Отказ в регистрации на рейсы Lufthansa group без шенгенской визы с транзитом через Шенген

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отказ в регистрации на рейсы Lufthansa group без шенгенской визы с транзитом через Шенген

Сообщение alexanderrrr » 17 фев 2025, 12:08

qwp писал(а) 16 фев 2025, 11:49:не наказать/засудить их, а понять, какая была причина, и убедиться, что больше таких инцидентов не будет.

Я думаю, что причина здесь чисто экономическая и пока у а.к. будет возможность так снимать паксов с рейса, не особо боясь последствий, они будут так делать. Для чего принята EC261- чтобы у всех: пассажиров, а.к. и контролирующих органов, вплоть до судов, были четкие рамки оценки ущерба и компенсации. Ну и создан работающий механизм правоприменения. Cтраны, которые в ЕС не входят, хоть и стремятся, типа той же Молдовы и Черногории, тоже включили эти же положения в свое законодательство, но у них не все так четко работает пока. Поэтому у нас тут все истории про недопуск именно из этих стран. Что-то ни одной истории про недопуск, скажем при полете в ЕС нет. Потому что за это сразу прилетит.
Из конкретных рекомендаций : четко пишите австрийцам, что Вы хотите получить с них за отказ в посадке (denied boarding) 250 евро по законам Черногории и Молдовы. Советую написать, что рассматриваете это обращение как досудебную претензию и следующий шаг будет отправка иска в суд. Раз Вам вернули деньги за билет- значит к документам претензий нет. Хотят обосновывать что-то какими-то документами от полиции (если вы сами уверены, что ничего против вас нет) - пусть делают это в суде. Я уверен, что 1 день юриста в суде стоит больше 250 евро. Так что скорее всего, если дойдет до дела, а.к. предложит какую-то разумную компенсацию.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 39

Re: Отказ в регистрации на рейсы Lufthansa group без шенгенской визы с транзитом через Шенген

Сообщение qwp » 18 фев 2025, 02:17

alexanderrrr писал(а) 17 фев 2025, 12:08:Хотят обосновывать что-то какими-то документами от полиции (если вы сами уверены, что ничего против вас нет) - пусть делают это в суде.

Единственный аргумент, которым полиция попыталась объяснить свою рекомендацию, это то, что у меня когда-то был отозван ВНЖ одной из стран Шенгена. Отозван — громко сказано. Фактически я решил выехать из страны и ЕС и не продлевать его. Выехал в установленный законом срок. Но видимо, запись о самом факте аннулирования ВНЖ где-то осталась и сейчас дала им повод для такой рекомендации. Хотя никаких правонарушений я не совершал и ограничений на въезд нет. Три месяца назад летал той же авиакомпанией транзитом через Вену в страну ЕС, никаких проблем не было.
На полноценную причину отказа это не тянет, но может использоваться ими в суде как зацепка/повод.
qwp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение de1337ed » 26 фев 2025, 12:02

Кстати, небольшой апдейт по моей ситуации.

Мою жалобу в Боснийский надзорный орган по гражданской авиации просто проигнорировали летом.

Недавно я подал ещё одну, слово-в-слово такую же. Мне быстро ответили, задали уточняющие вопросы и обещали вернуться с ответом от а/к. Милейшие люди оказались. Так что может иметь смысл задолбать и черногорский авиационный регулятор. Физическое лицо авиакомпания всегда может послать. Послать несколько регуляторов из разных стран уже сложнее.
de1337ed
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 88

Сообщение AYDIN DAG » 03 июн 2025, 15:33

Здравствуйте.Читаю данную ветку. И удивлен. У меня такой вопрос. Планирую вылет из Еревана в Богота с транзитом в Франкфурте, туда и обратно.У меня паспорт РФ. Читая это все я понимаю, что улететь это 50/50 . Подскажите пожалуйста. Может есть кто летал по такому направлению или через Франкфурт. Спасибо большое за помощь и информацию ☺️
AYDIN DAG
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 2

Сообщение Glisser » 03 июн 2025, 15:41

AYDIN DAG, на мой взгляд риск неоправданно высокий. Если есть возможность, то рассмотрите маршрут Стамбул-Мадрид-Богота. Единым билетом виза не требуется.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение alexanderrrr » 03 июн 2025, 18:41

AYDIN DAG, Ну в этой ветке все отказы - это внутриевропейские перелеты. Билеты до Ю.Америки стоят дорого, тем более туда-обратно. Покупать их только для того, чтобы соскочить в Вене - глупо, тогда уж можно было куда поближе купить, хоть в Тунис какой-то. Тут еще вопрос как будет проходить обратная посадка в Боготе на рейс в Европу. И кстати, я так понимаю, всем непосаженным деньги вернули, так что в этом смысл вроде риск небольшой.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение AYDIN DAG » 03 июн 2025, 21:18

Glisser, В поисковике пишут , что нужно менять терминал в аэропорту Мадрид. Я никогда не был в этом направлении
AYDIN DAG
участник

Сообщение AYDIN DAG » 03 июн 2025, 21:20

alexanderrrr, В моем случае на октябрь месяц Ереван Богота через Франкфурт туда и обратно 80.000 . Я давно хотел посетить Южную Америку, а тут такие гадости творят некоторые авиакомпании.
AYDIN DAG
участник

Сообщение T_H » 03 июн 2025, 21:21

AYDIN DAG писал(а) 03 июн 2025, 21:20:через Франкфурт туда и обратно 80.000

У группы Lufthansa бывает много вкусных тарифов на разные направления, но...
T_H
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 56

Сообщение Glisser » 03 июн 2025, 21:33

AYDIN DAG, По маршруту Стамбул-Мадрид-Богота можно добраться как со сменой терминала в Мадриде T1-T4, так и без смены терминала T1. Надежный вариант без визы и без смены терминала T1 выполняют Air Europa и Air Europa+Turkish Airlines. Варианты можно посмотреть на сайте авиакомпании Air Europa.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Galactic76 » 12 июн 2025, 13:29

Чем то закончилась история? Что то удалось выбить?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение iluha_ioa » Вчера, 10:58

AYDIN DAG, не посадят на рейс скорее всего, ищите другой вариант (только не через Испанию, через нее теперь тоже нельзя)
iluha_ioa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexanderrrr » Вчера, 12:14

iluha_ioa, В отношении возможной непосадки на Люфтов при полете из Завказья в Ю.Америку у Вас какой-то конкретный опыт? Тиматик четко говорит, что тут нет проблем, Германия транзитных виз пока не вводила для пересадок. Была какая-то внутренняя инструкция, полностью незаконная, но из практики не видно, чтобы она касалась перелетов внутри Европы. Уверен, что в Штаты народ так летал. Единственная разница, которую я могу представить - для полета в Штаты нужна виза, а в Ю.Америке безвиз для россиян. С Испанией тоже видел новости про визу для транзита в аэропорту, кстати это вроде с 12 июля вводится, время есть еще немного.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение T_H » Вчера, 12:18

alexanderrrr писал(а) Вчера, 12:14:В отношении возможной непосадки на Люфтов при полете из Завказья в Ю.Америку у Вас какой-то конкретный опыт?

Ну вы тему почитайте, эту и парочку соседних. Там как раз про конкретный опыт, когда в тиматике так, а у Lufthansa Group этак, и ничем их не переспорить.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 56

Сообщение iluha_ioa » Вчера, 12:42

alexanderrrr, куча опыта на форуме и в других источниках, именно эта разница и является решающей, в штаты транзитом без проблем сажают, в латам нет
iluha_ioa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexanderrrr » Вчера, 13:17

Если не сложно, ткните где конкретно опыт непосадки Люфтами по маршруту Закавказье -Ю.Америка
alexanderrrr
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль