастрофе Airbus 330 Рио-Париж в 2009г. когда в океан рухнул самолет. Начиталась всякой ерунда в интернете, турбулентности и ямы возможные в большей степени при полетах через моря и океаны. Ну и пошло поехало в голове. Мне ещё и на Airbus 330 лететь, обратно правда Airbus 380.
lina_82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SuperMario11 » 27 дек 2012, 19:45

lina_82, "Не читайте перед обедом советских газет" (С)

Интернет используйте не для поиска "скандалы-интриги-расследования", а для поиска позитива. Например, откройте _http_://www.flightradar24.com/ и посмотрите, сколько одновременно находится самолетов в воздухе.... а сколько в данный момент выполняют трансатлантический перелет: я сходу насчитал тридцатку, дальше лень стало

Почитайте жж Летчика Лехи, у него был целый цикл постов про аэрофобию, где "разрушаются мифы".
SuperMario11
путешественник

Сообщение BorisRZ » 11 янв 2013, 16:27

в очередной раз даю для аэрофобов:

1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов
Sergey22
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение XoTik » 10 мар 2013, 22:40

Подниму темку. Раньше совсем летать не боялся, но прошлым летом случился казус. Летели по маршруту Киев-Барселона, перед взлетом хорошенько отметили начало отпуска Вообщем полет проходил в состоянии "еле стояния" . И в какой то момент, глянул в иллюминатор, и до меня дошло - я на высоте 10 км! Тут стоит заметить, что у меня с детства панический страх высоты, в самой запущенной форме Вообщем наверно алкоголь все усугубил... Началась паника, плавно переходящая в истерию . Кое как долетел, на обратной дороге - все повторилось, хоть и алко уже не принимал.... По прилету подумал,что это наверно какой то "глюк" в нервной системе, и больше такого не повторится... Наивный Спустя 4 месяца летел по маршруту Киев-Париж-Пунта Кана, и обратно.Что творилось внутри меня во время перелетов - передать словами невозможно .Когда самолет сел в Киеве, я был уже на грани помешательства. Вышел из самолета с мыслями, что никто и никогда меня больше не затащит в этот кошмарный аппарат . Но жизнь идет, мозг понимает,что путешествия - это часть жизни, и отказаться от них - значит лишить себя очень много. Вообщем уже куплены билеты на майские праздники, осталось чуть более 1,5 месяца до времени "Ч" Сейчас активно ищу способы "излечения" от этого недуга. Перечитал все известные жж "наших" летчиков, все книги.какие только смог найти на тему аэрофобии. Пересмотрел кучу докум. фильмов про авиацию и т.д. Но пока безрезультатно т.е. мозг все пониает, про безопастность перелетов,статистику и тд и тп., а все равно - дикий страх присутствует.... Есть опыт посещения психолога(достаточно длит. срок) и я знаю, что таким образом вылечится возможно.НО коррекция своих страхов,через личностную психотерапию - это весьма длительно по времени...Могут уйти месяцы, а то и годы... В рунете наткнулся на лекции Алексея Герваша, и его проект - летаем без страха.Отзывы все положительные, и утверждает,что двд курса вполне достаточно для излечения от страха полетов(ну или по крайней мере,значительное его снижение). Деньги вроде бы не большие хотят за двд курс. Хотелось бы услышать мнение форумчан, стоит ли? возможно у кого нибудь есть реальные отзывы о данном проекте (летаем без страха)
XoTik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение VitaminCa » 10 мар 2013, 23:15

Ну вот зачем я залезла в эту тему? летать боюсь, а теперь еще начиталась, боюсь что теперь еще страшнее будет и вдруг у меня тоже начнутся панические атаки в самолете?
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение SuperMario11 » 10 мар 2013, 23:20

XoTik писал(а) 10 мар 2013, 22:40:Сейчас активно ищу способы "излечения" от этого недуга

Здесь лучше сработает метод клин-клином, т.е. много коротких (час-полтора) перелетов в течение месяца, вместо подготовки к полету раз в пол-года за пол-года (как к важному экзамену)....
SuperMario11
путешественник

Сообщение XoTik » 10 мар 2013, 23:50

SuperMario11 писал(а) 10 мар 2013, 23:20:
XoTik писал(а) 10 мар 2013, 22:40:Сейчас активно ищу способы "излечения" от этого недуга

Здесь лучше сработает метод клин-клином, т.е. много коротких (час-полтора) перелетов в течение месяца, вместо подготовки к полету раз в пол-года за пол-года (как к важному экзамену)....

А разве метод клин-клином работает? Мне всегда казалось,что данный метод возможен лишь при незначительном страхе...Пробовал таким способом избавится от страха высоты.Ничего кроме жестких панических атак, переходящих в истерику не получил. Плюнул на это дело, высоты стараюсь избегать, особо не мешает по жизни. Но тут одно наложилось на другое, и на перелеты "плюнуть,забыть и избегать" - не получается
XoTik
участник

Страны: 8

Сообщение calvin » 11 мар 2013, 00:11

почитал тему, улыбнуло.
если такие сильные страхи, зачем себя насиловать и непременно куда-то лететь...вот если по работе в командировку...тогда да, засада...
путешествуйте тогда по европе на авто...
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mkobzar » 11 мар 2013, 02:09

Есть же поезда, пользуйтесь ими, если сильно страшно. Долго, но тоже путешествие.
mkobzar
активный участник

Сообщение artur71 » 11 мар 2013, 02:42

Есть у меня друг, тоже сильно боится летать. Пару раз приходилось летать с ним.Так вот- во время полета не разговаривает не с кем, внимательно слушает и следит за работой двигателей. Если я вдруг спрошу что, или отвлеку его, то это обида минимум, может и заорать и просить не разговаривать с ним до окончании полета..;))
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение mkobzar » 11 мар 2013, 02:50

Друг - летчик? Знает как работает двигатель?
mkobzar
активный участник

Сообщение artur71 » 11 мар 2013, 02:59

mkobzar писал(а) 11 мар 2013, 02:50:Друг - летчик? Знает как работает двигатель?

Нет конечно. Он по своему следил за работой двигателей
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение aas996 » 11 мар 2013, 03:05

Боялся до 30 лет, хотя летал >100 раз за то время и в России, и в Америке (по работе + желание увидеть мир перевешивало). Знал, конечно, всю статистику о безопасности авиа в сравнении с авто и.т.д., но подсознательно все равно страшно было.

А потом за рулем на мокрой дороге не вписался в поворот, слетел в кювет, увидел столб прямо впереди, слишком сильно дернул руль влево, перелетел через всю дорогу наискосок, и очнулся в перевернутой на крышу машине в противоположном кювете, от удара в нос раскрывшимся airbag. Отстегнулся и быстро вылез через разбитое заднее боковое стекло, побежал прочь сквозь ливень, и увидел огненныи шар сзади. Осознание пришло только когда полиция приехала через полчаса.

С тех пор весь страх перед полетами исчез.
aas996
активный участник

Страны: 63

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль