Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Tiana168 писал(а) 22 апр 2017, 00:23:Я им уже написала. Ответили что только за отель. Про 600 ни слова не написали. А то что они меня предупредили за 7 дней до вылета не считается? Т.е. рейс состоялся, но через сутки.
Tiana168 писал(а) 23 апр 2017, 02:45:На сайте Алиталии в тот день было написано что рейс отменён. Но я слышала что в подобных случаях авиакомпании говорят что рейс был задержан, а не отменён. И это вроде тоже влияет, и они могут отказать в компенсации.
ПапПик писал(а) 21 апр 2017, 01:33:Franya писал(а) 18 апр 2017, 22:12:Кстати, есть какие-то временные сроки подачи заявки на компенсацию?
Срока давности нет, так что 2 года - точно не пролема. Но с Аэрофлотом в Вашем случае с Минском дело не выгорит - по правилам компенсаций ЕС надо, чтобы отмененный/задержанный рейс совершался именно в/из/внутри ЕС.
ПапПик писал(а) 25 апр 2017, 03:01:Franya, где-то есть российские правила в отношении задержек/отмен авиарейсов. Попробуйте гуглить, но они не идут в сравнение с европейскими компенсациями.
Tiana168 писал(а) 25 апр 2017, 17:48:В соответствии с положениями пункта 5.1 Регламента ЕС № 261/2004, если пассажиры заблаговременно предупреждены об отмене рейса, Перевозчик освобождается от уплаты любой денежной компенсации.
Tiana168 писал(а) 26 апр 2017, 00:16:Но компенсация в 25 евро ваучером, либо 19 на карту
Tiana168 писал(а) 26 апр 2017, 22:13:В новостях пишут что Алиталия вроде как обанкротилась. И вроде завтра что - там решается у них. Но всё идёт к тому. И мне вот интересно, если она действительно обанкротится, то есть ли шанс добиться компенсации за мой отменённый рейс? Или в таких случаях законы по другому действуют?
sekrit писал(а) 26 апр 2017, 22:44:Tiana168 писал(а) 26 апр 2017, 22:13:В новостях пишут что Алиталия вроде как обанкротилась. И вроде завтра что - там решается у них. Но всё идёт к тому. И мне вот интересно, если она действительно обанкротится, то есть ли шанс добиться компенсации за мой отменённый рейс? Или в таких случаях законы по другому действуют?
Если билеты покупали по кредитке - подавайте на чардж бэк в свой банк (в случае банкротства реального). Эта тема тут не при чем. А где пишут про уже реальное банкротство? Если Вы про Джона, то он не первый день это пишет...
Maiklnik писал(а) 27 апр 2017, 07:24:Да, конечно, чардж бэк здесь абсолютно не при чем и им компенсацию не провести.
Как правило, а/к не исчезают мгновенно - процедура банкротства юрлица длится время, распродаются и передаются активы кредиторам и т.д.
Поэтому шанс получить с них компенсацию даже если они будут признаны банкротом, есть
Tiana168 писал(а) 27 апр 2017, 00:04: Вы не поняли. Я уже прилетела. Мой рейс отменяли месяц назад на сутки, и прилетела я с опозданием. По директиве ЕС вроде как положено 600 евро компенсация. Вот я и думаю, будет ли шанс выбить компенсацию если они обанкротятся или нет. А статей такого характера много в интернете. Достаточно забить в поисковике Алиталия банкрот.
wRAR писал(а) 26 апр 2017, 15:47:Турки мне ответили про перенесённый рейс. Выдали кодики на переплату за багаж и на еду-автобус, про 400 евро ничего не написали, только вот это:
However, we wish to indicate that local regulations state that passengers should receive compensations only in cases of cancellations and delays due to technical/operational reasons or delays where the duration is twofold of the original intented flight time. Accordingly, we would like to state our regret at being unable to meet your demands positively.
Про причину переноса рейса: TK1726 Berlin/Istanbul flight on 17th of April, 2017 was operated with a 5 hours and 10 minutes delay due to late coming of incoming flight (29 minutes) and damages during aircraft is engaged in aviation (4 hours and 41 minutes) which is beyond our control.
мама Нюрикса писал(а) 16 янв 2017, 18:56:Добрый вечер всем! Ситуация следующая, в декабре 16 г.
Были билеты Екб-Будапешт-Екб от финнов через Хельсинки. Первый полет прошел нормально. На обратный рейс зарегистрировалась на сайте более чем за сутки, посадочные на почту получила. В аэропорту на регистрации без объявления войны получаем отказ в посадке на Финнэйр и перенаправляемся на рейс Чешских авиалиний на полчаса позже также в Екб, со стыковкой в Праге и прибытием в конечную точку в течение часа от первоначального времени. Измененные билеты (тоже без объяснений) были получены на почту за 6 часов до вылета первоначального рейса, я их не видела, т.к. была уже не в отеле и не было интернета. Вроде бы и приемлемая ситуация, если бы не НО.
Рейс в Прагу уже после нашей регистрации был задержан на 2,5 ч., из-за чего стыковка на Екб в 45 мин. пролетела мимо. В Праге авиакомпанией был предоставлен отель, питание утром и вечером, здесь претензий нет. Утром были отправлены в Москву, уже оттуда в Екб с опозданием от планируемого времени прибытия ок. 13 ч. При этом первоначальный рейс в Хельсинки вылетел вовремя, рейс второго плеча в Екатеринбург также прошел вовремя, задержек и отмен рейса не было. Таким образом, вместо 7,5 часов дороги из-за смены самолета мы пробыли в пути почти сутки.
Собственно, вопросы.
1. Могу ли я претендовать на компенсацию от Финнэйр, т.к. уведомление о смене рейса получено менее чем за 7 суток до вылета, расстояние до конечной точки более 3500 км.?
2. Может ли Финнэйр уменьшить компенсацию мотивируя тем, что был предоставлен альтернативный рейс на сопоставимых условиях и в конечном опоздании они не виноваты либо совсем отказаться от компенсации?
3. Могу ли претендовать на компенсацию от Чешских авиалиний, т.к. опоздание в конечную точку составило более 13 ч.?
4. Могут ли чехи уменьшить компенсацию либо отказаться от выплаты, т.к., видимо, задержка была по метеоусловиям (в Праге был туман и вечером и утром)?
5. Могу ли я представлять в претензиях интересы моей семьи, т.к. была с несовершеннолетней дочерью и мамой-пенсионеркой, либо маме писать претензию от своего имени?
Что еще не учла, т.к. с такой ситуацией столкнулась впервые? Надеюсь на советы бывалых.
мама Нюрикса писал(а) 12 май 2017, 09:39:Претензии заполняла сразу по европейской форме
мама Нюрикса писал(а) 17 янв 2017, 20:06:Какую именно? Ту, что на сайте Финнэйр для обращений или вот с этого сайта http://ec.europa.eu/transport/sites/tra ... orm_en.pdf
Wolfishlook писал(а) 12 май 2017, 16:41:Дайте , пожалуйста, совет, кто общался с регуляторами, или через какие-нибудь компании связывался с ними и получал компенсацию. Стоит ли еще бороться.
Maiklnik писал(а) 12 май 2017, 22:09:Wolfishlook писал(а) 12 май 2017, 16:41:Дайте , пожалуйста, совет, кто общался с регуляторами, или через какие-нибудь компании связывался с ними и получал компенсацию. Стоит ли еще бороться.
А что мешает обратиться Вам к посредникам и получить компенсацию через них за вычетом их комиссии (до 25%)?
мама Нюрикса писал(а) 12 май 2017, 09:39:Обе авиакомпании предлагали ваучеры на 600 евро, деньгами по 400, согласилась на деньги. Так что не все так сложно, как кажется.
gered писал(а) 14 май 2017, 20:50:Нет, они могут предложить, а вы можете согласиться. Но право требования именно денег у вас конечно же есть.
We sincerely regret that flight OS 606 on April 20th from Moscow to Vienna was cancelled due to unforeseen weather conditions in Vienna – heavy snowfalls.
We will certainly reimburse any out of pocket expense towards meals/beverages, hotel if you could kindly send us all receipts via email.
shachtyor писал(а) 04 июн 2017, 14:47:Просветите, пожалуйста.
Родителеи летят LH из Штуттгарта в Бостон, пересадко во Франкфурте. Самолет Штутгарт-Франкфурт опаздал, посадят на следующий самолет в Бостон, если будут места . Прибудут на 5 с лишним часов позднее в этом случае.
Полагается ли в таком случае компенсация?
shachtyor писал(а) 04 июн 2017, 15:38:Внезапно оказалось, что "плохие погодные условия". Мы проехали в обратом направлении половину маршрута и ни по пути, ни в обоих АП ничего кроме обычного дождя не было. Ожидал чего-то другого.
oksana2211 писал(а) 09 июн 2017, 16:55:Но Delta-американская компания, и у них нет такого регламента о компенсации
Palolem писал(а) 09 июн 2017, 19:18:По идее мне должны предоставить кров и еду
kaaa писал(а) 09 июн 2017, 19:21:Palolem писал(а) 09 июн 2017, 19:18:По идее мне должны предоставить кров и еду
Так еще и денег, если рейс из ЕС.
kaaa писал(а) 09 июн 2017, 19:21:Palolem писал(а) 09 июн 2017, 19:18:По идее мне должны предоставить кров и еду
Так еще и денег, если рейс из ЕС. С колл-центрами NW или RW связывались?
Palolem писал(а) 09 июн 2017, 19:29:Позвонить, увы, не могу.
Palolem писал(а) 09 июн 2017, 19:18:Кто сталкивался с такой длительной задержкой вылета российской авиакомпании в европейском аэропорту?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила