Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
mikeshark писал(а) 25 май 2013, 13:41:JackD писал(а) 25 май 2013, 13:25:Последнее время перестал выкидывать бутылки с водой. Просто сую во внешний карман рюкзака. Иногда прокатывает, как надысь в Ататюрке, а не прокатывает, так по голове же не бьют отобрав
Конечно в Ататютке пропустили, потому что в Турции не действуют ограничения на провоз жидкостей в ручной клади. Вернее не действовали до последнего времени, да и сейчас они менее строгие чем европейские.
Можно просто пустую бутылку нести. Что мы и делаем. Потом в зоне вылета ищем, где ее наполнить.
vovcheek писал(а) 25 май 2013, 13:14:Сегодня провожал жену и ребенка и в Домодедово "завернули" два водяных пистолета, правда скорее по размерам тянут на автоматы.... полностью плассмасовые и в заводской упаковке т.к. везли в подарок!!! Ладно хоть жене разрешили выйти из "чистой" зоны и она оттдала мне их обратно. А вообще бред какойто
Lyudmila_U писал(а) 30 май 2013, 16:15:Я не говорила именно о ручной клади...
Lyudmila_U писал(а) 30 май 2013, 14:03:Пустят ли в самолет.
Есть ли ограничения по весу и габаритам для ручной клади?
Да, такие ограничения есть – для удобства размещения в салоне пассажиров и безопасности полёта. Для пассажиров бизнес-класса предусмотрено 2 места весом до 7 кг и габаритами не более 55х40х20 см каждое. Для пассажиров экономического класса – 1 место весом до 7 кг и габаритами не более 55х40х20 см.
В зоне регистрации рейсов есть специальные рамки-ограничители, с помощью которых вы можете проверить, соответствует ли ваша ручная кладь установленным габаритам.
Напомним, что вес ручной клади не входит в норму бесплатного провоза багажа.
Shwed писал(а) 17 авг 2011, 00:00:но транзит жидкостей через аэропорты ЕС, если товары куплены в дьюти за пределами ЕС не разрешается.
khorok писал(а) 23 июл 2013, 13:28:Подскажите пожалуйста размеры и макс. вес ручной клади для alitalia ?
vezza писал(а) 29 июл 2013, 18:51:Пропустят ли мультиварку в ручной клади в международном рейсе?
alleppi писал(а) 30 июл 2013, 13:09:А можно ли в ручной клади везти ягоды - клюкву, бруснику? В коробки насыпать и с собой? Был у кого - то такой опыт?
Павлин писал(а) 30 июл 2013, 13:43:Можно и клубнику и черешню и персики... Список продолжать?!
alleppi писал(а) 30 июл 2013, 13:50:Список продолжать не надо. Я имела ввиду много ягод, ведро, например, т.е. литров 8 - 10.
Жизель писал(а) 03 авг 2013, 14:02:Как думаете, можно ли пронести в ручной клади лоток, например, с тущеным мясом и вареной картошкой?
merial писал(а) 03 авг 2013, 14:16:Жизель писал(а) 03 авг 2013, 14:02:Как думаете, можно ли пронести в ручной клади лоток, например, с тущеным мясом и вареной картошкой?
В пакете несите.
Павлин писал(а) 03 авг 2013, 16:46:Еду можно. Даже в США можно со своей едой в самолет.
Павлин писал(а) 03 авг 2013, 23:11: Однако, "еда в баночке" легко подпадает под "провоз жидкости".
Павлин писал(а) 03 авг 2013, 23:11:Ну давайте рассуждать логично. Если я задумал взорвать самолет, то под консистенцию детского питания "в баночке", проще замаскировать то, что может взорваться... А вот под кусок вареного мяса на черном хлебе, который лежит в пластиковом контейнере (который легко открыть и убедиться в содержимом) - это совсем сложно...
Павлин писал(а) 03 авг 2013, 23:11:который легко открыть и убедиться в содержимом
Павлин писал(а) 03 авг 2013, 23:11:Убедил?!
Жизель писал(а) 04 авг 2013, 10:05:Вообщем, я так поняла, что лучше всего сварить картошку в "мундире" и мясо запечь и нарезать ломтиками и все это добро в пищевую пленку- так не будет похоже на более жидкую консистенцию. Всем спасибо за сответы- попробую так провести, что б не оголодать за время перелета :-))
Жизель писал(а) 04 авг 2013, 12:26:если что-буду экстренно жрать у стоек досмотра)
Attorney-at-law писал(а) 04 авг 2013, 12:30:Икру люди везут в пластиковых коробках. Нет проблем!
RainyRay писал(а) 05 сен 2013, 18:45:Имеется необходимость взять с собой в путешествие жесткие диски (HDD) 2 шт. Не внешние, а обычные. Переживаю, не вызовут ли они подозрений и не станут ли проверять в них инфу? Провозить планирую в багаже, в ручной клади они мне ни к чему)
almardar писал(а) 15 сен 2013, 00:10:Доброй ночи! Как думаете, можно в ручной клади провезти ультразвуковую зубную щетку и зарядку к ней? Если чего, лечу аэрофлотом Спб-Майами через Нью-Йорк.
Землянин писал(а) 15 сен 2013, 21:51:Скажите а можно брать бинокль? Он у меня большой, 1,5 кг... в отдельной сумке, её в ручную кладь засуну.
Вообще раз фото - технику, видимо очевидно что да
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила