Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Сообщение Иван `Иван Иванов` Иванов [e77] » 09 июл 2013, 08:47

Авиакомпания Air Pacific (ex Fiji Airlines)
Рейс Гонгконг - Нади
Граждане Украины
Летели Киев-Москва-Гонгконг Аерофлотом
Требовали обратные билеты в Киев. Минут 5 пообщавшись понял что прдется их достать и показать . На вопрос что было бы если бы обраток не было ответили что не пустили бы на рейс, сославшись на законы Фиджи, хотя это не так.
Иван `Иван Иванов` Иванов [e77]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhekas » 09 авг 2013, 19:18

Сегодня летел из Лиссабона в Париж, авиакомпанией Aigle Azur, на гейте служащая стала листать паспорт и потом обратилась с вопросом, где ваша французская виза ?! В Паспорте имелся действующий Испанский шенген, который её почему-то не устроил, попросил вызвать старшего, в итоге промурыжили ещё минут 15 тупо пялясь на испанский шенген и обсуждая пропустить или нет, в конце концов пропустили...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Aleksey Sh » 13 сен 2013, 22:05

Сегодня утром мне выносили мозг трансаэро при на регистрации на рейс во Франкфурт с новеньким трехлетн им французским шенгеном. Просили показать обратный билет и бронь отеля. Вместе со мной также выносили мозг вылетающим в Вену. Потом пришел старший, указал всех посадить, типа раз виза есть, к ним претензий не будет. У меня уточнил,знаю ли немецкий или английский,, чтобы готовился к распросам. Апофеозом всего оказался абсолютно пофигистичный погранец во FRA.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение usmarine77 » 13 сен 2013, 22:51

Лоукост Wizz Air 6 августа.
Рейс в Софию из аэропорта Жуляны. У моей спутницы был свежий одноразовый месячний греческий шенген. Девушка на регистрации бегала кудато совещатся с начальством. Но вконце концов заоегестрировала.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение XMember » 13 сен 2013, 23:46

usmarine77 писал(а) 13 сен 2013, 22:51:Рейс в Софию из аэропорта Жуляны. У моей спутницы был свежий одноразовый месячний греческий шенген. Девушка на регистрации бегала кудато совещатся с начальством.

Не понял, как ваш случай к теме относится? Случай непосадки есть? Угроза отказа в перевозке была?
XMember писал(а) 26 сен 2011, 22:27:Что имеется в виду:
- Конкретные случаи и закономерности непосадки авиакомпаниями на рейс при соблюдении всех иммиграционных правил из тиматика.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение usmarine77 » 14 сен 2013, 11:23

Да. Вначеле она скрутила рожицу что нельзя. После того как я изложил ей информацию, которую я почерпнул в соответствуещей рубрике на форуме, побежала совещатся с вышестоящим руководством.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Zaur_Balaur » 26 окт 2013, 20:42

Здесь, на форуме много обсуждалось о проблемах с посадкой в самолеты компанией AirAsia, связанных с отсутствием визы при возможности безвизового транзита.
Расскажу свой совсем свежий случай.
Я гражданин Украины, 19 октября этого года летел рейсом Бали - Шанхай через Куала Лумпур авиакомпания AirAsia. Чекинился у них на сайте заранее. На стойке регистрации и сдачи багажа в Денпассаре даю девушке посадочный талон и паспорт. Проверяет по базе, смотрит в паспорт. Визы Китайской, естественно не находит - задает вопрос о визе. Даю ей билет из Шанхая в Москву, объясняя при этом, что имею право на 72 часовой безвизовый транзит. Девушка смотрит на меня непонимающим взглядом и зовет, как я понял, старшую в их группе. Решил чтобы без лишних нервов дать ей распечатку из Тематика, где прописано о праве Украинцев на 72 часовой безвизовый транзит через Шанхай. Это воздействовало - дали добро на посадку, записав при этом данные паспорта и билета из Шанхая в Москву. В Куала Лумпур уже обо мне знали, но все равно сняли копию с билета из Шанхая в Москву и паспорта. Добро на посадку в самолет до Шанхая дали без проблем.
Мой вывод был один - всегда имейте при себе соответствующую распечатку из Тематика
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение MPaul » 06 янв 2014, 10:08

Может не совсем в тему....
Летел из Осаки в Москву через Хельсинки, первый сегмент был FinnAir, второй (из Хельсинки в Москву) Аэрофлотом совместно с FinnAir. Отказались сажать на борт т.к. у FinnAir нет соглашения с Аэрофлотом о перегрузке багажа - т.е. чемодан нужно самому ручками перебросить в Хельсинки с борта на борт, для чего естественно выйти в Финляндию. Шенгенская виза закончилась, а транзитной визы в Хельсинки не дают. Так что пришлось чемодан оставить в Японии.....
MPaul
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 48

Сообщение Pavel1972 » 14 янв 2014, 15:40

Достаточно неприятная ситуация, коллеги, приключилась 10-го января в Маниле. Рейс MNL-CAN. Перевозчик Cebu Pacific. Просто в массовом порядке отказывали в посадке (человек 12 только которых успели увидеть). Мотив - мы не поддерживаем транзит. Гражданство не имело значения. Наличие штампа в паспорте о временном допуске на территорию КНР на пути на Филиппины игнорировалось. Распечатка Тиматика просматривалась, но твердилось одно: "в Гуанчжоу мы Вас не посадим. У нас будут проблемы с китайцами." Везём в Пекин, Шанхай, но не сюда. Задача перелёта в Гуанчжоу была решена с помощью последнего на данный день рейса Филиппинских авиалиний и мест в бизнесе (других не было). Кстати, все места в бизнесе занимались гражданами России и Украины снятыми с рейса Cebu. При прилёте короткий вопрос китайских ассистантов о рейсе прибытия и нам принесли временные посадочные для прохода границы, т.к. на рейс Аэрофлота мы заранее не регистрировались.
Кортокий вывод о ситуации: транзит из Гуанчжоу в третью безвизовую страну возможен на любом перевозчике. Попасть в Гуанчжоу гарантированно возможно только на перевозчике поддерживающим транзит. Cebu Pacific для этого не годится.
Pavel1972
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение vovcheek » 14 янв 2014, 17:13

Pavel1972 писал(а) 14 янв 2014, 15:40: только на перевозчике поддерживающим транзит.
Это, что еще за хрень такая?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Pavel1972 » 15 янв 2014, 08:53

vovcheek писал(а) 14 янв 2014, 17:13:
Pavel1972 писал(а) 14 янв 2014, 15:40: только на перевозчике поддерживающим транзит.
Это, что еще за хрень такая?

GENERAL TERMS AND CONDITIONS OF CARRIAGE OF PASSENGERS AND BAGGAGE
Там обычно пишут об ограничениях. Распечатывается вместе с маршрут-квитанцией.
Pavel1972
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение Pan-Pan » 15 янв 2014, 09:02

Для этих ребят отдельная тема есть - CebuPacific и транзит через Китай (24 часа)
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Borislli » 18 янв 2014, 18:22

Кроме Cebu никто не замечен критинизмом? Друзей только что не посадили в Маниле. Хочу купить Catay pacific и Dragon air билеты через Гонконг, надеюсь все ок будет)
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Zaur_Balaur » 18 янв 2014, 18:24

Borislli писал(а) 18 янв 2014, 18:22:Кроме Cebu никто не замечен критинизмом? Друзей только что не посадили в Маниле. Хочу купить Catay pacific и Dragon air билеты через Гонконг, надеюсь все ок будет)

А как мотивировали отказ в посадке на рейс. Опишите подробнее, если можете.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Borislli » 18 янв 2014, 18:41

Сказали что у Cebu нет транзитной зоны в аэропорту)
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Streamlove » 19 янв 2014, 01:09

Borislli писал(а) 18 янв 2014, 18:22:Друзей только что не посадили в Маниле.

а куда летели и какие билеты были дальше?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение joy_ » 20 янв 2014, 19:03

MPaul писал(а) 06 янв 2014, 10:08:Может не совсем в тему....
Летел из Осаки в Москву через Хельсинки, первый сегмент был FinnAir, второй (из Хельсинки в Москву) Аэрофлотом совместно с FinnAir. Отказались сажать на борт т.к. у FinnAir нет соглашения с Аэрофлотом о перегрузке багажа

Странно, кодшер есть, а соглашения о переброске багажа - нет.
Билетов было два разных?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение toztoz » 22 янв 2014, 03:25

Авиакомпания Copa Airlines. Про нее уже писалось тут. Ничего не изменилось. Рейс Манаус-Панама сити-Либерия(Коста Рика). Не хотели регистрировать. Ощущение искали предлог. Проверили и обратный билет. И прививку от желтой лихорадки. Вначале вообще несли какой то бред. Их не устроил билет из Сан Хосе в Санта Доминго. Требовали билет в Россию. А я туда и не собираюсь в ближайшем будущем.) Потом видимо поняв что уж совсем ерунду городят стали докапываться до виз. Шенген у меня не подходил. Они докопались до штатовской. По их мнению виза считается действительной если уже был в стране. То есть в данном случае в США. А я еще не был а только собираюсь. По испански я не говорю да и по английски плохо. Так что не совсем понял дальнейшее. Они собрали консилиум из чуть ли не всех сотрудников. Потом куда то долго звонили. Из разговоров я понял что они пытаются понять виза Кипра шенген или нет. Она у меня на три года. Все это длилось больше часа но в конце концов им по телефону приказали меня зарегистрировать. Я так и не понял по Кипрской визе они решили что шенген или им кто то объяснил абсурдность претензий к американской визе. Вот так.
toztoz
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение Greenman » 22 янв 2014, 21:29

toztoz писал(а) 22 янв 2014, 03:25:Авиакомпания Copa Airlines...

- про сертификат все правильно, Коста Рика его требует от прилетающих из Бразилии

- по всему остальному они явно перепутали панамские требования и костариканские. Кипр - не Шенген, но при этом член ЕС, для Коста Рики этого должно быть достаточно.

- я сам летаю Копой зачастую по нескольку раз в месяц, до сих пор иногда приходится таскать распечатки из Тиматика. В Панама Сити они, как правило, вменяемые, а вот на станциях постоянно возникают какие то вопросы.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 58

Сообщение toztoz » 22 янв 2014, 21:35

Официально да требует. У меня и был сертификат. Я все таки в джунглях неделю был. Но пограничнику как впрочем и всем тут глубоко на все по фиг. Хотя с Кипром не факт что их бы устроило. Сначала пограничник начал интересоваться шенген это или нет. Но увидев американскую визу заулыбался и больше ни о чем не спрашивал.
toztoz
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль