Европа ужесточает правила перевозки ручной клади

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение olly » 11 авг 2008, 10:07

Еще надо обратиться внимание на рамки,стоящие в аэропортах.Допустим ,могут попросить засунуть в эту рамку.И если сумка не влезет,вам придеться что-то перекладывать или сдавать в багаж.У меня от приятеля в Лондоне не отвязались,пока эту сумку как следует не утромбовали.
olly
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бек » 02 окт 2008, 14:36

Уважаемые,
прошу прощение за небольшое отклонение от темы. Помнится пару лет назад на форуме обсуждался вопрос о проверках багажа при полетах в США. Пугали, что при каких-то дополнительных проверках на чемоданах ломают кодовые замки и, соответственно, впоследствии все (или часть) содержимого теряется . Я тогда вместо привычного чемодана с кодовым замком полетел в Штаты с хоккейной сумкой на молнии (нехай роются в вещах, пусть только содержимое не высыпается наружу ). Подскажите, плиз, как там дела сейчас? Прошла уже паранойя у штатовцев или все по прежнему? Вопрос не праздный - лечу в Коста Рику через США.
Бек
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Alan » 03 окт 2008, 03:15

Прилетев в Хьюстон видел на ленте выдачи багажа большой чемодан с вещами взрезаный по периметру (конец чемодану) с вещами закунытыми туда назад кублом и перевязанным бечевкой какой-то. Часть вещей вполне вероятно еще и высыпалась где-то.
Видимо был закрыт при проверке, потому что взрезан был аккуратно, по ровной линии, видимо резали на столе. Честно говоря был очень удивлен такому варварству.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

в чемодане можно везти сколько угодно?

Сообщение ЕленаСергеевна » 14 ноя 2008, 11:04

Привет. Может конечно чуток не в тему, но по переписке понятно, что в ручной клади в Миннеаполис с персадкой в Чмкаго я много спиртного не провезу.
В связи с этим вопрос - не подскажете в США в чемодане спиртного можно провезти сколько?
И если чемодан будут уже по прилету в США на таможне тормошить не заберут?
ЕленаСергеевна
участник

Страны: 12

Re: в чемодане можно везти сколько угодно?

Сообщение merial » 14 ноя 2008, 11:08

ЕленаСергеевна писал(а):В связи с этим вопрос - не подскажете в США в чемодане спиртного можно провезти сколько?

Действительно тема не для этой ветки.
Разрешен беспошлинный ввоз до 1 американской кварты (946,3 мл) крепких алкогольных напитков (лицам в возрасте старше 21 года); до 200 сигарет или 50 сигар или 4,4 фунта (2 кг) листового табака (лицам в возрасте старше 21 года); а также предметов личного пользования и подарков на сумму до $100 на человека (алкогольные напитки и сигареты не могут быть включены в этот тип товаров, однако сюда может входить дополнительно до 100 сигар). При этом в каждом конкретном штате нормы разрешенных к ввозу товаров могут несколько меняться.
Для ввоза в страну запрещены абсент и любые другие спиртные напитки, содержащие artemisia absinthium.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 14 ноя 2008, 12:00

объясните плиз правила багажа и жидкостей для бэби 3 месяцев.
на сайте компании написано, что по правилам ЕС.
1) в каком виде можно смесь: жидкую или воду плюс сухую смесь?
или воду на борту самолета дадут?
2) может ли у него быть ручная кладь - памперсы, салфетки и тд?
3) могу ли я в счет своей ручной клади взять автокресло (именно убрать на полку, а не посадить в него ребенка)?

Думаю, что в Осло пропустят все, а вот в Риге лучше правила знать, чтобы не нарваться.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Контроль безопасности в аэропортах

Сообщение Pepelats » 19 мар 2009, 18:18

Еще на эмоциях. Сегодня утром, прилетаю из Сингапура Люфтами, дальше транзит в Украину. Проходим секьюрити чек, (чуть было "сукьюрити" не написал, надо было). У меня в сумке роликовый дезик, одеколон в стекляноой бытылочке 100мл и зубная паста-щетка, в обычном пакете полиэтиленовом процрачном, не на липучке. У подруги духи в стекле, пудра и какая-то бабская хрень полужидкая, два тюбика грамм по 50. Выворачивают обе сумки, ебут мозги сначала мне, что нельзя, совещаются, пропускают. Вытряхивают её сумку, духи пропускают, два тюбика и пудру откладывают в сторону, говорят "нельзя" На вопрос "почему" зовут какого-то нервного хуя в галстуке, тот сует мне под нос бумажку, где нарисовано, что жидкости должны быть упакованы в полиэтиленовый пакет на липучке. Говорю, дай пакет (во всех аэропортах, сколько помню, в Вене, Бангкоке, Синге и т.п. в случае чего, засовывали сами в пакет). Говорят, нет пакета, могу в свой положить, где моё лежит, которое пропускают. Тоже нельзя, пакет не на липучке. Спрашиваю, что делать. Показывают на автомат, говорят, там купи пакет. Иду пукупать, проблема, принимает только монеты по 1 евро (нехуёвая такая цена за пакет, 1 евро). Само собой, откуда у меня евровая мелочь. Говорю пойду, поменяю. Метусь в дьютик, меняю. Прибегаю через три минуты, покупаю пакет, подхожу, говорю, вот пакет. Хуй в галстуке мне отвечает: ты отошёл, я всё выкинул. Я в ахуе, пытаюсь спорить, этот пидор вызывает полицию. Уже хуй поспоришь...
Теперь самое интересное, летели ПЕРВЫМ классом, кобыла, которая нас встречала у трапа и в лаунж провожала, стояла с отмороженным ебалом, пока нас тупо разводили. Блядь, если я за билет 11 косарей залени выкладываю, у них что, одного евро на пакет мне нету? Или хоть бы попыталась помочь решить проблему. Хуй там... И почему эти тюбики ровно пять дней назад молча пропустили в этом же Мюнхене и два раза в Сингапуре и сегодня у них что, план по сбору косметики?
Пидоры, короче...
Я знал, что немцы конченные, в принципе... Вспомнилось, заодно, как лет пять назад с дочкой неполных двух лет в бизнесзал зайти пытался (у меня тогда серебрянная их карточка была), так тварь на входе зарядила, что я пройти могу, а ребёнок пусть здесь подождёт, мол, у неё карточки нет...
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MC » 19 мар 2009, 18:52

Кому брюлики мелки...
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение АндрейREM » 19 мар 2009, 19:02

И стоило метаться из-за пакета?
Если есть деньги на перелеты 1-м классом, тогда не следует заморачиваться по поводу духов, ласьенов, пудры и т.д. Надо было сразу все выкинуть и не мотать себе нервы...
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Виталя » 20 мар 2009, 09:36

Вспомнилось, заодно, как лет пять назад с дочкой неполных двух лет в бизнесзал зайти пытался (у меня тогда серебрянная их карточка была), так тварь на входе зарядила, что я пройти могу, а ребёнок пусть здесь подождёт, мол, у неё карточки нет...

А вот это жесть! Что стало с "тварью"?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение М.Б. » 20 мар 2009, 10:31

Добрый день.
Типичный пример классовой ненависти.
Европа не любит богатых.
"Ты, типа такой успешный, да ? Ну я то с моей властью, тебя всё равно отимею, хоть по мелочи, а приятно."
С уважением М.Б.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Jackson » 20 мар 2009, 10:33

АндрейREM писал(а):И стоило метаться из-за пакета?
Если есть деньги на перелеты 1-м классом, тогда не следует заморачиваться по поводу духов, ласьенов, пудры и т.д. Надо было сразу все выкинуть и не мотать себе нервы...

вывод все равно был бы таким же - "сукьюрити".
идиотизм в его клиническом проявлении.
или просто может отношение к гражданам экс-СССР такое?
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Mendor » 20 мар 2009, 10:52

чтот про полицию и хуй поспоришь я не понял, вроде наоборот им официальное заявление о воровстве накатать
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение Pepelats » 20 мар 2009, 15:47

Да не в цене дело, в дибилизме немецком. Вы попробуйте у девушки любимую косметику отобрать, затяжная депрессия обеспечена. Просто что мешало разрешить переложить в мой пакет, у меня там два флакона, у неё три отобрали, всё меньше 10 по правилам. Или зачем посылать пакет покупать, тем более я сказал, что сейчас поменяю денег и вернусь, сумки возле них стояли, секьюрити окей сказал, а как только я отошёл, он тут же сгрёб всё и в контейнер бросил. И с пакетом когда я вернулся, говорю, давай достану из контейнера, хрен разрешил... Ебанутые, короче...
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sash » 20 мар 2009, 19:46

Не надо так на немцев.Я тоже летаю через Мюнхен. У них четкие инструкции по осмотру, что они и делают. Вещь, стоящая без присмотра на их столе свыше 3 минут, удаляется в корзину. Ничего личного, всё корректно.
Если не знаете правила их досмотра (а у них на четырех языках при входе на досмотр все написано с иллюстрациями), то только пенять надо на себя.
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение Elk » 21 мар 2009, 09:25

Sash писал(а):Не надо так на немцев.Я тоже летаю через Мюнхен. У них четкие инструкции по осмотру, что они и делают. Вещь, стоящая без присмотра на их столе свыше 3 минут, удаляется в корзину. Ничего личного, всё корректно.
Если не знаете правила их досмотра (а у них на четырех языках при входе на досмотр все написано с иллюстрациями), то только пенять надо на себя.

+1, хоть и очень жестко все у них, но зато беспристрастно. Т.е. ни поблажек, ни предвзятого отношения. Орднунг короче!
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение subtle » 21 мар 2009, 10:34

Случай в тему.
Вчера вылетал ночным рейсом Аэрофлота из Шёнефельда. Таможенник, ставящий штампы на чеки duty-free (кстати, говорящий только на немецком, что для международного аэропорта, по-моему, нонсенс), потребовал документальное подтверждение того, что я вылетаю.
На мое возражение, что билет электронный, он заявил, что "у авиакомпании - свой порядок, а у меня - свой порядок. Я что, должен в Аэрофлот звонить и выяснять, что Вы находитесь в списке пассажиров?".
Но как я могу узнать об этом порядке таможни? Никаких объявлений на эту тему около помещения таможни не было...
Поворчав, таможенник штампы на чеки поставил, даже без осмотра товаров. Но неприятный осадок остался, прежде всего от хамоватой манеры таможенника...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение PeterN » 21 мар 2009, 14:39

И правильно поимели. Правила - они для всех.
PeterN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quadrat » 21 мар 2009, 17:28

Elk писал(а):
Sash писал(а):Не надо так на немцев.Я тоже летаю через Мюнхен. У них четкие инструкции по осмотру, что они и делают. Вещь, стоящая без присмотра на их столе свыше 3 минут, удаляется в корзину. Ничего личного, всё корректно.

+1, хоть и очень жестко все у них, но зато беспристрастно. Т.е. ни поблажек, ни предвзятого отношения. Орднунг короче!

Не стоит идеализировать немцев - несколько лет назад в аэропорту Франкфурта САМ таможенник просил меня пронести лишний блок сигарет впереди стоящей пары (бабушка с внуком) ! Я дважды переспрашивал, думал, что не правильно понял ! А вы - Ordnung!
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Elk » 21 мар 2009, 17:38

Это его мама наверное была
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль