Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение Ulia » 11 ноя 2007, 00:31

wuffer писал(а):А если серьезно вдуматься,то страх полета это тоже самое,что и страх того,что поезд сойдет с рельс,что автомобиль врежеться куда-нибудь,лодка утонет....
Не бойтесь товарищи.

ПС.Если уж так прям серьезно боитесь - советую нажраться как свинья

Всё таки на земле спокойнее, хоть и статистика аварий удручающая. Даже когда маршрутка на взлёт идёт, и то не так срашно Прийдётся прибегать к помощи лекарств всё таки. Но вот ребёнком же надо заниматься в полёте.
Ulia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 ноя 2007, 01:25

Ртуть писал(а):Я тоже боюсь сильно. В прошлом декабре 4 ый раз в ТАй Тайскими,(до этого не спал не разу, все 10 часов как на Галгофе, алкоголь на 15 минут заберёт потом опять страх) за неделю уже трясся, тоже с ребёнком, вообщем ужас. Один хороший человек из форума(Спасибо ему большое ещё раз) посоветовал таблетки Атаракс. Пошёл в Аптеку, посоветовали Афобазол, типа посильнее, видимо вид у меня был . Купил. Таблетки от Аэрофобии.
И, о чудо. Смысл в следующем. За час до вылета, ешь одну,(с алкоголем можно специально три раза спрашивал)
К моменту посадки на борт, мне можно было ноги пилить.
Абсолютное спокойствие.
Через сколько то минут после взлёта, только еду разнесли, я открыл салат, и проснулся только уже на земле. Жена рассказывала, салат из под меня убрала, лицо вытерла.Никакого сонного состояния. и других побочных действий не было.
В этом году опять в декабре, таблетки уже приготовил, проверил, протёр, без них не полечу.Так что я для себя эту проблему решил. Чего и Вам советую.

Есть все же сведения, что препарат может вызывать зависимость (хотя почти все пишут об обратном). Поэтому аккуратнее с ним. Любое лекарство, влияюшее на НС, представляет потенциальную опасность.
Желаю удачи, Андрей.

Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого. 我小弟真诚的祝各位心想事成, 幸福快乐
Andrey Vorobiev
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 20

Сообщение Tannya » 11 ноя 2007, 05:55

Ртуть писал(а):
Через сколько то минут после взлёта, только еду разнесли, я открыл салат, и проснулся только уже на земле. Жена рассказывала, салат из под меня убрала, лицо вытерла.Никакого сонного состояния. и других побочных действий не было.

Посмотрела инструкцию Афабазола: "обладает анксиолитическим действием с активирующим компонентом, не сопровождающимся гипноседативными эффектами ". Прикольно, получается что снотворного действия у него вообще нет.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ртуть » 11 ноя 2007, 12:11

Tannya писал(а):
Ртуть писал(а):

Посмотрела инструкцию Афабазола: "обладает анксиолитическим действием с активирующим компонентом, не сопровождающимся гипноседативными эффектами ". Прикольно, получается что снотворного действия у него вообще нет.

Но ведь работает Правда я ещё алкоголь употребляю. А можно расшифровать то что написано до слова "эффектами" ?
Ртуть
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lomantin » 11 ноя 2007, 12:36

Но ведь работает Правда я ещё алкоголь употребляю.
А какая дозировка выше описанного эффекта? Ну в смысле сколько бухла и сколько препарата?
А то если прям картинка погасла и мордой в салат,то как-то похоже на передоз

А можно расшифровать то что написано до слова "эффектами" ?
+1...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Ртуть » 11 ноя 2007, 18:37

За час до посадки на борт, одна таблетка - ну и где то пол литра за пару часов.
Ртуть
участник

Сообщение Светлан@ » 11 ноя 2007, 19:04

Lomantin писал(а):
А можно расшифровать то что написано до слова "эффектами" ?
+1...

Анксиолитики http://www.rlsnet.ru/fg_anksiolitiki.html
гипноседативный - снотворно-успокаивающий.

Почитала про Афобазол. В целом - пойдет, надо пробовать! Ртуть, спасибки за инфу

Ртуть писал(а):За час до посадки на борт, одна таблетка - ну и где то пол литра за пару часов.

А без поллитры пробовали? Может, в ней весь эффект? А поллитру без таблеток пробовали? Не помогает?
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение jumper » 11 ноя 2007, 20:49

Тоже боюсь, чем больше летаю, тем больше и боюсь, и тоже про вероятности думаю
А с наземными катастрофами сравнение некорректное: на земле я могу уворачиваться, пригибаться, отскакивать, сделать фиг знает что на адреналине (тетки вон иногда стенки бетонные поднимают в состоянии аффекта), а вот в воздухе... что-то мне подсказывает, что не летают люди, как птицы... так что, по-моему, дело именно в ощущении беспомощности.
Про Афобазол записала, но вот не знает ли кто такого средства, чтоб не засыпать, а просто эндорфинов каких-нибудь для спокойствия и счастья? ибо засыпать не хочу, т.к. если (3333333 тьфу-тьфу) что, то предпочла бы покинуть мир в полном сознании.
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение dashnak » 11 ноя 2007, 22:35

Лягушка-путешественница писал(а):Тоже заметила - чем больше летаю, тем больше боюсь.
Боюсь и летаю, летаю и боюсь... :eek:

+1
Меньше боюсь у буржуев, больше всего на наших корытах.
Когда сидел в ЭйрБерлин на 737-800 и всю дорогу трясло, было менее страшно, чем в 737-500 у Сибири, хотя летели мягче. Начитался еще про самолёты наших а/к на airfleets.net. Завидую теперь тем, кто говорит, что раз Боинг дали значит всё супер. Но всё равно тянет. Месяц как вернулся и опять уже на всё согласен. :) Но боюсь...
--
From Chelyabinsk to : Италия, Сан-Марино, Ватикан, Греция, Кипр, Испания, Андорра, Франция, Люксембург, Германия, Нидерланды, Бельгия, Португалия, Венгрия, Дания, Швеция, Чехия, Польша
dashnak
участник

Отчеты: 1

Сообщение Parabola » 11 ноя 2007, 22:37

jumper писал(а): дело именно в ощущении беспомощности.

+1. и еще у меня лично клаустрофобия жуткая в самолете начинается нападает сразу при входе в самолет, еще задолго до взлёта
Parabola
участник

Сообщение Lomantin » 12 ноя 2007, 14:06

Ртуть писал(а):За час до посадки на борт, одна таблетка - ну и где то пол литра за пару часов.
Ни фига себе дозняк! Так и на казнь можно идти
Вобщем спасибо за инфо!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Ртуть » 12 ноя 2007, 17:34

Lomantin писал(а):
Ни фига себе дозняк! Так и на казнь можно идти
Вобщем спасибо за инфо!

Это я ещё поскромничал, праздник начинается с утра, к 15-00 в аэропорт, ну не на бровях, но знатно, ну а уж после таможни.
Разница в том, что без таблеток, после того как заводились двигатели, весь алкоголь выходил мнгновенно и приходил он - страх. А с таблетками всё ок.
Ртуть
участник

Сообщение Tuchka » 16 ноя 2007, 14:29

Психотерапия от страха и укачивания реально помогает. Меня перестало укачивать и колотить где-то через год относительно регулярного посещения психотерапевта. Правда над этой проблемой психотерапевт вообще не работал, так что, видимо это был приятный бонус .
До этого справлялась при помощи канадских таблеток, которые называются: "Таблетки от тошноты и укачивания". Алкоголь пить нельзя. От этих таблеток не засыпаешь, просто они слегка затормаживают (т.е. за рулем их нельзя). Меня они слегка успокаивали и детьми я заниматься после них могла, правда без особого энтузиазма.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Marusia1 » 16 ноя 2007, 23:27

А мне летать безумно нравится, уже при подъезде к аэропорту такое радостное состояние начинается. и не важно, пить при этом или нет, хотя лучше конечно пить, положительные эмоции усиливаются! . А по поводу страхов - когда то слышала от психитерапевтов: ну вы представьте, ведь самолет ведет пилот, он живой челевек, у него есть семья, и он совсем не хочет погибнуть, неужели он это допустит? (когда в его силах, конечно...). И по поводу лоукостеров - недавно видела статистику по безопасности авиакомпаний. В 20-ку безопасных вошли 3 лоукостера: Air berlin, Virgin atlantik и еще не помню кто. Так что не все так страшно! И вообще дорога с утра на работу бывает гораздо опаснее.
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Parabola » 16 ноя 2007, 23:31

Marusia1 писал(а): ну вы представьте, ведь самолет ведет пилот, он живой челевек, у него есть семья, и он совсем не хочет погибнуть, неужели он это допустит? (когда в его силах, конечно...).

угу, и можно подумать, что все а\происшествия случаются,когда пилоту жить надоело... так что этот аргумент совсем не катит и не дает поода меньше бояться
Parabola
участник

Сообщение kvn2 » 17 ноя 2007, 10:27

Marusia1 писал(а):А мне летать безумно нравится, уже при подъезде к аэропорту такое радостное состояние начинается. и не важно, пить при этом или нет, хотя лучше конечно пить, положительные эмоции усиливаются! . А по поводу страхов - когда то слышала от психитерапевтов: ну вы представьте, ведь самолет ведет пилот, он живой челевек, у него есть семья, и он совсем не хочет погибнуть, неужели он это допустит? (когда в его силах, конечно...). И по поводу лоукостеров - недавно видела статистику по безопасности авиакомпаний. В 20-ку безопасных вошли 3 лоукостера: Air berlin, Virgin atlantik и еще не помню кто. Так что не все так страшно! И вообще дорога с утра на работу бывает гораздо опаснее.

Полностью согласен. На днях познакомился с одним человеком. Он бывший командир полка стратегической авиации, которые за угол летают. Сейчас он инструктор по дозаправке в воздухе. Скоро покажет, что это такое!
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение THE BEAST » 17 ноя 2007, 16:46

Налетал свыше миллиона км (считал, пока не насчитал миллион ) от Ан-2 и Ми-2 через Тушки и Илы до Боингов и прочих Трайстаров. (тоже когда-то список вёл). Побывал в десятке авиапроисшествий - от открывания в полете двери и обледенения до посадки с пикирования при уровне облачности метров 50 (топлива до запасного аэродрома не было).

Страха - нет вообще, скорее работет рефлекс - взлёт - пора спать + автоматическое просыпание на кормёжку. Причём рефлексы заставляют всё съесть невзирая на качество (а вдруг потом не удастся поесть). Такой рефлекс образовался после 8 дней в аэропорту при отрицательной температуре в здании и -55 на улице. Денег хватало на пару раз в сутки выпить в буфете кофейный напиток. По приезду упал в открытую дверь, пока шёл домой - бросал багаж по дороге ( всего было 85 кг).

Кстати, заметил - что в плохих погодных условиях/нештатных ситуациях попутчикам сильно помогают рассказы о том, что бывает и сильно хуже

Последний раз - Самолёт катарцев провалился секунд на 5 - 10. Я аж проснулся
THE BEAST
полноправный участник

Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение Liebe_L » 17 ноя 2007, 17:00

Тоже боюсь летать. Зато когда вижу как боится один мой знакомый, понимаю что мой страх - ни что.

Начала бояться когда летела с Кипра. Со мной рядом сидела женщина. Самолет сильно трясло. Она с жалостью посмотрела на меня, сказала "жаль, молодая ещё, но ничего, ты главное сейчас падать когда будем голову на коленки положи..."

--------------------------------------------
Промодерировано.
Пожалуйста, придерживайсь темы.

E.R.
----------------------------------------------------
Италия, Испания, Франция, Люксембург, Ватикан, Сан-Марино, Тунис, Кипр
Liebe_L
новичок

Сообщение Паук » 18 ноя 2007, 00:23

Готов поделиться советами, которые мне реально помогают в перелетах.

Прежде всего хочу сказать о том, что понимание, что пилот- тоже человек, меня например не греет вообще, поскольку большинство назовем так: авиапроисшествий происходят от ошибок человека - "человеческий фактор".

В свое время немало летал по служебным делам с сослуживцами, имеющими бравый и мужественный вид, не трусливых людей. Посмотришь на них и сам становишься смелей. Поэтому правило первое - смотри на тех , кто демонстрирует отвагу. Не смотрите на трусов и паникеров. Часто помогает смотреть на стюартов и стюардесс.

Правило второе: выбирайте место в середине салона в среднем ряду, над плоскостью крыла. В этом месте располагается точка фюзеляжа, испытывающая минимальные отклонения от траектории полета при любых маневрах самолета (кроме взлета). Никаких иллюминаторов, хвостов, или носов.

Правило третье: чаще стойте на ногах, ходите. Меньше сидите. Стоящий человек гораздо легче переносит легкие вибрации. Пока разрешают стоять- стойте.

Если летите с близким человеком - поддерживаете друг друга и ищите в нем поддержку. Чаще общайтесь, разговаривайте. Дышите ртом, а не носом. Хорошая книга, музыка, одним словом, - интересное занятие, хорошо отвлекает от дурацких мыслей и убивает время. Если принимаете снотворное - примите. Ищите позитив, например, что после посадки - будет долгожданная встреча, начало отпуска; знакомство с новой, или уже хорошо известной тебе, и поэтому еще более долгожданной страной, и т.п.

Мне вышеперечисленное реально помогает. Каждый для себя может придумать что то еще, что поможет преодолеть ему без морального ущерба эту трудность.
Паук
участник

Сообщение KrugoSvetka » 18 ноя 2007, 02:14

Читаю и прихожу к выводу, что я какая-то неправильная что ли... Летать не боюсь, в полётах не пью, таблетки не принимаю... Даже странно.
Вот автокатастрофы, на мой взгляд, и правда более реальная опасность. Тут на днях в новостях было сказано, что за день (когда снег только выпал в Москве) в столице произошло в общей сложности 2500 столкновений, всяких разных, мелких и не очень..
Если взять количество авиакатастроф в год и общее количество перелетов за год во всем мире, то процент получится, думаю, очень и очень маленький.
А вообще я обычно говорю так: жизнь - опасная вещь, от неё умирают. Весь вопрос - в конкретной дате.
Наверное все страхи во мне убивает нереальный пофигизм
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль