S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)

Сообщение cremedecreme » 04 янв 2018, 20:44

Если билеты будут без овербукинга, то они станут дороже для всех. Народ тут же станет возмущаться.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rovlav » 04 янв 2018, 20:50

8008 писал(а) 04 янв 2018, 20:36:В самолете ... нельзя постоять

В начале 90-х сам был свидетелем, когда на рейсе Москва-Новокузнецк (4 часа лету) люди летели стоя в проходе.
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение 8008 » 04 янв 2018, 20:51

Rovlav писал(а) 04 янв 2018, 20:50:В начале 90-х

Не хочется "туда", овербукинг и разговоры о нем - лучше!))
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение Rovlav » 04 янв 2018, 20:59

8008 писал(а) 04 янв 2018, 20:51:овербукинг и разговоры о нем - лучше!))

2 года назад летел с компанией "Якутия" из Новосибирска в Нерюнгри, так рейс сначала пару раз откладывали (в итоге на 6 часов), а потом на регистрации заявили, что для 14 человек мест нет...
Сомневаюсь, что это был овербукинг, но 14 человек остались (я в том числе), а рейс выполняется только 2 раза в неделю.
Вот и так бывает
Rovlav
активный участник

Сообщение Carolus » 04 янв 2018, 21:01

cremedecreme писал(а) 04 янв 2018, 20:44:Если билеты будут без овербукинга, то они станут дороже для всех. Народ тут же станет возмущаться.

А если в пирожки с мясом класть мясо - они тоже станут дороже. Вы будете возмущаться? Вы предпочитаете дешёвую некачественную услугу более дорогой, зато надёжной как часы? Я знал одного электрика, руки у него росли откуда надо, брал недорого, но была одна негативная черта - мог пьяным прийти или вообще не прийти по этой же причине Мириться с овербукингом - из той же оперы.
Последний раз редактировалось Carolus 04 янв 2018, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение berngo » 04 янв 2018, 21:01

Rovlav писал(а) 04 янв 2018, 20:59:но 14 человек остались (я в том числе), а рейс выполняется только 2 раза в неделю

Как вы тогда вышли из положения?
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение cremedecreme » 04 янв 2018, 21:02

Зато там можно вполне легитимно забухать на это время.
cremedecreme

Сообщение 8008 » 04 янв 2018, 21:10

Carolus писал(а) 04 янв 2018, 21:01:Мириться с овербукингом - из той же оперы.

Это практика принята в мире, где то узаконена (с установленным размером компенсаций), где то нет (в РФ например) - но она есть/будет всегда, мириться с ней или нет - статистика позволяет а/к "рассчитывать что явятся не все", "возить воздух" при многих "желающих улететь" - неразумно.

А/к "Победа", билеты из Братиславы за сутки до вылета по 33000+, много раз наблюдал... Есть уверенность, что "если найдется идиот (зачеркнуто), "желающий улететь за такую цену", одного из тех, что "по 999" отправят "на такси в Вену на Аэрофлот", ибо такси 100е+билет100е оставляют в плюсе еще минимум столько же...
8008

Сообщение AndroNsk » 04 янв 2018, 21:11

8008 писал(а) 04 янв 2018, 20:36:В самолете ... нельзя постоять, они б с удовольствием всех "опаздывающих" "поставили" бы в проходы, чем за гостишку еще платить, даже в туалет вместо бизнеса могли бы посадить, но... "безопастность полетов, млин..."

Ну, сейчас может и нельзя в проходе стоять, но как-то в 1992 году летели с другом из командировки из Ростова на Дону в Новосибирск в кабине пилотов на Ту-154. Имея билеты на руках на рейс через 2 недели. В проходах у туалетов было еще человек пять таких же "пассажиров". Нормально долетели, единственно сидеть на винтовом армейском табурете было менее комфортно чем в кресле тушки))). До сих пор вспоминаем тот полет. Красота при заходе на полосу из кабины неописуемая.

ЗЫ. О, не я один был свидетелем как люди в проходах летали в 90-е )))
Последний раз редактировалось AndroNsk 04 янв 2018, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
AndroNsk
путешественник

Страны: 23

Сообщение Rovlav » 04 янв 2018, 21:12

berngo писал(а) 04 янв 2018, 21:01: Rovlav писал(а) 6 минут назад:
но 14 человек остались (я в том числе), а рейс выполняется только 2 раза в неделю

Как вы тогда вышли из положения?

Это была командировка. Мне это было наруку, навестил друзей в Новосибирске и с ними съездил на юбилей к другому нашему другу в Кемерово. А потом спокойно улетел через 3 дня.
Остальным 13 пассажирам авиакомпания предоставила гостиницу с трансфером и питанием. Ребята летели на вахту в Якутию и похоже тоже были не против побухать перед работой.
Rovlav
активный участник

Сообщение berngo » 04 янв 2018, 21:14

AndroNsk писал(а) 04 янв 2018, 21:11:но как-то в 1992 году летели с другом из командировки из Ростова на Дону в Новосибирск в кабине пилотов на Ту-154.

Разве тогда пилоты еще не носили оружия и двери в кабину не закрывались наглухо?
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Carolus » 04 янв 2018, 21:23

8008 писал(а) 04 янв 2018, 20:36:
Carolus писал(а) 04 янв 2018, 20:29:верю, что пассажиры из сломавшегося поезда стояли в проходах

В самолете ... нельзя постоять, они б с удовольствием всех "опаздывающих" "поставили" бы в проходы, чем за гостишку еще платить, даже в туалет вместо бизнеса могли бы посадить, но... "безопастность полетов, млин..."

Совершенно верно, нельзя. И в скоростном поезде тоже вроде как нельзя, поэтому даже не знаю, как РЖД пассажиров двух поездов в реальности размещали. В одном уверен - их размещали и вообще перевозили НЕ ЗА СЧЁТ НЕУДОБСТВА следующих пассажиров. Я вполне допускаю ситуацию, когда пассажир поезда, который "дальше не пойдёт", будет куковать на платформе трое суток, пока ему не найдут место в одном из проходящих поездов. Но ради него не станут вытаскивать из следующего поезда законного пассажира этого поезда. Да, я не сторонник идеи о том, что ради блага одного члена общества должны страдать все, разделив его неудобства по-немногу на себя каждый. Я не считаю нормальным, если первый пассажир вместо потери 16 часов до третьего по графику рейса самолёта будет отправлен вторым рейсом и потеряет 8 часов, зато и не подозревающий подвоха пассажир следующего рейса, будучи снят со своего рейса, тоже потеряет 8 часов, компенсировав первому его время. В конце концов, проблема возникла у первого пассажира - почему должен страдать и второй с ним за компанию? Я уж не говорю о том, что если у авиакомпаний не будет выбора каким рейсом отправить своего опоздавшего на стыковку, кроме как через трое суток, то у этой авиакомпании будет сильная мотивация отправить его рейсом конкурента через 3 часа после возникновения задержки. Вариант, при котором возникшая проблема распределяется "по-немногу" среди всех пассажиров, в том числе среди тех, кто не имел к первоначальной задержке никакого отношения - такой вариант должен отмереть. Потому что это позволяет коммерческому предприятию решать свои проблемы за счёт других. Представьте, что Вам зарплату задержали, чтобы выплатить вон тому работнику, который уже три недели ждёт, поэтому типа будет справедливо заплатить ему из Ваших денег? А ведь хронические долги перед подрядчиками нечистые на руки заказчики порой так и погашают, уговаривая: Вася, ты подожди со своей претензией, я вот ещё Ване не заплатил, а он дольше ждёт! А мне плевать на Ваню! Платить надо в срок! Исполнять договор надо в срок! Или признавать банкротство! Ровно то же самое распространяется на отношения пассажиров с авиакомпаниями. Или ты вывозишь своих пассажиров в срок, или ты разруливаешь невывоз пассажира с тем, кого не вывез, но не за счёт остальных, или ты можешь просто прекратить полёты и объявить о банкротстве. И я даже тебя пойму, коли так. Реально большинство авиакомпаний найдут тот или иной способ отправить пассажира, даже если они не смогут это делать за счёт овербукинга на следующем рейсе. Чай не в Антарктиде живём. Пример с "пассажирами в проходах" как раз иллюстрирует тот факт, что проблемы одних пассажиров не должны и не могут решаться решаться за счёт других. В проходах обычно едут именно те, кто оказался пострадавшим с самого начала, а не те, кто до этого сидел на креслах. А уж как именно тот или иной перевозчик решит "перевозить в проходах" в широком смысле - его заботы.
Последний раз редактировалось Carolus 04 янв 2018, 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Carolus
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 04 янв 2018, 21:30

Кому надо? Тому, кто платит, не надо. А тому, кому платят, может и надо, но надо на не надо даёт ноль. В принципе, это справедливо - когда денег не хватает, то платят тому, кто дольше ждёт. Это и экономически оправдано, чтобы проценты не предъявили.
cremedecreme

Сообщение 8008 » 04 янв 2018, 21:36

Carolus писал(а) 04 янв 2018, 21:23:Представьте, что Вам зарплату задержали, чтобы выплатить вон тому работнику, который уже три недели ждёт, поэтому типа будет справедливо заплатить ему из Ваших денег?

Да это вообще обычное дело)) Именно так многие "конторы" и живут ... еще:) Но, если вопрос именно ко мне, не надо в таких работать/не надо летать на самолетах, если бояться овербукинга, такси Вам в руки, с постоплатой)) Есть статистика, нравится это кому или нет - обвербукинг "касается" только каждого десятитысячного пассажира (а это один человек на 50 средних самолетов) - так что ... есть время накопить на такси в Магадан, если так его бояться ))
8008

Сообщение Vlam » 04 янв 2018, 21:46

cremedecreme писал(а) 04 янв 2018, 20:44:Если билеты будут без овербукинга, то они станут дороже для всех.

Доказательства?
Если влезать в теорию, то стоит изначально определиться в терминологии. Овербукинг, оверселлинг. Принудительный отказ в посадке, добровольный отказ в посадке.
Насколько я знаю, не существует законодательного разрешения оверселлинга (кто знает и может привести доказательства, пожалуйста). Существует только регулирование прав пассажиров. Что за идиотизм, ИМХО, заявлять об убытках А/К при невозвратных билетах. Они же сами об этом просили.
После эксцесса с Юнайтед, допустим, канадцы в ноябре приняли Билль С49 по изменению транспортного законодательства. Там много споров, но основная идея по овербукингу - запретить принудительный отказ в посадке. Только добровольный отказ, если смогут договориться...
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение 8008 » 04 янв 2018, 21:57

Vlam писал(а) 04 янв 2018, 21:46:Насколько я знаю, не существует законодательного разрешения оверселлинга (кто знает и может привести доказательства, пожалуйста).

Может Вы начнете с "доказательств запрещения овер... чего то там"? Да и зачем кому то Вам что то доказывать? Статистика говорит а/к что можно беспроблемно для себя продать билетов на 10% больше "емкости самолета", т.е. при "одинаковом флоте" имеем +18 мест к Б738, естественно, продаваться они будут не по 999 рублей (ибо бессмысленно экономически), а с расчетом, что "...тот кто купит, уже оплатил отель тому, кто не полетел, но ведь явятся не все...". В случае "срыва стыковок" летят в "порядке поступления/статуса для а/к", ибо предложение тут ...
Carolus писал(а) 04 янв 2018, 21:23:В одном уверен - их размещали и вообще перевозили НЕ ЗА СЧЁТ НЕУДОБСТВА следующих пассажиров.
предполагало бы "...придется самолет на Сочи отдать тем, кто из Магадана опаздывает, а этим, из Москвы скажем что улетят, когда прилетит из Барселоны послезавтрашний 767..."...

В общем, если летите перед НГ - будьте готовы к "сюрпризам"...
8008

Сообщение Vlam » 04 янв 2018, 22:13

8008 писал(а) 04 янв 2018, 21:57:Может Вы начнете с "доказательств запрещения овер... чего то там"? Да и зачем кому то Вам что то доказывать?

Да я и не требую каких-либо доказательств. Я опираюсь на законодательство, а не как некоторые на правила А/К. Есть просто некоторое количество личностей, выступающих с позиций А/К. И в огромной степени они только бла-бла. Вот, допустим в этой теме, я говорил, что "овер..." запрещен? Он разрешен? Почему-то всегда есть некоторые личности, которые пытаются доказать нечто...
8008 писал(а) 04 янв 2018, 21:57:Статистика говорит а/к что можно беспроблемно для себя продать билетов на 10% больше "емкости самолета"

Где статистика? Между прочим, Савельев говорил о 20 проц неявившихся. На днях статистика показала по нашей прессе 2-7 проц. Докажите убытки, если Вы требуете овер. Это как в магазинах будут требовать права продажи просроченных продуктов, ссылаясь на убытки.
Vlam
путешественник

Сообщение 8008 » 04 янв 2018, 22:26

Vlam писал(а) 04 янв 2018, 22:13:Да я и не требую каких-либо доказательств.

Ок, извините, не так понял это
Vlam писал(а) 04 янв 2018, 21:46:Насколько я знаю, не существует законодательного разрешения оверселлинга (кто знает и может привести доказательства, пожалуйста)

Овер... в РФ запрещен, но санкций/наказаний для а-к/компенсаций для пассажиров за "это" не предусмотрено, следовательно - если "по тихому", он разрешен. и все-все-все крупные а/к (кроме чартерных) это делают. Делали бы, вероятно, и чартерные, но там регулярность может быть такой, что отпуск кончится к моменту следующего рейса, а туры перед вылетом горят а не дорожают, так что экономически тоже не интересно...

Даже "по их базе" все проходит "в открытую", надо только на монитор суметь посмотреть Re: Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки ))

Vlam писал(а) 04 янв 2018, 22:13:Где статистика?

Не понятен такой прям тон, "вынь да положь"... Вас в гугле забанили?
Последний раз редактировалось 8008 04 янв 2018, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
8008

Сообщение AndroNsk » 04 янв 2018, 22:33

berngo писал(а) 04 янв 2018, 21:14:Разве тогда пилоты еще не носили оружия и двери в кабину не закрывались наглухо?

На счет оружия не в курсе, дверь закрывалась, но жажда наживы победила. Мы заплатили еще 2 цены билета сверху.
AndroNsk
путешественник

Страны: 23

Сообщение Vlam » 04 янв 2018, 22:40

8008 писал(а) 04 янв 2018, 22:26:Овер... в РФ запрещен

Ну, извиняюсь, статья, закон. Господа, вы же все пишете по понятиям. Почему в 2015 А/К пытались пробить законодательное разрешение овербукинга?
Vlam
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль