Изменение/отмена рейса Авиалиний Украины

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: Боцмэн, kaaa, Shocker, Telegram [Bot], Topo и гости: 4

Изменение/отмена рейса Авиалиний Украины

Сообщение mikap » 10 окт 2014, 22:07

Купил билет из Бангкока в Питер через Киев. стыковка в Киеве 2 часа. Самолет должен был прибыть в киев из Бангкока в 8.00 и отправится из Киева в Питер в 10.00. Рейс в Питер в 10.00 был отменен. Авиакомпания предложила альтернативный рейс из Киева в 19.50 того же дня. Прибытие в Питер в 22.50. Этот вариант мне не подходит, так как я не успеваю далее на поезд, и из Питера могу уехать на поезде только на следующий день. На мое предложение перенести отправление из Бангкока на следующий день ( в Питер уже есть утренний рей) авиакомпания ответила предварительно отказом. Получается так , что или я лечу из Киева в 19.50 или мне возвращают билет за вычетом сервисного сбора. Правомочно ли поступает авиакомпания? Какие у меня права в данном случае?

mikap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Провоз ручной клади в самолете

Re: Изменение/отмена рейса Авиалиний Украины

Сообщение Reamonn » 11 окт 2014, 16:55

Сколько времени до вылета?
Правила в Украине прописаны такие же, как в ЕС.
Если уведомили за 2 недели и меньше, получите право на компенсацию.
В противном случае, либо соглашаетесь на предложенный вариант либо 100% возврат
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение mikap » 11 окт 2014, 17:38

Reamonn писал(а) 11 окт 2014, 16:55:Сколько времени до вылета?
Правила в Украине прописаны такие же, как в ЕС.
Если уведомили за 2 недели и меньше, получите право на компенсацию.
В противном случае, либо соглашаетесь на предложенный вариант либо 100% возврат

Более двух месяцев. Вот они и предложили вариант который из за позднего прибытия мне не подходит. Есть другой вариант, на следующий день, аналогичный моему, но они пока отказываются его предлагать. Немного осложняется тем что бронировал через интернетагентство.

Спасибо, буду ждать развитие событий. На Украинских авиалиниях белый свет клином не сошелся. Просто имидж легче потерять, чем приобрести заново.
mikap
новичок

Сообщение mikap » 13 окт 2014, 20:03

все решилось хорошо. рейс перенесли на судки назад.
mikap
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль