S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)

Сообщение cremedecreme » 03 янв 2018, 17:05

Смсысла в бизнесе через эмираты нет, так как он прилетает позже. Но авиакомпания его скорее всего бы компенсировала. Это из партнёр. А дальше уровень компенсируемых расходов зависит от вашего уровня потребления. Если судья увидит, что вы летаете только в бизнесе и останавливаетесь только в пятизвездочных отелях, то все компенсируют. Этом как при разводе - обязаны обеспечить привычный уровень жизни. Пакс не должен ночевать в Аэроотеое, если привык к Фор Сизонс, по причине косяков авиакомпании
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Jrik » 03 янв 2018, 17:07

berngo писал(а) 03 янв 2018, 17:02:Если вы про ст. 782 ГК РФ, то придется долго доказывать, хотя есть и судебная практика..

Зачем так сложно. Я про ЗОЗПП статья 28 п.1 (практика по задержкам рейсов по ней идет)
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение berngo » 03 янв 2018, 17:10

Jrik писал(а) 03 янв 2018, 17:07:Я про ЗОЗПП статья 28 п.1

Можно и так, есть неплохие прецеденты.
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Jrik » 03 янв 2018, 17:14

Ну вот я их (прецеденты) в тему по задержке рейсов и кидал...Там практика достаточно хорошая.
Но нужен обоснованный ущерб, который можно доказать..
А у автора его просто нет (а если он и есть, то на какую-то мизерную сумму)
Поэтому и смысла идти в суд нет.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение berngo » 03 янв 2018, 17:16

Jrik писал(а) 03 янв 2018, 17:14:Но нужен обоснованный ущерб, который можно доказать..
А у автора его просто нет (а если он и есть, то на какую-то мизерную сумму)
Поэтому и смысла идти в суд нет.

Я ему тоже это писал, не стоит овчинка выделки...Потерять время и нервы, а получить мизер.
berngo

Сообщение cremedecreme » 03 янв 2018, 17:37

План такой. Нагнуть авиакомпанию в Высоком суде Лондона, получить в качестве компенсации долю в бизнесе, ее продать, а на вырученные деньги купить собственный джет, чтобы завязать с регулярной. План смелый, но имеющий право на существовпние.
cremedecreme

Сообщение AndroNsk » 03 янв 2018, 18:48

cremedecreme писал(а) 03 янв 2018, 17:37:План такой. Нагнуть авиакомпанию в Высоком суде Лондона, получить в качестве компенсации долю в бизнесе, ее продать, а на вырученные деньги купить собственный джет, чтобы завязать с регулярной. План смелый, но имеющий право на существовпние.

План отличный, но надо помнить, что российский ЗоЗПП не действует в Лондоне, поэтому, возможно, надо предварительно забашлять лондонским адвокатам, пошлины судебные королеве или куда там они платятся, и быть готовым, что суд может отказать в иске и тогда наступит разочарование, как в свое время у БАБа наступило и выплатить компенсацию С7 за их лондонских адвокатов.
Ну и отжимать у Филевых надо будет не только долю в С7, но и в морском старте, чтобы потом и в космос на шару слетать можно было бы.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение S.V. » 04 янв 2018, 06:06

И все-таки, как минимизировать для себя риск непосадки? Тут в теме многие писали, что он-лайн регистрация дает защиту от овербукинга. Почему же тогда
berngo писал(а) 03 янв 2018, 11:26:у меня было прозаичнее, регистрация онлайн - ОК и потом на стойке отказ в посадке...
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение Serpent849 » 04 янв 2018, 06:21

Важно еще когда это было
Конкретно по S7, в ушедшем году на форуме писали, что не работала онлайн-регистрация из Вероны на конкретный рейс - оказалось, что овербукинг.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Verkher » 04 янв 2018, 08:35

berngo писал(а) 03 янв 2018, 14:00:
beDenz писал(а) 03 янв 2018, 13:59:Онлайн регистрация дает защиту от овербукинга?

Дает, если пройдет

У нас были даже посадочные талоны, распечатанные на стойке в аэропорту, Emirates на стыковке в Дубае предложили полететь на 8 часов позже, но самолет в итоге прилетал позже только на 3 часа. За это нам дали гостиницу с завтраком и ваучер на бесплатный перелет туда-обратно по этому направлению.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение berngo » 04 янв 2018, 08:45

Verkher писал(а) 04 янв 2018, 08:35:Emirates на стыковке в Дубае предложили полететь на 8 часов позже, но самолет в итоге прилетал позже только на 3 часа. За это нам дали гостиницу с завтраком и ваучер на бесплатный перелет туда-обратно по этому направлению.

Ну вот, если вам не так срочно лететь, это хорошая компенсация, не думаю, что после такой кто-то захочет обращаться в суд)
berngo

Сообщение cremedecreme » 04 янв 2018, 12:34

Защита - билет в бизнес и готовность лететь в экономе, как я уже писал. Авиакомпания скорее кого-нибудь из эконома выкинет, но вас посадит.
cremedecreme

Сообщение beDenz » 04 янв 2018, 12:53

Verkher
У нас были даже посадочные талоны, распечатанные на стойке в аэропорту,

А в какой момент вас тормознули?
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение Lamp » 04 янв 2018, 13:57

Verkher писал(а) 04 янв 2018, 08:35:У нас были даже посадочные талоны, распечатанные на стойке в аэропорту, Emirates на стыковке в Дубае предложили полететь на 8 часов позже

Скажите, а откуда и куда вы летели Emirates , что вас в Дубае тормознули и не дали улететь тем рейсом из Дубая, на который у вас уже были посадочные на руках?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение borovski » 04 янв 2018, 14:03

У Люфтганзы неоднократно сталкивался с овербукингом. Мне один раз отказали при пересадке во Франкфурте с посадочным талоном на руках. Сказали, что по их расчетам я должен был опоздать на эту стыковку из-за позднего прибытия первого рейса. Аргумент, что я не опоздал и посадка не закончилась, не подействовал. Вместо меня улетел кто- то другой. Пересадили на ближайший рейс и оплатили питание.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение landak » 04 янв 2018, 14:07

Lamp писал(а) 04 янв 2018, 13:57:откуда и куда вы летели Emirates , что вас в Дубае тормознули

Хоть и не меня вы спрашивали, но скажу про свой последний полёт с Emirates: маршрут Москва-Гонконг, в Дубае мой посадочный заменили на бизнес. На обратном пути тоже был овербукинг, похоже: в аэропорту Гонконга на регистрации выдали копеечный ваучер на кофе и попросили прийти попозже, пообещав отправить напрямую в Москву местной авиакомпанией. В итоге улетел-таки через Дубай в экономе на этот раз.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Lamp » 04 янв 2018, 14:32

buaya писал(а) 04 янв 2018, 14:07:скажу про свой последний полёт с Emirates: маршрут Москва-Гонконг, в Дубае мой посадочный заменили на бизнес.

Ну так это же круто-из Дубая в Гонконг летели в бизнесе имея билет в эконом.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение SolarKitten » 04 янв 2018, 15:43

Magnitka писал(а) 02 янв 2018, 13:17:
icsapfir писал(а) 02 янв 2018, 13:00:А разве регистрация на рейс через сайт компании не спасает от этой ситуации?

Мы летели из-за границы и не было возможности выйти в интернет.

Мгм. Не было возможности или все же не было желания за интернет заплатить?.. Я как-то очень себе слабо представляю заграницу, в которой нельзя добыть интернет за деньги.

Dymytry писал(а) 03 янв 2018, 11:14:Я также не могу согласиться с репликами вида "все так делают".
Во-первых, я не думаю что так делают Эмираты или Катарцы. Никогда не слышал про такое у Аэрофлота, хотя спорить не буду, может и есть.

Тем не менее - все авиакомпании так делают. Но не всегда из-за того что продали больше билетов.
К примеру, бывает такое явление как разорванная стыковка - когда по каким-то причинам пассажира не смогли отправить его стыковочным рейсом. В этом случае его отправляют следующим доступным рейсом, и если на него уже проданы все билеты - то кто-то из пассажиров останется за бортом.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Carolus » 04 янв 2018, 20:29

Если отменить регистрацию на рейсы, а продавать билеты с местом - проблема овербукинга самоликвидируется на корню. Проблема куда девать опоздавших на стыковку при этом никуда не денется, просто такие пассажиры не будут иметь приоритета перед исконными пассажирами следующего рейса. И это справедливо. Если форс-мажор задержал одного пассажира на стыковке, авиакомпания не должна искусственно создавать задержку для следующего, формируя таким образом цепочку форс-мажоров. Опоздал по нашей вине на стыковку? Ок, отправим позже. Сегодня пиковый день и на следующий рейс проданы 180 билетов на 180 мест? Сорри, на этом рейсе ты не полетишь, разве что можешь подождать, вдруг кто не явится. А так ты полетишь на ближайшем рейсе, где места есть. Или мы тебя отправим другой авиакомпанией. Или вообще стыковка по единому билету - тоже зло, и её следует отменить как создающую неудобства многим.

РЖД несколько раз, когда Сапсан в дороге ломался, отправляли пассажиров на следующем Сапсане. Зная наполняемость Сапсанов, верю, что пассажиры из сломавшегося поезда стояли в проходах. Не верю, что стояли в проходах пассажиры того поезда, который не сломался, или в то, что кому-то на промежуточной станции отказали в посадке, потому что все вагоны заполнены и в поезде больше нет мест.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 8008 » 04 янв 2018, 20:36

Carolus писал(а) 04 янв 2018, 20:29:верю, что пассажиры из сломавшегося поезда стояли в проходах

В самолете ... нельзя постоять, они б с удовольствием всех "опаздывающих" "поставили" бы в проходы, чем за гостишку еще платить, даже в туалет вместо бизнеса могли бы посадить, но... "безопастность полетов, млин..."
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль