Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
От АК зависит...Arctic lynx писал(а) 22 окт 2013, 13:59:Как заказывается услуга сопровождения?
Тозита писал(а) 22 окт 2013, 14:17:От родителей должно быть нотариально заверенное согласие на выезд.
Taxpolice писал(а) 22 окт 2013, 15:28:Согласие на (как бы выразится правильно...) перелет в одиночку.
kirv писал(а) 22 окт 2013, 18:27:Это не требуется.
У части авиакомпаний достаточно билета и паспорта, но некоторые считают этот возраст достаточно малым и требуют оформить услугу сопровождения при перевозке. Вот и вся разница.
Evgeny Rodichev писал(а) 22 окт 2013, 18:37:Ваши слова выглядят неопределенными и голословными. У какой именно "части авиакомпаний"? Если вы можете привести конкретный пример авиакомпании, осуществляющей международные перевозки, предоставляющей услугу сопровождения несовершеннолетних, и не требующей при этом никаких дополнительных документов ни от провожающих, ни от встречающих - приведите, пожалуйста, конкретные подтверждения ваших слов.
Я не утверждаю, что таких нет (чего только в мире не бывает!), но приведите, пожалуйста, конкретные факты.
Regards,
E.R.
kirv писал(а) 22 окт 2013, 19:35:Taxpolice в контексте своего ответа лишь в одном абзаце использует слово "согласие" - когда говорит о нотариальной форме заверения разрешения на выезд. Оно здесь не требуется, ибо у нас в задаче въезд, а не выезд.
Evgeny Rodichev писал(а) 23 окт 2013, 03:26:kirv писал(а) 22 окт 2013, 19:35:Taxpolice в контексте своего ответа лишь в одном абзаце использует слово "согласие" - когда говорит о нотариальной форме заверения разрешения на выезд. Оно здесь не требуется, ибо у нас в задаче въезд, а не выезд.
Вообще-то, вы ответили на замечание Taxpolice "Согласие на ... перелет в одиночку."
Возможно, вы не очень внимательно прочитали то, на что отвечали. Именно это и вызвало мое возражение. Я лично не сталкивался последние 10 лет с авиакомпаниями, которые брали бы на себя обязательства по сопровождению несовершеннолетнего ребенка, принимая его неизвестно от кого, и сдавая на руки неизвестно кому.
Я согласен с вами, что контекст - международный перелет, но согласие на перелет несовершеннолетнего - составная часть этой проблемы, не связанная напрямую с международностью, и на этот аспект и обратил внимание Taxpolice . Regards,
E.R.
Какая авиакомпания?Arctic lynx писал(а) 22 окт 2013, 13:59: летит из Тенерифе в Москву одна
Evgeny Rodichev писал(а) 23 окт 2013, 03:26:Хотя (капелька оффтопа) все детство сам именно так и летал Аэрофлотом, лет с 7-8 Родители / бабушки просто просили присмотреть за ребенком первую попавшуюся пассажирку солидного вида. Впрочем, тогда вообще никакие документы ни от кого не требовались, а в своем кресле можно было пить и курить
kirv писал(а) 22 окт 2013, 19:35:Оформление некоего "согласия на перелет в одиночку" не требуется как минимум у С7 (если старше 12 лет по Технологии бронирования и оформления перевозочной документации), АФЛ и Трансаэро (аналогичное требование, вся информация в разделе Дети на сайтах компаний).
Arctic lynx писал(а) 23 окт 2013, 14:51:По поводу нотариального согласия : оно будет на год от обоих родителей на мою сестру (с кем, собственно, и летит моя дочь) и оно все-таки нужно для получения визы да и спрашивают его при выезде
Taxpolice писал(а) 23 окт 2013, 15:04:Ничего другого тогда и не нужно.
Arctic lynx писал(а) 23 окт 2013, 15:22:нам 14 лет, мы же не абстрактный случай обсуждаем
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров