Компенсация военнослужащим

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Компенсация военнослужащим

Сообщение rty9000 » 08 фев 2012, 13:25

Здравствуйте, уважаемые. Скажите, пожалуйста, как оформить электронный билет, чтобы получить компенсацию перелета. У меня брат военный и хотим вместе с ним слетать на Шри Ланку. И вообще, как это все делается? На его работе ссылаются на приказ МЮ РФ №282 от 05.09.2006, где речь идет о поездке по путевке. Цитирую-

"12. При следовании сотрудников и членов их семей к местам проведения отпусков по туристическим путевкам возмещение транспортных расходов производится по тарифу прямого или беспересадочного сообщения до конечного пункта маршрута в пределах соответствующих категорий проезда.
Основанием для оплаты стоимости затрат по проезду сотрудников и членов их семей в отпуск чартерными рейсами в зарубежные страны являются: копия общегражданского заграничного паспорта с отметками о въезде и выезде из страны; договор с туроператором (турагентом) с указанием стоимости проезда наряду с общей ценой туристского продукта; квитанция к приходному кассовому ордеру с указанием стоимости проезда наряду с общей стоимостью путевки; кассовый чек либо туристическая путевка установленной формы."
А если смостоятельная поздка, как оформить
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
Провоз ручной клади в самолете

Re: Компенсация военнослужащим

Сообщение pk » 08 фев 2012, 13:55

Вот у этого товарища попробуйте спросить - Оплата E-Ticket в командировках
Если он, конечно, еще заходит на форум.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение anTiZtilist » 08 фев 2012, 14:13

rty9000 писал(а) 08 фев 2012, 13:25:Здравствуйте, уважаемые. Скажите, пожалуйста, как оформить электронный билет, чтобы получить компенсацию перелета. У меня брат военный и хотим вместе с ним слетать на Шри Ланку. И вообще, как это все делается? На его работе ссылаются на приказ МЮ РФ №282 от 05.09.2006, где речь идет о поездке по путевке. Цитирую-

"12. При следовании сотрудников и членов их семей к местам проведения отпусков

к членам семьи приравниваются близкие родственники- жена , дети. оплачиваются при имеющимся договоре с т/а - т/о
с указанием в нем стоимости проезда, с прилагающимися посадочными и отметками в отпускном и справкой о стоимости проезда.. при самостоятельном путешествии - только билет с фискальным чеком, отпускное с отметками и посадочные...
Т.к. Вы брат, то это не возможно.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение rty9000 » 08 фев 2012, 14:29

Суть не этом, я лечу сам по себе, брат летит с сыном. Меня интересует именно порядок компенсации его билетов. Все билеты и посадочные талоны будут сохранены. Справку от авиакомпании возьмем. Дадут ли? Еще вопрос по оплате, плачу я со своей карты. Это проходит для бухгалтерии? И какие для этого нужны документы?
rty9000

Сообщение anTiZtilist » 08 фев 2012, 17:37

rty9000 писал(а) 08 фев 2012, 14:29:Суть не этом, я лечу сам по себе, брат летит с сыном. Меня интересует именно порядок компенсации его билетов. Все билеты и посадочные талоны будут сохранены. Справку от авиакомпании возьмем. Дадут ли? Еще вопрос по оплате, плачу я со своей карты. Это проходит для бухгалтерии? И какие для этого нужны документы?

Так как вы летите???? Повторюсь, если через т/а то в договоре все должно быть указано.Только договора должно быть два, на Вас и вашего брата, а т/а все равно чей картой оплатят. Если самостоятельно с покупкой билетов через интернет, то какие тогда фискальные чеки? И тем более вашей картой.
Для бухгалтерии основание для оплаты- билет с чеком, посадочные, отпускное с отметками.
А порядок такой(по крайней мере у меня) пишется рапорт в отпуск и рапорт на оплату проезда к месту проведения очередного отпуска , согласуется с начальником и бухгалтерией, выписывается отпускное с указанием того же места. По приезду все документы сдаются и всё... Ждёте счастья
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение rty9000 » 08 фев 2012, 21:26

Мы летим просто вместе. Я сам по себе, он с сыном. Просто он работает в учереждении, где так никто до него не летал самостоятельно и вот днем были вопросы. Сейчас вроде все прояснилось, он объяснил, что просто летит в отпуск без всякой путевки. Это поняли. Теперь вопрос по оплате билетов. Сначала я хотел оплатить за него по своей карте, но оказывается так нельзя, так как у него отдельное бронирование. У него есть зарплатная Маэстро STB, но что то у меня сомнения по поводу оплаты ею через интернет. Как еще можно оплатить?
rty9000

Сообщение anTiZtilist » 08 фев 2012, 22:21

rty9000 писал(а) 08 фев 2012, 21:26: Теперь вопрос по оплате билетов. Сначала я хотел оплатить за него по своей карте, но оказывается так нельзя, так как у него отдельное бронирование. У него есть зарплатная Маэстро STB, но что то у меня сомнения по поводу оплаты ею через интернет. Как еще можно оплатить?

А он уточнил в своей бухгалтерии, примут ли у него для оплаты билеты без чеков?!
Если примут, то оплачивайте за него на здоровье! Для оплаты через интернет, надо карту не менее "классик" хоть зарплатная хоть другая...
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение ada-oxana » 08 фев 2012, 23:06

До Нового года мне как сотруднику ОВД оплачивали билет за границу. (Сейчас льготу отменили с Нового года)
В бухгалтерию предоставлялся просто электронный билет в распечатанном виде, там внизу прописана сумма. Если в иностранной валюте - потребуется справка о курсе из банка на день покупки. Также ксерокопии страниц с загран паспорта с отметками о пересечении границы. Ну и посадочные талоны.
"Это невозможно" - сказала Причина
"Это безрассудно" - сказал Опыт
"ПОПРОБУЙ" - сказала Мечта
ada-oxana
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Приморочка » 09 фев 2012, 01:33

Я платила своей картой за билет сотрудника МВД. Чтобы он получил компенсацию проезда, я взяла банковскую выписку с печатью, где была указана сумма списания за билеты и написала расписку, что получила от сотрудника деньги за билет. Стоимость билета ему компенсировали.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Ksay » 09 фев 2012, 01:46

Предъявляем, правда муж не военнослужащий.
1. копии билетов, подтверждение оплаты (наличие чека) требуют обязательно.
2. Справку о стоимости билетов на день продажи. (Берем в любой авиакассе)
3. К оплате принимают билеты с прописанной в стоимостью в рублях.
После окончания поездки сдаются посадочные талоны.

rty9000 писал(а) 08 фев 2012, 21:26: Сначала я хотел оплатить за него по своей карте, но оказывается так нельзя, так как у него отдельное бронирование. У него есть зарплатная Маэстро STB, но что то у меня сомнения по поводу оплаты ею через интернет. Как еще можно оплатить?

Завести карту для оплаты через ин-т и пользования ею в поездке, что бы не светить зарплатную.

Требования у всех разные, думаю, что вашему брату лучше уточнить в своей бухгалтерии перечень требуемых документов. Информация из первоисточника, как правило, самая верная.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Flyer-DV » 09 фев 2012, 04:02

Военнослужащие существуют во многих федеральных ведомствах, в каждом из них - свои правила. В некоторых оплачивают куда хочешь, в некоторых "до границы" (условно говоря, измеряют веревочкой по глобусу, потом делят расстояние от точки вылета до границы на расстояние от точки вылета до кончного пункта и умножают на стоимость билета). С 1 января 2012 года некоторые ведомства (в т.ч. Минобороны) не оплачивают проезд вообще никому никуда (кроме проходящих службу в отдаленных округах), другое - только до конечного пункта в России, третьи - пропорционально. И т.д. и т.п. Единообразием тут и не пахнет.

Вопрос, примут ли оплату по чужой карте зависит исключительно от тараканов в голове главбуха. Примут ли в качестве отчетного документа что-то кроме кассового чека - от ведомства (в каждом - свои приказы).

Поэтому интересоваться надо в первую очередь - в финчасти по месту службы. В крайнем случае, напишите, где служит брат (министерство/ведомство, регион) - может кто-то грамотный и найдется.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение rty9000 » 16 мар 2012, 12:45

Прилетели. Сдаем документы в бухгалтерию. Летили из Москвы, а живем в Казани.
Требуют справку, что из Казани в этот день вылетов в Коломбо не было, т.к. оплачивается перелет из ближайшего пункта.
Какую спавку предъявить и где ее взять?
Организация- МЮ.
rty9000

Сообщение Приморочка » 16 мар 2012, 13:05

rty9000 писал(а) 16 мар 2012, 12:45:Прилетели. Сдаем документы в бухгалтерию. Летили из Москвы, а живем в Казани.
Требуют справку, что из Казани в этот день вылетов в Коломбо не было, т.к. оплачивается перелет из ближайшего пункта.
Какую спавку предъявить и где ее взять?
Организация- МЮ.

Может в аэропорту?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение rty9000 » 16 мар 2012, 13:08

Попробуем и там. Желательно бы услышать тех, кто уже получал такую компенсацию и оформлял соответствующие документы....
rty9000

Сообщение Маруся Димина » 25 окт 2013, 14:28

rty9000
расскажите где взяли справку об отсутствии перелета из Казани в Коломбо)))))))) нам тоже надо справку об отсутствии перелета из Ноябрьска на Пхукет.
Маруся Димина
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение rty9000 » 26 окт 2013, 14:26

Маруся `Маруся` Туркова писал(а) 25 окт 2013, 14:28:rty9000расскажите где взяли справку об отсутствии перелета из Казани в Коломбо)))))))) нам тоже надо справку об отсутствии перелета из Ноябрьска на Пхукет.

Прошло более полутора лет. Брату все компенсировали, но деньги возвращали где то полгода. Все справки собирал он, уточню у него насчет этого.
rty9000

Сообщение rty9000 » 26 окт 2013, 15:15

Уточнил. Не помнит. Вроде как вообще это справка не понадобилась...
rty9000

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль