Как убить время в длительном авиаперелёте

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как убить время в длительном авиаперелёте

Сообщение Марий-Ка » 24 сен 2010, 11:58

Kuskow писал(а):
Alександр писал(а):надо быть готовым после объявления старшего бортпроводника "Boarding complete" коршуном метнуться на свободный ряд сидений
Вот спасибо! Это очень важно. А какие-то предварительные признаки этого сообщения бывают? Двери закрывают до или после? Может быть там стюарды перед этим кучкуются как-то... А-то ведь об этом могут знать ещё другие пассажиры...
Да меня ещё чёрт за ногу дёрнул заказать себе спец-питание. Так что, наверное, придётся всё-же сидеть на своём месте. Другое дело, что его выбрать при регистрации. Может быть сразу регистрироваться на центр хвостовой части? Хотя если кто-то ещё сядет в моём ряду - буду жалеть, что не сел возле окна (там хоть прислониться можно).

Да, кстати, тоже хотела уточнить (как-то сама внимания не обращала).
Boarding complete - бортпроводник по громкой объявляет? Или, может просто кнопка где-нибудь загорается?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Princessa » 24 сен 2010, 11:59

Рекомендую брать с осбой оксолиновую мазь. Самолет, как известно, полон инфекций.Да и поможет избежать сухости слизистой. Еще возьмите термальную воду-от сухости кожи лица.
Princessa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Felic Verano » 24 сен 2010, 12:01

Sincerely yours писал(а): Самое страшное - индусы, описывать не буду, кто видел тот поймет)))
)

Охо!!!!!! Есть еще эквадорцы! Тоже веселуха, мама не горюй!
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Amora » 24 сен 2010, 12:02

По собственному опыту перелета Москва - Гавана, Москва - Бангкок и пр., если рейс ночной, то вообще без проблем. Народ спит или тихо развлекает себя просмотром фильмов, чтением и пр.
Мест обычно больше в хвосте, но тут уж как с рейсом повезет.
Дети все 13 часов орать точно не будут, сильно буйных пьяных вообще не помню. Могут побузить в начале, потом спать как и все остальные : )
С собой возьмите беруши, очень помогают.
Стюардесс по ходу движения не выкидывают : ))))
Amora
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Антон Бульон » 24 сен 2010, 12:02

Kuskow писал(а):Кто летал Etihad'ом - поделитесь воспоминаниями - каково это, 15 часов без посадки? Как ведут себя люди (другие пассажиры) - у всех ли нервы выдерживают?

Хороший вопрос. У меня это был 1-й длительный перелет, я тоже волновался, сильно ли тяжелым он будет. Во-первых, всё же не 15, а около 14.5 часов (14ч35м-14ч40м, в зависимости от даты), если вы летите в Мельбурн, и около 14 часов (14ч5м), если летите в Сидней. Когда будете подлетать к Австралии, почувствуете, что полчаса -- это очень много

Во-вторых, в основном всё зависит от вас, точнее, от вашей способности спокойно спать в самолёте. Есть люди, которые не могут уснуть, для них эти 14-14.5 часов -- это мука. Я боялся, что тоже не смогу уснуть, но, к счастью, боялся зря. Уснул и отлично спал.

В-третьих, что важно, плечо Москва (или откуда вы летите) - Абу-Даби вы летите с глубокоуважаемыми соотечественниками. Которые бухают, скандалят по поводу и без и т. п. Плечо же Абу-Даби-Мельбурн (или Сидней) вы летите с нормальными людьми, совков будет совсем немного. Ведут себя люди нормально. Но самолёт очень большой, так что может и не повезти, если, скажем, пару маленьких детей начнут плакать-орать рядом с вами.

В-четвертых, имейте в виду температурный режим и правильно одевайтесь перед рейсом конкретно в Мельбурн/Сидней. У меня опыта никакого в этом плане, я вылетел из Москвы в толстых тёплых штанах, в которых комфортно себя чувствовал при минус 5 градусах. По глупости в них же я сел в австралийский рейс и ничего не взял переодеться. Вначале было терпимо. Жарковато, но жить можно. Потом нас покормили и настала ночь. Этихадовцы крайне грамотно поддерживают температуру. Когда человек спит, он выделяет гораздо меньше тепла, соответственно, ему либо нужно одеяло, либо более высокая температура для комфорта. Они это учитывают и поднимают температуру ночью. Сытный ужин + поднятая температура, а я в толстых штанах. Я думал, я сварюсь в собственном соку. Часов в 5 утра я не выдержал, штаны снял и пошел пройтись по салону, т. к., пардон за подробности, моя задница была натурально мокрой. Надеюсь, 70 человек оценили мои элегантные семейные трусы в цветочек К счастью, большинство спало. Резюме -- правильно одевайтесь и учтите, что ночью будет ощутимо теплее, чем при посадке.

Kuskow писал(а):Может быть что-то специально посоветуете взять с собой?

Кроме комфортной одежды, ничего не нужно. Некоторые берут с собой подушки. По-моему, эти люди не в себе.

Kuskow писал(а):Были ли свободные места в хвосте центральной части?

Очень зависит от конкретных дат. Когда я летел в Австралию, не было свободных мест, всё забито. Когда летел обратно, свободных мест было полно, и многие спали лёжа на 4-х местах посредине сзади. Но, поскольку каждый занимал 4 места, эта холява быстро кончилась. Пока я сообразил (я сидел у окна), что тоже могу пересесть назад в середину, все места были заняты. Т. е. имеет смысл прямо при посадке спросить стюардов, можно ли без проблем пересесть в середину назад, и сделать это сразу.

Kuskow писал(а):Пьяный народ по салону шатается?

Такого не видел. И это больше может быть проблемой на плече Москва-Абу-Даби, а не Абу-Даби-Мельбурн/Сидней.

Kuskow писал(а):Ну и конкретный вопрос: какие там наушники выдают? А-то если как везде капельки, то наверное надо с собой свои взять.

С амбушюрами (т. е. не "затычки"/"капельки"). Наушники как наушники. Для среднего человека годятся. Для меня они такие же неудобные, как 99% других наушников. Брать наушники с собой? Каким образом вы их воткнёте в гнездо, оно же хитроспециальное?
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Alександр » 24 сен 2010, 12:08

Вот спасибо! Это очень важно. А какие-то предварительные признаки этого сообщения бывают? Двери закрывают до или после? Может быть там стюарды перед этим кучкуются как-то... А-то ведь об этом могут знать ещё другие пассажиры...
Да меня ещё чёрт за ногу дёрнул заказать себе спец-питание. Так что, наверное, придётся всё-же сидеть на своём месте. Другое дело, что его выбрать при регистрации. Может быть сразу регистрироваться на центр хвостовой части? Хотя если кто-то ещё сядет в моём ряду - буду жалеть, что не сел возле окна (там хоть прислониться можно).

Спасибо под ником тоже приветствуется:smile:
Предварительные признаки - все уселись на свои места, уже никто не заходит, и тетка или дядька, которые были на регистрации и посадке заходят в салон со списком паксов - значит все зарегистрировавшиеся уже пришли и посадка окончена. По спецпитанию - ничего страшного. Если пересядете, скажите бортпроводникам, что мол-де ваше место 35 А, а вы пересели на 46 С (образно) и у вас заказано спецпитание кошерное на фамилию Иванов.
Я регистрируюсь сразу в хвостовой части и возле окна - в таком случае полет коршуном на свободный ряд займет меньше времени, и, в случае отсутствия свободных мест, окошком себя обеспечиваю. Вообще до объявления об окончании посадки стараюсь не присаживаться в кресло,е сли вижу свободные ряды. А если их вижу, то стараюсь сразу занять, еще до объявляние о финише посадке - на Ваше место законное и так никто не посягнет, а ряд застолбить нужно как можно раньше)))
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2010, 12:11

У нас рейс и ночным назвать нельзя, и дневным не получается. Утром вылетаем, день летим, ночь летим и утром прилетаем.
Последний раз редактировалось Форумные круизы 24 сен 2010, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Sincerely yours » 24 сен 2010, 12:11

Princessa писал(а):Рекомендую брать с осбой оксолиновую мазь. Самолет, как известно, полон инфекций.Да и поможет избежать сухости слизистой. Еще возьмите термальную воду-от сухости кожи лица.

Предположение о том, что самолет - рассадник болезней - заблужднение распространенное. Видите ли, на борту постоянно происходи воздухообмен между тем, что "внутри самолета" и "снаружи", при этом воздух "изнутри" (якобы зараженный простудифилисом некоторых пассажиров) под давлением "выскакивает" наружу, а "новый и чистый" воздух, наоборот, попадает в салон и Вы им дышите.
Опасность заболеть в салоне самолета нисколько не выше, чем, например в своем своем офисе! Основная опасность - кондиционеры, так одевайтесь чуть потеплее. При этом не стоит забывать, что фильтры климатической установки самолета чистятся значительно чаще и лучше, чем обычные бытовые фильтры кондиционеров, так что там тоже ообо никто из бактерий не живет)))
А то, что пересушенный воздух влияет на сетчатку глаза - опять же, в офисе все тоже самое!)

Так что не бойтесь! Удачного Вам перелета!)
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Alександр » 24 сен 2010, 12:11

Кстати, беруши, теплые носки с "тормозами", накладка на глаза, увлажняющий крем, щетка и зубная паста, ложечка для обуви на дальних рейсах, как правило, уважающие себя и пассажиров компании, к которым, безусловно, относится и Этихад предоставляют абсолютно бесплатно вместе с подушками и пледами
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Fedyukovich » 24 сен 2010, 12:13

Kuskow писал(а):А можно ли добавки попросить не сразу, а через 2 часа? А-то если не удастся уснуть - хоть какое-то развлечение...

Можно! Но шанс, что выдадут, меньше (за 2 часа могут остальные желающие все разобрать). Я всегда стараюсь просить добавки (даже на коротких перелетах, и даже со спец-питанием... то есть, когда заказанную пищу съел, добавку прошу из основного меню) - ни разу не сталкивался с отказом борт-проводников. Мало того, в хороших компаниях (SQ, Emirates, Finnair) тебя сразу запоминают стюардессы, и начинают потом спрашивать "Sir, are you still hungry?"
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение XMember » 24 сен 2010, 12:16

Princessa писал(а):Рекомендую брать с осбой оксолиновую мазь. Самолет, как известно, полон инфекций.

По сравнению с московским метро (да и любым метро ввиду кол-ва пассажиров) салон самолёта просто стерилен. Так что советую не маяться хернёй.
Sincerely yours писал(а):Предположение о том, что самолет - рассадник болезней - заблужднение распространенное.

+1
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Amora » 24 сен 2010, 12:22

Kuskow писал(а):У нас рейс и ночным назвать нельзя, и дневным не получается. Утром вылетаем, день летим, ночь летим и утром прилетаем.

Ну тогда можно попробовать ночь не спать, чтобы выспаться по пути, хотя мне ни фига не помогает, все равно не сплю
Amora
участник

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2010, 12:34

И ночь не спать тоже не получится. До этого днём лететь в ОАЭ и уже на ночь забронирован бесплатный отель. А там, говорят, очень хорошо и уютно. Так что, в самолёт попадаю вымытым, выспанным, сытым. А вот ещё советуют ходить иногда по салону, чтобы ноги не затекали. Наверное в 15-часовом полёте большему числу пассажиров это понадобится. Это ж там все только и будут ходить. А сколько места для этого надо! Или не так?
Последний раз редактировалось Форумные круизы 24 сен 2010, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Форумные круизы

Сообщение zifadina » 24 сен 2010, 12:37

Я в уши закапываю отипакс (с ледокаином) - иначе очень сильная резь в ушах при посадке, а потом ничего не слышу несколько часов.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2010, 12:40

Насчёт рези в ушах - я перед путешествием всегда посещаю стоматолога (чтобы не испортить отдых и избежать больших трат) и ЛОРа (чтобы уши прочистить).
Форумные круизы

Сообщение Amora » 24 сен 2010, 12:54

Kuskow писал(а):Это ж там все только и будут ходить. А сколько места для этого надо! Или не так?

Народ, в основном ходит до туалета и обратно : ) Толп, специально совершающих моцион не припомню
Amora
участник

Сообщение Tabaco » 24 сен 2010, 13:01

Kuskow писал(а):
Fedyukovich писал(а):У бортпроводников в запасе достаточное количество еды, закусок и спиртного - можно практически всегда просить добавки
Вот это тоже важно. А можно ли добавки попросить не сразу, а через 2 часа? А-то если не удастся уснуть - хоть какое-то развлечение...

Добавки надо не просить-а бегать за ней беспрерывно самому-ногам радость,печени печаль.Но перелет заметно сокращается по субъективному времени. Мы бегали вдвоем с дочей-бир,кола,чипсы,лапша,солености,когда надоедало-меняли на пепси и то red то white wine.Не скучали
Истинно в хвосте много лучше при полной занятости-ещё лучше на самых последних креслицах.При пустом самолете-ложитесь поперек на 4 сиденья и радостно во сне летите.Не в хвосте.
Плохо становится после 10-11 часов лета-там каждая минута кажется вечностью.Не верьте про легкость долгих полетов-телу это ужасно
Последний раз редактировалось Tabaco 24 сен 2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Fedyukovich » 24 сен 2010, 13:04

Amora писал(а):
Kuskow писал(а):Это ж там все только и будут ходить. А сколько места для этого надо! Или не так?

Народ, в основном ходит до туалета и обратно : ) Толп, специально совершающих моцион не припомню

Однажды мне посчастливилось лететь с футбольной командой И по-моему, они вообще все время стоя летели Но с ними понятно.. у них игра на следующий день была... А "простым смертным" имело бы смысл брать места у прохода. А то бывает, сидя у окошка, так хочется пройтись до туалета после пары-тройки пива... а двое соседей беспробудно спят, в пледы укутанные.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Антон Бульон » 24 сен 2010, 13:12

Kuskow писал(а):Кто летал Etihad'ом - поделитесь воспоминаниями - каково это, 15 часов без посадки? Как ведут себя люди (другие пассажиры) - у всех ли нервы выдерживают?

Хороший вопрос. У меня это был 1-й длительный перелет, я тоже волновался, сильно ли тяжелым он будет. Во-первых, всё же не 15, а около 14.5 часов (14ч35м-14ч40м, в зависимости от даты), если вы летите в Мельбурн, и около 14 часов (14ч5м), если летите в Сидней. Когда будете подлетать к Австралии, почувствуете, что полчаса -- это очень много

Во-вторых, в основном всё зависит от вас, точнее, от вашей способности спокойно спать в самолёте. Есть люди, которые не могут уснуть, для них эти 14-14.5 часов -- это мука. Я боялся, что тоже не смогу уснуть, но, к счастью, боялся зря. Уснул и отлично спал.

В-третьих, что важно, плечо Москва (или откуда вы летите) - Абу-Даби вы летите с глубокоуважаемыми соотечественниками. Которые бухают, скандалят по поводу и без и т. п. Плечо же Абу-Даби-Мельбурн (или Сидней) вы летите с нормальными людьми, совков будет совсем немного. Ведут себя люди нормально. Но самолёт очень большой, так что может и не повезти, если, скажем, пару маленьких детей начнут плакать-орать рядом с вами.

В-четвертых, имейте в виду температурный режим и правильно одевайтесь перед рейсом конкретно в Мельбурн/Сидней. У меня опыта никакого в этом плане, я вылетел из Москвы в толстых тёплых штанах, в которых комфортно себя чувствовал при минус 5 градусах. По глупости в них же я сел в австралийский рейс и ничего не взял переодеться. Вначале было терпимо. Жарковато, но жить можно. Потом нас покормили и настала ночь. Этихадовцы крайне грамотно поддерживают температуру. Когда человек спит, он выделяет гораздо меньше тепла, соответственно, ему либо нужно одеяло, либо более высокая температура для комфорта. Они это учитывают и поднимают температуру ночью. Сытный ужин + поднятая температура, а я в толстых штанах. Я думал, я сварюсь в собственном соку. Часов в 5 утра я не выдержал, штаны снял и пошел пройтись по салону, т. к., пардон за подробности, моя задница была натурально мокрой. Надеюсь, 70 человек оценили мои элегантные семейные трусы в цветочек К счастью, большинство спало. Резюме -- правильно одевайтесь и учтите, что ночью будет ощутимо теплее, чем при посадке.

Kuskow писал(а):Может быть что-то специально посоветуете взять с собой?

Кроме комфортной одежды, ничего не нужно. Некоторые берут с собой подушки. По-моему, эти люди не в себе.

Kuskow писал(а):Были ли свободные места в хвосте центральной части?

Очень зависит от конкретных дат. Когда я летел в Австралию, не было свободных мест, всё забито. Когда летел обратно, свободных мест было полно, и многие спали лёжа на 4-х местах посредине сзади. Но, поскольку каждый занимал 4 места, эта холява быстро кончилась. Пока я сообразил (я сидел у окна), что тоже могу пересесть назад в середину, все места были заняты. Т. е. имеет смысл прямо при посадке спросить стюардов, можно ли без проблем пересесть в середину назад, и сделать это сразу.

Kuskow писал(а):Пьяный народ по салону шатается?

Такого не видел. И это больше может быть проблемой на плече Москва-Абу-Даби, а не Абу-Даби-Мельбурн/Сидней.

Kuskow писал(а):Ну и конкретный вопрос: какие там наушники выдают? А-то если как везде капельки, то наверное надо с собой свои взять.

С амбушюрами (т. е. не "затычки"/"капельки"). Наушники как наушники. Для среднего человека годятся. Для меня они такие же неудобные, как 99% других наушников. Брать наушники с собой? Каким образом вы их воткнёте в гнездо, оно же хитроспециальное?
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 24 сен 2010, 13:18

Антон Бульон писал(а): почувствуете, что полчаса -- это очень много

Истину глаголит!!!!
А почему никто не пишет о самой животрепещущей проблеме?Как не подохнуть без никотина?
Мы папу обклеили пластырями и каждые два часа совали ему в рот никотиновую жвачку,ничего-довезли.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль