XyluX » 05 дек 2014, 07:36
Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее – компенсации расходов) установлен статьей 325 Трудового Кодекса РФ и постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 года №455.
"Если работник проводит отпуск за пределами страны, то компенсируется расходы к месту пересечения им границы России."
"Свой отпуск работник может проводить и за границей. В данном случае размер выплачиваемой компенсации определяется исходя из проезда железнодорожным, воздушным, морским, речным, автомобильным транспортом до ближайших к месту пересечения границы РФ железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автостанции (п. 10 Правил).
Размер компенсации следует определять на основании данных из справки транспортной организации и (или) ее уполномоченного агента. Однако вместе с такой справкой работником должна быть представлена копия заграничного паспорта с отметкой органа пограничного контроля (пункта пропуска) о месте пересечения государственной границы РФ. Должностные лица организации должны сверить копию с оригиналом паспорта.
Соответствующих отметок в паспорте нет, если работник следовал в страны СНГ, с которыми при пересечении границы (в частности, с Белоруссией) их проставление не предусмотрено. В данном случае компенсация должна выплачиваться без представления заграничного паспорта.
Если в отпуск за границу работник и (или) члены его семьи следовали на самолете, стоимость перевозки по территории РФ также подтверждается справкой соответствующей транспортной организации.
В полной мере приведенные Правила касаются и случаев, когда семья следует в отпуск за границу по туристической путевке."
Допустим я взял пакет в Гоа за 30000 Р. Как здесь будет считаться размер компенсации? Какие справки мне предоставят? Кто-нибудь сталкивался, знает? Спасибо.