45 часов лета из Москвы в Сакраменто

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

45 часов лета из Москвы в Сакраменто

Сообщение kingsford » 26 авг 2012, 05:08

45 часов летел из Москвы в Сакраменто. Есть ли какая-то управа на United за этот беспредел? Кто что знает?

Должен был лететь из Москвы с United 19 августа в Вашингтон Dulles. Затем в Сан-Франциско. Конечный пункт - Сакраменто.

United из Москвы отменили вылет. Ужас что творилось, все стояли в одну очередь, чтобы сменить бронь и улететь другими маршрутами. Лично я провел 7 часов в трех очередях, так как они постоянно меняли стойки, чтобы добиться перебронирования маршрута. Выбил ваучер, по которому в Москве не могли ничего обещать. Поругался с представителем Юнайтед в Москве (Марией Гуляевой?). Она лично сказала мне, что с 28 августа United прекращает полеты в Россию.

Итак, 7 часов в Домодедово. Пересадили меня на Cathay Pacific через Гонконг. Сели в самолет и пилот объявил, что наблюдаются неисправности. 5 часов борт Cathay не мог вылететь, вокруг самолета тусили механики почему-то Lufthansa, они видимо Катайцев обслуживают в ДМД. Потом все-таки вылетели и 9 часов летели до Гонконга. Уже 21 час на моем счету. В Гонконге, конечно, я пропустил свой рейс и меня посадили на Cathay Pacific же до Сан-Франциско,
перерыв между самолетами 3 часа. Плюс на час задержали вылет. Уже 25 часов. Летели до Сан-Франциско 12,5 часов. Уже 37,5 часов.

В Сан-Франциско выдали билет на United до Сакраменто с вылетом через 3 часа. Уже 40 часов. Так он еще и опоздал на 4 (!) часа. А лететь всего-то 44 минуты. В аэропорту поцапался с представителями United. Они мне ничего не хотели компенсировать. Даже ваучер на еду не дали.

Итого 45 часов в дороге. Жесть! Почти рекорд в книгу Гинесса. Лично у меня в жизни - рекорд, не дай Бог никому.

Кто-нибудь знает, есть на них управа в моем случае? Есть ли смысл идти в суд или еще в какую-то регулирующую это дело инстанцию? Потому что моральный ущерб налицо. Устал к тому же в дороге этой как скотина.

Ваучер, выданный в Москве, пробил по интернету - обещают всего 75 долл. или 20% скидки при любом полете в течение года, но ТОЛЬКО внутри США и ТОЛЬКО с United. Да идут они лесом, чтобы я сними еще когда-то связался!!! И почему компенсация только внутри США? Я что, житель Америки, что ли? Мне в нее еще попасть надо. Я - международный пассажир, и они обязаны, как мне кажется, дать мне приемлемую международную компенсацию.

Надеюсь на помощь спецов!
kingsford
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3
Авиаперелеты общие вопросы

Re: 45 часов лета из Москвы в Сакраменто

Сообщение ПрофиТ » 26 авг 2012, 11:56

Попробуйте для начала написать свою претензию на почту этой авиакомпании с указанием всех данных рейсов,что они ответят.Пригрозите судом.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение columbus_123 » 26 авг 2012, 17:42

catyandr писал(а) 26 авг 2012, 05:08:45 часов летел из Москвы в Сакраменто. Есть ли какая-то управа на United за этот беспредел? Кто что знает?

Просто летай другой компанией.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение inters » 26 авг 2012, 18:14

Я боюсь что когда вы солгасились лететь через Гонг Конг вы сняли вс них большинство обязательств по задержке. Все что сможете с них получтиь - это купоны на их полеты. Судиться где и как если они вообще в Москву прекращают летать.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение pragrom » 30 авг 2012, 21:10

Да, 45 часов.. Почти рекорд. Сочуствую. Желаю добиться достойной компенсации.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль